[心得] 你太猖狂-妙巴黎果然美肌光輕粉底液

看板MakeUp作者 (^^)時間9年前 (2015/03/15 04:04), 9年前編輯推噓20(20012)
留言32則, 21人參與, 最新討論串1/1
本篇是只寫果然美肌光輕這款粉底液 之後有時間再來三款比較XD 另外還有一直未寫的 MAYBELLINE FIT ME CONCEALER 也寫在本文 圖蠻多的 網誌會較為方便 使用電腦觀看可將滑鼠移置圖片會比較清楚 圖多網誌:http://jeanchen0725.pixnet.net/blog/post/195145890 ----------------------------------------------------------------------- 以下純文字 終於生出這一篇 趁著天氣變熱 加上爛痘上臉時來示範一下 P1230732 左至右:果然美肌(healthy mix) / 果然美肌光輕 (healthy mix serum) / 果然新肌光(healthy mix)(new) 第一隻是舊款果然美肌 在他停產後不久後意外在美容市場版入手 第二隻是本文要介紹的果然美肌光輕 第三隻是舊款的改版(猜的) 兩年前入手舊款後不知不覺就把他用完了 其實還剩一點 想拿來寫後續比較文 每次化妝 只要想不到該用哪隻粉底液 就會拿起妙巴黎 雖然在開架品牌中 價位稍高 但品質也相對不錯 本來想三款一起寫 但這款的光澤感實在太超乎我意料 決定給他一篇專章 (我又開始廢話了 以下直接開始 哈哈哈哈哈哈) 這次要分享的是這 果然美肌光輕粉底液 (Healthy mix serum) 比起舊款果然美肌粉底液(healthy mix) 這款更強調妝感的清透度與保濕 但同時也降低了遮瑕度 結論而言 對於混合肌的我 還是比較嚮往舊款的持妝度 但光輕粉底液的光澤感 則是三款中最優秀的 在光澤肌當道的今日 仍有他存在的必要性 (不知不覺又開始廢話 ) 以下是今天會用到的 P1230487 底妝:果然美肌光輕粉底液 色號51 / Maybelline fit me concealer 色號10 工具:Real Techniques expert face brush / 海綿一顆 如上述 這款粉底液遮瑕力低 所以搭配Maybelline這款 從西到東的vlogger都推薦的遮瑕膏 刷具使用RT家的粉底刷 個人覺得這隻適合刷輕透型底妝 較細緻的部位如鼻翼 眼周則交給海綿 果然美肌光輕粉底液手部試色 質地水 很輕透 P1230479-vert 以下素顏 有先上隔離 畫好眉毛 (我比較閉俗會裁掉眼睛 但又為求完善 照片會多放幾 張) 今天肌膚狀況比較多 兩側臉頰有痘瘡 P12304482 P1230452 額頭有痘 P1230454 黑眼圈 超~~~~深 P1230456 上果然美肌光輕粉底液後 首先臉頰光澤感有出來 痘瘡遮7成 P1230460 P1230463 妝感很薄透 所以毛孔遮不太住 這張蠻明顯有毛孔 額頭痘有遮住7成 且光澤感也出來了 P1230464 但黑眼圈還在 P1230459 用MAYBELLINE的 fit me 上兩層 順道和之前的mfc比較 P1230483 上到下:MFC明亮色/MFC自然色/MAYBELLINE FIT ME CONCEALER #10 基本上M家10號和MFC自然色差不多深 但比較橘 M家遮黑眼圈需要上兩層 但不會因為多上而浮粉 反而如其名FIT在皮膚上 MFC質地較稠 若多上幾層就會開始浮浮膩膩的 之前有寫過MFC文章 可以參考: [Make UP] MFC 遮瑕膏-CP值爆表的超商彩妝 遮完黑眼圈來個比較圖 P1230459-vert 上圖是粉底液上完後 下圖是遮瑕後(然後化完眼妝才想到要拍XD) FIT ME可以遮大概9成 個人蠻滿意的 也再遮了一次額頭痘 可以遮到九成 超讚 P1230505 接著有用粉餅輕掃過一次當定妝 用的是抽屜深處的蘭芝滑蓋粉餅 (最近才翻到 發現他已經停產了XD) 但基本上隨便用哪一塊粉餅定妝都可以 如果天氣再熱一點 我就會用MISSHA家的控油蜜粉餅 打亮用的是Physicians Formula打亮餅 一樣有分享過 : [Make Up]據說是平價版BB顏彩盤-Physicians Formula Shimmer Bronzer, Blush 不得不說光澤肌也歸功於這塊打亮餅 可以讓粉底液的光澤更美 基本上是因為這款底妝夠薄透才能這樣疊粉餅又疊打亮 但以今天的天氣(21度)來說 已經有點負擔了 以下完妝稍微靜置後比較自然的照片 P1230513 P1230520 P1230506 接下來就是經過約10小時 沒有補妝 室內室外來回走跳 室外溫度18~21度 來看看我變什麼鬼樣子 P1230616 P1230562 P12306242 來張額頭 髮際已經有點脫妝了 但印堂處還是ㄅㄦ~~~亮 發誓絕對沒有修圖 是室內檯燈光下照的 連在捷運站廁所看到鏡子都覺得臉再發光 根本裝了一台鎂光燈在臉上 實際臉上其實算是油光滿面 這不意外 但可以這樣泛著粼粼波光 怎叫我不瘋狂自拍個一百張 雖說我有上PF家的打亮 但連鼻翼處沒有上打亮的地方都能發光 這就是粉底液的功能了 這10個小時內我都沒有補妝 儘管覺得臉已經油到覺得快滴下來了(有點誇張了 但我更想知道他到底能出油到什麼地步 於是就照出了上面的照片 出油後用海綿稍微壓一下 依舊是一條好漢阿 為了證明我有用海綿吸油 放張圖 可以看到少部分粉底被壓下來了 (還有點髒髒的XD 噁 沒辦法我有在外面走跳餒 P1230635 吸油後 P1230645 P1230636 P1230646 沒了油光 卻還再發光 但 我們都沒有忘記 今天除了上粉底液 還上了FIT ME遮瑕膏 P1230638 他還好好的眼下阿!!!!!!!!!! 