[選擇] CT Magic粉底選色 附淺易心得參考

看板MakeUp作者 (羽)時間8年前 (2016/04/25 02:49), 8年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
哈摟大家好,又要來麻煩大家了!! 今天去試了Charlot Tetilbury的新款Magic Foundation 有人用過嗎XDDD 我沒有試舊款光澤型的,今天直接上這款Magic 櫃姐幫我用舌形刷薄擦上妝,色號用02 Fair(粉調第一白) 完妝後在日光下看覺得顏色挺剛好的,稍稍稍深一些,但ok,同行友人覺得很match 試色的時候有問01(中間調第一白),櫃姐認為會太白 所以就用02上臉了(後來因為櫃姐很主動幫我整臉上完,我也沒機會試另款,或試01) 先分享一下對這款粉底的心得,給在觀望的人參考 這款主打可以堆疊遮瑕,偏霧面妝感 用舌形刷薄擦上完之後,膚質看起來很好!!!!有柔焦的fu!!! 完妝之後可以不用上蜜粉(薄擦的話,厚擦不知道) 櫃姐說有控油效果,我試完之後,完妝三小時 嗯~變光澤感,還不到油膩(再兩個小時應該就太油了) ps.我是四季出油的油肌,臉上瑕疵本身不多,只有黑眼圈比較重 重到不奢望粉底可以遮住的程度 剛上妝:偏霧面的絲絨、陶瓷妝感,保濕力我覺得還可以,直接上臉也沒有卡粉 (戶外溫度7-9度吧) 3小時候:出油後的光澤肌,眼鏡痕卡粉(但我用每款都會)、鼻翼和眉心稍微卡粉 (大部分都會卡) 出油後不是斑駁的畢卡索抽畫像,只是出油而已,不會毀妝 局部卡粉按一下就好,毛孔也沒現形 基本上完妝的妝感不錯 膚質很好的感覺~~~ 肌膚底子原本不錯的人薄擦的話會覺得有偽素顏的fu 但控油度~~~~哈哈我覺得沒有很好(對我來說幾乎等於沒有控油度吧) 但搭配蜜粉或妝前應該可以改善 ok~~~心得分享完了想來問大家顏色 建議選01還是02 我的膚色算白,下面附上我手邊粉底試色&Magic Foundation試色 02薄擦的話很ok,不會過深,就是貼合脖子色,自然色,薄擦也不會覺得偏粉 擔心如果膚況不好要厚擦的話會太深--------? 或是厚擦後會太粉...怕跟脖子會有膚色不銜接的感覺(因為今天只有薄擦一層) 而且手部試色感覺怎麼如此深= = 01我看手部試色我覺得不會太白...薄擦應該也可以hold住 但擔心厚擦的時候會不會太藝妓= = 應該就像雅詩蘭黛粉持久會建議選剛好Match還是稍稍亮一點的問題吧XD 因為01沒有試在臉上不知道是不是真的會太白~~~~ 或者就像是自然提亮的膚色 然後我也不知道我是黃調還是粉調 嗯...covermark草本測出來是藍調,這樣是粉調嗎= =? 手上粉底顏色心得 http://i.imgur.com/2tHulky.jpg
1.HR綠寶瓶01,覺得太自然,淺一點會更好,用起來感覺有深一些 2.SUQQU 102 非常非常自然,被說臉好黑,應該買101= = 3.蘭蔻瞬白奇蹟、光感O-01,剛好,兩個顏色用起來狀況都不大 4.YSL女神BR20,我覺得剛好,剛擦完男友覺得臉很白 5.碧麗妃 (象牙色)10,吻合脖子,我覺得剛好 6.Makeup forever HD粉底 #125試用色,太深 主要怕厚擦,01 02不知道哪個比較適合 希望可以買薄擦厚擦都適合的顏色!!! 噢噢然後看大陸網友分享這款,滿多人選3.5(黃調第一白),現場試色覺得滿黃的@@ 也給大家參考一下 BTW,今天櫃上有活動,CT櫃好多人啊!!!幾乎沒時間給客人試妝什麼的 所以也只能匆匆試一下,也不好意思試太多款 有名的Magic cream也只有摸摸看,摸起來試乳霜質地,上臉?不知道! (沒關係...櫃姐幫我上妝時直接上也沒卡粉!!magic cream不需要啦!!!) 對面Marc Jacobs, Genius Gel的摸起來質感比CT的LIGHT WONDER(輕薄型)質感好 已、升、火 我手上有一瓶MJ的Re(marc)able Full Cover Foundation 色號選色太深!!!像得黃疸= = 第一次這麼崩潰的顏色 Too faced born this way #Ivory也太~~~~~~黃! 以上就是這次落落長的問題和小心得...選色真的是大問題QQ 即便有去靠櫃也不是一次兩次就可以選到完全fit的顏色 自己的手跟櫃姐的手又不一樣.....囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 130.43.158.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1461523773.A.721.html

04/25 09:57, , 1F
想請問CT台灣有櫃點嗎?
台灣沒有喔!應該只有英國和美國有吧!

04/25 10:54, , 2F
02 不滿意可以再拿去退(誤)感覺這款也

04/25 10:54, , 3F
很適合乾肌啊 生火~
開封了還可以退嗎XD 我好怕被白眼 英文沒有比較流利我在台灣靠櫃還比較厚臉皮... 極乾肌妝前保濕應該還是要做好啦! 我自己眼下容易卡粉,用這款疊兩層safe!

04/25 14:43, , 4F
推~我也是很糾結要01還是02,希望有人可

04/25 14:43, , 5F
以解答,我也是冷藍調。
真的~~01 02好難選擇!!!而且01感覺沒有想像中的白!! 我昨天衝動到想上ebay買試用包....但一個色號就至少150了= = 而且會忍不住想連明星商品的試用一起買XD ※ 編輯: jeansss (130.43.158.3), 04/26/2016 06:18:45