[心得] LAG很久LANEIGE蘭芝雙色唇膏.四色分享

看板MakeUp作者 (小5)時間8年前 (2015/11/03 21:10), 8年前編輯推噓18(1805)
留言23則, 19人參與, 最新討論串1/1
我知道LAG很久了T^T 不過真的很喜歡之前買的雙色唇膏,還是要來跟大家分享一下! 我買的是3、5、8、10,只有8號讓我有點失望(也許是那時候髮色不適合) 其他都讓我非常喜歡,算是各有特色,無法取捨掉那一支 網誌好讀版本:https://www.cutiefive.net/posts/1583/ http://imgur.com/ckk6Ym6
http://imgur.com/b2haPxj
-----純文字版本----- 頭髮從奇犽變成酷拉皮卡,現在才要把當初拍的蘭芝雙色唇膏好好的來寫一下啊~ 可能因為太久沒有寫妝文,我連挑照片都有障礙(昏倒) 覺得很難挑出照片,光挑選照片大概挑完我就眼睛痠了XD 今天趕快來把這篇跟大家報告一下,不然我之後買的唇彩怎麼好意思讓他們登場呢顆顆! 之前蘭芝一釋出雙色唇膏的消息,矮靈就在群組跟我們分享, 當時台灣還沒有販賣,所以我就隔海遙控矮靈幫我買, 因為矮靈有卡,所以單價有比較便宜,一支只要600元, 矮說一般觀光客買就是25000韓幣,約750台幣, 最好笑的是矮那時候還沒有從韓國回來,還是請朋友帶回來再跟我面交XDDD 於是飄洋過海之下,我就拿到了我買的四個顏色! IMG_5153 LANEIGE蘭芝 超放電絲絨雙色唇膏 2g 台灣定價是890,為了寫文章我才去找資料XD 一共有10色,選擇滿多樣化的,無論是清淡派or重口味派都可以找到喜歡的顏色, LANEIGE-3.5g-NT.890-10_final_article_horizon 我當時看了試色,不知道為什麼就莫名其妙下單了四色XDD 那時候滿少買彩妝品,因為正在治療皮膚,也沒有什麼化妝慾望, 但是我最喜歡買的彩妝品就是唇膏,最容易被別人生火的也是唇膏, 就算手上還有很多,就是會忍不住一直買阿(笑) 幫包裝紀錄一下,這天很認真地拍了一些平拍照,還是把它丟上來XD IMG_5368 IMG_5370 IMG_5380 前面講了這麼多,就是還沒講到我買了什麼色號, 我一開始心動的是3號跟5號,記得當時矮第一波買完,5號就缺貨了, 後來看了試色又喜歡8號跟10號,想說很特別的雙色, 我就把有興趣的一次蒐集完好了. IMG_5379 唇膏外觀長這樣,屁股(?)可以看到顏色, 我按照色號排列,就是3、5、8、10, 橘色、桃色、粉橘色以及酒紅色, 如果跟我一樣不是買到接近色的,其實滿迅速就可以找到色號! IMG_5382 IMG_5384 IMG_5385 蓋子是鏡面的,滿容易沾手紋, 但是擦到後來就不會在意這些事情了哈! IMG_5388 蓋子打開之後,裡頭一樣也是鏡面. IMG_5392 卡榫往下按壓,唇膏就會跑出來, 往上推就可以收回去,但是之前跟Stella聊的時候,她說她的就有點壞掉收不回去, 我目前還沒有遇到這情況啦,總之使用的時候要溫柔對待就是了. IMG_5395 IMG_5396 將四色集合拍一下,排序居然跟前面照片相反了(Sorry) 左到右是 10、8、5、3 IMG_5398 IMG_5400 從另外一個角度再來看一下, 混搭的雙色我覺得很漂亮也很有創意, 之前大家很流行的咬唇妝or花瓣唇,只要用一支就可以完成真的是非常方便, 無論是新手還是想要蒐集特色唇膏的人,至少都要擁有一支阿! IMG_5403 IMG_5412 在紙上試色一下,雙色很明顯,不是來騙錢的XDD 斜角的雙色我覺得在使用上意外的很方便, 因為買之前我有爬文,發現滿多人說覺得不好擦雙色, 不過我實際操作之後,滿幸運的一次就OK,所以我買到現在持續愛用中, 不過如果要再買其他色,我就覺得沒有必要了哈哈, 可以把扣打留給其他唇膏多方嘗試看看! IMG_5424 [No.3 橘色漾甜] 我很喜歡橘色唇膏,所以一看到這支就決定要收, 蘭芝這支雙色絲絨唇膏就如其名,質地真的滿絲絨感, 我不太喜歡太油亮的唇彩,但是霧面其實滿容易踩雷, 所以這支的質地我覺得有打中我心. 主色調是滿有活力的橘色,小面積的則是帶點粉感的淺色, 搭配起來很活潑討喜. IMG_5414 這時候還是灰髮的我,上完其他彩妝步驟,就剩下唇彩, 素唇看起來還是會比較沒精神一點. IMG_5431 平常算是會擦護唇膏,所以素唇沒有太大的問題, 這天為了測試唇膏真實的質地,所以我沒有擦護唇膏. IMG_5427 IMG_5433 擦的時候,沒有什麼秘訣,就記得把深色朝著嘴唇內部就對了, 我們要的是內深外淺的漸層唇彩. IMG_5439 IMG_5440 擦上去之後是這樣的感覺, 顯色度不錯,也不會過乾, 這色的搭配組合我覺得有活力又不會太誇張, 很適合年輕女孩們擦,雖然我已經是姐姐了(拭淚) IMG_5449 IMG_5455 IMG_5456 這個我只有簡單畫眉毛&小小的眼線, 