[靠櫃] MUF超進化HD粉條

看板MakeUp作者 (carol)時間8年前 (2016/02/02 10:49), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
*此為純文字無圖片心得 最近被板友生火HD粉條後立刻去靠櫃試用粉條 一到櫃上就表明想要試粉條 櫃姐建議試在臉上比較準 所以就帶我坐下了 為了方便閱讀 拆成幾個步驟來說明 1.使用冷霜先幫我卸除半臉的底妝 然後再用化妝水擦拭 冷霜使用起來很舒服 味道也不噁心 2.上STEP 1 #4的保濕打底 沒有什麼特別的感覺 3.上STEP 1的飾底乳#淺紫色 上完臉上的泛紅大部分都被修飾掉了 臉也變得比較明亮 但效果和YSL的CC霜差不多 所以沒有想買的慾望 4.重點的超進化HD粉條 櫃姐先幫我在臉頰上畫三條 接著用粉底刷刷勻 在有瑕疵的地方用斜角海綿沾粉條以按壓的方式遮瑕 5.用蜜粉刷沾HD蜜粉(鬆粉)輕掃半臉 心得: 1.顏色:上完妝後第一個感覺是覺得顏色太深 上了HD粉條的半臉很明顯的黑了一階 (櫃姐幫我上的色號是#125) 應該要堅持上比較淺的色號的> < 2.保濕:近看發現有上粉條的半臉 比較乾燥的地方還是有浮粉粗糙的感覺 我和櫃姐反映 她說沒上粉條的半臉明明就乾燥的多 (但我原本化的底妝明明就還很持妝而且平滑滋潤...) 當下真的覺得很滅火 而且沒辦法相信櫃姐接下來說的話了 後來試了點在手上想感受一下質地 覺得沒有想像中的這麼好推勻 還稍微有點卡粉的感覺(櫃姐一直說是我手太乾= =) 但我試過不少專櫃和開架底妝 從來不覺得我手太乾 3.遮瑕:遮瑕度真的還不錯 臉上的瑕疵大部分都被遮得很乾淨 只是有脫皮的痘痘遮不住 脫皮還變得更明顯 (我用nars遮瑕蜜或ipsa三色遮瑕都可以遮得很好) 4.整體:試完妝後我並沒有買下HD粉條 因為對我來說不夠滋潤 而且其實沒有比較便利 (妝感要好還是需要使用刷子搭配斜角海綿) 最後唯一買下的是卸妝用的冷霜 我原本的卸妝方式是用貝德瑪綠瓶卸兩次 櫃姐說我現在的皮膚太乾燥不適合這樣卸妝 建議可以先用冷霜卸一次 再用貝德瑪卸第二次 昨晚用了這個方法卸妝 今天早上起床發現素顏看起來皮膚很明亮 臉上也沒有長什麼東西 是會讓我想回購的商品 另外之後會考慮買下的是粉底刷 刷毛很舒服而且上妝不會有粉痕 價錢也還在可以接受的範圍 以上 希望可以幫助到對這隻粉條有興趣的板友 強烈建議還是自己去靠櫃體驗 因為每個人的膚質和需求都不同 所以心得還是參考就好囉 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.142.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1454381353.A.E20.html

02/02 11:31, , 1F
真的需要實際體驗 謝謝分享~

02/02 11:47, , 2F
推~~~喜歡這中肯持平類型的分享~

02/02 11:49, , 3F
昨天我也去靠櫃,我是混合性t字比較容

02/02 11:49, , 4F
易出油,櫃姐說粉條比較適合乾肌,後來

02/02 11:49, , 5F
試了hd粉底液,其實也沒什麼驚艷的感覺.

02/02 11:49, , 6F
..

02/02 12:07, , 7F
推~感謝滅火

02/02 12:19, , 8F

02/02 12:34, , 9F
結果卸妝霜有生火xD 冬天真的好乾

02/02 12:34, , 10F
還有nars遮瑕露

02/02 13:45, , 11F
喜歡哈蜜瓜味冷霜好用!可是用很快!荷包

02/02 13:45, , 12F