[心得] 唇周暗沈之遮色唇彩

看板MakeUp作者 (>w<)時間7年前 (2016/08/07 22:15), 7年前編輯推噓19(19024)
留言43則, 19人參與, 最新討論串1/1
圖文好讀版 http://sul3au.pixnet.net/blog/post/34343294 --------------------------------------- 心得文新手&唇彩新手 毫無上唇彩的技巧可言orz 最近花了不少小朋友在唇彩上面 只是想分享給跟我一樣需要遮唇色的人~ 這篇心得只考慮遮色 不考慮遮唇紋的問題 (怎樣都會顯唇紋 顯示為放棄狀態) 請小力鞭 以下照片皆為iphone6s前鏡頭拍攝 都在同一個靠窗位置、同樣光源(只有自然光) 沒有另外調色 都是剛擦上去時的樣子喔! 可怕素唇照先來 http://i.imgur.com/rJAV0vJ.jpg
沒錯就是唇周都是黑的!而且有唇紋 從小我有印象以來就是這樣 很常被朋友同事問我是不是最近身體不好、精神不好 身體是沒有很好但是我一直都長這樣啊啊 國中就開始接觸美妝 但唇妝試了幾次少女心的夢幻顏色 真的是不能看XD 後來我就放棄唇妝了 底妝眼妝上好後 加護唇膏就出門 直到最近一年 聽說YSL的唇釉似乎遮色力不錯 開始慢慢嘗試 以下是今天要介紹的幾隻 http://i.imgur.com/fGWIrS9.jpg
從左到右 YSL情挑8號 GA奢華絲絨唇萃 亮紅高跟鞋401 Nars惹火唇膏 Anita Innisfree絲滑唇膏9號 YSL 奢華緞面唇釉15號 以下按照入手順序介紹 第一隻買下手的就是最右邊的YSL唇釉 http://i.imgur.com/KcZyWkY.jpg
當時靠櫃去試 其實顏色我不太喜歡 因為帶點紫色 但櫃上放眼望去都是深色或成熟色 唯獨這隻從外觀上看來是粉桃色 但是我錯了千萬不要光看外觀就被騙了 一定要試色 每個人原本嘴唇顏色不同 所以同隻唇彩擦上去的效果顏色也會不同 總之櫃姐冷冰冰的告知要遮色的話只有唇釉有辦法 我試了兩色之後也不敢再挑戰櫃姐冰的極限 (不得不說這幾家專櫃都冰的要死...到底是在跩什麼..) 打算買回家看看能不能習慣這個顏色 結果還是不行XD 男友大概也看不慣我竟然上唇妝 覺得顏色很深 照片是薄擦一層 厚擦其實可以遮色 但這顏色顯色我也不想要(遮臉 我的膚色又偏黃 帶紫色真的超顯老欸哈哈哈 從此打入冷宮 不過我找到別的用法 這隻能遮色 所以我拿來打底 上完後拿衛生紙稍微抿掉 再疊上我喜歡但單擦遮不了唇色的少女色系 當然顏色不可能那麼少女 但我也想不出其他用途 (拿去送媽媽應該不錯) 超久沒擦這隻 為了拍照今天才擦它 覺得奇妙的是 擦上這隻後 很有光澤感 (但跟水潤嘟嘟唇搭不上邊) 但擦上去很久後 依然顯唇紋?! 再來是YSL情挑8號(集合照最左邊) 可能受了行銷手法影響 我還是不放棄「YSL可以遮我的唇色」這個想法 一直覺得上次是被冰到所以沒試到適合我的顏色 http://i.imgur.com/J43rLZL.jpg
會形容是粉紅玫瑰色 而且很滋潤 但是遮色力就打了折扣 要擦2-3次才能比較遮 而且需要經常補妝 不過這色適合上班 而且有水蜜桃香味 上班不忙的期間我會擦(才有空補咩) 不過覺得很奇妙的是這個唇色效果放在上完妝的臉上 卻有病容?! 看來我真的不是很適合淡淡少女色(哭倒 所以後來我就轉移目標 不再追求少女色 找尋「顯得氣色好」的顏色為主 接著是Nars惹火唇膏Anita(集合照中間 外觀黑色) 純粹是去櫃上補斷糧的眼影打底筆時順口問的 沒做任何功課 http://i.imgur.com/ySt0WOg.jpg
