[靠櫃] 中壢sogo靠櫃M.A.C & THREE

看板MakeUp作者 (DK)時間8年前 (2016/06/05 22:59), 8年前編輯推噓16(16019)
留言35則, 16人參與, 最新討論串1/1
友人想分享靠櫃心得 但是他沒有帳號 所以我就幫忙PO一下~~~ 網誌好讀版 http://tinyurl.com/z2ygpar 以下為正文~ ============================================ 我應該六年沒有碰部落格這種東西了吧!!! 還只能用沒滑鼠的老舊筆電打..... 但在美妝板潛水已久 收穫良多 想要貢獻一下靠櫃心得 (廢話很多想看THREE的可以直接往下拉) 0604星期六下午和朋友一起去中壢sogo 我的目的是要買粉餅和把three的生日禮卷用掉 粉餅我已經鎖定要試M.A.C的超顯白粉餅 (其實口袋名單還有碧麗妃和夏雪膚) (但我是懶人就想直接先買M.A.C了) 先說我的膚質和夏天化妝順序 我的膚質不油也不乾 (冬天會比較乾一點 但不到脫皮) (有正常保養就沒什麼問題) 沒什麼毛孔痘痘問題 但有很討人厭的黑眼圈和淚溝 然後非常容易暗沉 常常臉比脖子黑 所以我挑選底妝 主要訴求是改善提亮氣色 比較喜歡輕薄的底妝 夏天底妝順序是 保濕化妝水→防曬→(飾底乳看情況使用)→遮瑕→粉餅 =================================================================================================================== 先來說M.A.C的部分 一到櫃上我就說我要試超顯白粉餅 櫃姐是一個高高的長髮年輕女生 櫃姐先問我要什麼顏色 我就直接說要試在臉上 她請我坐下 然後用應該是保濕精華的東西(我忘了)在我臉頰推開 接著直接用刷子刷粉餅在臉頰上 其實有上跟沒上一樣 我和朋友根本看不出來 和原本的有何差別(我今天出門是擦NARS的粉餅) 她又再幫我刷上了第二層 嗯....還是看不出來 但色號應該是OK的 她幫我選NC15 因為假日 客人不到超多但也是零零散散的來 所以有別人來她就會請我等一下 這點我覺得沒關係 在空檔我也看了新出的 限量Vibe Tribe嬉皮部落系列 之前在網路上覺得超生火 但實體很像玩具 粉質也還好 火已滅一半 不過我還是不死心 請她幫我試橘色那盤眼影 她有問了我的化妝方式 接著幫我畫單邊眼睛 畫完超級滅火啊啊啊啊啊 打底色超白 然後一大塊在眼窩 我朋友說我很像唱戲的 橘色也很普通 她也有推眼影打底和刷具 最後我就說我只要粉餅 (一定要買就是了 自己買來試比較快) 然後她有問我為何不要眼影 我就說沒讓我驚艷 而且有類似色了 (現在想想我應該直接說就是不喜歡才對) 後來感覺得出來她有點不耐煩 結帳也很急 結完立刻轉身不理我了 櫃姐態度其實不冷不熱啦 偶爾還是會笑一下 但試產品這個部分我覺得真的很滅..... 就是塗上去然後立刻問你要不要買 (跟之後的THREE相比真的差滿多的) =================================================================================================================================================== 於是乎 我帶著M.A.C畫的右眼 (左眼是早上自己畫的) 來到了THREE 我原本只是要用掉生日禮卷 要買什麼一點主意都沒有 在櫃上瞄到夏季 魅光4D眼盒Plus 覺得超級美!!! 因為之前看新聞稿 覺得都是很常態的東西 分享文看起來也很普通.... 殊不知實體在那閃閃發亮呼喚我啊!!! 雖然之前有人說THREE眼影很難上手又不顯色 但我想說趁機會可以用生日禮卷 不好用也不會那麼心痛 我請櫃姐幫我試色 服務我的櫃姐叫做鍾羽柔 我大推大推大推!!!! 好的櫃姐就是讓你 撒了那麼多銀子還笑著回家阿哈哈哈哈哈 夏季魅光4D眼盒Plus 有四色 我請她幫我挑大地色系 她拿了兩色 06 TREASURE IN THE SOUL 和 08 LOVE IS MY GUIDE 讓我一隻眼睛試一色 http://i.imgur.com/WLEjB1P.jpg
照片截取官網 左2是06 右1是08 05 BE MY SUNSHINE 06 TREASURE IN THE SOUL 07 WAVE OF SUMMER 08 LOVE IS MY GUIDE THREE眼影有特殊畫法(Z字型) 先上深色再上淺色 櫃姐非常仔細的跟我解釋每個步驟 以及相對應的刷子和用法 還幫我畫淺咖啡色的眼線在眼尾 (我平常是不畫眼線的) (但這種似有若無的眼線和這盤眼影很搭!!!) 試完兩邊以後 我非常喜歡08 看起來超溫柔 帶濕潤感的光澤 近看有很明顯粉紅色和金色的亮粉? 但非常細緻 不是很大顆的亮片 眼影也不會不顯色 但對習慣歐美彩妝的人來說 是屬於清淡口味 我好喜歡這種日系的溫柔感啊~~~~~ 本人很不溫柔 陪我去的朋友也覺得 變溫柔了哈哈哈很美!!! 06我沒拍照片 因為4S拍了也看不出來.... 06左上那一格淺藍? 用在我臉上沒有08那麼好看 有一點灰灰的感覺 但是今天櫃姐剛好就畫這色 超適合她的 有清涼夏天感! 櫃姐也說像她就沒辦法畫08 會跟她膚色融合看起來像黑眼圈 所以彩妝這種東西 真的要好好試色才準!!! http://i.imgur.com/hSY7UsC.jpg
