[心得] innisfree霧面氣墊粉餅 (升級版vs舊款)

看板MakeUp作者 (我愛肥肥)時間9年前 (2015/05/15 21:51), 9年前編輯推噓22(22014)
留言36則, 22人參與, 最新討論串1/1
呼...終於打完了 一直很想寫innisfree的霧面氣墊粉餅 但總是沒有動力 直到用了2015年新出的升級版後 覺得是時候可以推薦一下了 新款 持妝力 遮瑕度 都比舊款來的好 且因為是買組合包 所以也有一起寫新出的氣墊妝前乳(cushion primer) 這次文章蠻長的..也希望各位笑納 圖多網誌版: http://goo.gl/MWW8n2 手機看較清楚 電腦觀看可將滑鼠移至圖片會較清晰 --------------------------------------------------- 以下純文字 左邊是前陣子新出的summer cushion kit 右邊是2014年舊款霧面氣墊粉餅 於上次5折時跟團購入 (先謝謝幫我帶回的版友及主購) 本篇會以2015年的新款氣墊粉餅介紹為主 因為除了台灣門市還買的到2014年款 官網已全面販售新款 但文末還是會比較兩代的差別 1 (圖片來源:官網) 同樣是看韓國blogger燒到... 這次新品除了有霧面氣墊粉餅2015年升級版 也推出了妝前可用的氣墊妝前乳(cushion primer) 以及完妝後用的 抗暗沉定妝噴霧 (anti-darkening fixer) 本來是想三樣都試試看 但內心一直對定妝噴霧沒什麼信心 加上有組合價 所以只帶了kit 2 夏季氣墊組合售價是w20000 但單一氣墊粉餅原價就是w20000 等於組合內的cushion primer 是贈送的 (售價w10000) 先來說一下附贈的cushion primer 3 強調加入濟州綠茶水以及礦物粉末 給予肌膚平滑與保濕感能讓後續的氣墊粉餅更加服貼 先試在手上 4 質地是水水的凝乳的質地 不帶顏色 抹勻後不會黏膩 甚至會覺得皮膚滑滑軟軟的 會忍不住一直摸XD 但試用過幾次以後 這條妝前乳對我來說有點雞肋 與其強調保濕 我反而需要控油來加強持妝力 但若是長期待在冷氣房的人 可能會喜歡這條妝前乳 尤其這款霧面氣墊在冷氣房內容易有過乾情形(後面會說) 某天稍微試半臉冷待在冷氣房 果然鼻翼的卡粉問題有改善 5 左邊是未用妝前乳 右邊有用 整個鼻翼的乾燥感有改善 所以我只會拿這條 稍微擦在鼻翼和眼下 乾燥易卡粉的部位 至於有沒有需要買嗎...我覺得不用 哈哈哈哈XD 因為一般開架就可以找到替代品了 但這條上完之後那種滑滑嫩嫩的效果 我自己是蠻喜歡的啦 再來是霧面氣墊粉餅 基本上新款和舊款包裝是一樣的 6 7 所以我必須稍微做記號才不會搞混 不過我新款是買色號13 舊款是色號21 內包裝就是一般氣墊粉餅 innisfree單買一盒是不附芯 這樣算起來其實IOPE和HERA有一盒一芯也不算太貴了 8 試色 9 沒記錯的話舊款出4個顏色 但新款只出3個顏色 且新款最白色號13和舊款21是差不多的 如果要買新款可以往上挑一個色號 霧面款顏色偏黃 但我自己是覺得比較自然啦 10 霧面氣墊粉餅包裝上是寫 可以修飾毛孔且能長時間保持明亮的無暇妝感 添加濟州島火山泥粉末 能夠達到有效控油 讓妝感服貼 自然且持妝 (這部份讓我想到tarte是加入亞馬遜河泥達到長時間的持妝感XD) 並且適合乾性 油性 混合性肌膚 (!!??真的嗎 以下是新款臉部實擦 素顏 11 臉頰痘很明顯 12 額頭慘不忍睹 13 實擦 薄薄上一層 除了黑眼圈 瑕疵都被遮得很乾淨 重點是非常服貼 14 來一些比較圖 都是左邊素顏 右邊有上底妝 15 痘痘大概遮掉7成 16 額頭 17 毛孔也被遮得很好 18 他的霧化效果表現在遮瑕方面 妝感是乾淨無瑕那種 如果不用蜜粉定妝 還是會有寫細微的光澤感 摸起來不到完全霧感 但沒有一般粉底液黏 再來看他的持妝度 雖然單用這塊氣墊持妝度就已經頗優 但我還是有加SOFINA漾婕控油妝前乳在T字部位 這罐真的是夏天神物!!!! 