[心得] 氣墊的戰爭-Missha平價氣墊粉餅

看板MakeUp作者 (我愛肥肥)時間9年前 (2015/04/02 20:02), 9年前編輯推噓29(29018)
留言47則, 22人參與, 最新討論串1/1
先說明 這是Missha 不是Misshana哦~! 拿到後好不容易撐到天氣炎熱再分享 當初看到韓妞拿這塊和IOPE比較 從照片看自然度和遮瑕度都不錯 甚至覺得有超越..就安心的買下去了 21號對我來說有點偏白 所以主要是想試妝感及持妝度囉 以及一些氣墊粉餅的上妝方式心得 圖多網誌版:http://ppt.cc/zNjY 手機顯色度較好 若電腦觀看建議將滑鼠移至圖片上放大會較清楚 ------------------------------------------------------------------- 以下純文字 阿妞哈ㄙㄟ呦~ 其實拿到這塊氣墊粉餅已經好一段時間 最近天氣炎熱總算可以拿出來分享 先敘明本文沒有要比較氣墊粉餅 上一塊IOPE因為很不得我的緣已經丟了.. 只能按照印象文字敘述 手邊目前還有Banila.co cc cushion 但banila.co那塊比較像妝前提亮產品 一般氣墊粉餅則是底妝性質 不過對於上氣墊產品的方式 自己有研究出一些心得分享 後面文字敘述 以下開始 外盒 就一般氣墊粉餅盒 DSCF6533-horz 內包裝就和一般氣墊粉餅一樣 有鏡子與內膜紙 內膜紙繼續黏著可以延長產品使用期間 DSCF6540-horz 按壓很水 (我不是故意要比中指) 色號拿21 一個creamy的奶油色(餓) DSCF6545-horz 遮蓋力 (眼線筆快斷水了) DSCF6825-horz 嗯~還不錯 黏膩度 (懶的去文具店買亮片用碎紙代替) DSCF6827-horz 我還特地用手掌壓了碎紙 結果居然只有少少黏住欸 先稱讚他一下 以下實擦 拍照白天27度以上 超熱 我恨夏天 胖子最恨的夏天又要來了 先說我的臉和脖子素顏時就有色差... 平時很疏於保養脖子 這個冬天臉真的白了不少 加上最近天氣晴朗 自然光照下去讓照片有點偏白XD 以下的素顏皆僅一般日常保養 未上防曬 直接上比較圖會比較有感覺 其實照片有點難呈現 因為我底妝真的上很薄 只上一半的狀態 左邊有 右邊沒有 膚色明亮感有出來 DSCF6841 以下是上完全臉後 前後比較 毛孔修飾度 上面素顏 下面有上妝 DSCF6765-vert 大概有7分 遮痘度 (這張是前幾天痘痘比較猖狂時拍的) 左邊素顏 右邊上妝 DSCF6681-horz DSCF6834-horz 上完氣墊後還是要出動Maybelline遮瑕膏來處理萬年黑眼圈 DSCF6860 比較圖 由上而下:素顏/上完氣墊粉餅/上完遮瑕 DSCF6765-vert 不過要是我沒說明 應該會有人想我放三張大鼻子照幹麻哈哈哈哈 但fit me concealer真的蠻好用的啦 放一張單獨完妝照 DSCF6872 看到現在不知各位有沒有似曾相識的熟悉感 090119235694743 (2) 剛完妝的照片真的白的有夠像鬼 不過很神奇的是實際看不會像面具 照片比較明顯 要稍微等一下讓顏色沉澱下來 顏色稍微降下來大概像這樣 (請忽略鼻子脫皮) DSCF6785 接下來重頭戲是持妝度 實驗當天約27度以上 以下是約6個小時後的妝感 沒有上定妝粉 額頭油光比較明顯 DSCF68991 臉頰雖然出油但也變成光澤肌了 臉頰幾乎沒有脫妝 T字出油後稍微糊糊的 DSCF6897 室內光(這是某天持妝約8小時 但當天天氣沒那麼熱) DSCF6791 照片看完了 接下來文字說明 上妝方式 氣墊粉餅的上妝方式會大大影響到產品的效果 個人歸納出幾個步驟 1.先用粉撲用擦拭的方是塗抹臉頰 可各壓一次粉餅 (其實就是類似海綿的使用方式) 2.擦拭臉頰後 不要再壓粉餅 直接帶T字部位 3.全臉OK後 在臉頰或需要加強的部位 用海綿重壓 這個步驟是要把粉撲裡的粉底液壓出來 一方面讓臉頰有光澤感 二方面增強遮瑕度 4.額外上遮瑕 如有需要可在T字薄擦控油蜜粉 簡而言之 底妝輕薄再額外使用遮瑕 可以增加持妝度 且出油後要漂亮 底妝不能太厚重 控油蜜粉餅我大推同樣是MISSHA的這款 DSCF6813-horz 這款控油力非常夠 可以讓妝感非常乾淨 韓國有出兩色 分別是薄荷色(給紅膚調)和米色(給黃膚調) 但我用起來覺得沒差 然後 強烈不建議用女神這種 拍拍拍的上妝方式!!! (懶的做動圖 不過各位應該知道我再說什麼) 1410604159-1263282434 這種方式可以拿來當最後增加光澤的手法 但如果一開始就這樣上會讓底妝浮在臉上 之前使用IOPE時就用這種女神上妝法 結果 當然是很慘 妝感 MISSHA這塊的質地比較清爽 完妝後妝感有點霧感 但出油後光澤感才會出來 持妝力不錯 以目前30度的天氣而言還撐得住 遮瑕度有到中上 薄薄上一層卻遮掉不少痘痘或毛孔 致痘? 其實基本上有化妝我都需要清粉刺 所以不太理解致粉刺或致痘的意思 但這款上起來很清爽 不會黏膩也不悶 不會生悶痘(致痘可能是這個意思) 色號 原膚色中偏白 我挑21 但對我來說23會比較符合我脖子的顏色 顏色白只要薄擦也不會到很怪異 當初看網路上韓妞分享發現這款顏色比較自然 比起韓系底妝那種灰白調的妝感 MISSHA的偏膚色 之前看SSIN open the pouch裡有女孩說ESpoir太白 IOPE太黃(有嗎!!?) 所以選擇用蘭芝(很令人意外的決定) 而且還蠻多人說蘭芝持妝力很好(有嗎!!? 好吧我沒用過) 而她平常不會用氣墊當底妝 但會隨身攜帶做補妝用 (這樣也蠻好的) 總結 本人皮膚混合 T字偏油 優點 1.質地清爽 不生悶痘 2.遮瑕度中上 可遮毛孔 痘疤 3.持妝力中等 (夏天未知) 4.補妝方便 5.有夠便宜 缺點 1.色號選擇不多 2.光澤感不強 3.21號有點死白 建議想自然妝感挑23號 若想夏天使用 建議要加妝前控油或用控油蜜粉餅定妝 後面就是一些碎碎念了XD 整體而言我覺得不錯 質地清爽不會讓皮膚有太大負擔 但就多少脫離了大家追求的光澤肌 但起碼他出油後的妝感是漂亮的囉 innisfree有出一款霧感氣墊 前幾天去門市試摸時覺得有點偏乾 但也許夏天會很適合 標題之所以會稱氣墊的戰爭 是因為今年各家韓牌(集團) 甚至包括萊雅(蘭蔻)都紛紛推出了氣墊底妝 連MISSHA或是A'PIEU此種平價品牌也來瓜分這塊大餅 一顆動輒W25000~甚至更高價的氣墊粉餅也逐漸平價化 而且老實說 一顆w13000的氣墊 我個人覺得質感不會輸當年用的IOPE 當然若更高價的雪花秀或是后我不敢說 話說明年冬天想來試試看后 雖然價格不便宜 但我這種貪小便宜的人總會找的到XD 最機車的是MISSHA的新品價格戰XD 這完全是你不買會對不起自己 同集團品牌A'PIEU也有相同戰略 韓貨BIN上個月連線就有帶了 但我對該品牌底妝沒太大興趣 哈哈哈 希望有買的朋友能夠分享~! 最後再和大家閒聊一下 我最近瘋狂迷上這個韓國VLOGGER!!! 就是SSIN!!!! 尤其是這集化妝包系列 (開頭那樣說是因為他現在人在美國 真的覺得很表很好笑XD) 整個人就是無厘頭又瘋瘋癲癲的 仿妝非常到位又神奇 影片都有英文字幕非常用心 而且他讓我打破韓國女生喜歡光澤肌這件事 他的妝容都是霧面 歐美 甚至還說因為他是乾性肌膚所以喜歡霧面妝感(!?) 這句話好難想像 總之分享給大家囉 最重要的是我的蜜糖可能是你的毒藥 謝謝收看到最後的你~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.240.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1427976172.A.EAD.html

