[心得] 日本東京+大阪美妝/藥妝血拚全紀錄

看板MakeUp作者 (Catie)時間9年前 (2015/03/04 12:13), 9年前編輯推噓34(34026)
留言60則, 33人參與, 最新討論串1/1
建議閱讀 圖文並茂網誌版 http://hellocatie.pixnet.net/blog/post/412314397 身為一個專業的購物狂(?) 到日本當然要大大發揮自己的實力 這次買了一堆彩妝來跟大家分享 有好有壞我都有加短短的評語 之後會再把一些特別好用的獨立出來詳細的心得文 如果是不好用的, 或是不值得獨立出一篇文章的我大多會用FB動態發 對這些美妝品有興趣的記得要發摟才不會錯過心得喔 (本文有彩妝有保養, 會同步刊登於美保板) ------------以下網誌純文字複製------------ 0.jpg 去日本真的很難不買成這景象 因為東西都 太 便 宜 啦!!! 不只是匯率好到讓人一直嘴角上揚 新的退稅規定根本佛心來著 消耗性物品(保養品,食品藥品等)只要買到¥5000以上就可以直接用免稅的金額結帳(前提 是該店家要有提供免稅服務) 這是我在全世界任何一個國家都沒見過的天使免稅方式 通常都是買了東西你要再去機場退稅,麻煩的要命還要被扣一個謎樣的手續費 永遠不可能完全退還消費稅 但日本的退稅方式卻是一毛不取真的直接免你消費稅 匯差加上退稅根本買東西都是之前的八折價了 加上日本製的東西在當地買當然比較便宜 所以日本的美妝那些現在很多售價都是台灣的5-6折 叫人怎能不失心瘋你說說 如果覺得圖一看起來很客氣 首先,這張圖只有放藥妝/美妝類的還有很多小東西或食物沒有放進來一起照 先畫重點給妳 下圖圈起來的全是專櫃的不是藥妝 1.jpg 這一小撮東西應該就噴了我一萬五以上 就是下圖這些迷人的壞東西 2.jpg 左至右分別是THREE腮紅餅, THREE卸妝油 FANCL卸妝油 ADDICTION新款粉餅(超新的喔日本二月才出的), ADDICTION長的像指甲油的腮紅液(這真 的很好用), SUQQU貴到我不想記價錢的眼影盤, ADDICTION雙色眼線餅(看起來也可以當眼影), HABA Q10角鯊, HABA美白角鯊(這家角鯊超 好用的啦, Dr.Wu掰掰) JS四色腮紅(我是在飛機上買的限定色), ALBION極新款拉提塑型粉底霜(試妝時效果超棒, 不知道台灣出了沒), 冷門est眼影盤(這個也是頗貴但顏色很美) 不要以為THREE已經進台灣了,在日本買很傻, 那價差豈止是砂鍋大啊各位 台灣專櫃售價1450, 價格很硬不會輕易給妳打折 我在JAL飛機上買的¥3200, 依照匯率算起來約莫是860 低於六折啊親!!! 妳說說有不買的道理嗎 還有下面這些是我之前完全沒興趣,突然在日本發瘋買的KOSE ESPRIQUE系列 (台灣名稱: 丰靡美姬) 3.jpg 有眼頰盤, CC霜, 粉餅 這些是在藥妝店買的, 但因為他在台灣是專櫃, 所以我列在專櫃裏面 不是我在說, 之前一直覺得這系列看起來很難用真的是我錯了 眼頰盤設計的非常好(以後會發文詳細介紹), CC霜遮毛孔效果一流 粉餅啊這個粉餅更是神作, 擦上過一陣子被皮膚吃進去之後居然有光澤有光澤!!!! 