[心得] 我的初秋夏末眼妝♥霧面橘x酒紅夕陽眼妝

看板MakeUp作者 (戴戴)時間8年前 (2015/09/22 21:43), 8年前編輯推噓16(1602)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
建議閱讀網誌版 http://eleanore525.pixnet.net/blog/post/436819387 這次眼妝都用同一盤眼影盤完成! 雖然是去年的眼影盤了...但顏色真的好美♥ 沒有過時的疑慮! 這次的眼妝&全臉長這樣~ http://i.imgur.com/r3PZ146.jpg
有興趣的話就請繼續看下去嚕! <以下純文字> 嘿~今天要來分享這幾天一直練習的眼妝! 熟練之後天天出門都是畫這眼妝XDD 因為顏色真的太喜歡啦~雖然超高調 今天眼妝都是用這盤眼影盤完成的! 會入手這盤眼影盤都是因為萬惡的美妝版... 某天看到有人貼YAHOO特價情報就稍微逛一下 大致看完一輪之後只對這盤有印象... 但還是沒有下手因為我左手有抓住右手 結果一個不小心看到ts留言說買了植村秀同款三盤不同色的眼影! 立刻問一下ts植村秀的眼影質地如何等等... 不問還沒事一問我就刷卡了!!! 一盤$700多塊有六個顏色真的不太需要猶豫 ((ts真的超會推薦的.......... 加上看過Alice分享過這盤眼影~ 顏色很合我的胃口有橘色、酒紅這兩色就夠吸引我了阿! 總之yahoo送貨效率超給力隔天就收到 但一直沒時間也還捨不得拆開來玩 最近才捨得開來練習一下手感 一盤有六色顏色其實蠻跳tone的~ 這盤是去年的秋冬眼彩盤~光看右邊五色還蠻秋冬的沒錯 最右邊的酒紅色我很喜歡!真的非常正酒紅色! 右二的珊瑚粉質感很好~在手背上試色很美 但最左邊的橘色一點都不秋冬阿XDDD 而且它很特別的地方是"霧面"的! 霧面眼影真的比較難暈染得好看... 所以一開始覺得非常挫折阿 以上是手背全試色~ 先說說我覺得比較普通的兩色(!? 3號色 很有質感的香檳色,拿來打亮臥蠶很自然 4號色 偏白色的金屬光眼影亮粉偏大一點點,可以用來打亮鼻樑等部位 1號色 霧面質感的正橘色,不偏紅也不偏黃有點像蠟筆會出現的橘色,顯色度很不錯 2號色 有一點偏紅的咖啡棕色,拿來當眼線色很安全 5號色 色澤是珊瑚粉色的金屬光,顏色超美~ 6號色 正酒紅色且很飽和!因顏色較深所以光澤感較低但超有質感超好看! 我覺得植村秀的眼影粉質真的不錯! 不太會飛粉而且很細緻 用手指或用眼影刷都很服貼喔! 介紹過眼影之後就分享一下我最近練習超久的眼妝吧! 其實這盤的變化很多~~以後有機會再分享別種畫法 這是分享的眼妝是最高調的一種XDD 我用受受狼的中眼影刷沾取5號珊瑚粉 直接刷在眼窩前2/3處~ 這色在手背試色很漂亮但是在眼睛上顯色度差了一點 所以我會疊兩層左右才會比較飽和 雖然偏粉色但是用在眼睛上不會泡泡的~ 反射的光澤很有質感~ 有點類似之前分享過的3CE粉色限定眼影 接著用同一支眼影刷沾取1號霧面橘在眼窩後1/3處暈染 盡量保持眼摺內的顏色淡一點(因為等等還要疊上其他色) 所以暈染方向要由內往外~ 霧面的很難暈...試過幾次之後發現有時候容易下手太重 慢慢疊才能疊出乾淨的感覺 我故意保持眼摺顏色淺一點 這時候看起來會有點空洞怪怪的 但等等補上酒紅色就會好多了~ 用受受狼短毛暈染刷沾取6號酒紅色 在上下眼皮後1/3處暈染 注意下眼尾暈染範圍要細一點((盡量靠近睫毛根部)) 避免橘色和酒紅色這兩色無法順利融合(!? 我會拿中眼影刷沾取一點點橘色 在兩色交界處稍微暈開~ 這是三色融合的樣子! 之前酒紅色的暈染範圍太大看起來很髒.. 我還拿練習的照片去煩ts..請它幫我指點迷津XDD 最後拿短毛暈染刷沾取3號香檳色 打亮臥蠶(下眼皮前2/3處) 眼影部分就完成啦! 眼線的部分基本上是可有可無(我有時候會忽略) 使用的是BBIA的酒紅色眼線從眼中拉至眼尾(平拉不上揚) 因為最近的雙眼皮摺很小阿...太粗的眼線會吃掉雙眼皮 最後老樣子刷睫毛嚕! 用的是MJ的第二代底膏+KISSME奢華電眼 ▌眼妝 ▌刷出假睫毛之刷睫毛小小小小小教學♥上下睫毛一次滿足!!!不專業刷睫毛教學 來嚕~ 這眼妝其實在張眼的時候只會看到眼尾的橘色 夏天真的超適合橘色眼妝的啊! 這盤簡直就是春夏秋冬通包了XDD 喔對了~唇彩的話我用的是Aritaum的唇釉#9 有一點點咬唇的畫法 拿蒂蒂跟我合照的原因是因為...我跟他都有橘色眼影XDD btw..這篇後來的自拍照幾乎都是過了5個小時以上的妝容照 眼影部分沒有積線沒有暈染很持久 只花$700多就買到這盤眼影真的好划算啊~ 而且我訂完沒多久就沒貨了~~非常感謝自己沒有猶豫太久 ((還有ts的推坑XDDD 陽光下的樣子只有在眨眼的時候才看得到三色暈染 算是一種小驚喜吧XDDD 這個眼影真的有種初秋夏末的style! 橘色代表著夏天而酒紅就是秋天 珊瑚粉是介於這兩色間的過渡色 讓看似很不搭嘎的橘色和酒紅色達到完美的平衡 最後附上昨天出門玩的眼妝! 依舊是一樣的眼妝啊~ 但忘記化眼線了~看起來好像也沒差XDD 基本上這眼妝真的還是比較適合夏天啦 如果想要秋意濃的話就可以多加重酒紅的戲份XD 手邊有跟這幾色類似的眼影的話也可以試試看嚕! 不用執著一定要買這盤就是了~ 最後放一下昨天冒生命危險拍的妝容照(大誤) 推薦大家有機會可以去鷹石尖拍照真的很美 大家掰掰~ -- 參雜很多廢話的美妝、保養、生活♥ 戴戴's美妝實驗日記 https://www.facebook.com/daidaibeautydiary -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.215.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1442929423.A.563.html

