[妝容] 防曬!偽水煮蛋肌底妝上妝手法

看板MakeUp作者 (Miyi)時間8年前 (2016/03/01 07:43), 編輯推噓23(2304)
留言27則, 24人參與, 最新討論串1/1
大家好!!我是咪米 最近開學,開始回歸認真防曬了(別透露自己寒假幾點醒好嗎) 但成分好的化學防曬,通常都滿油亮,再加上底妝經常崩潰醜Orz 首圖這個底妝,是我近日以來不斷失敗,化了n次想卸掉重化的崩潰妝之後,才研發出來的啊啊 今天就來分享,怎麼把有乖乖上了防曬的底妝,化得像水煮蛋肌一樣!(拍臉 *warning* 1. 我的膚質是出油度會自動停在剛好的混合肌(?) 其他膚質不一定適合一模一樣的方法哦!但是可以參考並改善成適合自己的上妝方式>< 2. 這個底妝在上妝前一定要有一張乾淨的臉!記得粉刺要定期整理好噢~ 3.雖然產品有萊雅,但我不是葉小姐(掩面 發票已失蹤,但如果需要的話,我完全願意為了大家去調閱我的小屈會員紀錄的(壯烈 4.擦好防曬後切勿使用吸油面紙!!!所以上法才顯得重要啊啊 5.我沒有在補擦的.....先別生氣QQ 因為我出門時間挑的非常準,只有上課路程上會在室外會曬到太陽,其他時候都在教室深處和圖書館,直到天黑才回家,所以在各學院通勤時只補擦身體,臉的部分是使用傘和口罩~~~ 長時間在太陽底下的女孩一定要乖乖卸掉重來哦! -----------------------start!------------------------- ※使用產品清單※ -潤肌精保濕化妝水 選用原因: 清爽微保濕 -萊雅 完美uv防曬水精華 (spf50那支) 選用原因: 1.成分強大 2.這防曬剛上的時候很水滑,上完之後的感覺很"固定",有些防曬上完會有強烈的滑動感,這瓶則是有種固定在原處的感覺。 -kate 無痕美顏粉底液 (BR-C) 選用原因: 1.妝感漂亮 2.這底妝偏乾,正好需要比較油亮的妝前產品來混出柔滑妝感,完妝後聽說會自動化為蜜粉,而完妝後的肌膚也確實平滑不油膩,可安心讓對象觸摸 ----------------------------------------------------- ※步驟開始※ ------------------------------------------------------ Step1. 乾淨的臉 把臉上殘留的保養品和暗沈洗掉 ------------------------------------------------------ Step2. 妝前保養 等下的防曬夠油了 所以我只使用清爽的保濕化妝水稍微拍一拍 ------------------------------------------------------ Step3. 防曬 ※首先就防曬本身提出重點: a.務必挑選成分好的防曬! 有效防曬成分含量差的防曬,再舒服也只是乳液而已啊啊!!!關於成分請洽美保版,記得廠商標示的spf和pa+++看看就好哦Q口Q b.務必上足量!! ※再來就上的手法提出重點: a.先在手背上擠出約莫50元硬幣大小的防曬(再少不夠,再多過油) b."分次"且"高速"的在臉上和脖子上"塗勻" *分次: 不要一次點在全臉再抹開,而是一次上在一個小區塊,逐漸上滿全臉 *高速&塗勻: 不要慢慢拍在臉上,依我的悲劇經驗,這樣很容易使防曬各區塊厚薄不均,導致後續底妝東亮一塊西亮一塊;並且防曬會像是敷在臉上,妝會很浮,對象手指滑過臉蛋時,將擱到一坨神秘物質... 這裡的方法是一次沾一些,用手指(別用手掌,會卡走太多防曬)高速按摩在目標部位,一次一次的疊擦,把50元硬幣通通塗光光,這樣防曬會很貼,厚度也會非常均勻! 一開始也提到這瓶防曬會先水滑後固定,趕在它水滑狀態時塗勻,等他固定之後妝感會更勻亮 ------------------------------------------------------ *******洗手囉******** 等下要用手指上妝的話請務必先去洗手>__<一定要洗噢!手指上殘留的防曬會重大影響到粉底液的妝效哦! ------------------------------------------------------ Step4. 粉底液 a. 盡量挑選不油亮的底妝,以免加上防曬後油上加油! 我們的身體通常是霧光肌,盡量避免只有臉超油亮一塊的違和感 b. 在手背上按壓約莫2次,"分次","慢慢","輕拍"上妝 ,有剩下不用像防曬全塗完,而是拿去擦脖子 *分次: 一次把這瓶粉底點在臉上再拍開的話,手速不夠快會導致最後的部分有點卡粉 *慢慢 不需要太快,而是邊輕拍邊注意妝感細緻度 *輕拍 太用力的來回塗抹的話,會把下面的防曬擱到移位的 ------------------------------------------------------ Step5. 上其他彩妝修容 今天以底妝為主,所以這邊輕輕帶過(飄走 -----------------------finish!------------------------- 完妝!! 接下來向大家講解一下這個底妝在不同時間點下的變化!! 不過照片都是不同天XD 同樣的是底妝化法都一樣,還有唇妝眼妝亂化(喂 皆未美肌,但有的是iphone拍的有的是htc拍的 大家可以在我臉上找看看髮絲飛粉唇周沒遮好....(掩面 http://i.imgur.com/PMf80ai.jpg
#剛完妝 陽光下,呈現白淨細緻的妝感,但內行人還是看得出有化妝,別擔心,讓我們繼續等下去 http://i.imgur.com/6uvDDjX.jpg
#一陣子後的室內 開始出油,變成像是真的的水煮蛋肌!!! (求忽略眼影飛粉的超大亮片 而且不會越來越油,而是持續停在水煮蛋肌!! 超感動啊啊啊啊 我用同樣產品,不同化法時,可是有的地方卡粉有的地方爆油orz 上法真的是一門學問(點頭 http://i.imgur.com/7cpjuRH.jpg
#很久以後 不再像之前那麼偽水煮蛋了,鼻翼有點脫妝,變成奶油肌>< 但是不要看臉好像油油的,觸感依舊平滑,還是可以被摸和戰鬥的啊!!(喂 ※手法重點整理※ 1.防曬分次,高速,塗勻,一定要塗完50元硬幣大小 2.上完防曬先去洗手,不要隔太久上粉底液 3.粉底液分次,慢慢,輕拍,不用硬要塗完擠出的量 打完了,該去拼考試囉(拭淚 祝福都能擁有白淨的水煮蛋妝容! 謝謝收看!!(鞠躬走遠 ----- Sent from JPTT on my HTC Butterfly. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.96.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1456789436.A.B94.html

03/01 07:46, , 1F
原po神正耶!皮膚也太好

03/01 07:58, , 2F
眼睛好美

03/01 08:01, , 3F
推著色好讀!!!!

03/01 08:17, , 4F
推~

03/01 09:30, , 5F
原po好正

03/01 09:38, , 6F
超可愛的耶 眼睛好美哦