[心得] Visee輕吻戀唇蜜PK2 review

看板MakeUp作者 (Olive)時間8年前 (2015/11/24 13:51), 8年前編輯推噓13(1307)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
只是企圖釣到興趣一致的同道中人,內容完全一樣的網誌版:http://goo.gl/53u5WX 這樣還要分隔線嗎============================================================== 美妝版最近似乎又燒起一股Visee之火, 雖說是聖誕彩妝但整體還是維持一貫優雅細緻,講白一點就是有點無趣 內容與包裝都滿保守的,所以其實並沒有太燒到有點浮誇的我。 不過呢,手上剛好有張折價券也剛好很吃限定這套玩法 所以我入手的是目前觀望下來比較少分享的輕吻戀唇蜜 Riche Lip Tint http://imgur.com/YKBWVEJ
包裝上已經很清楚說明它就是lip tint (染唇液?),所已不要被中文翻成唇蜜給騙了XD 主打功效是自然融合於唇色的澄淨色調與質感,剛上妝的色澤長效持續 我對於它的第一印象就是:欸 你真的不是Canmake蜜糖水吻唇蜜的姐妹嗎??!! 針對質地來說,我覺得這兩樣產品幾乎是一樣的:不黏不牽絲反而比較近乎油狀的觸感, 有分享說這瓶像唇露,但比較我用過的唇露(clio,peri pera,Etude House)來說又多了一 點保濕(包裝強調添加美容液),不全然是水狀;值得一提的是一般的tint可能多少含有ㄧ 些原料讓嘴唇麻麻的,就連大家大推的YSL唇萃也是,這瓶我倒是沒什麼感覺 那麼不同的地方呢? Visee的顯色度很明顯優於Canmake,但是在嘴巴上其實沒有蜜糖水吻唇蜜那麼自然,相較 於蜜糖水吻唇蜜時間一久會比較像吸收進嘴唇,乾掉後會有比較明顯的色塊,也略有乾乾 的感覺(但還可以接受)。 味道的部分是有強調薄荷香氣啦… 但真的僅止於"聞起來",就是青箭口香糖的香味 在嘴巴上幾乎沒有感覺,我是在手背試色時擦掉才覺得好像有點涼意 如果Dior豐漾翹唇蜜的涼度是10分,Visee輕吻戀唇蜜應該只有0.5分,對於追求超涼產品 的我來說非常無用(題外一下,這次Sephora之亂我只手滑了Buxom唇彩組,好想要突破天 際的涼啊!!!) http://imgur.com/4YlCpRq
一張圖看完試色(?) 我的素唇其實顏色滿深的,脣週也黯沉一圈QQ,但從還沒有開始化妝就超愛買護唇膏所以 沒有什麼大脫皮乾裂,只是最近水喝比較少比較乾 只抹下唇來和素唇作對比,應該還算自然。刷頭作成比較扁的硬頭好處是邊緣可以處理的 滿俐落,但用在大面積的下唇時會有點不勻,但這個質地抿過就船過水無痕了,瑕不掩瑜 啦 塗滿可能是因為重複沾取所以變得有點鮮豔,對於唇紋的修飾功力還算不錯沒有卡太多色 料形成馬里亞納海溝 但如果是講求不上妝也不突兀的話,用衛生紙薄薄抿過會比較接近和原唇色融合的訴求, 滿喜歡這種溫柔沒有殺傷力的玫瑰色 持妝度的話也是滿驚人的,乾掉過後幾乎不會印到馬克杯上但也就要多費一點心卸妝,但 它不是我覺得最難卸的產品(看看那EH家) 總結來說,這支產品滿適合不方便一直補唇妝的人,剛上完與過一段時間都有不錯的表現 ,只是小小7g定價330,在開價產品中有點高貴啊(但除了瓶身形狀有點笨拙的可愛以外材 質實在普通,常態品銀管脣膏感覺還比較用心一點啊冏 (但是限定品就是ㄎㄧㄤ(? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.109.151.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1448344295.A.744.html

11/24 13:59, , 1F
銀管唇膏和Canmake的包裝都比它好看XD
不過之前版上討論Canmake脣蜜都說很像吸血鬼棺材很醜欸XD

11/24 14:49, , 2F
蠻推這隻唇蜜的,比cammake更持久、顯色,

11/24 14:49, , 3F
而且完全不會黏(cammake還是有點黏),

11/24 14:49, , 4F
我買rd超喜歡
我覺得兩款產品最後效果不太一樣,Canmake最後吸收進嘴唇的顏色很像天生紅潤, Visee這支是越來越顯色

11/24 17:34, , 5F
喜歡銀管~
今天把玩一下試用品,感覺很creamy,不過常態品我就坐等打折啦(欸!!

11/24 19:01, , 6F
顯色不黏是真的,但超難卸也是真的!
我用洗臉機卸得還滿乾淨的喔,可能跟平常有護唇打底有關

11/24 19:41, , 7F
穴穴泥~ 還是指Visee包裝很美QQ?

11/24 20:17, , 8F
包裝普通,但好擦不黏
亮面塑膠沾指紋很討厭啊,但開架目前我也只有比較喜歡fasio的包裝設計(但沒買過XD

11/24 20:34, , 9F
原本想買唇膏,但是都沒有了,所以帶了一

11/24 20:34, , 10F
支pk2唇蜜回來,剛剛試還滿喜歡,好擦不

11/24 20:34, , 11F
黏,還滿顯色的!
我一開始就鎖定好像有點桃的pk2,感覺很顯白~ OR好像偏橘紅不然我一般會先下手

11/24 21:16, , 12F
光澤好美,請問有先擦護唇膏嗎?會不會

11/24 21:16, , 13F
很乾?
試色文我沒有先上護唇打底喔,這張照片光澤的確是唇蜜本身效果, 我覺得幾個小時過後會沒有剛上那麼保濕,但不會乾到變肛門嘴喔

11/24 21:17, , 14F
我買or-2
是OR-3啦XDDDD 求照片~

11/24 23:05, , 15F
想請問唇膏是常態品還是限量商品呢?

11/24 23:05, , 16F
因為有的美妝網站說是聖誕限量~

11/24 23:06, , 17F
我是說VISEE的絕色濃唇膏><

11/24 23:36, , 18F
唇膏是常態品,唇蜜是限定
S大正解,唇蜜跟眼影是聖誕限量彩妝,一起坐等常態脣膏特價吧(發願 ※ 編輯: winry514 (120.109.151.20), 11/25/2015 01:20:59

11/26 00:50, , 19F
感謝分享~

11/29 00:56, , 20F
今天試擦完後完全大升火耶