[心得] 媚比琳全效八合一粉餅15小時實測

看板MakeUp作者 (may06我嗚嗚)時間8年前 (2016/05/25 00:51), 8年前編輯推噓12(1208)
留言20則, 13人參與, 最新討論串1/1
好的,事情是這樣的~~ 這個夏天因為一直想嘗試粉餅 但本人為混合偏乾肌,鼻子雖然出滿多油但是雙頰完全不出油 也因此,對粉餅有一點怕怕的 (知道有保濕粉餅啦 但是感覺最保險的碧麗妃 價格畢竟是無法輕易嘗試的> <) 也剛好手邊有媚比琳全效粉餅的試用品,就想說先用這個試個一天吧! 先說一下,其實我有拍照,但因為手機前鏡畫質很爛,每張看起來都差不多,所以乾脆不 放 如果想看結論可以快轉到最後~~~ 首先我是用其實之前也沒用過的sigma F80 上的很均勻~讓我默默愛上這支粉底刷(但對粉餅仍然保持冷漠累不愛的態度來著) 妝前則是使用毫無控油能力的LM喚顏凝露,沒有上蜜粉。 整體妝感當然是霧面囉,遮蓋力尚可,有把我的雀斑蓋掉七成。 上完以後還頗滿意,雖然是霧面,但妝感不會很重,算是挺自然的。(可能也跟工具有關 吧? 兩個多小時後重新檢視,兩頰的妝有稍微吃進去一點,但鼻頭出油明顯,顯然控油功力不 佳 另外值得一提的是,只要一出油,稍微摸一下手上就有膚色,禁不太起摸~ 繼續快轉到下午兩三點(我大約八點上妝),妝感沒甚麼變化,就是鼻頭出油這樣,暗沉大 概 但因為鼻子出油所以上面的妝掉滿多的XD 其他部分無礙 我下次觀察大約是六七點左右,也就是十小時左右。 T字出油嚴重。因為今天出門剛好忘記帶化妝包,無法補妝,也只能克難的用衛生紙壓一 下Q 雙頰微微浮粉,但不嚴重,遠看依然OK沒問題。 但我自己是覺得從細節看這個妝已經微崩壞了啦。 最後,剛剛卸妝前稍微看一下。我認為遠看除了T字出油以外,其他都還算OK。 近看就是微浮粉這樣,無法細看!(只能說這真的是無法跟男友接吻的妝吧) 嘗試補個妝(用F80作弊),不會結塊但妝感絕對不精緻,就是稍微有點遮蓋力又恢復霧面 。 總結一下。 優點是便宜,就算以開價價格來看也親民。缺底妝或是想試試看粉餅的人可以買來玩玩看 。 但我認為這塊在天氣很熱的時候應該就是要不斷補妝。今天不算熱,但我鼻頭出油滿明顯 的 (更重要的是,我不是油雞,油田朋友應該不是很適用) 跟我一樣雙頰乾的人要做好妝前保濕,不然應該滿快就浮粉了。 老實說這是一塊可有可無的中庸粉餅,我不會大肆批評她很爛,但要說出優點好像也有點 難 但是我化妝又不是要追求有化就好的中庸之道,化妝沒有人在那邊老二哲學啦!(撇嘴) 我想之後使用她的時機應該是想快速出門,又不會在外面待超過八小時的時候吧。 恩恩大概這樣,結束今天的粉底測試掰掰~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.116.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1464108718.A.C63.html

05/25 01:10, , 1F
可能是胃口被養大了沒有照片真的覺得沒

05/25 01:10, , 2F
什麼參考價值拍謝

05/25 01:44, , 3F
胃口被養大希望有圖+1
那請不要嫌棄嗚嗚 這是最清楚的一張(室外) http://i.imgur.com/jCNco1S.jpg
※ 編輯: mayshlin (223.137.84.24), 05/25/2016 01:53:48

05/25 02:15, , 4F
出油暗沉浮粉+1 油肌不推這個

05/25 02:40, , 5F
最後評語感覺是個不需買的粉餅XD

05/25 03:27, , 6F
中庸之道滿好笑的XD

05/25 08:26, , 7F
蠻中庸的但我不知不覺已經用兩塊正貨

05/25 08:26, , 8F

05/25 09:36, , 9F
這塊妝效不錯 但真的太不持妝 我都在短時

05/25 09:37, , 10F
間出門 或是晚上有聚會時用 效果滿好

05/25 09:54, , 11F
這塊我用起來暗沉明顯

05/25 10:16, , 12F
我混合肌用這塊出門三個小時,就出油暗沉

05/25 10:16, , 13F
浮粉+1,幸好是傍晚出門

05/25 10:16, , 14F
剛用很美但是持妝超差,出油後還會暗沈!

05/25 11:17, , 15F
可以試試看他們的氣墊,我覺得好用

05/25 11:17, , 16F
比較貼妝,我也沒有浮妝

05/25 12:24, , 17F
XD 最後心得滿好笑的

05/25 16:52, , 18F
謝謝原PO 補充 :D 不過不持妝是真的QQ

05/25 16:52, , 19F
雖然我也喜歡這款的妝感

10/31 13:17, , 20F
感謝原po分享:)