[心得] 裸妝必備神器IOPE & Missha Line莎莉氣墊

看板MakeUp作者 (cathy)時間8年前 (2016/04/27 13:45), 8年前編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
氣墊粉餅風潮很久了~ 因為膚質的關係所以一直不敢下手 一直到今年才開始入手兩款氣墊跟大家分享 網誌心得:內有大量素顏 & 上妝影片 http://jeana502.pixnet.net/blog/post/114461285 以下網誌複製 ------------------------------------------------------------------------------- 觀望氣墊粉餅一年多了,一直遲遲不敢下手,看過一些心得文都是乾性肌膚是用居多,而 且上完妝感很油亮感,我不是很愛。 後來問了一些身邊的朋友,油性肌的也有人使用,說撲上蜜粉定妝效果很好。 而且網路上越來越多試妝的遮瑕度效果超高!好心動~ 過年時閒閒在老家看電視時看到momo IOPE優惠組,想說既然這麼便宜找我媽一起買了一 組來分XDD 首先介紹一下我的膚質 兩頰中性,T字油,口鼻附近容易長痘,比較常長囊腫型痘痘或是生理痘,黑頭粉刺少, 白頭居多,防曬重度使用者,只買SPF50 PA+++的產品,而且我已經習慣上兩種防曬產品 。 平常都是使用具有高係數防曬的潤色隔離霜或是粉底,很少買純遮瑕的粉底產品。 接下來就是大家都不陌生的IOPE,我買的色號是C21。 上妝順序: 1.理膚寶水全護清爽防曬液UVA PRO潤色SPF50+ 2.IOPE氣墊粉餅C21 3.日本 BRIGITTE BB美肌蜜粉#01 Pearl Pink 理膚這隻我也蠻推薦的,是法國醫美品牌,可以組隔UVA UVB,無潤色的我也有買過,但 覺得比較黏膩比較油,用來用去還是潤色款比較好用 老實說 防曬系列產品說不油不黏是騙人的。化學性雖然清爽 但還是會油油滑滑,物理性 不刺激,但還是黏黏的。 我個人是覺得就從這些防曬品中選出一個能接受的質地使用吧! 先來張素顏照~剛長完大痘有痘疤 防雷 防雷 防雷 防雷 防雷 防雷 防雷 防雷 防雷 防雷 防雷 先上在右臉,左臉是全素顏 理膚寶水,沒什麼遮瑕度,但有明顯的提亮效果 再上IOPE,遮瑕度真的很好,痘疤跟班點都遮掉了~而且不會覺得妝感很重 最後鋪上蜜粉,這款日本開架蜜粉是意外發現的新歡,粉質很細,上完很滑。 原本打算另一邊臉上Missha 莎莉,結果我發現拍照好像一點都沒有明顯上裝前後的變化 (?) 看鏡子是覺得有差,但透過鏡頭後差別好像不大 不知道是不是我擦太薄?所以另一邊臉就是用錄影的給大家看 https://youtu.be/GBaiVKv7reA
使用兩個月的心得: 我原本對於氣墊粉餅的控油有點期待,但用這塊餅2個月覺得真的不怎麼控油。 我是正常上班族坐冷氣房,還是覺得沒多久T字就油油的,雖然看不出來脫妝的感覺,但 用吸油面紙就蠻明顯的 真的就像大家說的冬天ok 夏天真的無法撐的妝容 氣墊粉餅的妝容也是真的很自然,不會看起來粉很厚,卻看起來膚質很好的那種妝感! 不虧是裸妝必備神器! 其實當天到貨就抓了我弟來試用 哈哈 他是青春期很多 囊腫型 粉刺型 大大小小的痘痘都有 加上男生又不保養,所以幾乎都留 疤 色素沉澱 凹洞 通通都有!結合於一身~ 對於我弟的青春期的抗痘歷程就不多說了 反正中西醫都試過 加上男生沒耐心 等不到效 果就中斷不想試 後來醫美盛行 有幫他問過除疤的雷射 像是飛梭等等 無奈他有些蟹足腫體質 不想冒險就 放棄了 反正他老大爺都不煩惱~我跟我媽也就隨他了~ 扯遠了 快來看一下IOPE超強的遮瑕功力吧! https://youtu.be/PXI2DZDkUwM
Missha出了LINE聯名款超級可愛!♥ 它出的三色眼影的顏色我也很喜歡~ 非常的紅~我也是為了外表失心瘋的一員 哈哈 可是平常沒有有畫眼影的習慣所以沒敗 剛好研究所學妹也是過年期間去韓國 幫我敗了一組莎莉 莎莉是保濕,熊大是遮瑕,後來看文章又有人說熊大是控油,害我有點後悔沒有連熊大一 起買,因為學妹去韓國買的價位好便宜啊!哈哈哈 上妝順序: 1.理膚寶水全護清爽防曬液UVA PRO潤色SPF50+ 2.Missha x LINE莎莉氣墊粉 餅C21 3.日本BRIGITTE BB美肌蜜粉#01 Pearl Pink 直接拍上完理膚+莎莉的樣子 另一邊左臉就用錄影的方式呈現上妝效果給大家 https://youtu.be/M0fQlQIjtJE
遮瑕效果上 莎莉明顯的比IOPE不優 使用一個月左右的心得: 擦起來的保濕度,莉莎的粉底液比較濕一點,但完妝後我覺得兩款都差不多,可能是接近 夏天了,而且我本身臉頰不致於太乾 控油方面跟IOPE一樣差 哈~ 但是莉莎出油後比較會有脫妝感,IOPE還好。 整體來說....不想回購氣墊了~哈哈哈 萬一我不是整天都在辦公室當冷氣族的話 應該脫 妝脫的很嚴重。 氣墊粉餅真的不持妝,除非很勤勞一直補。 兩者硬要選的話,我會選IOPE,至少遮瑕度好,妝感不錯。 不過我發現出國用的話,氣墊蠻方便的,上妝很快速,可節省一點早上畫妝時間 給大家參考囉~如果你跟我膚質一樣 有不錯用的氣墊 也歡迎推薦給我~~♥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.204.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1461735927.A.FD8.html

04/27 16:05, , 1F
想請問那個弄頭髮的還可以去哪兒買呀?

04/27 16:05, , 2F
現在都看不到大創寶雅都找不到
瀏海貼片嗎?買好~~~久囉 可能大賣場 10元商店 美華泰之類的找找看 不然就是像86 小三這種 應該蠻多的 ※ 編輯: cathy308 (125.227.204.37), 04/27/2016 17:24:51

04/27 21:06, , 3F
非常感謝 我再繼續找~

04/28 15:57, , 4F
C21跟莎莉官網都定位為保濕款,控油效果

04/28 15:57, , 5F
當然...
是阿~所以我也不建議跟我膚質相近的人使用 這是滅火文XD ※ 編輯: cathy308 (125.227.204.37), 04/29/2016 17:08:16