[心得] 泰國美妝保養拖拉庫集合 敏感肌實測分享

看板MakeUp作者 (enjoy the life!!)時間7年前 (2016/10/16 19:06), 7年前編輯推噓17(1709)
留言26則, 15人參與, 最新討論串1/1
這篇集結了用過的美妝、保養、香氛的分享,寫了超久終於完成 T_T 因為是美妝坂,文章就只放美妝品的簡易版心得 有興趣看全部的再自行連到網誌看完整圖文版哦 > https://goo.gl/o4l74o 身為一個泰國控,亂買亂試當地的美妝產品是必需的 可惜在台灣,這種嗜好很孤單,身邊沒有半個人可以跟我討論這些話題 原本只有幾樣要分享,沒想到越積越多(呃...是越買越多),乾脆就來個一拖拉庫產品心 得大集合好了 對泰國美妝有興趣或者是已經膩了總是某幾個品牌的心得,就進來看看吧! 這篇集合了彩妝、保養、香氛的產品實測,寫了好幾天才完成 文長圖多,還請看倌們耐心觀賞 XD 我的膚質為敏感的脂漏肌 (脂漏性皮膚炎體質) T字偏油,供參考 接著是彩妝的部分,首先登場的是必買人氣品牌 : Mistine 會去泰國買彩妝的,幾乎都會買這個牌子 最知名的就是銀管眼線液,但我看台灣很多地方賣,價差也不大 所以挑了這個比較少見的 > 極黑黃瓶眼線液 89~99 THB (服役中) https://pic.pimg.tw/pusheen/1476600480-1731571970_n.jpg
超誇張的便宜,不到一百塊!!!! 畫起來真的超級黑,比我CLIO的銀管眼線液還黑!! 筆刷使用需要一點小技巧,但熟練後可以化很快 它一筆就是麼黑,完全不需要重複疊擦,化完覺得自己比平常的眼妝還有神啊 (得意) 抗油力很好,出門幾個小時都沒暈 但是抗水力沒那麼佳,常點淚液或是玩水不適合,碰到水容易產生些微斑駁 Mstine 三合一眉筆 台灣代購買約200多 (已丟) https://pic.pimg.tw/pusheen/1476600506-2216715857_n.jpg
網路推爆的眉筆,但除了設計很棒,集結了眉筆、眉粉、染毛膏方便於一身以外 個人覺得沒有很好用,主要原因是顏色太深,我買的是中間色的棕色 試了好幾次,化起來都太黑,看起來很兇 & 老氣 Orz 加上它的染毛膏酒精化學味濃厚 + 染出來的顏色也不好看,就放生它了... 這次拿出來拍照發現眉筆有點發霉,瓶子掉漆很嚴重,順勢丟掉嚕 PUSH 雙頭眉筆 大概110 ~ 150 THB左右 (服役中) https://pic.pimg.tw/pusheen/1476600513-1927875408_n.jpg
便宜又讚的好物!! 這支眉筆比上面那款三合一好用多了,棕色頭發色自然,筆刷非常好刷 對於不易掌控眉型的人來說很好上手 雖然使用小麻煩,需要用筆刷去沾取眉膏後再用面紙點去多餘部分才能使用 但化起來真的挺完美的,另外一頭修正用的膚色眉膏比較少用到 可以用來打亮眉型下方或是修正筆誤的眉型 缺點是眉膏很容易乾,喜歡建議多屯兩三支 - Mistine哪裡買? - 曼谷各大美妝店、名產店、屈臣氏、小攤販都有賣 價格各處不一,請多比價再下手 4U2 部落客聯名款口紅 100 THB (服役中) 這支在去曼谷前就已鎖定好要去敗! 聯名的泰國部落客好幾個都有長期發摟 看到出聯名彩妝時整個很興奮啊 >///< https://pic.pimg.tw/pusheen/1476600518-3848026434_n.jpg
這系列在泰國賣超好的,好幾家屈臣氏架上只剩小貓兩三支 最後是在Eveandboy買到的,而且價格這家最便宜,才100塊!!!!! (價格區間大約是 100~150 THB之內) 創下我口紅收藏最低單價XD 當然包裝就是這個價格會有的樣子,蠻陽春的,蓋子很鬆 買的顏色 No.15 NO.16 都是實用色 跟廣告照片色差有點大,實品顏色比較深,但也不會不好看 15號是橘色系,16號是裸粉色系 質地意外的好,淡淡香草味 非常保濕,擦了一整個下午都沒有乾裂的感覺 發色也不錯,大概擦個兩次色澤就很飽和 以唇膏實用度來說,它的價值遠超過100塊 如果沒有停產的話,非常推薦入手!!! 部落客試色參考 : No15 裸粉 No.16 粉橘 全色大集合 - 4U2哪裡買? - 曼谷屈臣氏、各大美妝店 接著是誤打誤撞,以為是泰國獨家專賣的 maybelline霧面裸色系唇膏 199THB (服 役中) 當初因為看到包裝上都貼著泰星圖片 以為是限定色之類的,結果後來回台灣發現根本都是一樣的產品,就是 " 極綻色裸放悸 動絲絨霧光唇膏 " 這款 不過還是非常推薦在這裡掃貨,因為台灣一支300,打77折都沒泰國便宜啊~~ 網路試色文很多,可以自行比較選色 這裡只有試MAT2號,擦過一兩次,這個顏色太粉了,屬白肌的我擦起來居然莫名顯膚色黃 啊 加上質地偏乾,容易有唇紋,不適合在外長時間擦 以上,希望對愛泰妝的人有點幫助囉 如果有啥不錯的也可以好康道相報, 畢竟生活中都沒啥人可以跟我聊泰妝產品、泰國時尚之類的啊 ~ So lonely ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.17.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1476616015.A.39B.html

