[靠櫃] 台北靠櫃探險(EL/GA/嬌蘭/蘭蔻/RMK)

看板MakeUp作者 (翅膀兒)時間8年前 (2016/05/07 17:57), 編輯推噓7(709)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
代版友 Tsutomu po文 -------------------------------------------------------- 因為手機自動美肌功能強大,根本看不出妝效,所以本篇無圖XD 主要想分享的是台北東區的靠櫃經驗~ 打扮不時髦的化妝超新手想靠櫃尋找夏天的底妝,但聽多了恐怖傳聞很怕被冰, 所以每個想試的櫃都拼命爬過文才靠櫃, 也很幸運都遇到不錯的櫃哥櫃姐,所以想來分享給同樣氣場不夠、怕被冰的朋友XD 我是綜合膚質,T字乾到會出油,超會流汗,所以想找夏天能撐比較久的底妝, 喜歡的妝感是自然提亮、粉感不要太重,沒有痘疤但想要遮曬斑; 爬文後鎖定持妝很紅的EL粉持久、嬌蘭超時和妝感自然的GA和蘭蔻。 可能因為一開始就表明很在意持妝度, 所以試完妝後說想觀察持妝度再決定也都很和平得順利離櫃xD *EL 粉持久(復興SOGO/統一時代)  1) 復興SOGO    第一個靠櫃的還不太熟練,忘記櫃哥的名字了orz 是位個子不高偏瘦的櫃哥,不冷不熱,直接示意要幫我試在臉上; 因為帶妝去試,所以有先清潔再上妝, 不過沒有上任何保溼,不知道是不是因此幾小時後鼻頭浮粉明顯? (明顯到本來不知道傳說中的浮粉是什麼意思的我秒懂......囧) 持妝度真的不錯,但是浮粉加上整體粉感明顯讓我卻步, 更慘的是我的膚色似乎在兩個色號中間, 選了偏白的色號之後,跟脖子有明顯色差...orz 2) 統一時代 跟達人朋友討論後,想再去試不同色號, 櫃姐態度沒有不好,但直說確定要買才可以試色... 可是沒試色怎麼能知道要不要買呢...所以果斷離開(雙手一攤) *嬌蘭 輕裸感/24K(A8):  很幸運得遇到版上推薦的櫃姐袁筱葳!  雖然一開始就表明想試超時,  但櫃姐還是親切做了整套諮詢(膚質、希望妝感、訴求)後才開始推薦,  也因此得知超時其實不太符合我的膚質和訴求(粉持久可能也是),改試輕裸感和24K 。  因為想比較兩者的妝感,希望各試半臉,  不過櫃姐一開始以為想試半臉是因為還想去試其他專櫃,  一口答應後很自然得問接下來想去哪邊試(揪甘心~)  可能因為我曬斑有點深,所以輕裸感真的遮不太住...Orz  兩者相較之下,比較喜歡24K,同樣以希望確認持妝度再做決定順利離櫃。  觀察了幾小時,持妝度不錯,但流汗後還是顯得有點斑駁......  不過最後定妝使用的蜜粉球散發的自然光澤得到大好評! *GA 無暇(復興SOGO):  經過嬌蘭櫃姐親切的叮嚀(不要單純看網路推薦單品,還要考量個人的膚質和訴求),  所以到GA櫃上只說想看底妝,沒有特別指定想看哪一款  (而且GA也太多款了吧,真要挑也不知道該怎麼挑XD)  其實到GA櫃是最緊張的,因為感覺這櫃好貴氣,很怕被冰到天邊......  不過也是很幸運得遇到不錯的櫃姐Jenny Lin,  態度不冷不熱,但清潔保養做得很足!  清潔忘記是用哪個產品,保養則是訂製光全系列都仔細按摩到完全吸收>///<  櫃姐推薦的是無暇絲光,非常自然,  自然到我過幾小時卸妝後才再度意識到剛剛原來真的還是有七成的遮暇效果XD  持妝度不錯,但是遮暇其實稍弱,粉刺突起也有點明顯...  而且跟我的膚色極相似,雖然追求自然妝感,但是這款對我來說有點太自然了... 雖然有先上訂製光,但整體不夠亮...... 倒是上妝後法令紋會卡粉的問題在這櫃遇到救星! 