[心得] 大四醫院實習生的隨身化妝包(灬ºωº灬)

看板MakeUp作者 (變成拔辣的瑪麗)時間9年前 (2015/05/13 15:41), 9年前編輯推噓23(23015)
留言38則, 24人參與, 最新討論串1/1
有圖無音樂好讀網誌 http://blog.xuite.net/maayabala/blog/315489677 ---------------------以下為純文字心得---------------------------------- 最近PTT美妝板出現了"分享隨身化妝包"風暴,大家都把自己平常習慣使用的化妝品分享 給女孩們 然後拔辣我其實很掙扎要不要分享XD 看到TATSU大分享我就下定決心了(*′∀`)~♥ ========================以上廢話結束=========================== 我大概是從升大學才開始學化妝的,在這之前連防曬都做得不是很好,所以就稍微分享一 下~ 我是混合肌+爆汗人,所以我其實一旦挑到喜歡且適合的產品,就基本上都固定了,不大 會換 但這個定律從我發漏美妝板之後就不存在了= =太生火啦!!!! 首先來一張隨身化妝包的照片,我前一陣子開始用無印良品的防水尼龍化妝包,上一個是 YSL的贈品化妝包 這個包真的容量很大, 適合我這個什麼都要帶出門,不然沒有安全感的麻煩女人(灬ºωº灬) 再來看一下大開的全景圖(?) (圖) 可以看的出來東西真的有點多,刷子剛洗過所以看起來超乾淨XD 然後因為我牙齒不好,所以我一定會帶著牙刷牙膏...... 然後是第二層,大略看一下就是底妝、防曬、口紅之類的 (圖) 再來是細部介紹啦~ 先看底妝部分,我剛剛說我是爆汗王,所以我喜歡我的底妝越薄越好,刷上防曬之後,就 只上了隔離乳跟蜜粉,當天臉色特別不好才會多上粉餅 先看防曬! (圖) 這瓶因為很水XD所以我超喜歡~(*′∀`)~♥ 然後是PAUL&JOE的糖瓷絲潤隔離乳N SPF15/PA+ (圖) 這瓶我是放在家裡用的,沒有隨身帶著,平常是搭配葫蘆海綿來上,香香的很好聞! 然後是蜜粉,我用的是歌劇魅影的透明珠光蜜粉,自然色 真的要大推一下,歌劇魅影的蜜粉真的好細阿(*ˇωˇ*人) 然後他附的化妝棉真的不好用,所以我有另外買好軟好軟的大海綿,用起來很舒服~ 粉餅的話我是用KOSE 丰靡美姬 幻粧透光持久防曬粉餅,因為我是日系控,所以我買化妝 品一想是以日系為主,價格又漂亮,盒子也漂亮XDDD (圖) 接下來~ 是腮紅和常用的眼影! 都是佳麗寶的coffret d'or系列,腮紅是之前在台灣有上市過的愛心那款(我真的忘記名字了) ,色號是珊瑚紅那款,因為可愛又好用,所以我一直都是用他,不過最近台灣還有沒有我 不確定,我這是第二盒,是在日本補的貨XD (圖) 然後常用眼影就是佳麗寶coffret d'or這款橘色(珊瑚色?)系的眼影,我是油眼皮,這款的確持 妝度比較不好,但很好上,顏色也漂亮!不會太招搖(*′∀`)~♥ (圖) 進入唇彩部分! 我隨身會帶著兩隻唇膏一支唇蜜(也太多= =) 由左到右分別是 資生堂心機真型唇膏/YSL 唇膏/YSL情挑誘吻水唇蜜 (圖) 第一支自然不用說,我喜歡日系的XDDD所以除了隨身這支,我還有其他3個色號~ YSL的話我完全是被包裝跟香味吸引了......但真的很好用就是~水唇蜜是我好姊妹送我的 生日禮物(*ˇωˇ*人) 眼妝的部分,因為我還是學生,接下來又要去醫院實習了,所以很樸素XDDD 只會畫個內眼線、眉毛、睫毛 因為我是無眉人所以眉毛是一定繪畫,不然很可怕Σ(lliд゚ノ)ノ 睫毛的話就不一定了,看心情XDD (圖) 眉毛的話,之前在美妝板有看到一位大大分享,把MABELLINE的眼線膠當眉膠用,真的超 級好用!!!!!!!!!!! 之前本來都是用資生堂的雙頭眉筆,但對我這個爆汗人來說好不持妝阿.......常常一過 中午眉毛就掰了= = 偉大的大大請受我一拜(シ_ _)シ 您救了我的眉毛QAQ 然後 (圖) 睫毛是板上很火紅的碧麗妃系列(*ˇωˇ*人) 他真的好好用喔~~~~~ 櫃台阿姨人也好溫柔~另外就這她這系列出的溫感卸妝,用起來真的很舒服,也蠻好卸的 ,個人很推薦 最後! 我們要進入雜物區(被打) 其實就是我一定會帶的牙膏、護手霜、液體OK蹦啦~ (圖) 都是日本貨XDDD 牙膏是Ora2,之前廣告打很大,但在台灣買還是偏貴.......所以我都在日本囤貨╮(′~ ‵〞)╭ 中間那隻是京都著名的老牌よじや出的護手霜,除了這條隨身的,我還有大罐的XD也是我 每次去京都必囤貨的好物! 然後最右邊是日本買回來的液體OK蹦,它裡面含有消毒的成分,一塗上傷口就會立刻變成 一層薄薄的膜,完全防水又消毒,非常好用!對我跟我妹妹這樣大小傷不斷的爆衝女子更 是救星! 以上就是我日常生活用的易容工具XDDD 謝謝大家耐心看完(*ˇωˇ*人) --

02/26 19:53,
一個字:不可能
02/26 19:53

02/26 19:56,
不可能應該是三個字(咦
02/26 19:56
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.45.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1431502871.A.3E6.html

05/13 15:59, , 1F
腮紅跟眼影好像是佳麗寶的咖啡豆 打錯了嗎?