10/16 19:36, , 1F
我也覺得三合一不好用 顏色都好重嗚嗚
真的,我純黑髮也不能駕馭 (嘆)

10/16 19:38, , 2F
4U2唇膏真的很滋潤又顯色~

10/16 19:45, , 3F
推~~~剛好要去泰國,100元唇膏生火!! XD
4U2可以去掃啦!! 好用便宜,cp值高高的!!

10/16 20:04, , 4F
Eveandboy就是泰國版的sephora強調
哈哈,我之前連續兩三天都沉迷在這!!! 逛好久出不去XD 而且這裡的urban decay NAKED眼影盤跟美國Sephora價差不大

10/16 20:04, , 5F
價格便宜很好買

10/16 20:07, , 6F
眉筆我推薦這隻再疊上眉粉會有點英

10/16 20:07, , 7F
氣又超自然的眉毛http://i.imgur.com

10/16 20:07, , 8F
幫樓上c大縮網址 http://i.imgur.com/tZRKtNZ.jpg

10/16 20:08, , 9F
濃妝人推三合一眉筆喔!好用
我也是覺得濃妝人應該會覺得它不錯,適合會化濃黑眼妝型的才能撐起來

10/16 20:12, , 10F
眼線我推這一隻液筆超黑超滑順另一

10/16 20:12, , 11F
邊是眼膠筆一點都不暈

10/16 20:13, , 12F

10/16 20:14, , 13F
感謝樓上!! 到時候去泰國我要再複習一下新清單 XD

10/16 20:21, , 14F
這篇太讚了 推!

10/16 20:49, , 15F
非常感謝辛苦分享!對泰國的美妝保養品很

10/16 20:49, , 16F
陌生,長知識了!
謝謝 >////< 希望(敗家)有受用到 XD

10/16 21:21, , 17F
我也有買防蚊液哈哈
不覺得對台灣蚊子好像沒啥用嗎? 哭哭 Q_Q 我家冬天蚊子好多

10/16 21:53, , 18F
嗚嗚我覺得4U2很顯唇紋跟脫皮,可能唇

10/16 21:53, , 19F
況要好才能擦,然後也推薦thann的洗髮

10/16 21:53, , 20F
精!比harnn便宜一點也很好用!
先擦護唇膏再上呢? 這支我絕蠻保濕了說!! 媚比琳那隻才悲劇,容易楊婆婆啊~~ THANN也不錯,可惜沒出我愛的花香調~~ 記得一瓶大概400多銖的樣子? 比較便宜

10/16 22:13, , 21F
有買過4U2的腮紅,顯色又美~
筆記ing 感謝清單提供XD 上次只顧著試口紅,都沒看其他的

10/16 22:25, , 22F
謝謝分享,很豐富的文章
謝謝樓上>///< ※ 編輯: korskors (36.224.17.194), 10/17/2016 00:10:16

10/17 00:37, , 23F
下次去泰國有新東西可以買&逛~

10/17 01:48, , 24F
紅管眼線液暈到哭
感謝防雷 XD

10/17 08:24, , 25F
好喜歡這系列而且原po好可愛喔~~~
阿阿 我害羞 謝謝樓上 >///< 那揪一個XD

10/17 14:42, , 26F
推泰國美妝
※ 編輯: korskors (36.224.17.194), 10/17/2016 22:39:38