[妝容] (影片文字版)蹦蹦來我家~新手簡易日常妝

看板MakeUp作者 (ts念作踢欸死)時間8年前 (2016/01/11 17:10), 8年前編輯推噓45(4507)
留言52則, 44人參與, 最新討論串1/1
【妝容】(影片) 蹦蹦來我家──新手簡易日常妝容 影片版:https://www.youtube.com/watch?v=PstSgIorQlU
網誌版:http://tsining0309.blogspot.tw/2016/01/blog-post.html 嗨大家,影片版昨天已經由蹦蹦(bomya)發出了 今天我來補網誌文字版~ 網誌文字版除了有清楚寫出一些影片中有提到的要點外 也有眼影、修容等範圍示意圖 雖然影片本身已經長達23分鐘,但影片加網誌文字版看完 相信你不會後悔的!(尤其是新手) http://imgur.com/dT3akPg
http://imgur.com/75t0wV2
http://imgur.com/rBAVuVi
我跟蹦蹦一起計畫了一系列的妝容教學影片,這是第一支 讓我們從新手簡易日常妝容開始吧! 這篇網誌是這個影片的blog文字版,會更詳細敘述你在影片裡所看到的所有技巧 如果你是新手的話,當然建議你影片跟這篇文章都要仔細地閱讀哦 這次的主題是帶你run過一次一個「完整妝容」的所有步驟 除了粉底液和蜜粉等底妝產品外,其餘皆是使用開架式的產品 受限於影片長度太長,大家也看不下去 所有步驟都是用比較簡略的方式去介紹 之後還會拍每個部份的詳細分解囉!(例如單獨的眼妝影片已籌備中) 事不宜遲,讓我們馬上開始吧 妝前保養結束後,真正開始化妝的第一個步驟是「妝前乳」 在影片中可以看到,上妝前乳、粉底液等液狀底妝產品時 我們的手法是「由內推到外」 妝前乳我的產品是使用「Sofina Ange水漾瓷效妝前乳」 它是保濕款的妝前乳,帶粉的色調和清爽的質地,可以讓後續的底妝更好上,也有些許提 量的效果 tips:可以使用濕海綿稍微施力按壓全臉,吸去多餘的粉體,讓底妝更服貼、更有光澤 這邊幫大家解答,為什麼要將海綿沾溼使用呢? 影片中大家可以看到,沾濕和未沾濕的海綿除了有體積的差異 沾濕的海綿也更柔軟、更有彈性 接著上粉底液 手法和妝前乳基本是一樣的,但由於粉底液內含比妝前乳更多的粉體 必須更仔細地把它推勻 這邊使用的產品是「Make Up For Ever Ultra HD 活氧粉底液」 tips:除非是眼皮特別暗沉的人,否則我不建議眼皮上粉底液 粉底上完後,我們來示範黑眼圈遮瑕 為了校正黑眼圈「黑青」的顏色,使用的是顏色「偏橘」的遮瑕膏 這邊使用的產品是「CANMAKE 多功能美妝膏 #7」 tips:所有和遮瑕有關的動作,無論你要遮的是黑眼圈還是痘疤 請一律用「拍點」的方式將遮瑕產品拍勻 千萬避免「推開」的動作!否則會將剛上好的遮瑕產品推開 tips:粉底液上完後,可以留一些在手背上 怕遮瑕膏質地太厚重、或有校色的需求,都可以對一些留在手上的粉底液 遮起來會更自然~ 接著全臉輕刷一層蜜粉定妝,底妝就完成囉 這裡使用的產品是「Make Up Fore Ever HD微晶蜜粉」 tips:將蜜粉輕撲一層在眼皮上,可以減緩眼妝出油崩壞的情形喔 接下來是眼妝的部分 眼妝開始前先幫眼皮打底,使用的產品是「CANMAKE 眼影底膏」 使用眼影底膏的目的是,先幫眼皮初步提亮,以及增加眼妝的黏著度 除了能讓眼影更顯色外,也可以推遲眼妝糊掉的時間 這次的眼妝,眼影使用「Visee 晶漾光緞眼影盒 BR-1」的米膚色和咖啡金 首先米膚色格打底上整個眼皮 範圍畫到眼摺上面看得到一些的位置為止 不要再上去了,再上去會讓你的眼睛看起來又凸又腫 眼影打底色(米膚色)上完後,我會先畫眼線 原因有: 1. 眼影主色範圍會參考眼線最尾端的位置,先拉好眼線可以讓你在抓眼影暈染範圍時比 較方便 2. 