[靠櫃] 雅詩,muf,倩碧,香奈兒,ipsa粉底液試用+選

看板MakeUp作者 (ㄈㄒ跑跳碰)時間7年前 (2016/08/08 17:20), 7年前編輯推噓20(20014)
留言34則, 20人參與, 最新討論串1/1
提示:我靠了雅詩蘭黛、香奈兒、ipsa、倩碧、MUF 只想看某牌心得可自行ctrl+F該牌 膚質是中性,但夏天大半時間都在冷氣房所以會往保濕方向找 MUF水粉霜跟Chanel水慕絲不知道要選哪個才好 (我偏好用「他」來代表所有性別,希望不要混淆人) -------讓我廢話一下,可自行跳過------- 先看一下忘記是誰說過的金玉良言:上癮是戒不掉的,只能以一個癮換掉另一個癮。 諸如此類的,總之大意就是這樣,真是至理名言(雙手合十) 之前我從女版流亡到文具版之後開始買買買,前陣子買到pilot 74之後竟然很滿足的收山 了,發覺不對的時候我已經被美妝版各種燃... ... 四月資生堂試新品送粉底刷的活動,因為太懶,去的時候已經換光了,不過也第一次體驗 到粉底液的美好,這種非常服貼的感覺簡直太感人辣!!! 就終於對已經用了很久的膚蕊粉餅喜新厭舊,開始在心中一角隱隱燃起對粉底液的慾火 但是學期間都慵懶的窩在彰化,根本懶得往台中靠櫃(是的惰性可以打敗一切) 現在放假回到新竹,而且因為要見習整天往市區跑,下車就是sogo,見習的地方左有新光 後有巨城,接駁車又可以隨便搭到遠百... ... 從上禮拜天開始我已經試七天妝了(雙手合十) -------廢話結束,可以開始看了------- 雅詩蘭黛: 第一天中午參加同學會,就在遠百附近,所以先過去試粉持久 是一個支援人員幫我上的,不知道名字 他先拿色卡幫我試色號,就是兩排半透明的格子,比著讓我選哪個顏色比較接近自己,然 後說,從哪個格子透出去的顏色最接近我本來的膚色,那就是最適合我的色號 我有點迷惑啦,不是本來越透明的格子就越會透出我的膚色嗎咦咦咦——? 總之他拿了偏黃最白色混特潤幫我上,上完之後因為我說不確定自己偏好霧面或光澤妝感 ,又幫我壓觸控粉底在顴骨和鼻子上製造光澤。 (粉持久偏霧面、觸控粉底滿有光澤) 然後我跟他說想試唇膏,他便拿了兩隻幫我用咬唇妝。 這個比較奇妙,我本來看他擦的口紅上唇偏橘下唇偏紅,還以為怎麼這麼有興致地上了兩 種,結果他幫我上完咬唇妝之後,我一看自己的嘴唇也是上唇偏橘下唇偏紅——原來是燈 光造成的錯覺啊啊啊(用的口紅跟他同一隻) 但是,雖然畫完之後我覺得自己很美,傳照片男友也覺得我很美,有一種這樣去同學會也 能算是勝利組了的錯覺,但是!!!但是他幫我壓粉底的時候不知是我鼻子上壓得太厚了 還是其他原因,兩三個小時後我一照鏡子赫然發現鼻子怎麼有低窪又有丘陵,第一次體會 到在心底嘲笑白芝麻學妹的現世報,好啊!我也有白芝麻的一天! 火滅了一大半,但是版上的大家信誓旦旦說粉持久粉好用,我想著應該要再給他一次機會 啊!我不能因為一次失常就把人家淘汰啊!壞蘋果把爛掉的地方去掉還是可以吃啊! 所以我隔天又去試粉持久了。 這次在站前sogo,因為心底有點怕遇到昨天的櫃姐說欸你昨天不是來過了嗎以為我是要來 騙試用包,殊不知我的膚色跟試用包又不太一樣拿了也不知道怎麼解決。 這次的櫃姐年紀大概跟我媽差不多,叫他櫃姨好了,我一樣說要試粉持久跟口紅,口紅昨 天還沒看清楚就不小心被我吃下肚了(昨天的櫃姐跟我說吃東西也不怕我竟然信了qq), 我想說上久一點看唇紋啊顏色啊什麼的,然後他就拿了粉持久過來,試在我的手上噴水測 試什麼的,然後我說嗯那我想試在臉上看看,他就二話不說幫我試在我的左邊二分之一個 臉頰上了(我:?????)。 不算我買安耐曬時,這就是我第三次靠櫃了。因為太吃驚,我也沒有問能不能幫我上全臉 。啊他挑的唇膏顏色我沒有很愛,上了之後我覺得很彆扭想趕快擦掉,也沒有被生火到。 香奈兒: 只有二分之一個左臉頰有粉底液的我心有不甘,繞著電扶梯走了半圈決定要再試個什麼再 走,這時候就看到了香奈兒。 好像在爬文的時候有看到有人提香奈兒吧,就去跟櫃姐表明我要試。本來三個櫃姐站在一 起,我接近之後好像一個走掉一個問另一個聽到後也離開了,然後也是一樣問說想試保濕 的呢?控油的呢?這類問題,我一樣說我想是保濕的,他就拿水慕絲幫我試。 好這邊我沒有記很清楚,應該是先用保溼化妝水幫我清潔過,然後上他們家的防曬,然後 是珍珠光感什麼的妝前乳好像是白色瓶吧,整個臉亮了起來,然後就是水慕絲了。 水慕絲好好推qq好輕薄qq有淡淡的光又不會亮到很像油油的qq 當一道閃電劈在我背後橫的過去很像柯南,我快要鬼迷心竅直接刷卡的時候,又突然想起 昨天的慘劇,不!!!要是它也在我鼻子上執行路平專案怎麼辦!!!(真的我覺得路平 專案根本是把馬路變難走)然後我就跟長得很可愛害我很像痴漢一直看的櫃姐說我要看它 在我臉上待一陣子的效果。 不過這時候櫃姐說今天也沒剩幾個小時了,外面也不熱還下大雨你要看什麼效果啊?把我 臉上的妝卸掉了。