[心得] CANMAKE遮瑕雙寶~太晚發現你們的美好

看板MakeUp作者 (bomya)時間9年前 (2015/07/18 02:40), 9年前編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
網誌圖多傳送門:http://bom1114.pixnet.net/blog/post/364437552 -------------以下為純文字複製版--------------- HI大家好 今天跟男友去吃了韓式炸雞XD 每次跟k哥吃飯通常都是我點餐這樣,今天也不例外 等到櫃檯小姐叫號,k哥就準備要去拿餐點 正當拿了一盤準備轉身時 櫃台小姐:先生這盤也是喔....... k哥:(轉頭望向我)驚訝貌 我:(燦笑)我很餓馬~~~我也怕你餓啊 恩...我點了半隻雞 ,拉麵, 甜點, 可樂, 烤雞皮 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈滿漢全席的概念(握拳 我是眼睛餓無誤 這次要跟大家分享我上個禮拜半夜應急跑去屈臣氏買的遮瑕雙寶 我真的是沒有遮瑕活不下去啊,黑眼圈太深了 而且要畫出完美的底妝,乾淨的眼妝一定要把眼下清乾淨TAT 那為何我會選canmake勒?因為剛好看到啊XD 好爛的購買理由呦...... 其實canmake的遮瑕蠻多選擇的 但後來我還是秉持我的遮瑕信念 ''一膏一液,一深一淺''的精神去選購 膏 的遮瑕效果通常比液還高 但濕潤度的話液完勝膏 所以我會將他們搭配在一起,綜合彼此的優缺點,完成完美的遮瑕 首先 我選的是多功能美妝膏,色號06,2g 他有蠻多色號可以選擇,也都有不同的功用 會選06是因為我需要找一個深色遮瑕來矯正我的黑眼圈 架上最深的就是06~只好選他XD 那06介紹上說他可以拿來當修容,但顏色對我來說不夠深 顏色上帶有點灰色調,跟肌膚的顏色不會有太大的落差 質地非常好推勻,並不會覺得乾或卡粉 讓我蠻驚豔的是,持久力,遮瑕度都表現得很棒呢 缺點的話就是他轉出來很難轉回去,所以需要手動把他壓回去 再來是 高延展性防曬遮瑕棒,色號01,3.5g 有防曬配方,spf25pa++ 毛茸茸的斜角刷頭,蠻方便使用 顏色上,我覺得他偏黃,比mfc亮白還黃 所以有時候我會再加一點mfc調和一下 質地保濕,持久度也很棒,不會結塊或卡粉 接下來看看遮瑕效果如何-眼線筆測試 我在手上用kiss me的眼線液筆寫字 然後依循一深一淺的定律來使用 可以看得出其實字體已經遮得差不多了 但還是隱隱約約看得到一點字跡 實際使用於眼部的效果 我今天所使用的粉底液為 MUF的HD粉底液 他已經有一定的遮瑕度,黑眼圈也有微微的修飾 但還是無法完全遮蓋住我的黑眼圈及淚溝 實際使用於眼部的效果 step1.使用多功能美妝膏06先矯正黑眼圈的顏色 step2.使用溫熱的指腹''拍點''均勻遮瑕膏 step3.再次塗抹遮瑕膏於眼下淚溝叫深處 step4.拿出遮瑕夜提亮眼周 當啷~~~~眼周整個乾淨許多 雖然還是微微看得出有點淚溝 不過已經改善非常多了呢!! 相信大家都會在意的卡粉的問題!! 使用他們兩個,一上完會卡粉,沒辦法,我眼下那條線很深 不過把它清掉後,後續其實就沒有卡粉的問題 到了晚上遮瑕還是非常牢固地在眼下,也不會覺得乾 持久度跟保濕度真的都很棒,遮瑕效果也不錯 相信有看過我文章的都知道我的遮瑕都是使用 蘿拉蜜思小圓罐遮瑕+MFC遮瑕液 不過最近都變心使用canmake了XDDDD 因為小圓罐雖然說很滋潤遮瑕度也很好,但超級無敵卡眼下那條線, 都要一直清 有點煩很困擾 那CANMAKE把這個問題給解決了~~~~>/////<歡呼 想找遮瑕膏的朋友可以去canmake地架上試試 假日77折買起來超划算哈哈 以上就今天的分享呦 謝謝大家 FB:https://goo.gl/fnTGln IG:https://instagram.com/4bomya/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.178.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1437158409.A.008.html

07/18 03:17, , 1F
我自己則是一深(canmake遮瑕液2號色)加一

07/18 03:17, , 2F
淺(mfc亮色)~很遮又持久~大推~
Mfc我也愛!

07/18 09:18, , 3F
很實用的分享!!
謝謝><

07/18 10:12, , 4F
好火!!!!!!! 原po眼下跟我的眼下簡直

07/18 10:12, , 5F
長得一模模一樣樣,曾經也很想嘗試一

07/18 10:12, , 6F
深一淺的遮瑕方式但又擔心色號的問題

07/18 10:12, , 7F
,想問一下深淺色號到底該怎麼抓呢?
我買遮瑕一定會試在眼下,因為單試在手上都不准,所以建議你直接試在眼下挑色!那顏 色的部分我淺色會挑比膚色亮一點點的顏色呦~希望對你有幫助XD

07/18 10:31, , 8F
高延展真的蠻遮又蠻持久的
對呀~~~~

07/18 15:47, , 9F
生火
覺得便宜好用!

07/18 16:57, , 10F
已生火!!!!!

07/18 18:01, , 11F
我愛用canmake多功能美妝膏橘色的色號

07/18 18:01, , 12F
用起來遮黑眼圈的效果比深色那條好
哇!我下次試試那色XD被你生火哈哈 ※ 編輯: bomya (1.169.191.231), 07/19/2015 02:47:04