一開始就有跟櫃姐提到上妝後法令紋超明顯很困擾, 即使先上過訂製光亮顏霜和持妝精華乳,完妝沒多久法令紋果然就卡粉了...orz 櫃姐拿棉花棒稍微沾掉法令紋的粉、補上訂製光眼唇精華後,再稍微補一點粉, 竟然就一路撐了五個小時都沒再卡粉!!! 強力推薦給有同樣困擾的人~ 應該也是因為一開始就說想試持妝效果,所以完妝後櫃姐沒有任何明示暗示, 只有在我問有沒有母親節特惠組的時候, 才提他們全年不折扣、可以考慮趁現在有滿額送折價券活動的時候下手而已, 但我還是以想看持妝效果為由順利離櫃。 不過不知道如果只回去買法令紋救星眼唇精華會不會就變臉了... (還是對GA櫃很敬畏XD) *蘭蔻 激光煥白(統一時代):  因為版上大多都說蘭蔻很冰,冰到商品的高分都快被櫃哥櫃姐扣光了,  所以已經做好被冰凍的準備,沒想到遇到這幾次試妝最親切的櫃哥陳力維!  櫃哥根據我的訴求推薦了激光煥白粉底液,本來他作勢要試在我手上讓我看顏色,  我直接問因為在意持妝度能不能試在臉上,他很親切得一邊說當然可以一邊請我坐下,  因為靠櫃前我已經先把暗沈的底妝都卸掉,所以直接做保養和上妝。  保養用了玫瑰露和超抗痕精華,  接著先上水感隔離再上激光粉底液,最後用激光粉餅定妝。  妝感是是四家裡面最喜歡的,遮暇度夠、自然但又有提亮,跟脖子沒有明顯色差,  持妝度也還不錯,流汗之後也不會面紙一壓就掉了。  值得一提的是,櫃哥先問了我平常用粉撲還是刷具上妝,  接著就用我習慣的粉撲上妝,還仔細教我比較自然和持妝的手法,  很快識破我還在新手村徘徊,另外半邊臉就讓我練習、他在一邊幫拿鏡子現場指導XD  完妝後,因為他太親切,什麼都不買直接走反而讓我很有罪惡感,  所以很弱得又提一次想試看看持妝度再決定,  櫃哥不但欣然同意,還一副很理所當然、剛剛不是已經說過了的感覺XD  因為剛好有活動順便拿了試用包,隔天挑戰整天的持妝度,效果令人感動得好!  不知道算是幸還不幸,當天流汗、過敏流鼻水樣樣來,但意外得不太需要補妝。  中午開始有點暗沈,但是暗沈的程度是幾乎完全變成我的自然膚色,  而且曬斑遮暇效果還在,所以整個是素顏膚質很好的感覺(自以為xD)  控油效果也很好,感覺是肌膚自然光澤,沒有想按壓多餘油脂的衝動!  應該會趁母親節檔期結束前回櫃購買激光煥白底妝組~  順便也推薦忠孝SOGO RMK的櫃姐蘇曼萱,目前手上唯一的底妝就是RMK的,  我意外得跟RMK非常合,不管是顏色、妝感、遮暇都剛剛好,  不過說真的夏天持妝比較弱一點,而且到下午會暗沈,  所以才開始了這次的找尋夏天底妝之旅  (但如果只需要半天以內的場合,應該還是會優先用RMK)  雖然我只是小戶,但幾次回櫃拿會員禮的時候,  曼萱都很親切,還加碼贈送很多試用包(多到RMK放試用包的小袋子都塞爆關不起來XD )  還幫想最便宜的續會員資格方法,親切到補貨如果不跟她買好像會對不起天地良心降XD -- 嘉義美食、各類餐廳 ♪ 總整理集大成美食地圖 ♥ ☞ http://wings30222.pixnet.net/blog/post/184415583 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.224.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1462615040.A.97D.html

05/07 19:13, , 1F
請問~GA訂製光亮顏霜推薦嗎?板上心得

05/07 19:13, , 2F
不多,但好想下手><

05/07 19:47, , 3F
推忠孝sogo的RMK櫃姐

05/08 00:29, , 4F
沒有乾到出油這種東西啦

05/08 00:35, , 5F
感謝分享~~~超詳細的!

05/08 00:49, , 6F
推sogo櫃姐曼萱