先送上一張可以看光澤感的圖 我手邊只有4S和IPAD AIR2 這是用AIR2前鏡頭拍的 超難拍畫質也沒很好 請大家將就看一下 頭髮很亂 沒有修圖 沒有濾鏡和調色 光源是桌燈 這是晚上大概十一二點拍的 鼻子以下因為吃晚餐已經用衛生紙擦光光了 睫毛膏是我早上自己畫的 但今天試眼妝多次粉太多 所以變得有點白白的 (照片左臉是M.A.C超顯白) (照片右臉是NARS裸光奇肌粉餅) (是不是根本沒差......) 會發這篇文本來只是拍照給朋友看 朋友也生火所以我就想來寫一篇詳細的文 以下是戰利品也是原本給朋友看隨便拍拍的 http://i.imgur.com/a5hHzGa.jpg
我最後帶了眼影和眼線筆 還有兩支眼影刷 然後湊百貨滿額 有多帶一支睫毛夾但缺貨要之後拿 會帶眼影刷是因為她幫我試感覺太好用了! 一支是粉類的斜角勻眼刷 一支是膏類的錐狀勻眼刷 我本來就有想買眼影刷 原本想從平價的下手 誰叫她服務太好我就給她做業績了XD 希望之後自己畫也能畫出試妝的感覺~~~ 右上角那個是今天的小驚喜!!! 滿三千送的立鏡 質感還不錯 我剛好需要一個大的鏡子 (精打細算愛實用的金牛座XD) 今天靠櫃前不知道是百貨年中慶 也不知這是不是這檔期的贈品~ 我是要結帳了櫃姐才拿出來說有送這個 右下角是試用包 也給的很大方 其實這只有一半 我分一半給我朋友了 這是鏡子打開的樣子 灰色部分應該是布面吧 就是很THREE的樣子 下面東西可以當比例尺參考(桌子很亂哈哈哈哈) http://i.imgur.com/fvCJ67c.jpg
下圖是超顯白粉餅和眼影打開的樣子 最左邊是凹凹的NARS裸光奇肌 其實我很愛她啦 只是我喜歡嘗鮮 用過就想換別的 但她是我會考慮回購的產品 兩個粉餅比起來 我覺得NARS粉質比較細耶 但超顯白有防曬係數 這個夏天想來好好用看看 眼影顏色我自己看好像跑掉了 本身沒那麼偏紫 只有右下角那格打眼頭的偏粉 其他就是咖啡色 左上是帶金的咖啡色 http://i.imgur.com/Pc7FFJW.jpg
再補幾張妝感照,半閉眼的感覺 (我兩邊眼摺不同,所以有點大小眼) http://i.imgur.com/nvk6MNf.jpg
更近一點看 我把瀏海撥開了 瀏海會擋到眼睛 眼影光澤很明顯 還有隱約的眼尾眼線 http://i.imgur.com/aj9rCZs.jpg
張開眼的樣子 http://i.imgur.com/TVkUgNO.jpg
接下來我要說為何櫃姐是天使了 這是我第二次來中壢SOGO的THREE 之前服務我的櫃姐也很不錯 但似乎離職了我沒記名字 上次和朋友各帶了眼蜜和腮紅 但朋友覺得眼蜜回家自己只會隨便亂塗 就請她再教一次怎麼畫 羽柔二話不說請她坐下直接試在朋友眼睛上 也很仔細的講用量和示範用法。 (朋友這次沒消費) 我覺得這其實是客人的基本需求 有時候我們喜歡產品 但手拙啊!!! 我希望櫃姐是可以仔細講解產品的 (所以我才會對M.A.C有小失望) 產品好也需要被好好的推銷嘛 我原本兩邊眼睛試不同色 羽柔也很細心的幫我卸掉一邊 補上一樣的顏色 所以這三次她是非常完整一步驟一步驟的教畫法!!! (她還說第三次當作複習哈哈) 不是隨便就塗顏色上去而已 卸眼睛的過程她也有問我 會不會因為今天卸多次眼皮不舒服(還有卸掉M.A.C的) 另外在湊滿額的過程中 我本來不太CARE那三百啦 也沒有想隨便買 但她直接說要幫我現抵 我就馬上決定多買一支睫毛夾 雖然這是他們做生意的方式 但其實她完全沒有亂推銷 也有幫我想最好的買法 以消費者來說 整個服務很到位 我買得也很開心!!! 而且她們整個櫃上的人都很親切 要去哪換禮卷 HAPPY GO卡什麼的講得很清楚 我原本都沒有理會這些的阿哈哈 櫃姐們也一直說不會用可以回櫃詢問 我還卸了別櫃幫我試擦的指甲油 (偷偷推薦她們家卸甲油很好用!!!) (不會乾也不會白) 我是大學畢業才開始接觸專櫃 以前也對靠櫃很有恐懼感 靠櫃經驗很少 現在年紀大一點比較有膽了XD 而且我也調整好心態 雖然說遇到好櫃姐可能是幸運 但銀貨兩訖這種事 沒有誰比較卑微 有需要又遇到好的服務就買 沒需要也不用因為怕尷尬而硬買 但我建議事前要先做功課 知道自己需要什麼或了解品牌 自己不扭捏也可以知道櫃姐的底子在哪 現在我的靠櫃經驗都都還算好的 (也很推薦統一時代NARS) 以上就是這樣 謝謝大家收看 (打文章好累啊) (希望這不會是我第一篇也是最後一篇心得文哈哈哈) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.170.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1465138783.A.E45.html

