[妝容] 粉X橘 浪漫系甜美妝容

看板MakeUp作者 (庭尉(tif/tiffy))時間8年前 (2015/10/18 23:12), 8年前編輯推噓15(15019)
留言34則, 15人參與, 最新討論串1/1
嘿大家好,我是替甫。 雖然最近業配事件吵得沸沸揚揚,我還是不怕死(?)的上來分享一下我近期滿喜歡的一 個粉X橘色妝容。 http://i.imgur.com/Lh4j7O1.jpg
網誌多圖好讀版 http://capybarachirps.blogspot.tw/2015/10/makeupx.html#more PTT文字簡圖版。 這次要來跟大家分享的是近期我滿喜歡的一個以粉紅色和橘色為基底妝容。當初無意間在 網路上看到粉橘色的花覺得很美,於是就異想天開的把花的顏色搬到臉上了XD 自己覺得是一個帶有浪漫感覺的甜美系妝容~有興趣的人就繼續往下囉。 這次用到的東西其實都是之前介紹過的商品。 http://i.imgur.com/L6TIcsB.jpg
底妝的部分是dicila粉霜M色號SB10+Laura Mercier無色蜜粉,遮瑕用cannmake三色遮 瑕+Kate slim create powder for COVER。 腮紅的部分是Media的單色腮紅,色號Or1。 眼妝的部分則是之前分享秋季楓紅妝容中用到的Maybelline Diamond Glow(現在架上好 像沒看過了~)+M.A.C的Mineralise Blush(Stratus)+Nars黑色眼線膠+Media棕色 眼線筆+戀愛魔鏡睫毛打底膏+dejavu Fiberwig (Extra long) 唇妝的部分很簡單的使用之前介紹過的YSL情挑誘光水唇膏#15Y。 接下來就是介紹我的上妝步驟囉~ 底妝的部分一樣很快地咻咻咻的上完囉。(這邊還是要說一下~sigma 3DHD真的好好用~ 以前都是用海綿的我真的覺得用刷子用量好省,也可以打造比較薄透的感覺~) 接下來是打量和修容。因為和之前的方式是一樣的,所以我就不多作介紹。 因為沒有還沒上眼妝的部分所以右邊的完成圖只能用眼妝完成的XD 基本上我的腮紅最近都喜歡畫高一點,且偏愛橘色。 http://i.imgur.com/cNzrgOu.jpg
接下來是眉毛部分。最近很愛使用從PONY那邊偷學起來的招數,在眉毛 中加一點顏色。方法跟前一篇藝伎仿妝一樣,先畫好眉毛後再用眼影(我 這邊是用blush)上色,增添色彩。好喜歡眉毛中偶爾透出些微紅感的感覺 ~~ http://i.imgur.com/NzgeiOg.jpg
基本上我還是使用左右暈染髮,在眼頭前半部分塗上橘色,後半部分 塗上粉紅色。下眼瞼的地方也相同,後半部是粉紅色,前半部是橘色。 (至於哪個橘色,就是前面我介紹過的Maybelline Diamond Glow的 橘色那格+M.A.C MIneralise的橘色,粉紅色的部分則是使用M.A.C Minerlaise桃紅色的部分做暈染) http://i.imgur.com/HqRArmD.jpg