05/13 16:00, , 2F
LUNASOL是佳麗寶喔

05/13 16:19, , 3F
lunasol也是佳麗寶,但是是國際櫃
我真的打錯了QAQ 謝謝你們提醒我~已修正~

05/13 16:28, , 4F
喜歡這個化妝包!
很可愛吧!!!

05/13 16:51, , 5F
我被液體ok繃生火了……
阿!我好多同學也是翻我的化妝包翻到這個就生火XDD 然後我每年去日本都在幫大家帶液體OK蹦~~ 是說我爸也很喜歡

05/13 17:10, , 6F
液體ok繃還有出像指甲油的瓶裝比較好控制

05/13 17:10, , 7F
用量~但塗下去的瞬間真的是很刺啊TAT

05/13 17:14, , 8F
液體ok繃生火+1

05/13 17:21, , 9F
我每次擦液體ok繃 都要深呼吸個好幾次 因

05/13 17:21, , 10F
為太痛了....
啊!會痛是真的,但我覺得有好的比較快欸! 指甲油瓶裝那種我用不慣XDDD ※ 編輯: tusbaki (118.232.45.189), 05/13/2015 17:24:55

05/13 17:43, , 11F
液體ok繃生火+1以前用過像指甲油的那種

05/13 17:45, , 12F
生火液態ok繃哈哈今年去日本帶!!
哈哈大家都生火了!我放了把大火XD

05/13 17:54, , 13F
同為醫院實習生來推一下哈哈
哈囉~~(握手)

05/13 18:19, , 14F
液體ok繃超好用的!! 我每天碰有機溶劑

05/13 18:20, , 15F
有時候有傷口光揮發蒸氣就超痛
真的!我覺得比起很多號稱訪水的傳統OK蹦,液體的真的可以很好的防水!

05/13 18:32, , 16F
結果被ok蹦燒到xD化妝包上次在無印猶豫

05/13 18:32, , 17F
了一下覺得價錢偏高,但原來可以裝好多!

05/13 18:32, , 18F
!
我覺得這樣快八百塊算是CP值很高說! 而且我喜歡無印的風格(*ˇωˇ*人) 藍白條紋好可愛XDD

05/13 19:00, , 19F
液體Ok蹦真的太好用了

05/13 19:07, , 20F
液體OK繃好用~同樣醫院工作者推一下

05/13 19:07, , 21F
常洗手,沒把傷口封起來會很崩潰orz
對!!!! 尤其我們每天要接觸病患檢體,傷口暴露的畫風顯超高啊!

05/13 19:27, , 22F
剛好要去日本,液體OK繃哪買?
藥妝店都有喔! 而且很好找,因為圖片會印在盒子上,一看就知道!

05/13 20:25, , 23F
好厲害哦 我當int的時候超邋遢又狼狽(遮

05/13 20:25, , 24F
啊!X大我不是醫學系,我是醫檢師實習生XDDDDD

05/13 20:31, , 25F
還是很厲害啊!我現在當R了上班還是沒辦

05/13 20:31, , 26F
法化妝 繼續邋遢(喂
好想知道X大在哪一科XDD 醫生真的都好辛苦!我的青梅竹馬們都醫學系的,六月要開始當int

05/13 21:01, , 27F
眼影腮紅是佳麗寶 coffret d'or 不是LUNASO

05/13 21:01, , 28F
L喔
阿哩!我一直都以為是LUNASOL( ‧ω‧ ) 剛剛才發現盒子上有寫(被打) 我立刻改XDDDD

05/13 21:49, , 29F
沒看到修正……但照片也拍出是咖啡豆

05/13 21:50, , 30F
雖然都在kanebo櫃上但還是不一樣啦XD

05/13 21:51, , 31F
前天打82折的時候有下標一個化妝包了!6

05/13 21:51, , 32F
00元哈哈啊哈覺得開心

05/14 00:16, , 33F
也被液體ok蹦生火了

05/14 00:21, , 34F
罩姐點名我!
TATSU要常點名才會出現~

05/14 01:37, , 35F
粉盒好美
我也覺得(*ˇωˇ*人)

05/14 02:24, , 36F
完全被ok蹦生火哈哈哈
哈哈大家都生火了!

05/14 08:51, , 37F
好友來偷推一個,沒想到你也有那麽多玩

05/14 08:51, , 38F
具!!XD
啊!!孩子的媽!! 你忘了佳麗寶的眼影腮紅當初我第一次買就是你帶我去買的阿~ ※ 編輯: tusbaki (118.232.45.189), 05/14/2015 09:50:29 ※ 編輯: tusbaki (118.232.45.189), 05/14/2015 10:06:35