06/05 23:15, , 1F
我很久以前也靠過中壢sogo的M.A.C,際遇跟你

06/05 23:15, , 2F
一模一樣(櫃姐訓練一制...)就決定再也不去

06/05 23:15, , 3F
了,又不是只有這一櫃能瘦荷包
以下幫友人代為回應~ 關於M.A.C我統一回覆在這,原來大家都有不好的經驗, 其實我也沒有要反推中壢SOGO的M.A.C,但我也不會再去了, 覺得有點可惜,櫃姊風格不太適合台灣吧(還是他們根本不在意XD) 謝謝大家提供好櫃點,以後想買再去試試看!

06/05 23:39, , 4F
去年到中壢mac,ㄧ去就講明要買A,

06/05 23:39, , 5F
短髮t開頭的櫃姐推銷BC,我說只想買

06/05 23:39, , 6F
A臉就垮下,唇膏也亂塗,還心不在焉

06/05 23:39, , 7F
的一直看新進來的客人,後來還是買

06/05 23:39, , 8F
了AB,但我再也沒去了

06/05 23:39, , 9F
之前我也是買了打亮回去不會用再打給th

06/05 23:39, , 10F
ree櫃姐慧弘~他就請我有空回到櫃上教

06/05 23:39, , 11F
她在板上好紅,常常看到她名字!

06/06 03:35, , 12F
上星期去中壢M.A.C(也是黑色長髮),

06/06 03:35, , 13F
櫃姐塗眼影用刷具掃到我眼睛,然後說誒

06/06 03:35, , 14F
你眼睛很敏感齁?傻眼!有人被刷具插

06/06 03:35, , 15F
到會沒感覺?又不停重複不一起帶嗎?
該不會跟我同一位?不過被刷具插到真的很扣分....

06/06 08:13, , 16F
Three每次去都是遇到天使
three好像很難不遇到天使XD每位都好溫柔

06/06 08:15, , 17F
Mac的櫃姐也有好的,可是真的好難遇到喔
只好去板友提供的好櫃點試試了

06/06 11:22, , 18F
mac試妝真的要等好久但櫃姐態度不會不好

06/06 11:22, , 19F
(就是不冷不熱的

06/06 11:59, , 20F
覺得新竹遠百的MAC櫃姐態度不錯哦

06/06 12:29, , 21F
之前在中壢MAC消耗禮券時,也是遇到不冷

06/06 12:29, , 22F
不熱的櫃姐,覺得很欣慰XD因為太多人去

06/06 12:30, , 23F
MAC的經驗是被晾在一旁,這樣已滿足XD
你好容易滿足XD有時候也需要"櫃姊緣"哈哈哈

06/06 12:50, , 24F
請問three的新色眼影是限量的嗎?
網路上查是限量喔!但還是問櫃上比較準,我覺得眼影應該不搶哈

06/06 13:23, , 25F
好美喔~
眼影本人真的很美!快去試試~

06/06 13:32, , 26F
北車mac覺得不錯

06/06 13:36, , 27F
鍾雨柔超nice!錢不知道在她那撒了多少XD
我想我以後也會繼續撒(逃) ※ 編輯: MrDK (101.10.18.68), 06/06/2016 16:24:51 ※ 編輯: MrDK (101.10.18.68), 06/06/2016 16:26:28 ※ 編輯: MrDK (101.10.18.68), 06/06/2016 18:21:20

06/06 21:23, , 28F
真的,我也好愛羽柔,根本天使,已

06/06 21:24, , 29F
經固定每半年回去掃貨一次,整個好

06/06 21:24, , 30F
愛他們家的東西還有天使般的櫃姐

06/06 22:37, , 31F
每次去mac都會心情不好的離開

06/07 23:01, , 32F
我也覺得北車MAC櫃姐不錯,前幾天去還細

06/07 23:01, , 33F
心的教我怎麼用眼影底霜來增加顯色度,