[心得] 2015愛用底妝+化妝包小分享

看板MakeUp作者 (Ivy**)時間8年前 (2015/12/18 02:36), 8年前編輯推噓12(12013)
留言25則, 12人參與, 最新討論串1/1
第一次發文希望各位多指教XD PTT的帳號很早就有了 但正式開始使用卻是今年 也一直都有關注美妝版 年底了剛好符合發文資格 所以來分享一下自己平常的用品 本人膚況:極乾肌+黑眼圈,所以妝前保濕非常足 文長請各位包含~ 首先化妝包 http://i.imgur.com/WdOom9t.jpg
是用了好久的米奇包~ 裡面裝了以下 http://i.imgur.com/locwBbi.jpg
一直以來 我的妝就是以底妝為主 再來就是眼線跟睫毛膏 除非正式場合不然不太使用眼影 大概秋天才真的入眼影坑 成為平常化妝的新步驟 所以從上圖可以發現我的眼影還沒有什麼凹的現象 接下來一個一個說明 從最大塊的遮瑕盤開始說起 婕洛妮絲的三色遮瑕 我人生到今年10月才開始用遮瑕 以前都覺得根本不需要 只要多上一層粉底就好(? 但有天去朋友家看到她化妝時 才知道原來還有製造陰影、打亮的用途 比用修容粉還自然!! 而且又大盤、延展性又好 混點精華液更貼妝~ Visee的唇頰膏-純真紅 http://i.imgur.com/xOVSasf.jpg
為了代言人Rola買的(腦波神弱) 但意外的滿好用的 膏狀腮紅比起粉更像自然的紅暈 另外他是兩用的 可以當唇膏也很方便 極省空間XD 昨天又入手粉紅色的沒拍進來 CANMAKE的三色眼影-2號 當初是看到版上說屈臣氏賣159 隔天經過就進去了 左上角的顏色用比較多 中間色會畫在眼頭打亮 粉滿細的我沒用到飛粉過 ETUDE HOUSE的眼彩棒 http://i.imgur.com/IPMdyYi.jpg
包裝已經拆了...所以沒注意到色號@@" 淺色是畫臥蠶的 深色是眼影打底 因為不是粉狀的可以很貼妝 在板上看過有人分享說會刮眼 但我沒有感到刮眼 還蠻順的說 奇士美的纖長防水睫毛膏 當初買的時候是 買睫毛膏送同品牌卸除液 沒用過睫毛膏卸除液所以買了XD 結果用了之後其他的睫毛膏就入冷宮跟再見了 不會結塊而且很好用 用了兩支了 卸除液也不錯用照片中沒有他 是因為他已經回染多次丟了 媚比琳CC唇膏 http://i.imgur.com/3uwIomT.jpg
應該是蜜糖慕斯? 外包裝拆了就丟了沒注意到~"~ 這個顏色好自然 上一層有粉裸色的感覺 第二層是自然的粉色 其實我對唇膏持不持妝不太在意 反正吃東西都會掉哈 AKIMA的眼彩筆 到我買ETUDE的眼彩棒之前 他一直都是我畫臥蠶的好物 這長度大概是原來的三分之二吧 要削滿麻煩的 而且沒摔過卻在削的時候容易斷 要不是滿好用的應該很早就會被我丟了XDDDD 下面是Charming Kiss的眼線膠筆、眉筆、眼線液 http://i.imgur.com/IPMdyYi.jpg
實不相瞞 我是這系列彩妝研發者伊藤千晃的粉絲 就跟Visee的購買原因是因為Rola一樣XD 但真的好用所以一直在我的化妝包 眼線膠筆很滑順也很細 而且適用轉的不用削很方便 眼線液也很好畫 筆頭很細不會隨意斷水 而且都不會暈 卸也很好卸 最後是右下有一個愛心的 Koji的單色眼影 是很適合做來打底 然後延伸到下眼尾的好看的橘色 有亮粉但不明顯 有時我就這個眼影而已沒配其他的 單個就很好用很貼妝 但他好像就這個顏色而已w 以上是我的彩妝品 其實都是走自然風為主的 再來是底妝 http://i.imgur.com/kzn9NU9.jpg