我覺得如果妝容比較簡單的人也會很適合, 會讓氣色變得不錯! IMG_5478 IMG_5480 小小的搭配了一下F21買的髮帶, 這個髮帶反而金髮的時候我比較常用,屬於Sporty的感覺. IMG_5500 IMG_5510 [No.5 桃色蜜誘] 官方給的名字是蜜誘,不知道為什麼加了桃色有點情色感XDDDDDDDD 這支是我最推薦的顏色,也是網路上很多人好評的顏色, 如果預算只有一支,又想要百搭,就是要擦這個5號,如果我趕時間也絕對是抓這支擦! IMG_5415 因為我如果單擦會比較偏紅一點,這天也是擦了點粉底液遮唇色. IMG_5610 IMG_5611 用量一點點就會讓整個人變得很病感 但是之後上的唇色會很接近唇膏真實色調,很漂亮. IMG_5616 IMG_5622 唇色變得有點病,連拍照都有點失神失神XDDD IMG_5629 不過一擦上去就是非常漂亮的撞色,桃色與紅色其實怎樣擦都可以, 不過我還是把比較深的紅色擺在裏頭這樣. IMG_5635 整體擦完之後是這樣漂亮的顏色, 近看可以看出撞色的細節,但是遠看就是個充滿桃花魅力的漂亮唇色! IMG_5651 IMG_5659 IMG_5661 剛好這時候的灰髮與深色眉毛搭配起來非常好看, 這天因為太喜歡唇色,還卯起來拍了很多以前不會拍的角度XDDDDDD 這色男友也說好看,雖然看起來是個比較鮮豔的顏色, 但是可能混色的效果,讓男生也能接受,這點我滿意外的哈哈~ IMG_5705 IMG_5714 順帶一提,即使我前面用粉底液遮唇色, 但是唇膏滋潤度還是滿不錯的,遠看也是帶點潤感,這樣的實驗效果讓我很滿意(大拇哥 ) IMG_5681 IMG_5683 [No.8 粉橘炫彩] 這色一開始是我很期待的顏色,因為看起來真的是非常可愛, 擦在手上又很水潤透明,所以在擦到唇上之前,我都帶著雀躍的心情. 但是,就是這個但是,不知道是髮色的關係,還是唇膏配色的關係,亦或是人的關係(? ) 總之我擦這支就是不好看嗚嗚,試了兩次都不成功,我後來就把它冰起來, 不過最近頭髮很金,想說再給他一次機會好了. IMG_5417  一樣來個素唇,這天有擦上護唇膏再稍微用衛生紙按壓一下. IMG_6530 IMG_6537 其實擦完也沒有不好看,也是個楚河漢界滿分明的粉色與橘色, 我也是把卡榫放在下面擦,也許兩者相反會比較好看也說不定(?) IMG_6545 第二次嘗試,這時候頭髮已經退色了,就變成個亞麻色. IMG_7622 IMG_7621 這次擦得比較淡,但是擦得淡就會覺得沒什麼氣色. IMG_7630 IMG_7649 正面看起來長這樣,有點像是有色護唇膏的感覺. IMG_7662 擦完出門,在自然光下是這樣, 重點是這樣有點病的狀態還讓我遇到畢畢,現在看合照就覺得我氣色好差T^T 目前我是沒有很喜歡,但也許換了髮色之後,再給他一次機會,會有不一樣的感覺也說不 定(?) IMG_7712 IMG_7719 [No.10 酒紅風情] 這支一開始我只是抱著反正就買支比較特別的顏色來試試看, 沒想到擦了之後變成我非常非常喜歡的顏色, 原本以為這個系列的雙色唇膏都是比較可愛好親近的感覺, 但是這支非常有個性,我自己是超級愛(手比愛心) 秋冬流行的酒紅色口紅,我認為這支絕對可以成為必收的一款阿! IMG_5420 這天因為工作給造型師弄了頭髮, 回家之後想要試試看這樣有個性的髮型與酒紅色的搭配性, 於是把唇妝卸掉,就來試試看囉! IMG_6211 素唇是這樣,雖然放了很多素唇, 但是我還是每次上妝前都有拍不同狀況的素唇XD IMG_6215 原本以為顏色會是有點水水不明顯的感覺, 沒想到意外擦上去之後非常顯色! IMG_6221 IMG_6225 只擦了下唇,比對一下有擦跟沒擦的感覺. IMG_6227 淺擦一層就有如此完美的呈現,真的是讓我很驚艷! IMG_6242 IMG_6266 IMG_6272 因為太喜歡了,連素唇也要擺POSE再拍一張. IMG_6308 IMG_6302 跑到陽台上的自然光再拍一次,這個酒紅色很有個性, 但因為不是霧面的感覺,不會來的那麼強烈, 我覺得想試試看酒紅色唇膏,可以從這支入門, 就算把兩色混擦不擦成撞色也好看阿~ IMG_6336 IMG_6356 也是因為很喜歡,所以拍了不少自以為是的沙龍照XDDDDDD IMG_6372 IMG_6377 雖然我皮膚本來就偏白,但是這支擦上去我覺得又更顯白, 我現在是金髮擦,也是非常好看, 之後也會把我手上有的唇膏蒐集寫一下金髮與唇膏的紀錄哈哈! IMG_6383 IMG_6360 以上就是雖然LAG很久,但還是來跟大家分享一下我手上的雙色唇膏:) 打完收工,掰比! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.192.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1446556252.A.E8E.html