屬霧面口紅、顏色我會形容是比較飽和的玫瑰色 跟前一隻比起來擦一層就遮色! 這隻我覺得是最常使用的一隻 因為我上班的環境&文化不太能擦高調的顏色 會引入側目 這隻方便(一層就遮) 顏色安全(不會像是沒擦 但也不會高調) 而且跟我原本的唇色算同色系 好像也有一點顯氣色好的效果 非常喜歡 唯一可惜的是霧面 有點乾 照片看的出較顯唇紋 有了前一隻比較成功的挑選經驗 在一次路過Innisfree時就決定挑隻開架的唇彩(集合照右2) (一直買專櫃錢包哪受得了) 不過 專櫃或開架試色真的有差 在櫃前面用店家提供的棉花棒抹了唇膏再抹上嘴唇 …根本是一場悲劇 唇膏都留在棉花棒上 而且棉絮通通在我的嘴唇上! 不時還要擔心前面用過唇膏的人的衛生問題orz 在店裏跟棉花棒耗了十分鐘以上之後 決定隨便拿隻看起來會顯色的唇膏去結帳 回家自己擦正品後 才看得出到底長什麼樣子XD http://i.imgur.com/OrXuH0n.jpg
莓果色 是很青春活力的顏色 不過架上的說明有強調這系列是比較偏霧面的口紅 所以絕對偏乾XD 某次擦這隻去上班 路上同事都會特別問 今天擦唇膏齁? (擦別色都不會問) (難道是太顯青春大家看不下去嗎哈哈哈) 不過這隻真的很乾 擦上去的過程就覺得乾了 最後是沒想過我會買的GA Giorgio Armani唇萃(集合照左2) 因為聽起來就很貴啊! 但其實跟其他專櫃差不多(也差不多冰 會接觸是因為網路上登記靠櫃試唇彩送粉底液試用包的活動緣故 其實我的目的是試唇彩 結果詢問櫃姐後他們就默默拿了粉底液試用包給我 接著就一副你怎麼還不走的樣子...XD 後來我才表示想試唇彩 當時是想嘗試帶稍微橘色又不要正橘的唇彩 櫃姐推薦這隻 http://i.imgur.com/ckQAqEr.jpg
絕對一擦就遮 擦上去真的很顯白 我會形容顏色是看似正紅但摻了一點橘色的紅色 櫃姐告知這是屬於霧面唇彩 (我第一次接觸唇萃 看似唇釉但擦完是乾的?!覺得神奇) 擦的過程不乾 但沒多久就開始乾了 比起Nars惹火會顯唇紋、這隻反而是掉屑 我也不知道哪種情況比較好一點XD 不過文章前面有提到 我的要求不高 只要遮色就好 但這色太高調 我上班絕對不會擦除非我想離職了XD 假日出去我很喜歡擦(顯白!) 但家人好像看不太習慣 買回家後爬文才發現 我近期才follow的沒關係是愛情阿(對很LAG) 裡面的置入性行銷也是GA這系列&GA其他款 孔姊姊的每一個唇妝在裡面都超愛的啊!!!!美翻 但這隻色號好像在劇裡面好像沒出現過 不過我不追求這個 適合明星不一定適合我XD 簡單比較 遮色力:GA唇萃=Innisfree唇膏>Nars惹火>YSL唇釉>YSL情挑唇膏 滋潤程度:YSL情挑唇膏>YSL唇釉>Nars惹火>GA唇萃=Innisfree唇膏 顯唇紋:Innisfree唇膏=Nars惹火>GA唇萃=YSL唇釉>YSL情挑唇膏 持色程度:GA唇萃>Innisfree唇膏>Nars惹火>YSL情挑唇膏 (YSL唇釉不列入持色程度評比 因為買了其他唇彩後我沒有再用過它 之前沒有留意持 色力 試色照也是為了寫文章拍的) 以上心得希望可以幫的上跟我一樣唇周暗的人 寫心得文真的好累人啊~"~ 若有其他推薦的遮色唇彩也請推薦給我喔~ p.s.前陣子有拿到Bobbi Brown的唇膏試用包(Uber rose) 但效果我覺得跟YSL唇釉差不多(擦兩層可遮色 光澤感 一樣會有唇紋) 就不另外拍照了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.195.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1470579350.A.08F.html ※ 編輯: sul3au (59.115.195.102), 08/07/2016 22:21:56