「眼影→眼線→眼影」這樣的順序,可以用粉狀彩妝品(眼影)把眼線包在裡面 眼線比較不會暈開 這裡使用的是「Innisfree 眼線膠筆」的咖啡色填在睫毛根部 選用咖啡色眼線是因為,比起黑色眼線,咖啡色眼線會讓眼神看起來更柔和 接著用眼線液筆畫外眼線,一樣是選用咖啡色 使用的產品是「Etude House 神乎其技造型快乾眼線液筆」 tips:畫在睫毛上面細細一條就好,切莫用眼線填滿眼摺 不然眼睛視覺效果會變小 眼線的眼尾要像這樣尖尖的,才是乾淨俐落的眼線喔~ 收尾要收好,才不會讓人有眼線突然斷在眼尾的感覺 畫完眼線後,使用visee BR-1 咖啡金格暈染在眼尾的地方 tips:眼影刷沾取完眼影後,可以先抖兩下刷子,把多餘的粉抖掉 避免眼影厚粉,甚至眼影粉都掉到眼下 眼尾暈染完成後,再用米膚色格補一下眼頭處,眼影漸層會更漂亮 眼影範圍可以參考這張示意圖 下眼皮的部分,一樣使用咖啡金格填補眼下三角位置,讓眼睛有放大的效果 位置一樣要對眼線的最尾端 眼影完成後,接著要處理睫毛了 夾睫毛我使用的是「RMK睫毛夾」,非常推薦 一支只要350元又非常好用!專櫃品質,開架價格 tips:睫毛夾不合你眼型,不是它的錯 世界上將近七十億人口,每個人兩顆眼睛還不一定長一樣 與其期待有一支完全符合你眼型的睫毛夾,不如分段夾比較實在 刷睫毛膏前,我都會先刷上睫毛底膏 除了可以讓睫毛膏比較不會暈,更重要的是,睫毛纖長跟濃密的程度都會有非常大的改善 使用的產品是「KATE 極致大眼睫毛膏 EX-2」 tips:現在已經不流行Z字型刷法啦~ 而且刷Z字很容易讓睫毛蟑螂腳 順著睫毛刷,最後睫毛末端輕點加強就好喔! 接著用相同手法刷上睫毛膏「KISS ME 新超激濃密防水睫毛膏」 下睫毛也別忘囉 tips:如果睫毛膏或眼線不小心沾染到眼皮其他地方,可以用棉花棒沾乳液或粉底液清掉 眼妝結束後,整個有種終於要畫完的感覺... 這次的影片,畫眉毛是使用眉粉「Integrate 立體三色眉粉盒」 捨棄眉筆的原因是,我覺得眉粉比眉筆簡單一些 至於眉型的問題,如果沒有特殊的妝感需求,我並不喜歡執著於韓式平眉 順著自己原有的眉型,基本上就是最適合也最好的眉型了 把雜毛修掉,就是有精神的眉毛 tips:眉頭使用眉粉最淺色暈染,可讓眉型更自然 眉毛畫完後,為了增加眉妝的立體度,並讓眉色更柔和 我會刷上染眉膏 我的愛用品是「戀愛魔鏡焦糖眉睫兩用膏」 tips:染眉膏請先從眉尾逆刷到眉頭,再從眉頭順刷到眉尾 順刷時可以順便整理一下眉毛亂掉的部分,眉妝就會很漂亮俐落 口訣「先逆刷再順刷」 腮紅的部分使用的是「Media 柔光立體修容餅 PK-1」 個人心目中最泛用的少女可愛腮紅位置是這樣 怕忘記的話,可以想像成是「鼻子旁邊,眼睛下面的那個倒三角」 修容的部分,我做了三張示意圖,文字不如圖解 打亮使用的是「Innisfree 自然系礦物腮紅 #9」 陰影使用的是「Innisfree 自然系礦物腮紅 #7」 打亮位置示意圖 陰影位置示意圖 順帶一提,鼻影使用眉粉盒的最淺色,會比使用修容餅更自然 tips:你一定見過有美妝部落客跟你說,把臉頰內側肉吸起來 把陰影打成下圖這樣,會讓你的臉看起來更小 但我必須告訴你,這麼做以後,除了發黑的臉頰外,你什麼也不會得到 最後再抹上「Etude House 漫舞芭蕾~絲柔雪紡唇膏 #PK023」 一個完整的全妝日常妝容就完成了! 以下開放大家欣賞蹦蹦的美照 結束前再放一次蹦蹦犧牲的半顏照,哈哈 提醒大家,無論你們在網路上,甚至是去上彩妝課 學到了任何技巧,都一定要練習,才會變成自己的東西哦! 謝謝你們看完這次嘔心瀝血製作的新手日常專題影片 一定要記得看到最後喔!有幕後花絮~嘻嘻 彩妝師ts工作日誌 https://www.facebook.com/tsining0309/ BOM啾Beauty_ https://www.facebook.com/BOMsBeauty/ 如果有人很好奇我在這個影片的妝,是這篇哦 http://tsining0309.blogspot.tw/2016/01/vdlpantone-no5.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.154.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1452503447.A.FE2.html