前面有提到我都以底妝為主 以前上課到現在工作 通常只上底妝 興致來了或有時間才會用其他彩妝 也因此我的底妝很多 多以開架為主 以下分享已去除不合用的產品 首先粉底液 Media的防曬礦物粉底液 照片中的是粉膚色 之前用過兩條柔膚色了 是裡面用最久的 因為便宜好用每天用也不痛心XD 買過很多底妝 ZA的普遍我還是覺得乾 媚比琳的都很悶 媚點的完全不會 一樣的妝前保養 就這款可以很持妝不浮不乾 後來換粉膚是因為發現我是偏黃肌 粉膚色的偏紅可以矯正 但冬天如果保濕不夠會有點卡粉 ORBIS隔離霜 我的底妝普遍都有防曬 但夏天一定會再加一層 但是因為皮膚很乾 很多防曬都很乾 就改用隔離霜 用過三種吧 這款最對我的胃 照片中的是第四罐吧好像 夏天流汗超常補w 而且因為它有顏色了 所以如果不是正夏會再上粉底 不然用了他然後就粉餅了 motives的礦物粉底 這個是在一個因緣際會下買的 這個粉底意外的擠出來不水 但是延展性很好 上完不會黏膩 遮瑕度很高我的黑眼圈都蓋住了 雖然用量很省 但因為頗貴的 除非趕時間不然我很少用它XDDDDD 不過冬天的時候它就是最好用的 YSL的太空粉底 因為它是霧面的 在夏天容易流汗的季節我覺得很適合 上完之後都不用再用粉 覺得是一個很方便的東西哈哈 它也是延展性不錯 用量不大滿透的 但現在冬天我就不能用了 會乾乾的也會卡粉 所以它已經被定位在夏天使用 另外我妹是油性敏感肌 她說滿好用的 我分裝了一些給她XD MISSHA的金邊氣墊 版上好多分享文 買之前猶豫好久 有大好也有大壞 但決定試看看是因為普遍都推薦給乾肌 所以就上網訂了一個 我買23滿剛好不會過白 我認真認為氣墊比起粉底還適合我 保濕度比上面任何一個粉底還高 完全沒有卡粉過 氣墊用完我只會在鼻子壓一層 很薄很薄的粉 就一直從白天到回家都好好的 即使流汗流掉補妝也不會卡 版上說會暗沉 但我好像沒發生 還加買補充蕊屯! 然後可能因為我皮膚真的太乾 到冬天就一樣要加強保濕才可以 巴黎萊雅的氣墊粉底 我的是膚色的 另一款粉色的太白我無法 它比MISSHA還保濕 但它比MISSHA還無法遮瑕 不用遮瑕的話黑眼圈蓋不住哈哈哈 但以冬天來說 它真的很好用 我一樣也是上完只在鼻子壓一層粉而已 已經用完一塊替換新蕊跟屯一個蕊了 個人認為自己的底妝有點多 超過三個我就覺得多了哈 但我用最久的是媚點的 今年才重心偏氣墊 不過氣墊好像比粉底還快用完 MISSHA的每天用可以用兩個多月 巴黎萊雅的每天用可以用快兩個月 但粉底液都不只!!!!! 最後是粉餅 http://i.imgur.com/ReqlwRP.jpg
照片中雖然有四塊 但現役的只有三塊 最上面的CEZANNE的大家一定都不陌生 那盒現在打開始空空的鐵片君 不難用 但以前用過初代 覺得他沒比較優秀 再加上有其他比較不錯的所以沒再買蕊 Media的防曬礦物粉粉餅 http://i.imgur.com/8GmiZIA.jpg
跟粉底液一起的 其實我只有夏天為了持妝會用粉餅 冬天不太用 它的粉算細很好上 不會暗沉 這塊是第二塊 第一塊沒用完是被我摔壞了... 整個灑出來都無法用了OAQ 雖然便宜但這樣壞了還是會心痛 植村秀的鑽石光粉餅 被它的粉撲吸引 說另一面可以打亮 但不知道是不是我不會用 沒有這個感覺w 他們家的粉底液不難用 但是比起上面分享的它就輸了 它的粉底液是好用款裡面會悶的 所以已經半入冷宮 粉餅倒是還好 粉質頗細定裝很好用 最後是KATE的粉餅 它現在裡面很可怕 碎的一蹋糊塗... 之前是跟眼線液一起買的 是媚點的摔壞那天買的 那天的屈臣氏媚點櫃沒有我用的顏色 又懶得跑其他家 就買它來試試 雖然分數是四款裡面最低的 但不卡不浮不脫妝就過我的關了XDDDD 以上是我平常用的化妝品 出門旅行彩妝大概就是包那樣出門 底妝是挑一罐粉底+粉餅或氣墊+粉餅 今年比較多氣墊+粉餅 一般日常出門的話 只會帶氣墊+護唇膏+唇膏而已 就不會特地在妝在化妝包了XD 上面隨機配了幾張局部照是用那個產品的照片 因為有點不好意思放整張臉 所以請不要介意XDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.23.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1450377392.A.E14.html