09/22 21:52, , 1F
喜歡~植村秀的眼影真的很棒!戴戴

09/22 21:52, , 2F
也化得很美!大拇指!
謝謝>//<

09/22 21:56, , 3F
顏色好美好乾淨!

09/22 22:03, , 4F
最後一張好厲害XD

09/22 22:05, , 5F
最後一張好美~~

09/22 22:47, , 6F
好漂亮的眼妝
謝謝大家~~練習超酒眼皮都快化破了XDD

09/22 23:04, , 7F
這盤真的 很燒!
可惜好像沒賣了@@

09/22 23:06, , 8F
好美好乾淨的妝,最後一張好刺激豪恐怖阿XD
其實拍照的時候不太可怕耶XD

09/22 23:07, , 9F
橘跟酒紅超搭的呀 好看
真的!!!試過才知道好搭~

09/22 23:40, , 10F
很好看!眼影刷生火了
眼影刷我買超久了耶~~受受狼好像沒賣了這系列了@@

09/22 23:43, , 11F
發現我了(?
沒錯就是你! ※ 編輯: eleanore525 (118.160.215.16), 09/23/2015 00:08:20

09/23 00:41, , 12F
眼妝好看.也好喜歡指甲的顏色

09/23 01:10, , 13F
美! 植村秀這盤配色太誘人了!

09/23 09:25, , 14F
豪美!!!!

09/23 11:47, , 15F
那次特價我買了同系列桃紅唇膏~也

09/23 11:47, , 16F
是非常不後悔~不到五百又好用~

09/23 12:18, , 17F
超美~

09/23 23:38, , 18F
天啊~好後悔沒有入手這盤!