你馬上就卸掉了剛幹嘛畫得那麼用心啊你只有要給我看幾秒鐘嗎誒誒誒 然後他叫我下次時間早一點天氣比較熱的時候來找他再試一次,我沈浸在這個櫃姐好可愛 的暈頭轉向中就答應了。 ipsa: 回去之後比較鎮定的想起來,如果美妙的光澤是妝前乳的功效呢?我要一起帶嗎?如果妝 效根本就沒有那麼好,一切都是櫃姐太可愛呢?我有點遲疑,也不想試到這裡就停下來, 剛好看到版上有人提醒ipsa的優惠活動,對ipsa的印象也不錯,就去巨城sogo試了。 這次我記得香奈兒櫃上的教訓,中午就到。 好像是先做膚質問卷、量膚色,之後說明檢測結果,總之就是缺水啦,膚色還算白。簡單 清潔臉部、上基礎二的那個乳液、上防曬、妝前(藍色)、保濕底妝。 上完之後我很茫然地看著鏡子。如果不是剛才一直坐在這裡我真的不會發現臉上有妝。我 有妝嗎?我臉上有東西嗎?然後他拿了遮瑕組過來幫我遮黑眼圈(我有一點長期睡不飽的 黑眼圈)我回家看著乾乾的遮瑕痕跡才能確定下午不是一場夢或昨天的回憶。喔那個遮瑕 感覺還是太乾了,等我放棄不熬夜的野心,心甘情願想遮黑眼圈的時候應該會直接選個比 較遮瑕的底妝,目前還沒用過質地滿意的遮瑕。 總之ipsa太讓我不知道為什麼要上妝了,所以也沒有要考慮啦。不過乳液的感覺還不錯, 白潤用膩之後可能會想用用。 倩碧: 禮拜三懶病犯了,沒有出門。刷ptt的時候看到有人推12h是隱沒好物,週四就去新光試, 順便換資生堂的試用品(後面講)。櫃姐長得像我堂姐,很親切,不過他底妝上得有點 大力,我的眼球一直被督。喔她建議我可以去官方fb點個讚什麼的,我覺得他人也蠻好的 ,而且是試到目前為止最沒有推銷感的櫃姐,就去按了。其實前面的櫃姐也不怎麼推銷啦 ,這幾天跟我推銷最嚴重的是屈成氏,我已經在想下次再被推銷碧歐斯要怎麼脫身了。 印象中是十二點去倩碧,到晚上十點都沒有怎麼脫妝,上完毛孔也有隱形的感覺,如果喜 歡霧面粉底的人可以考慮!我覺得很不錯,只是發現自己想找的是略有光澤的底妝,就只 好把倩碧排除了(而且粉底液的海綿刷頭很滅火)。 額外提一點是,前面幾家除了ipsa沒提之外,都建議我用粉底刷上粉底,倩碧是唯一一家 建議用海綿上的。 Make Up For Ever: 我廢話好多,怎麼現在才到MUF? 禮拜三抓朋友聊我對底妝的熊熊大火,求他給建議,他說他喜歡雅詩和MUF,所以我把MUF 也添上單子,週五巨城sogo一開就進去試用。 講了我的訴求(保濕、微光感)之後名字很夢幻的櫃姐就拿水粉霜幫我試。他的名字超夢 幻讓我一直看,我有這樣的名字我應該做夢都會笑吧。 好MUF也是化妝水、防曬、妝前、粉底液這樣下來,不過他幫我試了半臉之後,又拿HD粉 底液問我這也是暢銷產品,要不要另外半邊幫我試這個,我說也好,不過用起來是沒有很 愛。 HD是霧面,也比較遮瑕,妝感就比較重一點。水粉霜比較亮也比較不遮,可以偽裝成皮膚 很好很透亮沒上妝。有了比較之後我更能肯定自己就是比較愛微光感底妝。 但是MUF跟香奈兒我都蠻喜歡的,兩方拉鋸嚴重啊,於是決定找一天(就是今天)半臉上 MUF半臉上香奈兒,比較一下兩邊的妝感。 這次是中午12點二十到五十之間上的。MUF上次的櫃姐不在,我就請在場的櫃姐直接幫我 上了。這位櫃姐是比上次多上一條提亮的妝前(上次是保濕,這次有保濕也有提亮)。香 奈兒的櫃姐還是上次那位,我請他幫我上另外半臉就好,他就直接拿海綿幫我上了,沒有 再做任何保養、妝前等動作,前後不到五分鐘,害我有點若有所失。 這次比較下來,覺得MUF水粉霜跟香奈兒水慕絲妝感很類似,有點不知道該從何選起。 一方面覺得MUF櫃姐很親切人很好,一方面覺得香奈兒...很香,我對水蜜桃味無法抗拒。 從價錢考量我可能會選MUF吧。 但是我要連MUF的妝前一起帶嗎?還是要帶香奈兒的妝前這樣各買一項呢? 難以決定啊啊啊選擇困難啊啊啊,大家可以給我一點意見嗎qq 總結這次各家底妝產品: 持久度:(粉持久因意外被排除在外),倩碧>=MUF=Chanel>莫名有點浮粉的ipsa 光澤度:雅詩蘭黛觸控>>ipsa>MUF=Chanel>>粉持久=倩碧 好像也沒什麼可以比的喔。 -------附錄------ 附上上週拿到的試用品全部: http://imgur.com/WRtZisk
雅詩蘭黛逆光唇活動,小唇膏已經發完了就只有粉底試用。ipsa的乳液、妝前、粉底,櫃 姐直接就送了。資生堂也是有活動,憑簡訊拿唇膏、粉底液、保養品的試用。第一次看到 唇膏的試用品,竟然是像藥丸那樣的包裝,很有趣。印象中還有看到蘭蔻的活動,不過萊 雅集團就讓我們跳過吧。然後是倩碧的試用品,粉絲專頁上是說試氣墊粉餅和八月新品會 送,我沒試櫃姐也送了,人也滿好的。 DHC是加入官網會員可以直接請他寄一組,給得滿大方的,這幾天都用裡面的洗面皂洗臉 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.162.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1470648010.A.DB9.html

