[靠櫃] 試用包兌換+MUFE水粉霜試妝

看板MakeUp作者 (不要問 你會怕)時間7年前 (2016/08/14 12:17), 7年前編輯推噓16(16035)
留言51則, 12人參與, 最新討論串1/1
年輕的時候不太敢逛專櫃,怕走過去看會被推銷,如果試用沒買會被冰 現在臉皮有厚一點點,覺得說不定能試到適合的產品 集了一些試用品簡訊就跑到台北忠孝SOGO兌換 第一次靠櫃試妝,廢話很多、沒有照片 因為重點是水粉霜所以PO在美妝板 憑記憶PO文 請多多指教 1.克蘭詩精華露- 隨便找一位櫃姐告知來意 她詢問我年齡層之後簡單告知使用方式/功效就拿了試用包給我, 並且要求刪除簡訊,沒有任何推銷結束!(試用包很可愛喲) 2.la prairie魚子美顏眼露-櫃姐告知送完了QQ 3.品木宣言粉美肌系列- 櫃姐先試在我手上、說明成份/功效之後問我要不要買一瓶 我說先試用看看,她給我試用組並且要求刪除簡訊之後就放我走了 4.碧兒泉火山泥面膜- 這家官網訊息有好多試用產品可以給,有憑簡訊的、憑FB訊息畫面的 但我只想要試這個,所以直接說我要試用面膜 是一位很漂亮的櫃哥,漂亮到很像假人我不太敢直視他 直接在現場讓我試用,中間有去服務別的客人 過程中口氣和動作都很溫柔,可是跟我說沒試用包(?) 我心想好吧那算了,他就說月底有護膚會有需要可以打電話來預約 沒有推銷產品。 5.雪花秀潤燥精華EX- 給櫃姐看簡訊才發現是8/15才開始兌換 我連忙說不好意思我看錯了,但她用著非常奇怪的眼神看著我 感覺不是很好QQ我臉皮薄+玻璃心QQ ----------------------------------------------------------- 6.MUFE恆久輕膚雙用水粉霜- 向櫃姐說明來意後就請我坐著要挑選色號 她先用卸妝水把右邊臉卸掉(哈蜜瓜味,很香XDD) 然後拿黃、白二塊布放在脖子處 問我假設穿黃、白二色衣服,那一色看起來較白? 對比之後我覺得白色顯白一點 她看了我手臂內側的顏色、太陽曬會變黑之後說我是偏暖膚調 (可是我上網查才知道白布/藍色血管/變黑應該是偏冷色調啊,還是是我色盲?@@) http://imgur.com/oe3qTtb
從我認真化妝開始都是用媚比琳和膚蕊BB/CC霜,因為方便又沒有太大選色障礙 但最後都會暗沉,額頭、鼻頭、下巴的粉完全消失 在想是不是要改用粉底液? 接著櫃姐就拿了三瓶水粉霜輕刷在臉側,要我選最接近臉的膚色 色號應該是R240(偏粉)、Y245、第三瓶是比Y245還要深一點 後來我選了Y245 然後她再問我膚質及底妝需求 混合偏乾、鼻翼二側有點小脫皮、有明顯曬斑,需要保濕+遮瑕+不暗沉,妝感不要太重 接下來試妝居然就這樣自然而然的開始了!Σ( ° △ °)! 1.校正膚色-用第一步奇肌對策-清爽保濕+第一步奇肌對策完美潤色混合上妝 質地清爽,不厚重,有很明顯的香味,也好像哈蜜瓜味XDDD 完美潤色分別有綠、淡粉、淺藍、蜜桃、柔黃、紫色 櫃姐幫我選了淺藍色 確實調整了我暗黃的膚色,有亮一點點 2.水粉霜-使用粉底刷上水粉霜,再用斜角海棉按壓班點處 我覺得她的動作很隨性,就是大概由內往外刷幾下,沒有粉痕, 但下巴的粉都沒推開,我自已還用手去推 水粉霜很水,很貼妝,沒什麼粉感,可是斑還是滿明顯的 她就說妳真的很在意斑吼,就再用遮瑕膏+斜角海棉輕點斑點和黑眼圈處 (看完之後..恩..好..我放棄了) 3.定妝-先問我喜歡用蜜粉還粉餅,我選粉餅,然後她就用蜜粉刷輕輕的刷上粉餅 噴上定妝水。 4.腮紅-櫃姐幫我上珊瑚色霧面腮紅,她說我較適合這個顏色, 我就說,對欸~臉頰看起來有比較瘦吶XDD 我就說其實我也有珊瑚色腮紅, 只是現在用的還沒用完(安娜蘇薔薇頰彩)捨不得開另一塊(高潮) 不知道為什麼,我對著右臉端詳許久,還是覺得好像哪裡不對, 好像沒有剛上完第一步之後那麼亮?還是我抱著太大的期待? 然後她就問我有沒有趕時間?左邊要不要也重上?我們來試試淺紫色妝前 步驟跟前面一樣不贅述,但左邊的妝好很多 最後問我要不要順便上唇蜜?因為我待會要戴口罩所以就說不用了 接著我不知道她在忙什麼,回來的時候手上抓了一堆產品 一樣一樣的排在化妝台上,問我覺得妝看起來如何? 我覺得紫色真的比較適合我,而且左臉的皮膚變很粉,又不是粉感的粉 就是平滑霧面的粉,有點像開一點點美肌模式,是我生平沒看過的自已 左臉沒上遮瑕,雖然斑還是看得出來,但卻比右臉淡一點,到底是什麼巫術? 於是對飾底乳有一點心動,腦海先開始轉哪一牌有紫色? 我指著紫色飾底乳和水粉霜說:請問這二樣的價格? 櫃姐:現在水粉霜+妝前乳剛好有組合打七折再送斜角海棉喔 我:恩...(可是藥效,啊不是,妝效不是要過一點時間才看得出來優缺點嗎?) 櫃姐:妳這樣還差一點點就可以成為會員,有沒有其他需要的東西 感覺她已經要幫我打包了 這時候我突然驚醒, 我剛是被催眠了嗎? 我不是要來換試用包的嗎? 剛剛不是才在問價錢而已嗎? 我有說要買了嗎? 是不是我恩了一下讓她誤會了? 深思了許久,我買同功效的都是一瓶用完才買一瓶,手邊的BB霜剛開沒多久 可是她又那麼認真的幫我上全妝沒給她點業績覺得自已很奧XDDD 所以就跟她說我只要飾底乳就好,那因為我有用控油妝前, 所以我問她我可以控油妝前和飾底乳都上嗎? 她就說其實也是可以就分部位上妝就好 最後她還是有給水粉霜(我選的色號)+第一步清爽保濕的試用包給我 說有需要可以回來找她 第一次靠櫃沒被冰,而且還上了全妝覺得蠻驚喜的 雖然最後她幫我準備好了一整組的時候我有驚嚇到 如果有需要的產品會考慮(年輕的短髮櫃姐叫XX如,名片不小心掉了QQ) 水粉霜雖然很輕透貼妝,但遮瑕度對我來說真的覺得還好 因為還不太會遮瑕這一塊,而且又很懶,覺得如果要花這麼多錢 我會選擇一瓶比較符合我需求的粉底。 騎機車回家之後我一直看著臉, 右臉很一般般,跟我平常的妝差不多,不知道是底妝不均還怎樣眼下有浮粉還一粒粒的 左臉就真的好美好美(自已講XDDD) 不是人美,是皮膚美,真心的美 我故意不卸妝過了三小時,還是很持妝,五小時過後,毛孔有一點點跑出來 最後實在太想睡,就跑去卸妝睡覺了。 不知不覺講一堆 廢話很多的心得 感謝耐心觀看。 --