眼線的部分我試了兩種,一種是比較低調的咖啡色眼線(非cat eye) 這邊我是用media的眼線液筆(個人覺得沒有很顯色不特別推薦), 在靠近睫毛根部處畫一條偏細的眼線。底下會介紹另一種比較高調 的畫法。 http://i.imgur.com/NlNZ2o7.jpg
第二種眼線的話就是比較高調的cat eye路線,我是使用nars的黑色眼線 膠,拉出一條上揚的較粗眼線。下睫毛的部分我先使用MJ睫毛打底膏打底 (這邊讓我說一下我真的覺得MJ的打底膏好好用,瞬間讓我從無睫人晉升為 小駱駝(三小)XD)上完打底膏後我用dejavu的extra long上色,很喜歡 這個牌子的睫毛膏,不太會結塊又很好卸除。 嘴唇的部分沒有特別拍照,很簡單的塗上了我最近的摯愛(?)YSL情挑#15。是一個珊瑚 色,非常有氣質~~(自己說) 最後再來回顧一下這是的重點眼妝~~~ 真的是瘋狂喜歡橘色系&紅色系的妝容呀!! 希望大家也喜歡唷~~ 最後免不了的要來一下自拍照,心臟夠大顆的人再下拉呀~ 低調眼線版。 高調cat eye版。 以上就是這次的分享,希望大家喜歡囉!!! 以下偷渡一下超級眼下腮紅妝容,要是有興趣的人發個聲,我下次可以再寫一下這個的妝 容文XD 題外話一下,其實我個人覺得業配並非絕對之惡。 很多版友也許覺得PTT是大家用來分享的地方,絕對不可以帶有任何商業色彩,但其實有 時候回過頭來想想這樣的想法其實有點自私(?) 大家總是希望有很棒的分享可以閱讀,可是可能有時候卻忘記這些很棒的分享後面是作者 花了多少心思多少時間甚至是多少金錢的努力。 我個人並不支持業配,但基本上我對於這些專業的分享者也抱持著尊敬的態度,並覺得他 們若是因為這些“專業的分享”有些許盈利也無所謂。 我認為基本上有某種程度上的誘因在,才是促使這些分享者更加努力的原動力。只要他們 不要昧著良心推薦自己都不喜歡的產品,透過業配為自己賺取些許利益其實真的,真的沒 有那麼邪惡吧? 我其實願意相信,他們會用這些他們獲得的利益進一步投資自己,然後寫出更棒更好的分 享。 我想版上有分享過的版友都知道每一篇文章其實都是花了自己不少心血和時間甚至是金錢 來完成的。 有時候反過來想一想,憑什麼他們要讓我們免費的看呢?很多分享者專業到我覺得比一線 那些有名卻不老實的部落客還要專業還要仔細,那其實說真的,比起讓一線部落客一篇賺 八萬,我寧願讓這些認真的分享者賺。 也許有些人會覺得,有沒有昧著良心這誰知道? 我想,其實若是不想要砸了自己的招牌,這些專業的分享者在心中自會有一把尺。而版上 許多淺水的版友更不是白癡,三番兩次介紹爛產品我想大家也都會心知肚明吧。 以上,我不是要引戰,也完全沒有要引戰的意思~ 我雖然在美妝版待的時間不算久,但是近一年來幾乎每天都習慣上美妝版逛逛,甚至開始 自己發文章。 所以其實真的很不希望因為業配的事情讓大家鬧得烏煙瘴氣...是吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.235.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1445181149.A.18E.html