04/02 20:19, , 1F
同是混合肌平常已經放生氣墊粉餅類

04/02 20:19, , 2F
底妝可是有生火到>_<
混合肌夏天用這款建議妝前控油或控油蜜粉定妝 如果不是很追求剛上完底妝的光澤感 這款真的不錯 我反而欣賞他出油後的感覺

04/02 20:36, , 3F
有點生火!不知道乾肌適不適合
乾肌可能會有點乾哦! 其實我好羨慕乾肌阿QQ

04/02 21:02, , 4F
有買apieu!希望夏天用不要太黏~missha

04/02 21:02, , 5F
的副牌!也很便宜!
哦哦哦 想知道心得~~!!! 他們兩這款價格好像差不多

04/02 21:14, , 6F
這個台灣就有賣嗎?XD
是阿佩阿~!這個台灣還沒賣 不過官網或GMARKET上已經有了 而且我不知道優惠到什麼時候...真的超便宜到完全不敢講XD

04/02 21:30, , 7F
所以這款多少錢?
原價是W13000 現在官網是優惠W6800 一起湊國際運費會比較便宜哦 如果台灣之後有進應該也不會貴太多(按之前商品的換算) ※ 編輯: jine0725 (58.114.240.150), 04/02/2015 21:43:30

04/02 22:05, , 8F
這款現在真的是超級超級便宜的!可以下

04/02 22:05, , 9F
手!
我還記得是K大跟我說MISSHA出新產品了!!! 然後這塊我是用w4800買到的(偷笑)(準備被打) 收到後馬上又回購一顆!!!

