[心得] 淘寶化妝箱 終於可以好好收納彩妝用品了

看板MakeUp作者 (大喬胖胖)時間8年前 (2015/07/31 01:02), 8年前編輯推噓13(1306)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/1
記得去年因為要整理彩妝收納而買了一咖淘寶化妝箱, 那時自以為已經很夠用 沒想到不到一年還再添購一箱 接下來說不定還會再買一箱因為又不夠用了…, 只能說女人的專長就是引爆任何櫃子 衣服爆炸、鞋子爆炸、包包爆炸 連小小的化妝品都可以買到爆炸... ----------------------------------------------------- 細節圖多網誌版:https://joyce8.com/makeup-case/ ----------------------------------------------------- 去年買的時候還是在舊家 當時還沒開始用這化妝箱 也不知道好不好用但就是習慣先拍照起來放 後來好用也是一直忘記要分享,結果陸續又買Orz.... 都是在同一家買的,品質我覺得都還可以。 一開始的彩妝收納我都是用大創買的化妝包裝起來的 就在這化妝箱到手之後 我以光速就將這些彩妝用品移走! 當時收到這化妝箱都不知道有多開心 >"< 因為老公也對我那些看起來好幾包的化妝包很有意見 他覺得看起來很多包就是我一直亂買 現在看不到好瞭瞭,買多少都OK全藏進化妝箱。 韓國粉色34CM專業大號彩妝化妝箱 當時購買的價格是125RMB 剛剛看還有在賣,但居然漲到159.6了…。 附上當時的購買證明 已經用近一年半了 這家的價格比其他家都貴 但看了評價我覺得比較安心,所以貴點無妨 無論是哪一個細節我覺得都做得不錯 堅固又漂亮,顏色也很討喜。 三層式的化妝箱,總共有六盤可放 對我這有嚴重分類癖的人來說真是再好不過 ((雖然已經不夠放了XD)) 它的夾層也做得不錯 翻開不會晃來晃去或不穩 把夾層收起來後最底下的空間還蠻大 我拿來放底妝類的彩妝品。 第一層夾層放常用到的眼影盤以及其他眼妝類彩妝 像是眼線、睫毛膏、染眉膏、眉粉等等的 因為最上面最好拿,拿的最順手,因此放些比較常用到的。 第二層一邊放的是比較不常用到的眼影盤 另一邊是炸掉的眼影盤…。 當然炸掉只是示範照,實際上這樣當然蓋不起來XD 炸掉的部分暫時只能另外放。 第三層則是放比較不重要的刷具以及彩妝工具們。 那最下方我就放了底妝 還有假睫毛我也放在這 這化妝箱空間還蠻大,尺寸大約是34*21*26 對於彩妝品還沒失心瘋的人來說可算是綽綽有餘了。 這咖淘寶化妝箱真的可算是得意戰利品了! 我覺得非常好用 剛剛說已經用近一年半了,穩固還是非常穩固 而且夾層開開合合到現在也沒有任何問題 可說是如果妳目前缺一咖化妝箱,我就會推坑一定要買這箱喔。 剛剛說到眼影、眼線睫毛膏、工具刷子、底妝。 是的,少了頰彩跟唇彩 太多了擠不下去只好再買一箱 \(^O^)/ 再買這箱已是隔十個月之久了 我想我也應該算是很收斂,十個月才炸掉一箱化妝箱。 等等,再買一咖不就是告訴老公說我前一咖已經藏到裝不下了嗎XD。 一樣附一下購買證明。 星野紅色複古手提化妝箱小號。 這箱比上面那箱小一點,尺寸大約是28*16*22.5 我當時是買來裝唇彩的 後來發現我頰彩也要移動 第一箱才有更多空間可以收納,於是就唇彩頰彩全移過來。 若以整體品質來說我覺得是還OK的 畢竟才99RMB,也是蠻穩固 但運過來時的包裝沒有第一箱好,我猜可能有撞到 所以這個第一層的夾層有裂掉 但後來我用強力膠把它黏好了 陸續用了七個月還沒再裂開。 一樣是三個夾層,只是是單邊,最上面有鏡子。 第一二層我都拿來放唇彩 放唇彩是因為這樣才好看到也好拿 全丟進最下層會翻很久 不過顯然我太小看自己買唇彩的速度了…… 今年的化妝箱已經又不夠裝 尤其最近又包了VISEE眼影,等於另一箱的眼影也要移動 這不就是在告訴我說今年我又要向老公自首: 「你看,你太太又炸掉一箱化妝箱囉!引爆箱子技能up」嗎? 最底下則是放腮紅大軍們,還有上面放不下的唇彩。 賣家很貼心的送了一面小鏡子以及永和三美人粉撲 是說永和三美人居然紅到中國了,真是台灣之光! 這粉撲真的超好用,我屯了一大堆。 這箱外型也很討喜 雖然我不怎麼喜歡箱子上的亮粉 但顏色圖案我都還蠻喜歡的 重點是這箱也很穩固,使用起來也很順手 這兩箱我都推 唯一缺點就是小箱的這箱夾層裂掉 但如果還買淘寶化妝箱我應該還是會選這家吧。 剛剛截圖的購買證明兩家名稱不同 但一樣都是可樂小姐美妝店的喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.242.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1438275757.A.780.html

07/31 01:24, , 1F
生火!

07/31 01:29, , 2F
我喜歡第二個!!

07/31 02:10, , 3F
第二個的圖案跟顏色我也蠻喜歡的

07/31 02:15, , 4F
升火

07/31 03:43, , 5F
老公不能發現這篇網誌XD

07/31 03:44, , 6F
將刷具與小工具一起放,海綿與底妝可

07/31 03:46, , 7F
暫緩再一咖的速度?(那兩層有點空
老公在我後面 他現在非常火..XD 哪兩格是真的還蠻空的 只是我有分類癖 >"< 覺得刷具跟工具是不一樣的東西不能放在一起 真的很龜毛 (T▽T)

07/31 09:06, , 8F
想知道這樣一咖含箱多重,謝謝
剛剛將他們兩位都扔到體重機上秤 第一咖粉紅色的 加彩妝用品總共是4.3kg 裸體量是2.5kg 第二咖深粉色的 加彩妝用品總共是2.5kg 裸體量是2.0kg 給Blue大參考喔 ^ ^

07/31 09:48, , 9F
感覺質感不錯
粉紅色的質感蠻不錯的 小的那咖是外型更可愛一點

07/31 10:47, , 10F
太升火啦!
我邊寫邊逛也是再買一箱了..T____T

07/31 11:23, , 11F
我也在淘寶買了一個...但實品蠻糟的

07/31 11:24, , 12F
側邊變形合起來不完整...不過是不同賣家

07/31 11:25, , 13F
只能等壞掉才能換了~嗚 原PO的看起來很美
給D大拍拍... 在引爆化妝箱的路上一起加油吧!(握)

07/31 13:47, , 14F
生火啊啊啊
給他買下去 畢竟是實用的東西嘛 ( ′∀`)

07/31 14:44, , 15F
也想問會不會很重 化妝箱
粉紅色的裝滿的確有點重 但我平常不會提出門 所以覺得無感 ※ 編輯: geniesjoyce (1.34.242.141), 07/31/2015 18:55:14

07/31 20:07, , 16F
覺得化妝箱是化妝品收納最適合的了!!!美

07/31 20:07, , 17F
觀又好拿

07/31 20:29, , 18F
生火!

07/31 22:04, , 19F
已升火!!!!!!!!!