而且沒有浮粉沒有脫妝沒有卡紋 我終於知道為何所有VLOGGER都推薦他 縱使不屑油膩的照片 也一定要試試這條遮瑕膏 遮瑕黑眼圈雖然無法單上一次即足 但重複上個幾層 就能感受到他的厲害了 至於遮痘就更不用說了 完全遮的住 BUT!!!!!! 這個實驗並沒有結束 我要帶他出去夜跑 請先不要鞭我 這是不好的示範 但我懶的卸 加上 我想知道這底妝 有多少能耐 跑了5K以後 (注意 這是夜跑 比起在大太陽下跑有差別哦) 額頭開始變黑了 痘痘出來開趴 P1230720 下巴 鼻翼 開始變的不是很好看 P12307375 但基本上 遠看還OK(!? P1230693 重點是 這臉頰GLOW 好像沒有要關燈的意思 P12307163 這張真的是跑完步照的 為了證明 我照片有裁剪到運動服和亂髮 燈光也是檯燈光 再來一張 P12306922 不過也有可能是運動後 我本身氣色會變好 屢試不爽 所以覺得自己氣色不好時 出門跑步就對了 但我都夜跑 白天跑體力還不夠 最後 整體來一張 因為我喜歡照左側臉(比較瘦 哈哈哈哈 ) 來比較一下 P1230500-horz 第一張是完妝後自然光 再來是出油10小時 出油後海綿吸油 運動後(整整妝後12小時 ) 以許有人會想 本文開頭不是說持妝度不好嗎? 怎麼好像文末又想說妝後12小時還OK 這隻持妝度真的不好 妝後約4小時就已經 "有感出油" 但因為他很 輕透 所以出油後不會讓你"妝容崩潰"的感覺 反而與油脂融合呈現另一種自然的光澤感 補妝只需要用海綿輕壓吸附油脂 再輕掃一層蜜粉餅或蜜粉 底妝依舊是一尾活龍 最後整理重點 我是T字油 臉頰微乾 但季節變換時容易大出油或脫皮 冬天用這隻可以不定妝 現在氣候忽冷忽冷 就需要用粉類定妝 但若是天氣再熱一些 就要改換果然新肌那隻持妝力好一些 總之 這款是歸類在我的秋冬底妝 基本上這隻 乾肌 / 混合肌 較適合 若混合肌卻不喜歡出門還要CARE底妝 那這隻也不適合 油肌要考慮一下 本身冬天用這隻也會出油 但因為天氣冷 出油沒那麼不舒服 另外 這隻究竟會不會暗沉呢 這真的要看膚況 有時天氣比較冷反而有暗沉的情形 但拍照的這天天氣有點熱卻不暗沉 所以我有挑白一點的色號 讓我暗沉時不至於大黑臉 但剛上妝會有點白 需要過段時間讓他顏色慢慢降下來 這隻的遮瑕力不強 如果追求完美妝容 最好再準備一隻專門遮瑕 優點是很輕透 我用習慣以後再回頭用韓系BB霜反而覺得好厚重阿 最後 一定要說 我的蜜糖可能是你的毒藥 還是要自己去試試看才知道適不適合自己囉! 最後 來些閒聊 跟本文無關 本來我很猶豫要不要買果然新肌光 但板上有只DCRL大有比較文Q_Q 與其別人分享不如自己比 剛好舊款也用完了 老早就想看新版有什麼不同之處 至於美容教主 我自己沒有很追求那麼自然的底妝 就直接跳過了XD 其實還有Maybelline fit me matte+跟 L'oreal 24 MATTE 正在運送中 XD... 雖然還是好想試試氣墊粉餅阿... 最近 able c&c 旗下兩間美妝(missha和a'pieu)分別都推出親民價格的氣墊粉餅 且新品優惠可以說是 有夠殺 官網每小時補貨後 再按一次F5就全數被秒殺 自己稍微研究了一下 如果有錯請再告知我 現在氣墊粉餅仍持續被愛茉莉集團申請專利中 但目前確定的專利標的是粉餅中使用的特殊海綿 據說是可以強力吸收液體而不會外流(我形容的很爛 XD) 去年愛茉莉集團與LG集團(也就是"后"的所屬集團) 的專利訴訟中 法院認為氣墊的特殊海綿是專利範圍 但裡面的粉底液的技術 包含使其不會氧化變質的技術等等 並不在專利範圍內 而宣告愛茉莉集團敗訴 雖然愛茉莉極力申請"整個氣墊粉餅"的使用方式 製造等技術 都是專利範圍 但目前仍未被全部核准 今年蘭蔻上市的氣墊粉餅 好像是從愛茉莉集團尚未申請專利的區域內開始販售 (記得是法國) 所以並不是愛茉莉集團的專利期間到期 這之間還是有很多爭議存在 至於able c&c是不是挾著去年愛茉莉敗訴判決推出氣墊粉餅 持續觀察其實也蠻有趣的 但其實一些網路美妝小牌很早就開始推出氣墊粉餅 南韓有時有是仿過來仿過去的XD 之前還看到一款很明顯就是仿Jo malone的香水在MEMEBOX網站上販售XD 聊的有點多 謝謝你看到最後嚕~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.242.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1426363484.A.AD3.html