03/08 14:53,
果然當伸手牌比較方便 (  ̄ c ̄)y▂ξ
03/08 14:53

03/08 17:06,
樓上的別激動 幫你點個煙~ ζζζζζ
03/08 17:06

03/08 17:16,
樓上你這不是在燒他嗎 ζζζζζζ
03/08 17:16

03/08 18:06,
樓樓上你這不是在燒他嗎 ζζζζζζζ
03/08 18:06

03/08 18:24,
不要再燒他了!!!!!! ζζζζζζζζ
03/08 18:24

03/08 18:25,
失火啦!!!!!!!!!!!!!!!!ζζζζζζζζζ
03/08 18:25
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.169.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1471148278.A.90C.html

08/14 13:26, , 1F
我去換水粉霜櫃姐直接拿給我,也沒測色

08/14 13:26, , 2F
號欸...

08/14 13:27, , 3F
可能我看起來不會買吧…飾底乳生火啦…
我本來也沒打算要買~飾底乳我覺得可以試試看 但要選擇適合妳膚質的顏色

08/14 13:40, , 4F
試用包的話好像就一種顏色吧?
她是給我我選的色號的試用包

08/14 13:41, , 5F
冷色調是曬了變紅吧
所以我上網看那個資訊是錯的@@ 對不起櫃姐我錯怪妳惹

08/14 13:44, , 6F
原op寫櫃姐給他選的色號的試用包喔…而

08/14 13:44, , 7F
且我聽說試用包有3個色號...
是總共只有三個色號嗎?

