[心得] 桃紅色唇彩 迷你分享

看板MakeUp作者 (chimmy)時間8年前 (2016/01/06 04:00), 8年前編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
今天呢,剛好在整理彩妝櫃,突然想跟大家分享一下唇彩~就把去年下半年很紅的桃紅色都抽出來了 關於桃紅色唇彩… 是個非常高調的顏色!用的好,就是大明星(韓星那種~穿大衣、戴個寬沿圓帽 假低調那種!~) 用的不好,很容易氣質廉價、整個妝也會感覺髒髒的… http://i.imgur.com/u12kW9Q.jpg
這些是今天要分享的~基本上我自己不愛用桃紅色這麼誇張的顏色,因為我是凡人…平常沒有拍照的場合、穿著也是以休閒風為主。這些不是誤打誤撞買到、就是試色卡,只有其中一支是真愛!(試了之後隔天馬上又回到櫃上買下?) 先提一下我的素唇狀況,很乾!因為不自覺會一直去抿,所以乾燥,進而想去剝它撕它……… 已經有加強上護唇膏了,晚上也使用夜間的唇膏,習慣還沒完全改善…努力中。 唇色不算深,但是比較紅,是想使用特別色的唇彩之前要先稍微遮瑕的程度~ http://i.imgur.com/MABfFwv.jpg
是六支,但是其中一支是雙頭,所以是七個顏色 1. HERA 雙頭唇彩 #3 唇蜜的部份是帶一點點亮粉的清純桃紅色!擦起來很有光澤、有點豐盈的感覺,是果凍色,讓人覺得很活潑的顏色,蠻滋潤~ 唇膏算是粉紅偏紅的顏色(不算是桃紅色,但是同一隻所以就放進來比較了),唇膏界中算是很滋潤的,將來有機會會在紅色唇彩中好好討論。 味道:橘子汽水的口味~ 2. banila co. melting balm #05 沒有亮粉的實色,但是它像是有色護唇膏,所以即使有顯現出桃紅色,還是非常的清淡! 因為像是有色的護唇膏,所以真的是非常滋潤~ 味道:軟糖味~ 3. CHANEL 超炫耀釉光蜜唇精萃 #17 非凡 超紮實的桃紅色!顯色程度應該不用形容了,完全是很嬌貴的公主專屬顏色! 是一隻光澤很強的唇蜜,沒有豐盈這個功能~ 對我而言,缺點有一個,塗上後大約四個小時,脫妝的程度大約是「顏色還在,但是沒有唇蜜的亮光感」,同時就開始會有像是代謝後的脫皮…不知道是不是只有我遇過這個狀況?… 4. clé de peau 薔薇唇膏 試色卡 #315 好像是是2016的春天新色 我是用唇刷上的,顏色算是蠻顯色的,也是實色,沒有亮粉,是成熟氣質的桃紅色~ 上起來不會太乾,但是唇紋還是無法避免,會有一點卡顏色在唇紋中 5. clé de peau 光潤魅幻唇膏 試色卡 #112 像是珠光的亮粉,所以擦起來是一貫肌膚之鑰有的高雅氣質,顏色有點偏紫 質地有點軟,像是唇蜜,但是在該品牌還是把它列入唇膏的部份。 雖然不是唇蜜,但是滋潤度還可以 6. YSL 情挑誘吻水唇蜜 試色卡 N°49 桃色緋聞 與其說裡面有亮粉,倒不如說是整隻亮片! 這隻是應該是形象照的那個顏色,雖然這隻顏色有點重,但是形象照中“”那麼那麼“”顯色應該是有先上唇膏 再疊唇蜜。 有豐盈感,但是我個人覺得有一點黏膩… 來整理一下前三名~ 顯色:CHANEL > HERA > clé de peau 薔薇唇膏 價錢:banila co. < HERA < CHANEL 滋潤:HERA > CHANEL > banila co. 回購~HERA! tips! 桃紅色這種特別色要特別!特別!注意底妝的乾淨度!!! 唇周要使用非常保濕的遮瑕!才不會看起來髒髒的,又可以降齡~ 不一定要擦滿整個嘴唇,可以漸層,看起來可能會低調一點。 太乾的唇膏不要丟掉,先上厚厚的護唇膏,最後再疊一點透明色唇蜜,也是一種使用方法~ 謝謝大家的收看,希望不要介意照片這麼少… 大家晚安! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.142.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1452024051.A.1B1.html

01/06 09:13, , 1F
YSL#49不是唇蜜是唇膏吧
我上網查了一下 YSL的唇膏跟唇蜜都有出 色號49耶…也都是桃紅色(只差在偏紫或偏粉紅) 不好意思,我不知道您覺得我搞錯的是哪個部份…是品名打錯嗎?因為我是照試色卡上面打的。 不麻煩的話再明確一點告知我錯誤的地方,謝謝你~

01/06 09:34, , 2F
她真的搞錯囉 49是唇膏

01/06 11:26, , 3F
覺得原po蠻用心的,對又怎樣錯又怎樣,不
謝謝你的不棄嫌~

01/06 11:26, , 4F
就是擦在嘴巴嗎......

01/06 11:51, , 5F
推用心 想要hera啊~

01/06 14:41, , 6F
謝謝分享

01/06 15:52, , 7F
好多桃紅色XD 愛小香那隻
※ 編輯: chinnyin (49.216.81.166), 01/06/2016 23:21:27 ※ 編輯: chinnyin (49.216.81.166), 01/06/2016 23:23:18

01/06 23:32, , 8F
直覺聯想到新出的情挑唇膏,我只是提出疑問

01/06 23:32, , 9F
而已XD

01/07 01:23, , 10F
hera有生火,想要02的橘色