[心得] ESPOIR氣墊粉餅(+大家都想看的EM修容棒)

看板MakeUp作者 (冬天到了變肥米)時間9年前 (2015/05/23 23:41), 9年前編輯推噓17(17021)
留言38則, 18人參與, 最新討論串1/1
之前公布了自己超假掰氣質化妝包以後 詢問度最高的是被我列為人生必需品的修容棒 也有人來信詢問espoir的氣墊粉餅問題~ 所以我今天一次在這邊當幫大家解惑了! 我買的espoir氣墊粉餅是粉色盒子 保濕款,但是很適合台灣天氣使用! 不要買新推出的黑盒款~個人覺得粉色保濕款最好用 修容棒的部分色號有很多 但是我覺得我用的這個色號已經是顏色最適合亞洲女生了 上一次在化妝包公開始為了讓大家看清楚顏色 所以我來回畫了很多次! 今天會有完整的修容妝容~有興趣的人可以再去找那個產品看看! (如果有人要團購那支遮瑕,求求你一定要通知我XDDDDD) 圖文無音樂好讀版:http://goo.gl/bVnqHU 純文字版: 今天真的是豁了出去了.... 有生之年一直以為我不會在美妝版po我的素顏照, 這次為了espoir的氣墊粉餅跟EM修容棒, 就只好放了我覺得很可怕的素顏照了, 大家不想看鼻子泛紅/兩頰毛孔超大/經期來下巴冒痘的照片的話 請現在就往左轉,謝謝 如果你還要繼續看,就往下看吧!!! 首先,今天要介紹的就是Espoir氣墊粉餅,它是我從大學以來就很愛用的一塊氣墊粉餅 雖然我有很多新歡:IOPE系列跟MISSHA新的精華液氣墊粉餅...之類的 但是誰都不能取代Espoir氣墊粉餅在我心中的地位! 我使用的Espoir氣墊粉餅是經典淺粉色外盒(保濕款) 本人用過黑色外殼新推出的,但都沒有經典淺粉色外盒保濕款來的好用! 淺粉色外盒的英文叫做:Nude cushion "dewy" 的ivory warm色號 <單擦在手上就如下圖一樣> 前言:保濕跟光澤度是MISSHA精華液氣墊粉餅>IOPE系列 而Espoir氣墊粉餅的保濕跟光澤度沒有MISSHA精華液氣墊粉餅來的那麼好,(但是相對的 也不差!) 不過還是要再強調一次,MISSHA精華液氣墊粉餅如果在台灣使用一定會太油(如果你是乾 肌可能就不會!) 而遮瑕跟持久度都比IOPE系列的好很多! 接下來是要公布素顏啦XD (毫無美肌修圖...全都是對著白光照!) 最近的肌膚狀況已經算還不錯了! (可知我的肌膚狀況多差)XD 生理期時下巴一定會長生理痘,鼻子從國中到現在出社會都有很明顯的泛紅酒槽鼻! 兩頰的毛孔為什麼可以那麼大我已經無從得知! 會有一些陳年痘疤...(弄掉要用雷射嗎?) 總之我的素顏皮膚並不是很好就是了! 我先用蘭芝的lumi block primer來打底(有一點點帶淺綠!) 它可以有效的控油跟補平毛孔! 非常清爽好推,塗上去不會有堵住毛孔的感覺:) 然後因為臉上有許多泛紅,特別是鼻子 所以我都會用The saem綠色的Jell base 特別的是,它不是液體,真的是有點膠狀感的base 它會把泛紅的部分提亮的很自然! (是韓國女生朋友推薦我可以買他們家的這款 base,說經濟實惠又好用, 我用起來的感覺是不錯,不過因為我鼻翼兩側毛孔真的很大, 所以有時候他會卡在我鼻翼兩側的超大毛孔裡面XD 除了這之外,一切都很完美!) 塗上了上述兩樣底妝產品後,我的臉就變成這樣了! 