01/11 17:18, , 1F
非常用心

01/11 17:19, , 2F
推推!詳細到不行

01/11 17:29, , 3F
很認真的看完了

01/11 17:31, , 4F
為什麼我去你家的時候你那麼機掰
因為你嘴巴上有兩個洞闔不起來

01/11 17:32, , 5F
大推,今天試了覺得很棒

01/11 17:33, , 6F
推~修容那邊我笑了XDD

01/11 17:37, , 7F
這太用心了 不推不行啊
謝謝你們~跪求注意tips啊,尤其是修容那邊

01/11 17:54, , 8F
感謝你們 對新手很有幫助

01/11 17:58, , 9F
推ts!網誌版超用心!期待之後的教學>\\\

01/11 17:58, , 10F
<
※ 編輯: tsining (111.241.154.229), 01/11/2016 17:59:44

01/11 18:03, , 11F
用心推!前陣子又挖出原po的眼窩妝超實

01/11 18:03, , 12F
用!
那好久以前還是彩妝麻瓜的時候寫的,好羞恥哈哈

01/11 18:18, , 13F
ts推

01/11 18:51, , 14F

01/11 19:03, , 15F
用心推!對眼影完全不行 看完下次試試XD

01/11 19:04, , 16F

01/11 19:10, , 17F
用心推

01/11 19:16, , 18F
好用心!連我都看得懂!

01/11 19:17, , 19F
推 好用心~~~
謝謝大家,這篇寫的特別長、特別用心,也特別累,看到推文也特別感動QQ ※ 編輯: tsining (111.241.154.229), 01/11/2016 19:42:41

01/11 19:45, , 20F
發黑的臉頰XD我也笑了
真的啦我忍耐很久了XDD 一直很想發難

01/11 19:45, , 21F
用心推~好詳細啊!

01/11 19:47, , 22F
推!

01/11 20:10, , 23F
實用,影片加文字,最強教材就是你了

01/11 20:10, , 24F
(蓋章)

01/11 20:14, , 25F
推推 網誌影片都很愛!

01/11 20:41, , 26F
從頭到尾認真看完! 感謝超仔細的教學!!

01/11 20:59, , 27F
根本新手的高級妝,100分實用!
對了我要回你在蹦蹦那邊的推文 我在自己耍寶的時候不太會笑,但有人跟我說好笑的事情我會笑得很大力哈哈 ※ 編輯: tsining (111.241.154.229), 01/11/2016 21:02:05

01/11 21:15, , 28F
修容的tips讓我笑歪

01/11 21:22, , 29F
修容那段心有戚戚焉XD
補充一下,有人問我說歐美人不是都會打到我說錯誤的那個臉頰位置嗎 答案是,不是喔!他們修容打的地方是顴骨下面,跟那個錯誤的位置有滿顯著的差異

01/11 22:16, , 30F
推~超級用心

01/11 22:41, , 31F
推!好用心

01/11 23:18, , 32F
好用心好詳細~不得不推!

01/12 00:10, , 33F
推修容~雖然我本來以為是法鬥蹦蹦哈

01/12 00:10, , 34F
哈哈

01/12 00:45, , 35F
很詳細的tips,決定要多多練習,謝謝分享

01/12 01:29, , 36F
很實用!對臉頰修容也覺得超怪><

01/12 02:08, , 37F
好用心!!

01/12 02:11, , 38F
推!

01/12 02:26, , 39F
推!看到會動的妳們太有趣了XD
RL最近好少po買買成果了,我好寂寞喔

01/12 03:58, , 40F
真的很實用 讚

01/12 07:06, , 41F
真的幫了一個大忙!!超用心給推推!!

01/12 10:01, , 42F

01/12 10:16, , 43F
用心專業,推~
謝謝你們,有問題可以再問我 :) ※ 編輯: tsining (111.241.154.229), 01/12/2016 14:12:39

01/12 16:56, , 44F
昨天看文字版,剛看完影片版,真的好棒!想

01/12 16:56, , 45F
推薦給身旁的新手朋友了!

01/12 17:13, , 46F
推!

01/12 18:08, , 47F
看到發黑的臉頰大笑哈哈哈哈 期待下一

01/12 18:08, , 48F
集!!

01/13 13:07, , 49F
我都叫那種叫:烙腮鬍