[心得] 開架CC霜試用心得-媚比琳/1028/OLAY消失

看板MakeUp作者時間8年前 (2015/08/24 22:44), 編輯推噓8(807)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
雖然CC霜流行了很久,但觀望了很久,都沒有買, 前陣子趁著小屈在特價的時候, 跟室友一起買了幾款CC霜。 保險起見,還參考了小屈的CC霜排名~ 想說買幾款比較受歡迎的CC霜的試試看。 我自己是比較偏黑的膚質,所以在選擇上我盡量選擇自然膚色 分別購入: 1028 全效保濕CC精華霜 OLAY超完美修護 CC霜 Maybelline寶石光粉紅 CC霜 選擇膚色時,我對OLAY有點遇到瓶頸, 因為他的自然色色號,擦在手上不太適合我, 有點太黑了,所以他的部份我選擇了另外一個亮白的。 其實CC霜我是第一次使用,回家後, 我就先打開測試了一下質地: 1028 的稍微比較稠一點 OLAY 的有點水狀偏白 Maybelline的擠出來更水還帶點粉色 想說試試自己適合哪一個,就3天上班都來試試不一樣的CC霜!! 第一天我使用了1028 的CC霜,妝感還蠻明顯的, 推起來難推一點,因為他比較稠, 但是也還可以接受,只是黑眼圈好像還是沒有遮的很完全, 還是有點色差,眉頭的大痘痘依然清晰可見, 最後我還是拿了修飾筆遮了一下黑眼圈跟痘痘。 http://imgur.com/2NlLVEa
第二天一早滿心期待著使用了外表最美麗的OALY CC霜, 他的設計比較貼心,因為大概擠個2次約5圓硬幣大小, 我就可以擦全臉還有剩,擦起來真的質地滿清爽的, 很好推開,也感覺得到保濕的感覺, 很像在擦乳液,只是擦完全臉後,怎麼覺得沒有比較白??!! 不是已經選了亮白色號??(心中的大疑問), 那還好我沒有選擇自然膚色,不然不是變成小黑人了~~呵呵 http://imgur.com/ohVR684
第三天我使用了Maybelline寶石光粉紅 CC 霜, 這支一開始完全被包裝吸引,就是少女心作祟, 一大早心情也粉好,也是大概擠了5圓硬幣大小, 比起OLAY 的推起來沒那麼水, 但是因為有粉紅色潤色的關係, 上完之後光澤感比較好臉看起來比較亮, 總之臉看起來好像是粉嫩柔焦的。 http://imgur.com/34a9900
總結一下好了, 遮瑕度 1028 >Maybelline>OLAY 保濕度 OLAY>Maybelline>1028 提亮效果 Maybelline>1028>OLAY 想要比較有妝感的話可以選1028,遮瑕力會好一點點 , 但粉感也比較明顯,一看就知道有上底妝想要假裝素顏可以選Maybelline, 幾乎沒有粉感 而且還可以增加光澤感, 但遮瑕力當然就普通。OLAY 我覺得沒有修飾效果,遮瑕力較弱,不過用起來最保濕。 綜合來說,每天上班用的,只要一點好氣色的話,會選Maybelline, 如果後面要再上妝的的話,會用1028,OLAY因為色號關係讓我覺得顯黑所以沒辦法喜歡。 這是我試用的結果,希望膚質膚色跟我一樣的人,可以也用到好用適合自己的產品喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.82.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1440427493.A.586.html

08/24 23:18, , 1F
olay完全看不出有上東西XDDD

08/25 00:34, , 2F
蠟黃肌膚正在考慮寶石粉紅還是修片大師..

08/25 00:34, , 3F
.><

08/25 01:27, , 4F
推 1028爆汗會脫妝 而且下午就不保

08/25 01:27, , 5F
濕了...

08/25 10:29, , 6F
olay讓我大過敏…以前從來沒有過

08/29 23:58, , 7F
1028我也覺得不保濕 用過馬上轉手

08/31 18:17, , 8F
我比較需要遮瑕度夠力的 所以1028用