打xx的地方是我故意沒有塗上產品讓大家可以看看The saem的綠色Jell base它的威力 圈起來的地方是我說的~我的鼻翼兩側毛孔過大,它有時會卡進去XD 接下來就是使用今天的主角了,Espoir氣墊粉餅~將將!! 就像我說的,它有光澤度,但沒有MISSHA精華液氣墊粉餅來的明顯 它的遮瑕很棒,我根本沒用遮瑕,就全部把我的皮膚問題都解決了@@~ 如果我是用IOPE系列的氣墊粉餅的話,我一定還要再用The saem的遮瑕液 來遮泛紅跟痘疤的部分! 再來畫上眼妝,我先使用的是The saem的jel lasting eye tint CR01的色號 是很美的珊瑚色,它的色號英文就叫candy coral! (我都會這樣點點點點成一條線,然後用手慢慢抹勻推開, 很建議大家入手這瓶~顏色真的超美超美超美!) 眼妝打底完成,其實眼妝也可以直接這樣就結束,不過我還是決定加個 新買的mono eyes兩色來看看了(笑) 我使用的是71跟93兩個色號 71是黃金橘色,比較偏向金黃色,珠光很細 93是大珠光,顏色是橘色,但塗起來卻有點珊瑚橘的顏色 眼妝上完以後就像這個樣子! (金黃色拿來打最靠近眼線/大珠光橘打在眼皮中央跟眼褶交接處) 完妝溜~腮紅是用之前化妝包大公開裡面我介紹的KIKO霜狀腮紅棒! 顏色真的很美,氣色感覺超好:) 口紅用的是innisfree的real fluid loose的九號色! 頭歪一邊,絕對不是落枕~而是望可以正面對著光,讓大家看看氣墊粉餅的光澤度XD (鼻子跟眼下我有使用nature republic的小打光棒二號色) 然後這是四小時後毫無補妝的妝容,(請自動略過我家貓大爺XD) 兩個小時在外面太陽下走跑跳,兩小時在冷氣房滾來滾去! 蘭芝的控油真的太好了!我本身是混合肌!但是都沒有掉妝!!!! Espoir氣墊粉餅依然非常的美,一點點出油之後,顏色更加漂亮, 還被人稱讚你皮膚怎麼那麼好XDDDDD 殊不知,殊不知阿.... 然後nature republic的小打光棒真的是太讚了,我把它拿來打T字加眼下,居然還是閃 閃發亮 Kiko腮紅就更不用說了,我在上次化妝包公開時就說了, 它真的很持久,顏色又美....很恨去年在義大利沒多買幾根QAQ 最後~在上次化妝包大公開時,大家都說很想看EM的修容打光棒 所以今天就來大公開了! 他的顏色,我非常推薦fair這個色號,幾乎算是所有亞洲女生都適用的顏色! 上完以後就是這樣!(深色~我上在鼻翼兩側,跟下巴線上! 淺色~則上在鼻子上/唇上/下巴部分) 來的比較圖,大家就可以清楚的看到差別了! 右圖只有上espoir的氣墊粉餅 左圖上iope的氣墊粉餅加上EM的修容打光棒! 今天這篇文章真的放超多圖的,也花好多時間寫QAQ 現在終於可以洗澡了~~~ 不知道今天的產品有沒有升到大家火了! ps:終於終於終於~歐妮的化妝包台灣版終於上市了!! 雖然ios版還沒有上市,不過安卓手機已經可以下載了~(灑花) (google play載點:http://bit.ly/1K7ghIP) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.131.148.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1432395669.A.984.html