完全是到最近才接觸到他!!!! 至於為何照片如此雜亂 是因為本來沒有要讓他出場 照片是隨便拍當作檔案間隔 這款隔離乳有看到心得寫說容易出現白芝麻 過乾的情形 但我很幸運的完全適合這樣 產品 以下是約6~7個小時後的妝感 沒有用蜜粉定妝哦 過程中到處奔波 騎車 氣溫有大概30度左右 妝感其實有點變化了 沒有剛上妝那麼服貼 但不可否認的幾乎沒有太大的脫妝 鼻頭臉頰也沒有大出油 鼻翼處是有點卡粉了 這是沒有用前面說的妝前乳 臉頰稍微出油帶點光澤感 額頭還是很完整阿 真的很不可思議!!!!!! 接下來是當天完妝約十個小時 之後有待在冷氣房 遠看是很美的光澤肌 但近看妝就會發現妝已經浮了 這款就是勤勞耐操的阿信底妝 在豔陽下OK 但無法像貴婦一樣待在冷氣房 之前用KATE無痕也發生同樣的情形 在冷氣房變魯蛇直接大浮粉 反而做好妝前保濕才不會浮粉 再來新舊款比較 舊款的質地較薄透 略帶一點水感 但遮瑕力較低 新款遮瑕力高很多 完妝後霧面感很明顯 但也容易有妝感 DSCF0232-horz 左邊是舊款 右邊是新款 可以看的出來舊款妝感自然 新款則是比較有扎實的底妝感 所以較遮毛孔 持妝力的話 本來覺得舊款就已經蠻持妝了 但新款的持妝度更讓我驚艷 上面是舊款 下面是新款 照片可能看不出來 我用文字說明 同樣是經過約6個小時 舊款在鼻翼兩側已經出油脫妝 但新款雖然也有些許出油 但並沒有斑駁的感覺 基本上新舊兩款完妝後都是很服貼的感覺 遮瑕力與持妝度上面 新款優秀許多 但妝感也比較明顯 兩款我用起來都不會暗沉 舊款出油後甚至會反白 新款則是剛完妝在陽光下有點白 但出油會比較自然 總結 我是混合肌 T字偏油 以上的測試地點都是在天氣一熱就很悶的台北(高雄雖然天 氣熱但很通風啊!!!!!!! 優點 1.持妝力好 不暗沉 2.適合油性或混合性 3.遮瑕力好 4.妝感服貼 5.上妝快速 6.SPF50 PA+++ (雖然底妝的防曬我都是看心安的) 缺點 1.味道有點特別 (是有點柑橘的感覺 不是韓系彩妝那種死香 我自己是可以接受啦 但 怕有人會不喜歡故列為缺點) 2.待在冷氣房的話要做好保濕 3.乾肌也要做好保濕 4.附贈的cushion primer有點雞肋 (但我擦在鼻翼反而可以減少卡粉 應該也算優點啦) 5.粉撲超爛 粉撲超爛不是我在說...一開始用起來覺得超乾癟 本來就的算了能用就好 但用久了發現他居然會洗不乾淨 連價錢只要他一半的missha粉撲都比他好洗 DSCF0315 左邊是innisfree 右邊是missha 目前用下來覺得IOPE的粉撲最好拿取 手指放進去的距離很剛好 不會卡(是說有人在意這 個嗎XD) MISSHA是比較澎厚 按壓起來較舒服 以上就是這次分享 雖然霧面妝感會讓我覺得好像失去氣墊粉餅創造光澤妝感的意義 但持妝這點我倒是很滿意 是一個平時外出也不用太擔心的底妝 天氣若熱一點加蜜粉定妝應該是Ok的 不過我必須很誠實的說 如果是出席重要場合 我還是會選擇持久型粉底液當作底妝 持妝的氣墊粉餅我會在平時沒那麼重要的時候使用XD 畢竟台灣的夏天真的很恐怖 額外提醒一下 若是需要用蜜粉定妝 我會使用刷具薄薄上一層 因為氣墊粉餅質地還是偏黏 若是用粉撲上容易粉量過多而結塊 也有心得說會致痘 我自己是比較無感 但只要是cushuon類的底妝 卸妝時要稍微注意卸乾淨 免得容易長痘 最後 以上的分享都是絕對誠實的說明 但我的蜜糖可能是你的毒藥 如果看了這篇分享覺得不錯 一定要自己試過才知道適不 適合 感謝看到最後的你 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.241.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1431697918.A.64F.html