08/07 22:29, , 1F
推用心,謝謝

08/07 22:39, , 2F
我覺得lush的去角質用完唇色會亮一

08/07 22:39, , 3F
階 可惜台灣撤櫃了@@

08/07 22:51, , 4F
唇周暗沉你可以先用底膏(唇膏primer),

08/07 22:51, , 5F
或是液狀遮瑕遮過以後再上唇膏應該就很o

08/07 22:51, , 6F
k了耶

08/07 23:11, , 7F
多種打底或專用唇部遮瑕我都試過 (我的$$,

08/07 23:11, , 8F
哭 )都是一場悲劇 而且在外面這樣補妝也

08/07 23:11, , 9F
很麻煩 暫不考慮XD

08/07 23:17, , 10F
我都用唇線筆打底遮暗沉,效果還不錯~

08/07 23:31, , 11F
謝謝分享

08/08 00:37, , 12F
唇線筆搭配唇膏,試試MAC

08/08 02:55, , 13F
推 覺得你擦阿媽你最美~

08/08 09:26, , 14F
妳需要粉膚色的唇線筆

08/08 10:15, , 15F
昨天靠bb櫃,就被櫃哥介紹,多帶了可以打

08/08 10:15, , 16F
底的裸色唇膏…

08/08 10:18, , 17F
mac膚色唇線筆不乾,我都上全唇

08/08 10:22, , 18F
感謝分享

08/08 13:39, , 19F
謝謝大家推薦 下次去試試膚色唇線筆 希望

08/08 13:39, , 20F
不要又發生悲劇 另外裸色唇膏我也試過 一

08/08 13:39, , 21F
樣是悲劇它躺在櫃子的最深處中orz

08/08 16:05, , 22F
遮色大推MAC超霧感唇釉!!很顯色而且霧

08/08 16:05, , 23F
的很美~

08/08 16:52, , 24F
建議買日系唇膏,雖然日系的沒有韓系

08/08 16:53, , 25F
或歐美的那麼升火,但很實擦,唇色

08/08 16:53, , 26F
矯正的效果還不錯

08/08 17:11, , 27F
我自己喜歡先上變色護唇膏,修飾唇色滿

08/08 17:11, , 28F
有效的喔

08/08 17:12, , 29F
還可以當作打底,會比純粹遮瑕來得滋潤

08/08 21:25, , 30F

08/08 21:25, , 31F
不均+1,推薦這些完全遮得住

08/08 23:21, , 32F
推推!!試唇妝真的很重要!!我是用ysl美

08/08 23:23, , 33F
唇精萃~滋潤度很足夠適合乾唇人!

08/09 02:52, , 34F
日系適合矯色但超不遮暗沈啊...

08/09 11:03, , 35F
喔喔!q大可以幫忙列出推薦的這幾隻名稱

08/09 11:03, , 36F
嗎 錢包準備好了!

08/09 19:46, , 37F
bbia的綠管真的很推薦(9號),chanel精

08/09 19:46, , 38F
萃釉色唇筆#214,GA奢華美唇訂唇膏#300,

08/09 19:46, , 39F
ysl唇釉#9,以上是最常用的款式。好像

08/09 19:46, , 40F
顏色偏深或飽和高的都滿遮的,因為我