10/18 23:18, , 1F
cannmake三色遮瑕觀望很久了~不知道原PO

10/18 23:18, , 2F
買哪個色號~
我買2號唷~ 不過我覺得這款有點偏乾~但遮瑕度還不錯:) ※ 編輯: tifdepp (223.137.235.100), 10/18/2015 23:23:46

10/18 23:24, , 3F
全臉很漂亮!也喜歡眼下腮紅妝!
謝謝u大稱讚~~有人喜歡我就有藉口(?)再發問了XD ※ 編輯: tifdepp (223.137.235.100), 10/18/2015 23:24:59

10/18 23:43, , 4F
我最近也一直在尋覓好看的粉橘色眼影啊..
我個人滿喜歡maybelline 那個 但似乎沒賣了 有時候直接拿橘色腮紅來上色Xd ※ 編輯: tifdepp (223.137.235.100), 10/18/2015 23:50:01

10/18 23:52, , 5F
想問隱形眼鏡!

10/18 23:53, , 6F
是羅馬綠嗎?
是同一家的大清新灰唷~ 我的網誌有分享詳細的^_^ http://capybarachirps.blogspot.com/2015/10/new-stuff.html

10/18 23:53, , 7F
沃野超愛橘蚽貌漣帑e,每次想要活潑一點
※ 編輯: tifdepp (223.137.235.100), 10/18/2015 23:55:54

10/18 23:54, , 8F
QAQ前面居然變成自己看不懂的文字了,原P

10/18 23:54, , 9F
O請幫忙刪掉吧T_T
哈哈哈哈哈 所以原波想說也喜歡橘色嗎?Xd ※ 編輯: tifdepp (223.137.235.100), 10/18/2015 23:57:08

10/18 23:57, , 10F
好的謝謝妳>\\\\\\\\\< 拜讀去~
不會唷~~滿喜歡這款的 不過是季拋 ※ 編輯: tifdepp (223.137.235.100), 10/18/2015 23:58:39

10/18 23:58, , 11F
E大太可愛了XD
真的超可愛XD ※ 編輯: tifdepp (223.137.235.100), 10/18/2015 23:59:53

10/18 23:59, , 12F
我超愛橘色蚽誚滫漣帑e啊xDDD想要活潑一

10/19 00:00, , 13F
為什麼還是一樣啊!!!!我的手機整我是

10/19 00:00, , 14F
不QAQ
哈哈哈哈哈哈 我還以為這次是故意的XDDD ※ 編輯: tifdepp (223.137.235.100), 10/19/2015 00:01:47

10/19 00:01, , 15F
好啦,反正就是我也超愛這個妝容的,每

10/19 00:01, , 16F
次想要活潑的感覺化它準沒錯

10/19 00:01, , 17F
樓上(拍拍XDDD

10/19 00:02, , 18F
我的手機啊QAQ明年怒換一隻xDDD
哈哈哈哈哈 還是謝謝E大的稱讚~~~手機哪一牌的我要避開XD(雖然我覺得哀鳳也常衝 康我) ※ 編輯: tifdepp (223.137.235.100), 10/19/2015 00:03:44

10/19 00:13, , 19F
郭董他家的,富可視xDD不過這是第一次它

10/19 00:13, , 20F
整我就是了xDDD
哈哈哈哈哈 簡直快笑死我連那些字都不會念欸Xd ※ 編輯: tifdepp (223.137.235.100), 10/19/2015 00:15:29

10/19 00:58, , 21F
推~妝容很漂亮!眼下腮紅也無違和感!
謝謝~~~那下一篇就是眼下腮紅了(?

10/19 00:58, , 22F
樓上很好笑XD
E大超可愛XD

10/19 02:26, , 23F
最近也很愛粉橘搭配的眼影,原po暈染得

10/19 02:26, , 24F
好好看~
耶~是同好(擊掌

10/19 02:28, , 25F
大家厭惡的是在版上假心得真業配的詐騙

10/19 02:28, , 26F
行為.而不是指網路上所有的業配。在個

10/19 02:28, , 27F
人blog光明正大發業配文當然可以.但不

10/19 02:28, , 28F
能發來版上~重點在這:-)
嗯嗯嗯 能了解p大的意思 只是最近有點緊張氛圍所以還是希望大家和樂融融(?

10/19 02:51, , 29F
好美~~~

10/19 03:35, , 30F
眉毛好美 好想怒衝M.A.CXDDDD
最近也怒愛它 雖然總是拿她當非腮紅用途的眼影眉粉xd

10/19 09:46, , 31F
我喜歡低調版,當日常妝好美!
謝謝~~ ※ 編輯: tifdepp (223.137.235.100), 10/19/2015 09:52:06 ※ 編輯: tifdepp (223.137.235.100), 10/19/2015 09:54:04

10/19 10:38, , 32F
好美喔~~~ 喜歡你的妝!!
謝謝!!! ※ 編輯: tifdepp (223.137.235.100), 10/19/2015 11:40:10

10/20 01:53, , 33F
粉配橘真的很搭 腮紅也是!

10/20 11:38, , 34F
真的~~~謝謝!!