05/15 21:59, , 1F
越發越生火了!!!
XD 覺得值得買 但我不會把他當唯一底妝 會跟粉底液交錯用~

05/15 22:16, , 2F
以為2014的那款一直賣到今年XDD

05/15 22:17, , 3F
2014的對我來說好乾啊orz
一開始我看包裝一樣也以為自己被騙了XD 但用起來的確是改款過 如果舊款就很乾 那新款可能會更乾哦 或是可以妝前保濕加強一下

05/15 22:21, , 4F
推用心分享!!!!

05/15 22:30, , 5F
推!!
:)

05/15 22:41, , 6F
2014愛用中,看到2015遮毛孔更強又生

05/15 22:42, , 7F
火了
我也是用了2014年的覺得不錯才敢大膽下手買他XD

05/15 22:45, , 8F
我是之前半價買的 從此愛用到現在 今

05/15 22:45, , 9F
天用店員教的清水洗粉撲 完全洗不乾淨

05/15 22:45, , 10F
啊 用衛生紙按壓一直都還是黃的
我剛剛又去洗了一次 用大創清潔液整個倒在粉撲表面讓他吸收 用手掌直接大面積的洗 表面的底妝才被洗掉 覺得這款粉撲是容易殘留在表面 要稍微用手掌磨才清的掉(好像有點難懂)

05/15 22:53, , 11F
謝謝分享~最近很愛這款阿,想下手新款

05/15 22:53, , 12F
了XD
可以試試看 現在還有夏日氣墊組合的優惠 或是單買芯就可以了 芯我記得是W12000

05/15 23:05, , 13F
霧面跟水感挑超級久嗚嗚最後還是買了

05/15 23:05, , 14F
水感
有看到心得寫說水感野蠻持妝的耶 之後也想買一顆水感的芯來試試看~!! ※ 編輯: jine0725 (58.114.240.23), 05/15/2015 23:17:30

05/15 23:33, , 15F
我乾肌用水感持妝~~不過也有刷蜜粉!
謝謝戴戴分享~ 話說我好羨慕乾肌哦>"<

05/15 23:43, , 16F
我也跟官網訂了組合包還沒收到XD 看了

05/15 23:43, , 17F
原PO的分享後 擔心自己拿21會太黑QQ
我覺得這塊氣墊很特別的是看起來偏黃 但擦起來不會 其實新款13還是比舊款21白一點點~!

05/15 23:51, , 18F
Innisfree粉撲用肥皂洗就可以洗的很乾淨
我後來有發現是清潔方式的問題QQ

05/16 00:10, , 19F
天我拿21啊QQ...希望不會變太黑

05/16 00:41, , 20F
剛剛看官網,夏日氣墊組合又多了蜜粉和

05/16 00:42, , 21F
小洗面乳外加一些小東西的組合,好划算
這組合也太好..不過全球官網用美金計算起來會比較貴哦 反而用韓幣去看比較便宜

05/16 00:58, , 22F
有心動的感覺..

05/16 01:08, , 23F
ˊ_>ˋ台灣原價要850好像還是單蕊 心

05/16 01:08, , 24F
都飄到雪花秀去了
真的 IOPE等級以上的都是有附芯 換算下來沒有比較貴

05/16 01:19, , 25F
我買23還沒到貨@@我IOPE粉撲用卸妝油洗

05/16 01:19, , 26F
一次再用肥皂洗兩次就跟新的一樣
IOPE好清洗很多!!! 也不會殘留阿

05/16 01:30, , 27F
好詳細喔!!!推推原po的文都好精彩!!
謝謝T_T 其實這篇我是每天換一種妝前乳跟底妝才完成的XD

05/16 08:51, , 28F
用心推
:) ※ 編輯: jine0725 (58.114.241.40), 05/17/2015 01:21:58

05/18 13:26, , 29F
謝謝分享

05/19 17:19, , 30F
剛好人在韓國,早上去買了組合,店員建

05/19 17:19, , 31F
議台灣天氣比較適合霧面款,我帶了13,兩

05/19 17:19, , 32F
種試在手上,現在霧面粉還在,光澤的粉已

05/19 17:19, , 33F
經掉了,韓國女生真的人手一盒,隨時隨地

05/19 17:19, , 34F
都在補妝!