08/14 13:52, , 8F
去領取也是!試妝完就一字排開問你要帶

08/14 13:52, , 9F
哪樣,說都可以給優惠,心想應該是很缺

08/14 13:52, , 10F
業績吧
對呀,當下真的有點傻眼

08/14 14:10, , 11F
我也是自然而然的就買了(?!)不過用到現在

08/14 14:10, , 12F
都不後悔!還想再買奇跡對策,非常非常保

08/14 14:10, , 13F
濕貼妝
真的滿保濕的,試用包有點捨不得用XDD

08/14 14:48, , 14F
可以請好心人Po一下圖 MUF的試用包嗎

08/14 14:48, , 15F
想知道大概包裝長怎樣...

08/14 14:59, , 16F
藍色血管+曬太陽會變黑是暖色調

08/14 15:00, , 17F
綠血管+曬後會變紅才是冷色調 看粉持久挑
啊哈哈哈哈我錯怪櫃姐了,對不起我眼盲哈哈哈

08/14 15:48, , 18F
去同一家換MUFE 櫃姐直接目測給我適合的

08/14 15:48, , 19F
色號試用包囧
目測不太準吧,可能不缺業績吧QQ

08/14 15:55, , 20F
有去換,也是直接拿給我,沒測試色號。。

08/14 15:55, , 21F
。。我以為只有一種色號~

08/14 15:57, , 22F
如果拿到不適合的顏色那有拿跟沒拿不是一樣 頂多只能測試質地吧

08/14 17:30, , 23F
想到以前中友的櫃哥說男生不需要太

08/14 17:30, , 24F
精製的裝容,幫我試妝時,也很隨性

08/14 17:30, , 25F
都沒推勻,完妝就一直說這樣比較自

08/14 17:30, , 26F
然,你剛剛@#^&#¥,我就無言離開,

08/14 17:30, , 27F
去廁所自己把妝推勻了
自然個頭!!!(踢)

08/14 18:21, , 28F
謝謝P大的Po圖

08/14 18:21, , 29F
男生化妝真的比女生要來得更辛苦些..

08/14 18:22, , 30F
又不能太有妝感然後色號也得慎選

08/14 18:23, , 31F
更別提補妝的困難還有出油的困擾
辛苦了,只要有化妝的人,太有妝感很容易像戴面具QQ

08/14 18:36, , 32F
我今天是去試粉餅,都還沒開始試色也是

08/14 18:36, , 33F
一直推我加購水粉霜一整組的... http:/

08/14 18:36, , 34F

08/14 18:37, , 35F
我拿到的試用包色號是R250,奇肌對策是

08/14 18:37, , 36F
清爽保濕型
還沒試就推銷,根本不會想買,不過她還給妳二包二個顏色(?) 算還不錯

08/14 23:26, , 37F
那天去拿試用在sogo櫃哥也是直接拿適合

08/14 23:26, , 38F
的顏色給我,也有請他試妝在臉上,抹在

08/14 23:26, , 39F
手上的感覺真的很水,但是!真的很不遮

08/14 23:26, , 40F
瑕,很像沒上妝,不是偽素顏,就是沒有

08/14 23:26, , 41F
化妝的感覺,黑眼圈和暗沈大概三小時就

08/14 23:26, , 42F
跑出來嚇人!不知道是不是櫃哥沒有很認

08/14 23:26, , 43F
真幫我上妝的關係?

08/14 23:28, , 44F

08/14 23:28, , 45F
上妝後三小時照片,iphone前鏡頭有點霧

08/14 23:28, , 46F
,請見諒!
可是妳皮膚看起來就不錯了吶,很不遮倒是真的@@

08/14 23:35, , 47F
我的試用包色號R250開頭也不知道偏粉

08/14 23:35, , 48F
偏黃...櫃姐感覺想急著去接下一組隨便

08/14 23:36, , 49F
拿試用包給我沒稍微解說,我自己當下也

08/14 23:36, , 50F
忘記問了...囧
囧,如果試用覺得不錯,可能要換個人或換個櫃問問 ※ 編輯: nini5400 (180.218.169.209), 08/15/2016 04:45:11

08/15 23:52, , 51F
眼下暗沈啊!是我的痛~