[心得] CC霜也要1+1

看板MakeUp作者時間9年前 (2015/04/28 16:41), 9年前編輯推噓13(13010)
留言23則, 13人參與, 最新討論串1/1
大家好 第一次在美妝板PO文覺得好緊張 之前都是仰賴板友的心得文在選購美妝品 每次都蹲在開架美妝前拼命滑手機,很怕店員覺得我怪怪的(囧 上次因為看了靠櫃文,跑去靠了人生中第一櫃中友MAC 不得不說中友MAC櫃姐真的很棒很親切,讓我不小心就買了聯名限定款的紫色眼影盤>///< 好了鋪了這麼多梗,其實今天要分享的是CC霜 而且這兩隻CC霜都是在沒做功課的情況下購入 我常常會衝動購物......但還好可能接受度很廣,所以都覺得沒有太雷的商品 先介紹一下自己的膚況 平常沒有太大的問題,混合偏乾肌,去做臉會被歪腰皮膚很乾的類型 眼線眼影不太會暈,換季容易脫皮 皮膚偏黃底,黑眼圈及眼袋滿明顯,還有淚溝 因為不愛遮瑕的粉感,所以很常依賴粉底遮瑕 -----------------前情提要結束------------------------------- 來介紹第一支是UNT 的礦物CC霜 http://imgur.com/dRtlEvU
這隻當初沒想太多,就是因為之前是UNT指甲油愛好者 所以在當時蘭芝的舒芙蕾對我不夠力的狀況下 把UNT CC霜買回家 第二隻是因為公司剛好發獎金,很覺得自己口袋有點摳摳,就買了(遮臉) TEN礦物CC霜 http://imgur.com/4ZtqR6u
接下來是無圖簡單評比(因為手機拍不出實際妝感,所以沒有圖) UNT這一隻的粉感比起TEN這隻還來得重,上完底後,UNT的明顯會讓臉色超白 相對之下,TEN這隻就很清爽,遮瑕力沒UNT這麼夠,但一樣能修容 但UNT的上完之後明顯會覺得臉悶悶癢癢的 TEN這隻大概太清爽的不會有這種感覺 而且UNT大概太滋養,我的雙眼下方都各長了一顆小肉芽............ 就是因為這個原因,我才去購入TEN這隻 幸好TEN很清爽,用到目前為止都沒有肉芽問題 脫妝速度的話兩隻都差不多快 但UNT的缺點是會暗沉,只有在剛上完妝的那一刻最美 下午的時候就會有點灰灰的 TEN倒不會有灰灰的這個問題 光澤度的話我覺得兩隻都差不多 結論是,超容易流汗的我(夏天通常化好妝也滿臉汗了) 應該接下來會以UNT:TEN 大約1:3的比例來做上底的動作 希望可以加強TEN的修飾跟減緩UNT的過度滋潤 以上,謝謝大家>////////< 對了 MAC的聯名款紫色眼影好美,超級喜歡紫色眼影 附上一張照片給大家看眼影,雖然有修圖但還是稍微看得到眼影 http://imgur.com/6dr20r4
我好緊張,謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.110.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1430210519.A.A6D.html

04/28 16:50, , 1F
原po好像日本人!
第一次被講>/////<

04/28 16:51, , 2F
UNT cc霜好像要看人擦 我乾肌擦起來脫

04/28 16:51, , 3F
皮+浮粉+泛白=囧 用了三次就給一個超愛

04/28 16:51, , 4F
它的人XD
我買完後好像有發現評價不一@@!

04/28 16:57, , 5F
原po好美好適合穿和服(誤)TEN這支我也

04/28 16:57, , 6F
覺得滋潤...混著擦好方法耶!
謝謝>//////<

04/28 17:08, , 7F
推礦物cc霜!

04/28 17:17, , 8F
TEN我也覺得還不錯用,這支擦起來不會有黏

04/28 17:17, , 9F
膩感,還滿清爽自然的~~順便問ㄧ下原po, MA

04/28 17:17, , 10F
C紫色眼影是哪個聯名款阿? 最近我也在找紫

04/28 17:17, , 11F
色眼影,但還沒看到中意的,哈
ten這隻應該會成為我今年夏天的愛用品,真的滿清爽的 MAC眼影盤是這個!!! http://imgur.com/u20p3yL
他真的很美~~~~ ※ 編輯: bymeee (180.204.110.157), 04/28/2015 17:27:16

04/28 17:26, , 12F
紫色眼影好美!!

04/28 18:47, , 13F
原po好美

04/28 18:52, , 14F
眼影超級美

04/28 19:43, , 15F
請問妳拍照是用右手嘛?如果是,妳的和

04/28 19:43, , 16F
服穿法就錯誤了...右邊在下,左邊在上才

04/28 19:43, , 17F
是正確的。
L大好專業! 我剛剛還去翻了當天其他照片,是左上右下 應該是相機前置鏡頭自拍倒反過來?

04/28 20:05, , 18F
礦物cc好用加一 唯一有回購的cc

04/28 21:18, , 19F
原PO也太美了!
謝謝>////< ※ 編輯: bymeee (180.204.110.157), 04/28/2015 22:50:07

04/29 00:40, , 20F
用右手拍照跟用左手拍照拍出來的圖不可

04/29 00:40, , 21F
能會有差吧?這應該是用手機前鏡頭拍的

04/29 00:40, , 22F
才會是鏡像。

04/29 10:54, , 23F
美妝版真的超多妹