[心得] Visee底妝♥cc粉底液、遮瑕、限量打亮餅

看板MakeUp作者 (戴戴)時間8年前 (2015/08/23 21:28), 8年前編輯推噓28(28014)
留言42則, 30人參與, 最新討論串1/1
我是Visee腦粉 所以這次2015夏天新出的底妝我幾乎都包了 上次貼了我的Visee大軍之後 很多人說想看粉底液跟打亮餅的心得 所以我就盡量趕出來嚕~ 畢竟我也已經入手一個多月了 用了很多次有很多心得要報告! 建議閱讀網誌版 http://eleanore525.pixnet.net/blog/post/435168623 想看結論的可以直接END(!? 不過我拍了很多照片還是看一下吧哈哈 而且文末還有一張悲劇照..值得一看 <以下純文字> 又是Visee!自從po了我的Visee大軍之後這篇就一直被敲碗 Visee 2015新出的底妝、遮瑕筆和限量打亮餅 這篇一起放送啦~快來看吧 這次的Visee底妝品們就是這三位(!? 六月底去沖繩的時候根本沒找到這些啊~~明明官網都已經上市了 可能是因為沖繩比較沒那麼快上新品吧.. 於是我就請去大阪玩的同學幫我找尋他們... 在此感謝我親愛的同學幫我跑了好幾家找到這些! 打亮餅還是找到最後一顆真的太Lucky了 實際使用了好幾次到現在才發文 是因為中間出了好多狀況..需要實驗好幾次才行 等等看文就知道..那廢話就不用太多了 直接看下去吧~我會依照我的上妝步驟一一介紹它們 CC Watery Foundation 首先是我最最期待的粉底液! 一看到官網照片就想買的產品 因為名字中的Watery聽起來就超適合乾肌啊 應該可以打造水潤光澤妝感才對 結果事實證明...我被迷惑了沒看完全 其實官網寫著是Watery Matte...應該是水感質地霧面妝感 (圖片取自Visee官網) 我選的顏色是OC-410(自然色) 比我膚色暗一點點點但我覺得擦起來很剛好 不過跟脖子膚色倒是蠻合的啦 有SPF30 PA++防曬係數 添加美容液成分((看不懂日文只能照翻XDD 粉底液開口長這樣 很難倒..而且開口很容易弄得髒髒的 所以我不太喜歡這設計..我有化妝品潔癖啊 冷不防地跳到我最近皮膚狀況很糟的素顏 因為最近可能熬夜敖太兇又加上生理期 還有手賤亂擠粉刺所以狀況整個很糟糕 該有的都有就是了... 粉底液質地算水潤會往下流的那種 但要稱為水粉底又有一點太濃稠 總之就是介於兩種質地之間 點在臉上之後用粉底刷推(Sigma 3DHD) 用粉底刷非常好推勻也不太會有粉痕 但是推的速度要快..若是粉底液有點乾掉就非常難推.. 氣色明顯提升很多也有提亮! 遮瑕力中等可以遮掉部分黑眼圈~ 膚況好的時候上這一瓶就夠了 妝感是介於光澤底妝和霧面底妝中間 有些許光澤感~不過並不囂張 鼻子的紅痘疤遮瑕效果普通 另一半也瞬間補好! ((我要表達的是很乾!脫皮!...不是罵髒話喔)) 悲劇的地方來了... 我的鼻子徹底跟這瓶粉底液不合!!! 應該說跟我比較容易乾燥的部位不合 會有很明顯的脫皮起屑妝感明顯不服貼 我研判是因為這瓶粉底液有酒精((很微量但聞得出來)) 我不會對酒精過敏但是底妝上完之後就會漸漸地變乾 有點像粉底液漸漸乾掉後轉為粉餅的感覺 所以呈現的是篇偏霧面妝感 一開始鼻子上妝時看起來是服貼的..但大概過五分鐘就會乾裂 出現這樣可怕的狀態... 所以我就會拿化妝棉沾倩碧水磁場去推掉鼻子底妝重新上一次 狀況會好一點但是過一陣子還是會出現斑駁 但我覺得油肌應該會很愛這瓶啊! 有種控油太過頭的fu... 總之粉底液部分暫時好了... 