[心得] ETUDE HOUSE單色眼影(高顯彩)/眼彩盤

看板MakeUp作者 (逼機歐妮)時間8年前 (2015/08/25 17:04), 8年前編輯推噓15(1506)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/1
感謝大家昨晚的回饋,我也邊用力地擠出第二篇 不囉嗦直接進入重點! 網誌好讀版: http://bg90367.pixnet.net/blog/post/202929985 >>>>>>>>>>>以下為美妝版 純文字版<<<<<<<<<<<<<<<< Hi~~大家好,我又來惹 感謝大家昨天的捧場!!!我會努力把EH寫完的~ 在分享之前還是先和大家將品名搞清楚 不然連我都要亂了~~~哈哈 基本上EH家的單色眼影分為三種 【品名/價格特點,個人代稱】 訴說心語浪漫眼影/180元普通有亮粉款,普 訴說心語浪漫眼影(粉彩)/180元霧面款,粉 訴說心語浪漫眼影(高顯彩)/280元亮粉多夭壽閃,高 品名的部分,其實眼影屁股上的中文標示都會有 雖然小的跟螞蟻一樣對像我這樣的大嬸很不禮遇… 加上總是會有季節限定色(現在是午茶時光)來逼人失手 但基本上前段的品名是固定的,大家可以辛苦看一下分辨 而大嬸在無數次結帳時才發現拿錯的恥辱下 也發現180元和280元的蓋子上線條的色澤不一樣 其中一款帶著金屬銀光 (大嬸年紀大突然忘惹、應該是高顯彩) 給大家參詳參詳 下圖是我目前(?)擁有的EH單色眼影... 不外乎皆是折扣才購入,昨天已介紹完最下排的六顆粉彩 【美妝】ETUDE HOUSE 訴說心語浪漫眼影(粉彩)~六色 https://pic.pimg.tw/bg90367/1440393280-3391573245.jpg
但我晚上突然發現我竟然眼瞎將普款算成14個... 明明是17啊!!!!(原文已修正) 這數量讓我心都涼了 所以我決定將數量最多也最實用的普款放最後...好多QQ 先處理掉現在跟我很無緣的高顯彩系列 本篇為PART Ⅱ 為高顯彩 / 三原色幻彩分享 https://pic.pimg.tw/bg90367/1440471210-883061882.jpg
先說說 ETUDE HOUSE 訴說心語浪漫眼影(高顯彩) https://pic.pimg.tw/bg90367/1440471210-995403204.jpg
<請看上圖> 呃...老實說實品更閃亮,但是算是滿細緻的亮粉, BUT!!雖說亮粉細、其實是因為當初購入時有挑過 不然也是會出現超大塊亮片的色號~而且會飛粉 大家購入時要慎試 比較特別的是 高顯彩中一塊有偏光的PK006 是在上圖的第二張改變角度拍才微微有照出來 下方有中文顏色的部分一樣是我個人觀感,方便做比較 https://pic.pimg.tw/bg90367/1440483737-1913976530.jpg
<以下實用度滿分為★★★★★> 高顯彩,目前手邊有五顆。 PK005:個人實用度★★★☆ 與其說是PK系列,我覺得也很偏BR或BE 很正常的裸粉色,若是以前我會給4.5顆星 但因為現在的我已經淡出閃亮系列, 被取代度也滿高的,所以少1顆星 基本上若以實用度、是滿推薦的顏色也不易失手 PK006:個人實用度★★ 很特別的顏色,亮粉中含有藍綠霓色的偏光 主色其實是安全的色,但霓光卻讓我反而不太好下手 而且購入後沒多久我就和亮粉們漸行漸遠... 加上當時我是被店員推抗、心頭一熱就買了XD 如果喜歡特別的顏色或愛跑趴,感覺很適合 BR405:個人實用度★★★★☆ 雖然我現在已經不那麼愛很閃亮的顏色 但這顆仍然是我的心頭好!!!!很好搭的咖啡色~ 因為很正常也很實用...所以反而不知道該說啥 大家試了就知道!!! PP503:個人實用度★★☆ 它比高PK006好半顆星,走紫色妝容時它很不錯 是很顯色的亮紫色,顏色也很飽和~~ 不過現在也離我很遠了...為了試色重逢它 發現亮粉好像有點粗?還是是結塊了...><" PP504:個人實用度★★★★ 這顆我也很喜歡!!!暗紫派的深咖色 有亮粉但視覺效果不會感覺過份 和高BR405一樣仍是我的心頭好! 但有時候上妝沒上好,會有點像眼睛黑青HAHA 在秋冬很喜歡用的顏色,煙燻也看起來很好吃(咦?) 高顯彩結論: 之前在購入時有稍微研究 早期出的顏色比較有飛粉/亮粉大的情況 近期出的亮粉大不大依然要看個別色號、實際摸了才知道 (像這次出的午茶時光限定,有幾顆我就很無法...) 但某些色號亮粉雖很細...卻卸得很累很累很累很累~~~ 顯色度普遍來說,依這個價格、我個人覺得普通... (可能是早期很多顏色都頗清淡...所以相較之下算高顯彩吧) 有些顏色在手上OK,但上到眼睛又若有似無, 只是亮粉閃的感覺,然後亮粉又夭壽多 雖然價格比較高,但我真心覺得不像名字是「高顯彩」 如果沒有要那麼明顯的亮粉閃耀妳的眼周 以CP值來說還不如買180元的普通款... 接下來是三原色幻妙眼彩盤#2 官網介紹圖如下 https://pic.pimg.tw/bg90367/1440471703-4082492890.jpg
其實#2這盤 說穿了就是把三顆訴說心語各系列選一顆放進來 當初本來有考慮買另一盤酒紅色系(也滿美的), 但和自己手邊已有的眼影太像了所以放棄。 這盤#2的色號,因為我看不懂韓文 所以是自行努力對照顏色+在門市摸實品測試後得來的色號 如果有看得懂韓文的版友有發現錯誤,歡迎告知指正 (左)高顯彩BE104(米妮限量款):個人實用度★★☆ 原本看官方圖片介紹來猜,以為就是高BE104 但後來在門市摸的時候,發現完全不一樣!!!! google後來發現可能是當初米妮聯名限定的顏色, 所以和現在門市看到的高BE104已經不同喔! https://pic.pimg.tw/bg90367/1440471703-1048791343.jpg
個人沒有很愛...雖然說和這盤的另兩個顏色搭起來很好看 但若是單顆要購入,平心而論,粉質我不愛~~~ 就是很閃的一個超亮裸金色,重點就是很亮而已 (中)普款BR402:個人實用度★★★☆ 滿喜歡的一個顏色~帶著金色光澤的暖咖色 個人感覺偏金色又有點暖橘的感覺~完全GOLD呀!!! 因為是萬用大地色類,所以和咖色或裸色系搭都OK 我是不適合此色上太大面積、會俗氣感(長相問題) 而且個人感覺這個顏色很特別、也沒很常見? 不過也有可能是我見識不深啦XD (左)粉款BR402:個人實用度★★★★ 霧面的深咖啡色~深得我心! 眼線色或加強都很好用~不過覺得粉微飛 就是很普通安全的霧面深咖啡色... 沒啥特別的、就是實用罷了 但買單色我也願意,本次特惠有意購入相似款BR404 三原色幻妙眼彩盤#2結論: 當初在門市一摸~心情真的是一顆心噗通噗通地亂跳~ (噢、但還不到一瞬間煩惱全忘掉~XD) 就真的是很喜歡,尤其是普BR402 和 粉BR402 搭起來就覺得好好看~ 而且剛好又一個盒子這樣、就敗了。 基本上因為三色都算滿安全的顏色 雖然現在門市好像已經沒有這款三色盤 但個別的單色還是可以去摸摸看 下面放上和普款的BR/RD系列合照(可憐的室友被我兩手畫滿XD) https://pic.pimg.tw/bg90367/1440471210-855156885.jpg?v=1440471211 我會盡力將最後的17顆普款生出來的... 但我這幾天也還要去補幾顆之前觀望的顏色 不知道新入手的來不來得及分享 以上,感謝大家的收看~ -- 2012.09 家有two兔 KUROKO♂ MIMI♀  2013.05 家有兔寶 ⊙ε⊙ 弟弟♂ 妹妹♀ 歐戀♀ 2014.01 家有小福 U⊙ω⊙U 仔仔♂(薩麻啊)    兔嬤 逼機在下 我 說:這真是甜蜜的負擔... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.53.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1440493478.A.F56.html

