[心得] 博班留學生的輕量化妝包和底妝推薦

看板MakeUp作者時間9年前 (2015/04/28 21:22), 9年前編輯推噓10(1007)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
最近看化妝包分享文, 每篇都讓我好心動, 想要立刻衝回台灣買日系韓系化妝品, 平常出門我只帶潤色的護唇膏, 旅行過夜時才會帶上化妝包, 所以需要能應付我想要的妝感 化妝包是在德國買的皮製萬用袋, 經過多次的檢討比較, 現在必需品總重250g, 非常輕, 這是裝滿的樣子, http://i.imgur.com/u6zOjwI.jpg
帶得越少越輕就讓我越有踏實的感覺(我好奇怪啊>w<) 內容物以下 http://i.imgur.com/bruqgv7.jpg?1 [底妝類] 上排 1. 肌膚之鑰光緞 奶油肌, 重點是軟管狀, 好攜帶, 少量粉底就可以讓整個底妝有氣質. 2. Maybelline 橡皮擦遮瑕筆 這枝筆好好用, 顏色適中, 不會太乾, 難怪在歐洲這麼受歡迎, 買了它後我把Nars遮瑕筆 冰起來了. 3. Chanel米色時尚BB蜜粉餅 平常少用, 因為不比家中的nars蜜粉細緻, 但是好攜帶付刷和鏡, 持妝感優秀, 整天奶油 肌, 銷魂的水蜜桃香味, 已經是外出旅行必備的好夥伴了! 4. Givenchy粉底刷(下排右一) 以平頭粉底刷的表現, 目前勝過CVS, real technique. 妝感薄透, 粉痕不明顯. [眉毛眼妝] 1. Clio 眉粉和筆 原本是眼線膠和眉粉的組合, 只有眉粉好用, 我只帶蓋子上的眉粉出門, 對棕色偏紅的髮 色很適合. 2. Maybelline 眉筆付刷子 少帶一隻刷子, 眉筆用來畫眉尾也比較容易 3. Maybelline 金蓋眼線液(棕色) 因為大家推薦趁回台灣買的, 非常非常的不暈, 顏色很飽和, 刷毛柔軟. 4. Innisfree skinny睫毛膏 我只在乎下睫毛, 所以沒有睫毛夾的情況下, 這支睫毛膏還蠻厲害的, 根根分明, 下睫毛 也可以刷得很有頹廢感. [腮紅和唇妝] 1. MAC Peaches 我買過好多專櫃腮紅, 但是呈現橘色像被曬過的感覺,這顆最棒啦 2. 雅頓8小時潤澤護唇膏 3. Chanel rouge coco shine 94 顏色偏紫紅咖啡, 有點草莓加葡萄的顏色, 很自然 [底妝推薦] http://i.imgur.com/sqaeWug.jpg
這些是我平常常用的底妝產品 由左到右分別是, Maybelline Fit Me/ YSL超模/ Chanel青春光彩水潤. 用完一整罐Maybelline Fit Me後, 我滿心期待地買了Chanel青春光彩, 用了一周後我又 默默地去買了一罐新的Maybelline Fit Me. 這是我人生中第一次用完整罐並且回購的粉底液. 連我自己都嚇了一跳. http://i.imgur.com/esGODrA.jpg
這是Maybelline用real technique刷子推開的感覺, 會讓肌膚有水潤透明的質感 YSL超模在剛上妝時很美, 光澤和整個氣色都不錯, 但是下午我的額頭和鼻子附近總是看 起來很髒, 比臉頰暗了一個色號. Maybelline這罐質地很水, 需要遮瑕度的朋友 不是很適合, 但是要改善氣色並有水潤感, 可以考慮看看. 我在德國買的色號是105, 完全符合我的膚色. 原來分享一篇文章需要花這麼多的時間, 真感謝寫分享文的版友們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 86.56.97.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1430227323.A.3C8.html ※ 編輯: rabbit4 (86.56.97.15), 04/28/2015 21:25:20

04/28 21:44, , 1F
推 我fit me 也用超快,我是220 用sig

04/28 21:44, , 2F
ma 3dhd 很讚,便宜好用

04/28 22:13, , 3F
好想要maybelline的遮瑕喔~~~臺灣怎麼

04/28 22:13, , 4F
都不進QQ

04/28 22:29, , 5F
好想要這個系列阿嗚嗚 臺灣怎麼都

04/28 22:29, , 6F
不進(哭