05/23 23:58, , 1F
貓大爺的白襪子好可愛(重點錯誤

05/24 00:18, , 2F
被眼妝燒到啊~~~

05/24 00:23, , 3F
L大,我就知道大家愛貓不愛我TAT

05/24 00:24, , 4F
I大~被mono眼影嗎?還是the saem的~?

05/24 00:27, , 5F
橘色眼影好漂亮~你好可愛耶!恭喜a

05/24 00:27, , 6F
pp上市啦,真是辛苦了!
真的是為了上市的事情忙得焦頭爛額! 我有一堆彩妝品想要分享說QAQ~希望不要再丟工作給我了! 我很喜歡用mono eyes的眼影~ 但是珊瑚色那個眼影霜是最近很愛用的一款!

05/24 00:29, , 7F
很漂亮,不過有順便塗脖子嗎,好像

05/24 00:29, , 8F
色差有點多
沒塗脖子! 因為我是對著光照~所以可能會陰影更強! 如果看本人是還好~因為期時剛剛還有跟朋友視訊~ 朋友說看照片脖子色差很大 但看我視訊覺得沒什麼色差! 所以我想應該是光源問題!

05/24 00:32, , 9F
修容哪裏可以買啊!被燒到
我也想問誰還可以買到... 我以前是請住美國的代購買的! 如果有人可以代購到請一定要再通知我QAQ

05/24 00:37, , 10F
我也有espoir粉盒(petal),本來嫌他遮

05/24 00:37, , 11F
瑕普普,下午臉就暗沈了,後悔當初沒

05/24 00:37, , 12F
勇敢一點選淺一個色號(手上另有missha

05/24 00:37, , 13F
magic 氣墊23號,他對我來說比較剛好

05/24 00:37, , 14F
,比原本膚色亮一點但很自然)。上網爬

05/24 00:37, , 15F
文espoir黑盒升火好久,沒想到被妳滅

05/24 00:37, , 16F
火了,想請問一下原po不喜歡的原因。
如果用missha 23號 那espoir應該要用到跟我一樣的ivory warm或Pure! 因為我也是用missha 21號太白 但用23號很自然剛剛好!! 黑盒不推的原因是因為我覺得妝感是粉的,而不是有光澤的 擦上去亮度沒有出來,比iope的光澤度更低! 我喜歡稍微有光澤但是又不要太油的那種 (也不喜歡粉感太重或太霧面的妝感!) 所以黑盒對我而言就不算那麼合適了~

05/24 00:56, , 17F
對the seam眼影tint心動了!
真的比我想像中美上好多好多好多好多好多好多好多! 請一定要去買,拜託!!~~~~~~~ ※ 編輯: clsap1314 (223.131.148.224), 05/24/2015 00:58:27

05/24 00:59, , 18F
推原po 而且我剛剛玩app發現有個人發了

05/24 01:00, , 19F
很多心得 看了之後讓我一直按愛心

05/24 01:00, , 20F
結果是原PO XDDD
你不能一直按我的阿xddddd~ 台灣版最近上市~都還沒有什麼人在用 我就只好硬著頭皮死發文了QAQ 希望大家可以快點在那邊分享 這樣我就可以認真寫部落格了 凹屋QAQ~ 請你也多發文吧(笑倒) 你可以看看七月女桂子的怪獸電力公司眼妝文~ 我覺得那個好酷!!!!!!!!!!! 如果想看韓國女生們的文章~就到設定那邊把版本調成韓文 就可以直接看到韓國女生們的文章了~ 不過記得調回來黑~~~ ※ 編輯: clsap1314 (223.131.148.224), 05/24/2015 01:04:53

05/24 02:32, , 21F
覺得原PO長得好像亞歷媽 很漂亮 而且氣

05/24 02:32, , 22F
墊粉餅好生火~

05/24 06:08, , 23F
W大!謝謝妳:D!這氣墊真的滿好用的優

05/24 06:08, , 24F
!妝久了會變很自然,控油做好的話不

05/24 06:08, , 25F
太脫妝!

05/24 06:47, , 26F
像亞歷媽+1
是長得像~?還是神韻很像XD? 應該是誇獎吧!!我就當成是誇獎了...(笑倒)

05/24 09:29, , 27F
我有買黑盒,覺得很遮瑕也很持妝
黑盒主打的就是遮瑕!比iope遮瑕款遮瑕多了倒是真的!

05/24 09:41, , 28F
謝謝原 po,分享文很生火,也解決了的

05/24 09:41, , 29F
我疑問

05/24 09:41, , 30F
終於可以放心的敗下去 XD
可以偷偷分享你想拜什麼嗎(邪惡的笑~)

05/24 10:14, , 31F
這個氣墊粉撲我也有~化起來真的很漂亮,

05/24 10:14, , 32F
很有光澤感,只是我有一次遺失我的化妝包

05/24 10:14, , 33F
後,我就只剩在家裡的補充蕊了...QQ
如果我遺失我的化妝包我應該會滿崩潰的QAQ...

05/24 10:38, , 34F
粉盒真的好用!!

05/24 11:03, , 35F
被修容生火了~好想要啊~~~
我也好想要阿阿阿阿阿阿阿....

05/24 13:26, , 36F
我調成韓文後就不知道怎麼調回繁中了,啊

05/24 13:26, , 37F
啊啊哈哈
是我太晚說了~還是你太晚看我回文了!~~~~~天啊XDDDD ※ 編輯: clsap1314 (223.131.148.224), 05/24/2015 15:39:26

05/24 19:02, , 38F
Minhye 解答後又生火妝前霜這不道德啊QQ
S大!!!我沒有阿~~~冤枉~~~冤枉阿~~~~~~~~~~~~~ ※ 編輯: clsap1314 (211.170.163.133), 05/27/2015 12:03:13