而且持妝一整天沒有問題 我上次用沒有特別加強妝前保濕也沒有用飾底乳 但妝效美呆又持久 粉餅台灣專櫃售價好像是1400左右, 日本我買起來才700多(有含粉盒) 根本將近台灣半價, 有去日本一定要買這塊 前面兩張照片所有的專櫃品我都會另外再發文分享心得 有興趣的捧油記得發摟我的FB, 以免錯過好文章 (不過發摟我可能會是妳破產的開端要注意就是了) 前兩張圖有甚麼東西比較想要先看心得的可以在臉書留言告訴我喔 我是個很容易被使喚的人XDDD 下面開始就是平價的東西了 所有都便宜到妳根本不想管他多少錢,放進購物籃就對了 4.jpg 首先是我這次發現的稀世珍寶CHIFURE 這牌子好像沒有很紅 在日本有點難買到,在台灣也沒什麼心得 但它很好用阿親 最左上的是兩罐角鯊,價格好像是¥900(不到台幣250!!!),這個我只有試用在手上感覺很 不錯, 之後會拿他來跟HABA PK 過來上面寫保濕美容液的就是保濕精華, 前方那一堆鋁箔袋包裝的是這個精華的補充包 因為他太便宜又好用所以我跟男友囤了這麼多XDDD 保濕美容液才¥600, 補充包才¥500 這到底什麼價格!!! 壓在保濕美容液下面是Q10+我看不懂的什麼酸的面霜, 這個我還沒開來用, 之後再跟大家 報告好不好用 右邊兩罐分別是美白還有保濕化妝水 下面這個是粉餅, 他英文寫pressed powder 5.jpg 我愛他~而且他才¥800 還有一個推薦給懶人或是年輕小妞們 B 應該算是保濕凝膠, 跟倩碧水磁場相同質地的 訴求是一打六, 洗完臉不用擦化妝水乳液啥的 抹這罐就好了 我試用感覺是保濕OK 但因為我有年紀了又是中偏乾肌膚, 這種東西對我來說當然不夠力 如果是少女或油性肌膚的話用這罐很棒 下圖是女孩們去日本必買的Visee 6.jpg 各大藥妝店都有賣, 要找不到都很難, 而且售價是固定的不需要比價 我一個不小心就買太多了(但其實還是有克制,原本想買更多) 上面開始是四色腮紅, 口紅(他們口紅我很推!!!) 四色眼影(藍色是我老媽點名要的,我還真想看她要怎麼擦這鬼顏色) 四個小圓罐是唇頰霜, 我原本是不想買這罐的 但到日本發現日本女孩很會用腮紅來做出好氣色, 害我一時失去理智就狂買腮紅, 這次好 像買了10個左右的腮紅 右邊兩個分別是眼線液還有極細眼線膠筆 下面這個是Visee比較沒有人討論,但我覺得蠻特別的東西 7.jpg 是眼線液, 但它的刷頭是小圓點 用來填補睫毛縫隙畫內眼線很好用 不過我目前沒有長時間使用過,不知道防暈染的效果如何 之後用了會再發文分享 下面這些是在台灣看到一點都不想買, 去日本突然發瘋買一堆的LB 8.jpg 在台灣不想買是因為它包裝也太醜 整個超沒質感的耶, 很像玩具 在日本無聊一摸 發現東西很不錯!!! 而且拆掉外包裝之後產品本身包裝其實沒有那麼醜 9.jpg 左至右分別是防曬隔離霜, 無敵不掉色唇露, 眼線膠筆, 超顯色唇膏 四色眼影, 亮澤飾底乳 這幾個我覺得最酷的就是那唇露(上圖橘色/紅色蓋子的) 真的無敵持久, 如果妳不怕卸不掉的唇彩, 這個很棒 他持久的程度是我試用在手背上兩天都不掉色.... 眼線膠筆也不錯, 但我覺得前面Visse的比較好一點 這些東西也是用了之後都會再發詳細心得文 下面這也是新挖到的寶 21.jpg Integrate Gracy, 是英特鬼的姐姐 但台灣一直沒有出這個系列 訴求市場比較是輕熟女這樣 圓圓罐子是保濕粉底膠 好用 保濕度真的很不錯, 不錯到如果妳不是中偏乾或是乾肌請千萬不要試 不然妳會嫌它黏 今天用一整天下來妝效我很喜歡 這罐價錢我忘了, 應該折合台幣是三百左右 超級划算, 中乾肌的人推薦去日本一定要帶一罐這個 22.jpg 眼影的話顏色比較清淡, 很適合上班族 唇膏顏色是日系清透感的, 但又不會遮不住唇色 唇膏我也超愛 而且我很喜歡他們的產品包裝 設計簡單質感不錯, 用料也好 粉底膠是玻璃瓶呢,包裝有專櫃等級 唇膏包裝還是金屬的~開蓋感受很好 塑膠包裝真的沒的比 這樣的質感卻都是2,3百的價錢 這個系列我真的很推 下面是身體部門 10.jpg FIANCEE我超愛超愛 真的愛死 他味道很香同時又很自然, 就是小北鼻洗完澡的香味那樣 我愛到香水,攜帶型香膏, 身體乳液全都買了 11.jpg 香膏是像唇蜜的包裝 攜帶很方便, 香味也比大罐香水持久ㄧ些些 12.jpg 香水這是我的第二罐了 這輩子只要他沒停產我都會持續回購 13.jpg 不過只有香水可以在藥妝店買到喔 香膏還有身體乳液都要在美妝店買 (美妝店就是PLAZA那類的,知道吼?) 