接下來是重點遮瑕-黑眼圈&痘疤 CC Concealer 筆狀的遮瑕液我也蠻愛嘗試的所以也一起買了~ 又是被水潤感吸引 色號是02我有買深一點想遮黑眼圈 而且它顏色看起來偏橘~ 前面是海綿頭 轉幾圈之後就會擠出粉底液的設計 補妝的話也還蠻好用的 先在黑眼圈部分點幾點 再用小遮瑕刷刷開(Sigma 3DHD遮瑕刷) 質地很好推勻用手指上也OK 因為它的顏色比較深一點所以刷開之後眼周會跟底妝有些微色差 所以我會在有色差的部分再點上一點粉底液後刷開 這樣遮完會比較自然沒色差 遮瑕液我還蠻愛的因為它不乾~~ 上在眼周也不會卡細紋 不過久了之後還是難免有一點點細紋出現 不過我的黑眼圈真的是誇張了 所以遮完還是有些許黑影..我已經滿足了 這支遮瑕液拿來遮泛紅的痘疤倒是還不錯 不過上在已經悲劇的鼻子上仍然無法挽救這頹勢.. 底妝就完成啦! 整體來說除了鼻子之底妝都還蠻服貼的 不過缺少了我愛的光澤感...比較像霧面妝感 還好我有買打亮餅(!? 上完底妝後我覺得不需要額外定妝 摸起來是乾爽的所以我就沒有刷蜜粉了 瞬間把頭髮綁起來之後 輕拍上唇頰彩(RD-1)之後就差打亮了! Visee純真唇頰彩五色文 ▌腮紅 ▌Visee 純真唇頰彩(OR-3&PK-4&RD-6) ♥偽包色全紀錄之各有特色! Illuminate Powder 打亮餅(限定) 最多人敲碗的就是這顆打亮餅了 也是我同學說最難買到的一顆了! 因為它是限量的阿~~ ((我真的對"限量"兩個字沒轍.. 其實我也沒那麼常打亮阿XDD 它本身超~~大一顆 跟我的手掌一樣大也比3CE大理石還大顆 如果要認真用完它...我想應該是要照三餐打亮 10年不知道用不用得完(!? 它本身有美麗的花紋~ 中間夾雜淡紫色、淡棕色 但實際刷起來就是有點接近銀白色的感覺 這是我在手上重複塗抹兩次的顏色 粉質非常細亮粉也很細 顏色是銀白色的原本以為在臉上會有點突兀 但其實很剛好喔 我用受受狼的修容刷沾取 其實沒那麼好沾粉..要打圈兩次才會沾得比較均勻 我打亮的部位很少 因為我臉已經很大了我不敢打亮太多地方 只打亮鼻樑&蘋果肌的部分(腮紅上方) 它的光澤感沒有非常強烈但是很細緻 不仔細看不覺得有打亮過 但是在轉動頭部的時候可以看到明顯的光澤感 整體來說是一顆非常低調的打亮餅 效果卻意外的很不錯~是一種會讓人迷戀的光澤感 整臉底妝就靠這三樣完成嚕! 有打亮有差~臉有種亮起來的感覺 不過近看鼻子就是悲劇... 臉頰上的打亮都還在~ 底妝部分也都很完整但是有部分斑駁 像是我圈起來的地方..就有點乾了 鼻子有超可怕的斑駁.. 乾肌真的不要輕易嘗試這瓶 會很失望...但油肌也許會很愛 但不得不稱讚一下的就是它的持久度跟不暗沉 卸妝前整臉沒有暗沉顏色變深的狀況 而且卸妝時發現卸妝棉有滿滿的底妝 證明它的持久度真的很不錯...如果不要那麼乾我應該會愛死它! 這幾張的打亮光澤都很明顯 看起來臉膨膨的很有元氣! 我還是比較喜歡這種亮亮的光澤底妝阿~ btw..當天拍完照之後發現它們分家了(!? 整塊非常完整的分離..還好沒有碎掉不然我會哭出來 目前用雙面膠黏回去..不影響使用狀況 但就是心裡有點小疙瘩就是了 最後來一個小總結 CC Watery Foundation 粉底本身含有酒精所以乾肌不太適合容易斑駁不服貼 相反來說控油度應該不錯 且持久度很好也不會有暗沉情況 色號有四種蠻好選擇也適合台灣人膚色 CC Concealer 遮瑕度不錯也適合眼周較乾燥的遮瑕液 色號選擇少須調色遮瑕否則會有色差 攜帶方便補妝也方便 Illuminate Powder 一顆可以用超久非常划算 粉質、亮粉都很細緻但沒有非它不可 色澤、光澤都偏低調卻有很不錯的打亮效果 在臉上不會突兀也不會有明顯的打亮痕跡 還是乖乖地用我的氣墊粉餅好了.... 大家掰掰~ -- 參雜很多廢話的美妝、保養、生活♥ 戴戴's美妝實驗日記 https://www.facebook.com/daidaibeautydiary -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.252.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1440336505.A.054.html