03/15 09:46, , 1F
好喜歡你的心得文啊無限被生火!臉頰光

03/15 09:46, , 2F
澤太美了吧!!另外敲碗比較文跟missha

03/15 09:46, , 3F
氣墊粉餅~
謝謝S大的鼓勵>__< 下面有先補充新肌光的圖片了!! 美肌光輕跟新肌光這兩款用起來有差 但照片比較看不出來阿 MISSHA氣墊網路試色都不錯的說 但我上周剛買台灣有進的BBCC小容量款 覺得沒特別驚豔XD 但持妝度也不錯 之後和氣墊一起寫好了

03/15 10:13, , 4F
我油肌 用這罐出油後會暗沉

03/15 10:50, , 5F
妝感很好欸~

03/15 10:57, , 6F
大推這瓶,妝感很棒

03/15 11:13, , 7F
生火到不行!!

03/15 11:24, , 8F
有點火苗惹

03/15 11:44, , 9F
我油肌這罐暗沉+1

03/15 11:44, , 10F
小圓罐對我來說比較持妝

03/15 12:21, , 11F
謝謝推文滅火 但對遮瑕生火了

03/15 12:34, , 12F
這款真的效果不錯 可惜會暗沉 而且最白

03/15 12:34, , 13F
色號好黑 不夠白
先謝謝推文幫我畫重點!!! 我文內有提到我自己用這隻有時也會暗沉 其實不只是美肌光輕 很多推文都說連新肌光也會暗沉 所以擔心暗沉的版友一定要親自試試看囉 可以看下面的補充圖片 另外因為我沒很白 所以拿51很OK 如果真的很白的朋友 可能就不能再拿更白的色號了

03/15 12:42, , 14F
出油之後真的太美了嗚嗚被你的臉頰光閃

03/15 12:42, , 15F
到了
真的不誇張 很像裝了鎂光燈在臉上 偷偷說 回頭率有變高(不要臉XD 但我更推薦文中使用的打亮餅 如果之後要寫徵文的話(我怕難產 這塊絕對是心目中第一名!!!!

