[心得] YSL美唇精萃、唇釉、唇頰蜜

看板MakeUp作者 (阿比逼)時間8年前 (2015/07/21 01:15), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好!我是May~ 雖然現在最火熱的是妙巴黎的唇彩,但由於手邊積了一些YSL唇彩 所以想寫篇文章回饋給美妝版,希望能幫到對YSL唇彩有興趣的人喔! 有圖無音樂網誌連結:http://maykuo1026.pixnet.net/blog/post/296958812 以下純文字複製 -------------------------------------------------------------------- 從大二開始接觸彩妝到現在畢業兩年,美妝版幫了我許多忙,替我省時省事也省了不少學 費。加上自己手邊也累積了些彩妝,趁放暑假比較清閒,想要寫個文章回饋給美妝版,希 望將來若有人也想買同樣的產品時,能有更多的文章能參考哦! 不過最近皮膚沒有養得很好,之後有機會再在其他分享文PO出完整的妝容照 那我們就進入正題吧! 今天要分享的是我手邊所有的YSL唇彩 第一部份:情挑誘色美唇精萃#2、#4、#6、#7(由左至右) #2在板橋大遠百購入(現貨)   #7在SOGO復興購入(現貨) #4和#6則是請朋友從日本買回來的。 而且從日本買回來的精萃有附套子。我出門時會把精萃裝在套子裡面防刮 美唇精萃的刷頭 #2、#4、#6、#7(由左至右) 我覺得想出把刷頭做成嘴唇造型的人太天才了!因為我嘴巴很小,以前擦口紅時常常擦到 外面,但這種刷頭就能精確在嘴巴內擦上唇彩,方便許多 衛生紙試色 #2、#4、#6、#7(由左至右) 手部試色#2、#4、#6、#7(由左至右) 第二部份:奢華緞面鏡光唇釉 #4、#7、#14(由左至右) 三支皆購入於板橋大遠百 #4跟#14是媽媽的,媽媽平常不化妝,但喜歡擦口紅,她買口紅時都偏愛超級顯色的顏色 !她覺得這樣才可以襯膚色跟氣色。不過這兩支我看她很久沒在擦,就拿來一起試色發文 顆顆 #7是我平常除了Anna Sui的魔幻胭脂唇蔻(似乎已經停產,這罐也是我的心頭好啊)外, 一直丟在包包裡面的唇彩,所以MARK直接掉漆,如果素顏或氣色差時我一定擦這支,擦完 氣色直接提升兩百倍! 唇釉的刷頭#4、#7、#14(由左至右) 最右邊是玩色炫耀唇頰蜜#4,後面再詳細介紹 其實最先讓我感受到扁平刷頭的美好的是唇釉,再次感恩讚嘆一下這種刷頭的發明者! 衛生紙試色 #4、#7、#14(由左至右) 最下面那條是玩色炫耀唇頰蜜#4 手部試色 #4、#7、#14(由左至右) 第三部分:玩色炫耀唇頰蜜 #4 購入於板橋大遠百 當初去試色時,櫃姐說這就是武媚娘擦的唇色,但因為我不是因為武媚娘去的,所以就沒 什麼特別感覺哈哈哈哈哈 刷頭照跟衛生紙試色照都在上面,這裡就不附圖了 手部試色 左邊是直接用刷頭抹在手上,右邊是沾兩點後用無名指暈開 第四部分:嘴唇試色 唇部試色前先附上只擦了護唇膏的素唇 我覺得自己的唇色沒有很淺,所以有些唇彩擦在我的嘴唇上的顏色跟用肉眼直接看或手部 試色時有差,尤其是橘色,幾乎都變非常紅的橘紅色 這是我最近用的護唇膏,非常喜歡味道而且夠滋潤 美唇精萃#2 這支我覺得單擦時因為有淡淡的粉色跟亮粉,加上我唇色深,所以擦完後氣色也滿好的, 平常擦完別的唇彩再用這色點在嘴唇中間後嘴唇就會變得很立體!但這色一直是冷門色就 是了(我第一支買到的精萃),希望更多人能看見這支的好啊! 美唇精萃#4 平常上班或是去家裡附近逛街時都會擦這色,淡淡粉粉的很像櫻花,平常妝容偏向淡妝、 不太敢嘗試太顯色或怕男朋友不接受的人可以選擇這支 美唇精萃#6 這支用衛生紙跟手部試色時都偏向水蜜桃的顏色,帶點橘的粉紅色,但擦在我嘴唇上直接 變桃紅色,我平常會在擦完#4後用這支稍微點在嘴唇中間,嘴唇也馬上變立體許多! 美唇精萃#7 應該能看出來上在嘴唇還是有帶點橘色吧?擦完時間過久一點就會變成桃紅色了。這支跟 #6的顏色都有點重,如果我穿很素的衣服就會選這兩支來擦,讓自己有個亮點 唇釉#4 因為這支帶紫,加上我唇色深,擦上後就直接變成超級襯膚色的葡萄色(還是酒紅色?) !我媽媽擦上去就滿準確的,沒有因為唇色而改變原本的顏色。不過我上官網查色號時, 發現這系列沒有這個色號,所以我不太確定是不是停產,可能要再靠櫃或打電話問問 唇釉#7 這色我真的大推啊~~~若有經過YSL或想去試色的人一定要試試看這色,擦上去超有氣 質,所以我才一直把這支丟在包包裡!而且我有個朋友看到我擦這色後,馬上買一支送女 朋友擦 唇釉#14 這支我沒想到擦起來會這麼美耶!也超級襯膚色,而且看照片才知道原來這支有亮粉!我 大四送舊時本來想擦這支,結果忘記帶...........這支擦在我嘴唇上顏色沒什麼變,可 能我適合桃紅色的唇彩吧? 唇頰蜜#4 嘴唇 這支顏色超難難難難拍,這張已經是最接近的照片了,上在我嘴唇上沒有武媚娘這麼粉橘 ,但已經是我尋尋覓覓後最不會變橘紅的一支了!不過單上有點乾,要稍微抹一點護唇膏 ,擦完後偏霧面的效果。我原本有拍試在臉頰上的照片,但我妝前保濕沒做好,拍出來的 底妝不服貼,加上臉頰泛紅沒遮好,把唇頰蜜點開後整個臉頰看起來有點髒,所以最後只 付上嘴唇試色......抱歉嗚嗚 第五部份:總結 其實我買唇彩時都只看顏色,不太管持久度什麼的,因為我三不五時就抿嘴唇、喝水,對 我來講持久度如浮雲,反正掉了再補就是了。最近看到許多人說精萃會漏出來,我這四支 目前都沒有這些問題唷!我的妝容其實很淡,底妝、眉毛、睫毛膏三樣必備,心血來潮才 會畫眼影,所以唇彩一定是提升整體妝容或氣色最棒的東西!最後,寫文章是一件工程浩 大的事情,尤其照片的部份就搞了超久!真心佩服及感謝平常在美妝版發文的大家啊啊啊 啊~第一次寫文章還很不足,若排版或其他需要改進之處,再請不吝告訴我喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.244.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1437412502.A.CC3.html

07/21 01:29, , 1F
覺得精萃超持久!怎麼喝水都不會掉

07/21 01:29, , 2F
色XDD

07/21 01:49, , 3F
超美!

07/21 04:24, , 4F
謝謝分享

07/21 10:48, , 5F
美麗!推

07/21 11:36, , 6F
推有7號,真的超級美!!!!