04/02 22:11, , 10F
不過氣墊用拍的方式上妝真的只是讓粉底

04/02 22:11, , 11F
浮在臉上而已啊~
真的!我完全被戲劇效果騙了...而且我對於粉撲吸飽粉底液這件事有恐懼XD 完妝後把粉底液壓出來也可以延長粉撲使用壽命(其實是懶的洗他們

04/02 22:14, , 12F
好生火啊!
我發現我蠻常看到J大的XD

04/02 22:21, , 13F
剛入手clio氣墊也被生火了!也太便宜了

04/02 22:21, , 14F
吧!
我也被L大的CLIO生火了!!!打算下次打折來買

04/02 22:54, , 15F
想買!!大愛missha
快快!!不太確定優惠到何時

04/02 23:57, , 16F
買了 ,真的很推薦 ,比i牌好用 !
原來不是我的錯覺阿!! IOPE算是愛茉莉品牌中比較清爽的氣墊 但我還是覺得太油膩了很不舒服...最後認知到光澤感必定油膩這件事 就不是那麼追求氣墊剛上妝的光澤感 自體出油後的光澤也不錯

04/03 00:01, , 17F
我有買,真的平價又好用,比EH的還不

04/03 00:01, , 18F
容易脫妝,但缺點就是色號太少,挑21

04/03 00:01, , 19F
有點太白。
原來不是只有我買XD 我看韓妞的心得也是說太死白 但相較起他款的21號(記得當初有看到IOPE跟HERA的比較) 這款已經算偏膚色了 尤其台灣氣候最在意的持妝度也不錯 但再熱一點我會上控油蜜粉餅跟妝前控油 因為我不喜歡在外補妝(懶)XD ※ 編輯: jine0725 (58.114.240.150), 04/03/2015 00:33:06 ※ 編輯: jine0725 (58.114.240.150), 04/03/2015 00:34:35

04/03 00:57, , 20F
妝前控油那條 真的好用!大愛!
已經聽到好多人稱讚他 我明天要去買回來~!!!

04/03 01:24, , 21F
最近心上人是A'PIEU 光澤感棒又便宜

04/03 01:24, , 22F
打折買才w4500的樣子!很滿意
想看分享QQ 當初想說兩款擇一 但這樣看A'PIEU好像也很棒耶!

04/03 01:59, , 23F
跪求樓上連結>"""<
他現在不是4500囉 幫你找了 http://ppt.cc/M-Lk

04/03 05:48, , 24F
終於不是只有我有買 但missha這款有出

04/03 05:48, , 25F
乎我意料外的好用而且我買的時候只要

04/03 05:48, , 26F
韓幣4800 但控油蜜粉的部分一定要差 蜜

04/03 05:48, , 27F
粉的愛將是innisfree 的下次會入手miss

04/03 05:48, , 28F
ha的用用看的
這兩款好像控油力差不多 但MISSHA比較大塊啦XD 我當時也是請代買幫我搶到4800的優惠 到現在還是好感謝他

04/03 08:08, , 29F
題外話,missha是唸米夏還是米思哈?

04/03 09:46, , 30F
樓上~是咪夏喔~

04/03 10:54, , 31F
鬼的照片戳中我笑點XDDDD
剛完妝白白的 但又沒有妝感(薄擦) 真的很神奇

04/03 12:46, , 32F
我以為這個牌子是哈小姐,所以上次在小

04/03 12:46, , 33F
區找不到東西就問店員說,你們的密斯哈

04/03 12:46, , 34F
放哪裡,店員都聽不懂 冏~
中國翻謎尚 第一次看韓巢地圖還想謎尚是殺毀 一直覺得中國翻譯都很妙 MAYBELLINE翻美寶蓮 XD

04/03 13:26, , 35F
用手機發吧自截了只剩下ha了

04/03 18:27, , 36F
咪斯哈戳中笑點XDD

04/03 22:02, , 37F
4800韓元也太太太便宜了吧!!!
現在是6800哦(還是很便宜阿!!! ※ 編輯: jine0725 (58.114.241.47), 04/04/2015 00:09:16

04/05 22:11, , 38F
4500是在店面買的!!網路是5800~

04/06 12:21, , 39F
貼給朋友看這篇,結果她大生火XD

04/06 12:21, , 40F
希望趕快拿到商品

04/07 00:59, , 41F
直接在小屈櫃檯問過店員咪思哈在哪裡,

04/07 00:59, , 42F
她秒懂立刻跟我說~但回想起來人好多頗

04/07 00:59, , 43F
糗QwQ

04/08 00:49, , 44F
看完這篇人被燒到,剛好在韓國直接敗了

04/08 00:49, , 45F
四塊+朋友兩塊還可以退稅超值得!!!!

04/15 14:24, , 46F
乾肌入手2盒...才看到不適合QAQ

04/16 09:18, , 47F
我是乾肌, 目前天氣用很適合喔