08/23 21:35, , 1F
推~想要遮瑕~
遮瑕不錯~我也想買另外一色!

08/23 21:35, , 2F
謝謝分享!喜歡打亮餅 剛好最近去日本

08/23 21:36, , 3F
找找看帶回來玩玩~
有機會可以現場試玩看看~我覺得粉質很細

08/23 21:37, , 4F
打亮餅好美阿~~~~((Orz槌地板
不要槌阿~~我的打亮餅都分家了QQ

08/23 21:39, , 5F
遮瑕好生火

08/23 21:40, , 6F
遮瑕有燒!!!好想要阿!!!!
遮瑕最便宜哈~有看到可以買

08/23 21:41, , 7F
感謝分享

08/23 21:41, , 8F
想請問原PO六小時後,有塗唇頰彩的地方

08/23 21:41, , 9F
看起來或摸起來會很油嗎?目前我只嘗試

08/23 21:41, , 10F
過粉狀腮紅,對VISEE唇頰彩還在觀望中
不會油耶!(我是乾肌)我覺得很持久~但也是有人覺得黏黏的! ※ 編輯: eleanore525 (36.231.252.34), 08/23/2015 21:51:07

08/23 21:54, , 11F
遮瑕好厲害!

08/23 22:00, , 12F
三種都想試看看阿~~~遮瑕棉頭看起來超可愛
遮瑕我覺得最值得買!

08/23 22:04, , 13F
分家哭哭 不過我生火的是唇頰霜 看起來好

08/23 22:04, , 14F
自然氣色好好

08/23 22:05, , 15F
發現沒推到 嗚嗚
有留言就很開心了 ♥ 唇頰彩RD-1好用~

08/23 22:09, , 16F
推~

08/23 22:13, , 17F
粉底液我用也有一樣的斑駁情況=.="

08/23 22:14, , 18F
這瓶真的也太控油了一點
t大也是乾肌嗎?我覺得它真的很控油..連蜜粉都不用了

08/23 22:16, , 19F
今天才在看遮瑕馬上就有文了~下週來去

08/23 22:16, , 20F
日本買!
真巧耶!!我其實買好久一直沒時間發文XDD

08/23 22:31, , 21F
謝謝 終於等到限量大餅乾心得 雖然買不

08/23 22:31, , 22F

08/23 22:31, , 23F
但還是感謝
說不定還有~要問最近有去日本的人才知道~

08/23 22:46, , 24F
覺得原po皮膚根本太好!所以遮瑕都不知

08/23 22:46, , 25F
道到底有沒有用哈哈
哪有太好啦素顏照問題很多耶!

08/23 22:50, , 26F
好生火 希望下禮拜買的到
i大要去日本嗎!好羨慕阿~~想買Visee新款眼影(不知上市沒@@

08/23 22:57, , 27F
想問睫毛膏!刷得好美
MJ睫毛底膏+KISS ME奢華電眼! 夾睫毛可以參考這篇→ http://eleanore525.pixnet.net/blog/post/378560381

08/23 22:58, , 28F
打亮餅限量真是太令人傷心了
說不定還有喔!我也不知道@@

08/23 23:07, , 29F
打亮餅和粉底液有生到火!可是我是乾肌~~
乾肌不要輕易嘗試粉底液阿~~它傷透了我的心 ※ 編輯: eleanore525 (36.231.252.34), 08/23/2015 23:23:48

08/23 23:35, , 30F
油肌好想要粉底啊!!!!
快買我好想知道油肌心得!!

08/23 23:40, , 31F
遮暇膏生火!!!!
它是液態的唷~

08/24 00:58, , 32F
打亮生火,可它是限量的QAQ;最近鼻頭

08/24 00:58, , 33F
也因為手賤而脫皮XD
真的最近手真的很賤!!!!害我上妝都覺得煩躁

08/24 01:00, , 34F
推 喜歡你的分享 打亮餅殘念
謝謝b大喜歡~這是我最喜歡的讚美了>///<

08/24 02:05, , 35F
粉底液看起來好棒喔
好想知道非乾肌用起來的心得喔!!!

08/24 02:26, , 36F
ptt真是少來為妙又生火了~

08/24 02:58, , 37F
打亮生火

08/24 12:38, , 38F
想要打亮!
打亮好像生火到很多人!希望大家都還買得到~~ 但沒買到真的不用太難過~好用的替代品很多! ※ 編輯: eleanore525 (36.231.252.34), 08/24/2015 14:26:09

08/24 18:40, , 39F
遮瑕筆生火,台灣是不是買不到呀?
目前台灣沒有進喔!!我是請去日本的朋友買的~

08/24 22:22, , 40F
油雞好想買粉底液阿!!
油肌應該是會愛它!! ※ 編輯: eleanore525 (36.231.252.34), 08/25/2015 12:54:59

08/27 07:48, , 41F
好喜歡粉底液跟遮瑕啊啊最近正在觀望Orz

08/27 07:48, , 42F
謝謝分享~!!