[心得] The Saem 完美遮瑕膏-開架好用再+1

看板MakeUp作者 (我愛肥肥)時間9年前 (2015/04/26 01:48), 9年前編輯推噓13(1304)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
嗨又是我 雖然想說過幾天再寫 但照片都拍好了就又不知不覺生出了一篇 趕快寫完才能去忙別的事 the saem 雖然是韓國品牌 但以價格還是把他區分在開架產品 用過合購版曾經紅及一時的TFS 除了兩用設計方便以外 其實對他沒什麼特別印象XD 文章內也一起比較了MFC 如果有興趣可以參考看看囉 手機觀看較顯色 電腦觀看可將游標移至照片會較清楚 圖多網誌版:http://goo.gl/cS9mNA ----------------------------------------------------------------------- 以下純文字 已經耳聞這個遮瑕膏好一段時間 一直想說真的有這麼厲害嗎 剛好不久前被EH家天鵝湖聯名系列燒到 等不及用國際運送就直接請順道去當地遊玩的版友帶回來 當時突然想起這隻遮瑕膏 就一起帶了兩色來試試看 本來日常使用MFC遮瑕 但上次活動後 現在幾乎買不到了 所以改用maybelline的 fit me concealer 但無奈台灣沒進真的超煩 所以一直想尋找方便取得的開架遮瑕 (個人覺得買韓國比買 美國方便一些...) 價格部分 THE SAEM定價是W5000 實品 1 他一共出三個色號 01是亮膚色 1.5是自然色 02是健康色 2 意義不明的刷頭照 3 手部試色 4 01超白 只能當淚溝打亮 1.5比較符合我能夠使用的顏色範圍 推開 5 質地很濃稠 延展性不是很高 推開時有瞬間化成粉體的錯覺 和MFC比較 之前的文章:[Make UP] MFC 遮瑕膏-CP值爆表的超商彩妝 6 (左到右:MFC 明亮色 /MFC健康色 /SAEM 01 /SAEM1.5) 可以看得出來SAEM 01 比MFC明亮色更白 1.5則是介於兩者之間 而且質地蠻明顯是THE SAEM稠很多 MFC比較濕潤 兩者推開 7 (左邊MFC /右邊THE SAEM) 這是我手背上毛孔粗大的部分 可以很明顯看到MFC不但沒遮住還塞進手毛的毛孔裡 THE SAEM完整遮住手毛毛孔 遮瑕度測試 實驗組是我小腿上的疤 8 (上到下:無/MFC/SAEM) 無庸多說 THE SAEM完勝 (量都擦一樣) 實擦 因為我最需要遮的是黑眼圈 只能遮的住黑眼圈萬事OK 9 (左邊沒上 右邊有上) 眉毛雜草叢生所以切掉了 兩邊上完以後 10 比較 11 左邊沒上 右邊有上 應該蠻明顯的吧 上面的照片我都是上1.5 如果想要更遮瑕 就事先上1.5 再用01點在淚溝處打亮 妝效類似以下 DSCF8671 最後再比較一下MFC跟SAEM用相同的量各上一邊 12 左邊SAEM 右邊MFC 基本上都可遮住一點 但用相同的量 SAEM可以遮住比較多的淚溝 且範圍可以推到下眼尾 MFC則是只能遮住前半段 後半段下眼尾就有點無力 且只用少量是遮不住淚溝 總結 基本上使用MFC就可以遮住黑眼圈 但大概要上個2~3層 加上質地比較滋潤 天氣一熱的話眼下就會開始浮起來 THE SAEM的遮瑕力大概一層可以抵MFC的兩層 且持妝力也很強 我今天出門前明明已經畫好妝又無聊點開韓劇看到哭(超有病) 眼下的遮瑕都還在!! 但遮瑕力高的缺點就是略乾 建議眼下保養做足會比較好 且延展性比較低 用手指推較費力 建議搭配刷具推開會較均勻 或是使用點壓的方式 如果要再拿另一隻開架MAYBELLINE FIT ME CONCEALER比較的話 個人覺得MAYBELLINE是介於兩者之間 若要用M遮黑眼圈也是要上到大概2層 但質地相對起MFC就更貼妝很多 個人覺得the saem的遮瑕度有驚豔到 雖然是棉棒設計 但用起來比較像膏狀遮瑕的效果 色號選擇上可以01當打亮色 02當底色 個人覺得1.5還是略白 但上網看的02色 發現這三個顏色都有點偏白 如果可以接受MFC的遮瑕膏 拿1.5和02是OK的 台灣開架其實也有不錯的遮瑕 但真的不知道為什麼我常常用完後就沒有再回購了 之前也靠櫃試過BB 但上完以後覺得...好像用起來跟我手邊的產品也差不多阿... 哈哈哈哈 可能我要求不高啦 大家需求不一樣 我的蜜糖可能是你的毒藥 一切都是個人使用心得 建議還是親自使用過後才會知道這款產品適不適合你囉 以上 謝謝看到最後的你:) 最後 想偷渡閒聊 陷入純情(為純情著迷)真的很好看 劇情雖然老哏 但素妍偶逆真的演得很好 這部就是前面說的出門前看到哭的韓劇XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.241.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1429984118.A.C87.html

04/26 02:08, , 1F
有生火到!!

04/26 02:09, , 2F
生火! 想問the same 01大概是fit me 的

04/26 02:09, , 3F
哪個顏色呀?

04/26 02:10, , 4F
the saem*更正
Maybelline 10號比較接近the same1.5 (但1.5稍白一點 fit me略橘) 顏色選擇上個人推fit me 選擇較多 The saem則是很遮

04/26 02:15, , 5F
生火!
先幫滅火 這款略乾 有點偏膏狀感 但是我可以接受的,每個人接受程度不同 有此顧慮的可以多考慮…三秒XD ※ 編輯: jine0725 (49.216.129.32), 04/26/2015 02:29:21

04/26 02:34, , 6F
痘痘呢!!!?
痘痘都在背上 由於取材不易 所以就沒有拍了QQ 可以參考疤痕的遮瑕度 有測試遮肩膀上的痘痘 完全OK哦

04/26 03:02, , 7F
好生火~:Q

04/26 03:35, , 8F
超生火!!!

04/26 08:08, , 9F
想偷渡問下 fit me的10妳是用來打亮還

04/26 08:08, , 10F
遮瑕呢~?
我是用來遮瑕 因為台灣天氣比較熱 我無法把遮瑕膏點在T字部位打亮 THE SAEM 01 比 FIT ME 10還要在更象牙白 但我是點在淚溝或眉骨提亮

04/26 08:56, , 11F
遮疤太強大!!為什麼台灣沒有(泣
其實三小美日有賣 但我比較喜歡請代買幫我當地買或寄過來 換算下來也不貴哦!!!

04/26 11:23, , 12F
點開韓劇開始哭XDDD
已經很少有戲讓我哭了 這部真的破例!!!!

04/26 12:47, , 13F
這是很多韓國部落客都推薦的
我也是看他們推薦所以想來試試 但缺點就是色號選擇太少

04/26 14:58, , 14F
我也喜歡陷入純情(大誤XD
我已經看完最新一集(這集沒哭XD ※ 編輯: jine0725 (58.114.240.35), 04/26/2015 17:09:23

04/26 23:44, , 15F
生火了~~

04/27 09:57, , 16F
生火><

04/28 12:03, , 17F
有生火到 感謝分享