08/25 17:12, , 1F
推!今天已經去入手四顆,原本又有四五

08/25 17:12, , 2F
顆,真的細緻閃亮美及了(^_-)
45顆嗎…?!!!!!(笑)

08/25 17:20, , 3F
Br402很美。而且超級顯色XD真的只要沾

08/25 17:20, , 4F
一咪咪,前兩次用不熟,有種埃及人上

08/25 17:20, , 5F
身的fu
幫備註,這顆說的是普款BR402唷~

08/25 17:27, , 6F
高顯色覺得太閃xd

08/25 17:34, , 7F
還有普款的 加油xd go go
17顆我覺得我明天會來不及寫好...T_T

08/25 17:38, , 8F
被眼彩盤燒到
這組現在好像已經沒有了,但應該可以分開單買

08/25 17:41, , 9F
PP504個人大推一定要入手的定番

08/25 17:42, , 10F
非常百搭又不突兀 閃耀的質感很好

08/25 17:52, , 11F
高顯彩太閃+1還是乖乖買粉彩好了XD

08/25 17:54, , 12F
生火PP504!!!
PP504真的很美~在我眼裡它是慵懶不張狂的性感,用得好真的很美!!!

08/25 19:01, , 13F
推用心

08/25 19:41, , 14F
感謝分享 被紫色燒到

08/25 19:52, , 15F
感謝分享,被BR402燒到(ˊ艸ˋ)
<<<<<提醒一下這裡的BR402有粉彩款跟原款唷~都不是高顯彩>>>>> ※ 編輯: bg90367 (101.14.0.226), 08/25/2015 20:07:21

08/25 22:00, , 16F
今天去買了四顆XDD 覺得亮片好難卸

08/25 23:07, , 17F
不是26號開始有買一送一的活動嗎?

08/25 23:15, , 18F
24號就開始了喔

08/27 07:11, , 19F
我也是愛用者啊可是實際去摸跟思考後還

08/27 07:11, , 20F
是只有帶四色回來,加上原本入手的才六

08/27 07:11, , 21F
色,等17色分享!!!