08/08 19:52, , 1F
倩碧我用濕海綿拍還蠻有光澤的@@
我不知道…沒有用濕海綿拍過…

08/08 21:23, , 2F
好用心的心得推~
我覺得自己只是很囉唆XD

08/08 22:34, , 3F
好有實驗精神每家都跑 這樣的心得文要

08/08 22:34, , 4F
推啊~
謝謝你,因為毫無概念就只好勤勞一點了

08/08 22:58, , 5F
覺得倩碧不會太霧面
你跟一樓想法一樣呢…可能是我記性不好(抱頭

08/08 23:24, , 6F
兩個都買了吧~
我覺得 真的 可能會發生(不過一個可能要等週年慶了

08/08 23:29, , 7F
我超愛粉持久!!! 一整個是油肌人的救星~

08/08 23:29, , 8F
我覺得南西店給試用包很大方XD
喔喔恭喜找到蜜糖,能靠到佛心櫃也很幸運呢

08/08 23:56, , 9F
倩碧刷頭真的很滅...希望可以趕快改版
感覺要額外抹在消毒過的地方(懶病發作

08/08 23:57, , 10F
我也是常在冷氣房 我推水慕絲 不會太乾

08/08 23:57, , 11F
但我本身在夏天算中性 冬天偏乾
喔喔水慕斯一票 我們膚質可能很接近噢 ※ 編輯: flighthowl98 (180.204.208.73), 08/09/2016 00:53:11

08/09 10:37, , 12F
混合肌也愛粉持久,妝感可以維持很久

08/09 10:37, , 13F
不用補妝~夏天就靠它,本人超討厭補

08/09 10:37, , 14F
妝的
粉持久真的是很多人的太妃糖呢

08/09 12:20, , 15F
推新竹人
>///<

08/09 15:21, , 16F
很推MUF新的水粉霜跟妝前一起打包

08/09 15:22, , 17F
妝效真的可以維持比較久 我臉超會

08/09 15:22, , 18F
流汗 用水粉霜妝不太會掉
水粉霜一票 就現在沒什麼人回文的情況來看,你直接跟前面e大打一架可能比較快(不啊 ※ 編輯: flighthowl98 (101.8.192.244), 08/09/2016 15:54:14

08/09 16:48, , 19F
倩碧+粉持久~~~

08/09 18:18, , 20F
爆汗人推水粉霜 不過我的是舊版哈哈

08/09 19:39, , 21F
我愛CHANEL的粉底液哈哈

08/10 09:34, , 22F
推推MUF~~~

08/10 21:38, , 23F
推原po很有毅力XD粉持久+濕海綿會發現新天

08/10 21:38, , 24F
地XD