03/15 13:01, , 16F
想偷問一下 原po的眼影是哪個~好好

03/15 13:01, , 17F
看唷
因為我是有用雙眼皮膠 所以不適合做暈染QQ 都是用單色眼影疊擦 目前最常使用的是大地色系跟酒紅色 我忘了昨天用哪色..但就是棕色和酒紅疊擦 http://i.imgur.com/4NsTFtu.jpg
左到右:ARitaum #104 / ARitaum #95 / ETUDE HOUSE PK004 / MISSHA雙色 http://i.imgur.com/B4gwfje.jpg
其中我最喜歡的是104和95 104是很美的金色 疊擦棕色或酒紅色都超美 95是帶很細珠光的酒紅 這色超讚 EH家的是全霧面的酒紅 不飛粉很顯色

03/15 13:33, , 18F
我使用他們家的也是都會暗沉 傷心!!
有點可惜啊>"<

03/15 13:54, , 19F
色號真的不夠白....
大家似乎都蠻白的>"< 我是中間色人

03/15 14:11, , 20F
台灣maybelline為何不進fit me遮瑕嗚

03/15 14:11, , 21F
真的 這隻我再台拍買的 要270

03/15 14:26, , 22F
好厲害哦!燒到了
如果有想試試看的話 和我一樣混合肌的朋友我會推薦果然新肌光那款 因為這隻的心得其實有點delay到 之前冬天用了很喜歡卻一直沒寫 最近開始變暖可能過不久就要把這支收起來了 如果乾肌可以考慮這款 混合肌或油肌用新肌光的話可以再撐個幾個月

03/15 14:48, , 23F
我油肌超用這款耶 不暗沉不致粉刺 可能是

03/15 14:48, , 24F
我太黑@@
我也覺得是我本身不會太白 所以顏色降下來反而剛好

03/15 17:18, , 25F
"強力吸收液體不使之外流"我第一個想到

03/15 17:19, , 26F
的居然是衛生棉…囧
XD 我笑了 我敘述能力不佳 按照印像寫的 據說愛茉莉對粉餅盒的設計也有專利耶XD

03/15 18:12, , 27F
這瓶好用
先補一下 我今天把底妝換成果然新肌光 定妝粉餅 打亮全部和昨天用同一款 這是約10小時後的妝效 一樣沒補妝 室外室內來回走跳 http://i.imgur.com/WOHPhaU.jpg
持妝度比美肌光輕好 非~~~常多 但美肌光輕出油後的光澤還是比較閃 新肌光同樣是出油後不會厚粉 且遮瑕度好很多 就看大家的選擇囉 另外我今天試了MUJI一塊粉紫色打亮餅 覺得粉質好細!!!! 好想買阿 http://i.imgur.com/duA1Fj9.jpg
※ 編輯: jine0725 (58.114.243.64), 03/15/2015 23:09:01

03/16 02:44, , 28F
好美!!!
妝效真的很美 夏天來了 我好捨不得把他收起來阿

03/16 04:01, , 29F
就是這個光 就是這個光!! 好生火但我需要遮

03/16 04:01, , 30F
瑕力 準備手刀去試試啦
那我建議果然新肌光那款!!!!如果混合肌以上的話美肌光輕可能再熱一點就不能用了 不過這兩款我還是會用另外遮瑕就是了

03/16 13:10, , 31F
乾肌就是需要這個光!!! 遮瑕買不到??請

03/16 13:10, , 32F
問原po遮瑕色號?
乾肌可以試試這款! 如果新肌光對你來說太控油的話 遮瑕我用10號 已經是FIT ME最白色號 但我還是覺得偏橘黃 所以適合遮黑眼圈 拍賣上有 我買270元那家 那家有貼進口商標籤 應該比較可以信賴~ ※ 編輯: jine0725 (58.114.243.64), 03/16/2015 14:53:44