12/18 02:53, , 1F
好用心!

12/18 03:43, , 2F
發現有很多東西都跟原波一樣XDD
那c大也覺得好用嗎XD? ※ 編輯: mystylee (111.83.23.24), 12/18/2015 03:54:28

12/18 07:32, , 3F
推 謝謝分享

12/18 08:24, , 4F
可是我那顆眼影才摸幾次壓紋就不見了耶X
可能是我有從邊邊開始用,都抹同個地方的怪癖XD

12/18 08:24, , 5F
D

12/18 09:46, , 6F
推~ 好詳細的分享

12/18 10:07, , 7F
請問Charming Kiss台灣買的到嗎
有喔!我分別是在北車plaza、ATT的台隆購入的~ ※ 編輯: mystylee (223.136.247.178), 12/18/2015 12:14:42 ※ 編輯: mystylee (223.136.247.178), 12/18/2015 12:16:28 ※ 編輯: mystylee (223.136.247.178), 12/18/2015 12:17:47

12/18 15:12, , 8F
媚點粉餅愛用中!
真的好用!

12/18 15:29, , 9F

12/18 15:29, , 10F
Koji的單色眼影好用~而且方便 顏色也很好

12/18 15:29, , 11F
看XD

12/18 15:29, , 12F
我是買01、02它好像還有03的樣子@@!
原來有這麼多色號嗎!我去過兩家台隆都只有我買的那個說

12/18 21:32, , 13F
粉底類跟原PO喜好還滿像的 推一個XD
※ 編輯: mystylee (223.136.247.178), 12/19/2015 02:46:10 ※ 編輯: mystylee (223.136.247.178), 12/19/2015 02:47:10

12/19 17:18, , 14F
也愛植村秀鑽石光系列~粉餅跟粉底液都好
我只對粉餅有好感XD

12/19 17:18, , 15F

12/19 17:20, , 16F
我是在A+1出清買的~~印象中還有別的色號
原來真的還有其他款!!

12/19 17:20, , 17F
~~

12/19 17:21, , 18F

12/20 01:12, , 19F
今天去微風台隆,看到KOJI有四個色號

12/20 01:12, , 20F
四色眼影有499特惠組,不過明年5月就到期
我知道四色眼影那個~但還是單色比較吸引我哈哈

12/20 23:42, , 21F
CC唇膏跟Visee唇頰我都有欸!! 底妝也

12/20 23:43, , 22F
有重複到但最近愛上用MAC水粉露的妝感

12/20 23:43, , 23F
超愛這種不悶又霧霧的樣子
霧感比較好控制XD光感一不小心好容易變油光

12/21 00:52, , 24F
跟原po一樣也愛氣墊 missha之前用完才換

12/21 00:53, , 25F
蘭蔻氣墊 好喜歡這種妝感!
※ 編輯: mystylee (223.137.103.61), 12/27/2015 00:03:35 ※ 編輯: mystylee (223.137.103.61), 12/27/2015 00:04:15 ※ 編輯: mystylee (223.137.103.61), 12/27/2015 00:04:47 ※ 編輯: mystylee (223.137.103.61), 12/27/2015 00:06:46