11/03 21:28, , 1F
看到矮靈就拉回去看 果然是小五xd

11/03 21:59, , 2F
哈哈哈哈!我都是被他燒的,超可怕

11/03 22:09, , 3F
小五~~~超愛06!

11/03 22:16, , 4F
9號也超美!

11/03 22:26, , 5F
可惡! 不要再燒我惹(>﹏<)

11/03 22:30, , 6F
酒紅那隻超美

11/03 22:38, , 7F
可以分享一下你是怎麼擦的嗎><? 我上次

11/03 22:38, , 8F
擦失敗覺得有點浪費就先收著了QQ

11/03 22:39, , 9F
有看過板上說分四步擦但可能我手殘吧...
在大範圍的部分就普通這樣擦,在嘴唇邊角的,把唇膏往裏頭拿一點點,還有垂直立一點 真的不好擦的話,就先用淺色的角角擦嘴唇外圍,深色的角角點在嘴唇內側, 其實不會難擦啦~練習幾次應該就沒問題惹!!!

11/03 22:55, , 10F
我買5.9.10 喜歡9>10>5 妳擦的都好好看
什麼!!居然還有9號這個厲害人物~~~ 我不要再聽惹!!

11/03 22:58, , 11F
都好美 1.2號也很美喔~~~~

11/03 23:01, , 12F
欸我有6借妳啊~ (by一個手邊有5色的人

11/03 23:02, , 13F
然後我最愛2 >///<
下次借我26哈哈

11/03 23:13, , 14F
謝謝分享~~!

11/03 23:16, , 15F
10好好看!我超愛三號打算屯貨哈哈~
大家推的都不一樣,這個系列好適合全包阿(抱頭~!)

11/03 23:41, , 16F
學妹欸
學姊我債這裡~~~(揮手)

11/03 23:57, , 17F
喜歡10!!

11/04 00:39, , 18F
看你擦10號被燒到變渣渣!

11/04 02:37, , 19F
好煩喔~~10號超生火現在半夜去哪買!!

11/04 09:57, , 20F
秋冬就是要擦酒紅
10號真的是超級美的!!我自己的最愛!! ※ 編輯: cutiefive (123.194.192.62), 11/04/2015 12:01:22

11/05 14:34, , 21F
10超好看的!!!當初沒買有點後悔!!

11/17 16:33, , 22F
5.6深愛~~~~10朋友擦也很美

12/07 19:32, , 23F
想問持久度~?
※ 編輯: cutiefive (123.194.192.62), 01/19/2016 13:49:09