[心得] Aritaum 超持色唇釉 (3號 7號 試色)

看板MakeUp作者 (我愛肥肥)時間9年前 (2015/05/29 20:25), 9年前編輯推噓16(1601)
留言17則, 16人參與, 最新討論串1/1
沒想到我收到沒幾天就買一送一了Q_Q 給有興趣的版友參考看看囉~ 圖文版:http://goo.gl/hPCr8N --------------------------------------------------------- 以下純文字 上波Aritaum水潤唇膏的烈火 應該要很驕傲(?)的說自己平安SAFE嗎 XDD 想當初合購版每開必爆的盛況 每每經過都要說服自己不適合這種水亮的唇彩 這款唇釉也是掙扎很久才決定試試 一來很怕黏 二來怕色差 這兩隻是請版友帶回 我自己有開團買了10號 但真的等不及很想試試 後來還是自己買 了 1 (取自官網) 一共出15個顏色 2-horz (取自官網) 1~5號是粉色系 6~11號是粉色~橘色系 12~15號是紅色系 這是我粗略的區分 因為6號跟12號都有點灰色地帶 按照版上Aritaum水潤唇膏的分享 15個色號看似選擇很多 但其實同色系會非常近似 尤其只差一兩個色號的 我自己的方式是按色系選 也可以參考廣告色帶 5/8/12號 開團的色號我選10號 還沒拿到 現在特別期待阿!!!! 這次要試色的是3號跟7號 123-horz 本來是請版友幫我帶13號 但因為買錯了QQ 所以誤打誤撞拿了3號這個比較日常的顏色 7號則是第一眼就決定要買的顏色 超美的亮桃一定要來一隻!!!! DSCF1013 DSCF0914 刷頭很像YSL XDD 手部試色 DSCF0982 3號是珊瑚粉色 7號是冷調的桃紫色 DSCF0874 稍微用面紙擦掉 顏色很固色在手上 且看的出來是略帶細微的亮粉 素唇 DSCF0419 先試3號 左邊是咬唇 右邊是全擦 DSCF0777-horz 自然光下 DSCF0944 3號局部近照 一樣左邊是咬唇 右邊是全擦 658 因為這個顏色比較淺 為了讓顏色接近真實 有先用粉底液遮掉一點唇色 這個顏色非常日常 就像原生唇色的粉嫩感 但又顯氣色 再來是7號 左邊是咬唇 右邊是全擦 DSCF0686-horz 自然光 DSCF0955 DSCF0973 自然光下的七號是帶點紫調桃紫色 顯白又亮眼 7號局部照 89565 這顏色非常顯白 且因為質地水潤 就算厚擦也很自然 不會有濃妝感 質地 一開始我很擔心會黏 但完全不會 他就是唇釉的質地 水水的延展性很好 用過 REVLON跟L'OREAL唇釉真的非常之黏 DIOR水感唇膏也用過 黏到一個不行 雖然顏色很美但想到很黏這點就完全不想用 YSL唇釉對我來說也是有一點點黏 這款沒有YSL黏(但相對要多上幾層) 妝感 這款薄上和厚擦妝效會差很多 薄擦就是顯氣色 但厚擦的妝感跟DIOR水感很常像!!! 不顯唇紋也不黏膩 持妝力很好 唇彩還是會掉 看起來沒那麼亮面 但嘴上還是看的出 顏色 缺點 棉棒有點難沾取 一次只能沾起來一點點 而且他的質地偏水 所以如果要厚擦就要來回沾取3~4次 有一點甜味 我個人是還可以接受啦 沒有clio那麼香 卸妝需要用眼唇卸妝液 不會到卸不掉 但需要花點時間卸妝 總結就是 還不錯! 現在還有買一送一 當然這款比不上唇釉始祖YSL那麼好用 在妝感飽和度和均勻度上還是有點差異 但若是單純想要不黏膩 又透亮的唇彩 這款算是做的還不錯 最後放一張比較 page 最後 我的蜜糖可能是你的毒藥 喜不喜歡真的要看個人囉 感謝看到最後的你~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.241.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1432902307.A.751.html

05/29 20:28, , 1F
3號好好看喔!我才剛買了1跟8XD
看韓國網友分享8號很美!!!期待大家收到後來求證XD

05/29 20:38, , 2F
三號好美喔!!!
我也覺得3號讓我誤打誤撞了~!!好開心

05/29 20:47, , 3F
又生火了-_-唇膏買了五隻...
其實我後來有再請別人幫我買 也差不多5隻... 等全部收到後再來一起試色

05/29 20:52, , 4F
呃啊我被燒到了…

05/29 20:56, , 5F
推~等這款文章好久了~

05/29 21:12, , 6F
3號好美,韓國部落客好燒
真的 每次都被燒掉變灰燼 不過被生火幾次後就學會冷靜一點XD

05/29 21:13, , 7F
今天跟了8號 期待哪

05/29 21:34, , 8F
生火耶

05/29 21:54, , 9F
想問持久度呢~~~
持久度超級好 但相對也難卸到有點崩潰 上完以後我整天就不會再補唇彩 讓他慢慢掉 掉到晚上卸妝後剛好OK

05/29 21:59, , 10F
買了3.8 還沒到 期待

05/29 22:00, , 11F
都好好看QAQ

05/29 22:37, , 12F
推推

05/30 00:20, , 13F
我買4.8 好期待!

05/30 00:32, , 14F
3好生火!!

05/30 00:33, , 15F
我包了4 7 10 13 XD
哦哦 想看大家的分享XD

05/30 01:00, , 16F
我包了3 4 8 9明明都買一堆不知何時用

05/30 01:00, , 17F
的完
其實我覺得這隻應該會用很快...因為他很難沾取 我每次用都要沾好幾次 明明才剛拿到卻讓我感覺好像用了快一半XD 謝謝版友們的推文:D ※ 編輯: jine0725 (58.114.241.46), 05/30/2015 02:30:55