[心得] 夏日底妝也要輕透光潤,雪芙蕾氣墊粉餅

看板MakeUp作者 (Polly)時間9年前 (2015/07/19 02:05), 9年前編輯推噓12(1206)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
底妝好難用完! 距離上次底妝發文都快兩年了... 這次被版友生火後就直接衝門市帶回家XD 網誌好讀版: http://goo.gl/GQ7kKY 純文字版: 觀望氣墊粉餅很久了~ 遲遲沒下手是因為手邊有正在服役一年多的蘭蔻粉底液, 再加上怕不適合台灣的潮濕悶熱天氣, 但是!! 朋友無意間傳了版友分享的雪芙蕾文 無暇版 https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1436427119.A.5DB.html (有縱火犯,要小心) 整個升起熊熊大火!!! 接著又在隔壁版發現gmarket正在進行5折活動, 手刀推文沒想到因為錯過優惠時間而流標Q____Q 嚥不下這口怨氣!!(拍桌 隔天直接殺去門市將它給打包, 目前使用了一個禮拜, 肌膚並無脫妝、冒痘、過敏等困擾, 所以手刀來分享一下它的妝效~ 膚況: 混和肌 / T字出油 / 鼻翼易脫屑 / 兩頰較乾 / 泛紅 輕透光潤#02自然膚: 被版上生火的是無瑕, 但詢問門市人員的意見及實際試用後, 輕透版的妝感比較符合自己想要的~ (圖) (圖) (圖) (圖) 雖然說網子可拆,方便清洗,但拿出來時還是沾到了不少粉底,心好痛呀 (圖) 提醒: 為了測試,上完保養品後直接上雪芙蕾,妝後也無上蜜粉,且無補妝及吸油, 素顏:兩頰泛紅且近鼻翼處毛孔較明顯 (圖) 上妝後:仔細看兩頰的毛孔~~我是覺得算很遮了! (圖) 泛紅比較:左邊是有上妝的部分唷! (圖) 輕透光潤!? (圖) 卸妝前:出油後我覺得妝更貼了~且沒有斑駁的跡象 (圖) 卸妝前近照:兩頰毛孔都還藏的住~ (圖) 為了比較所以再附上比對圖唷! (圖) (圖) 清透光潤的遮瑕度對我來說蠻夠用了! 毛孔和泛紅的問題都有一併解決~ 且防曬係數做到SPF50 PA+++, 更加說服我這懶鬼購買,不用另外在上防曬~耶~ 如果還沒嘗試氣墊粉餅的版友們, 可以去門市玩玩看唷! 現在有買會再加送定裝噴霧(本次試妝未使用), 可以稍微彌補沒跟到五折的痛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.190.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1437242739.A.F5D.html

07/19 02:15, , 1F
感覺色號是不是買太深了><
01試在手上時我怕太白~ 才選說02自然款(失策!?

07/19 04:30, , 2F
遮瑕是不是不太好?
恩~相較無暇版這款遮瑕力沒這麼夠唷!

07/19 05:49, , 3F
我覺得出油後鼻子有點顯眼耶(>_<)
還是抵擋不了炙熱的太陽XD 但在外面近8個小時,這樣持妝效果我覺得還算不錯:)

07/19 09:12, , 4F
我一直看成雪芙蘭…

07/19 09:48, , 5F
哈哈我也看成雪芙蘭
害我緊張一下~以為打錯了XD

07/19 09:58, , 6F
可以試看看蘭芝毛孔那款
好唷~~先筆記起來!

07/19 10:59, , 7F
想問定妝噴霧是哪支呢?
http://imgur.com/1PVovQA
這是我在門市的優惠~給你參考 店員說噴霧妝前妝後都可以使用唷! 但我沒有噴定妝的習慣, 這瓶就是純粹噴安心的感覺, 味道不刺鼻有淡淡香味

07/19 13:55, , 8F
感覺是偏潤色解決泛紅的自然妝感 我買了

07/19 13:55, , 9F
01還沒送來XD
服役中的粉底妝感較霧面,所以想試試透亮的感覺~ 期待k大01的發文唷!

07/19 14:43, , 10F
嗚嗚流團+1
(握手

07/19 14:44, , 11F
原po好久不見~喜歡你的文

07/19 14:44, , 12F
覺得色號很剛好,畢竟太白總顯得有些

07/19 14:44, , 13F
妝濃
謝謝你記得我!!(抱 擔心跟脖子有嚴重色差,在門市試色是很久XD

07/19 15:18, , 14F
建議防曬還是要上呀~除非你把粉塗的像

07/19 15:18, , 15F
藝妓一樣
不~我想得太單純了! 謝謝m大的提醒,會在乖乖上防曬的:) ※ 編輯: pierrere (111.248.100.186), 07/19/2015 18:40:11

07/19 20:43, , 16F
第一眼以為是雪芙代言哈哈XDD

07/20 04:05, , 17F
我超愛the face shop目前還在用一年前他們

07/20 04:05, , 18F
家買的cc霜還沒用完但無瑕好生火@口@