下面這個品牌無法辨識 14.jpg 味道也很香很自然 前面FIANCEE是小北鼻的香, 那這個就是小女人的香 味道多了一絲絲女人味 兩款我都很愛, 但硬要比較的話我推FIANCEE 下面這個是超可愛的softymo卸妝油 15.jpg 包裝上的Daisy跟Minnie超逼人的 然後瓶口還有個小愛心 16.jpg 要不要這麼可愛啊~~ 不過這罐卸妝油非常難買到 我在大版跟東京逛了10幾間藥妝店 只有看到大版難波站附近一間有賣 所以對這罐不要抱太大期望 買到的機率真的很小 下面是卸妝乳 高絲開架副牌的 17.jpg 原先對這個是完全不可能有興趣的 結果不小心到@Cosme逛一下, 看到它是在卸裝類排名第二位的 好奇就在手上試用 結果真的很不錯耶~ 卸完整個會嫩嫩的 我也在臉上用過了, 臉會很嫩我喜歡 除了眼妝不好用這個卸之外,其它都可以卸乾淨 再來是防曬溜~ 18.jpg 比較要特別推薦的是資生堂美活肌 19.jpg 不知道這是幾時出的以前都沒看過 在店裡面有放試用品, 我摸了一下立馬就買了 而且還很怕買不到有款直接買了兩罐 這個價錢並沒有很便宜喔 大概是折合台幣800左右的價位 但用起來感覺真的很好 保濕度有感, 又不泛白不厚重 感覺可以當夏天的妝前打底 這個我之後實際使用過也會發心得文 下面這個是佳麗寶的洗顏粉 20.jpg 人們列入日本必買品, 我這次也跟風買了一罐 只能說後悔啊.... 沒有很好用餒 同樣是酵素洗顏粉我覺得霓淨思的好很多喔 這個錢可以省下來回台灣支持國貨 再來是護唇膏 23.jpg 這次倒沒有很瘋癲買一堆護唇膏 只有買了一直都想要的DHC公主系列 還有我的謢唇固定班底,艾杜紗護唇精華 公主護唇膏真的超可愛的啦 24.jpg 保濕效果OK, 但沒有到會讓我覺得太棒了此生不能沒有它 就是如果它包裝不可愛我完全不會再買的東西 25.jpg 但白雪公主好可愛我不管它好不好我都會乖乖用 26.jpg 最大的優點就是這個護唇膏無色無味 怕護唇膏怪味的人很適合 DHC公主系列護唇膏藥妝店都買不到 要在美妝店或是DHC專門店 美妝店也不一定有的買, 所以還是上網查DHC專門店在哪再去買比較保險喔 DHC專門店貨量都十分充足 艾杜紗就是我此生不能沒有它了 27.jpg 保濕效果真的好到爆 艾杜莎也是常常跨界合作都有很可愛的圖案 看到特別包裝我都會買 下面這個是不知道什麼牌的睫毛膏 28.jpg 逛藥妝店的時候看到每間都掛一堆這個在架上 價格也不便宜,大約合台幣是500左右 之前又沒看過所以原先沒有想買 沒想到進去@Cosme又看到他排名居然在睫毛膏組的第一位 馬上我就去藥妝店買了 回台灣今天用了差點沒哭出來 因為不好用不好用不好用啊 我買的是濃密款,但擦上根本像沒擦東西一樣 莫非它是自然效果的睫毛膏第一名? 唯一優點就是它包裝質感真的很好 29.jpg 連蓋子上的細節都很美 30.jpg 刷頭看起來也很威 31.jpg 結果根本難用(翻桌) 下面這個CANMAKE眼影我要封它為窮人的TOM FORD 32.jpg 原本去日本就打定主意我要帶一盤TF眼影回來 結果去專櫃摸了摸, 發現我不愛耶, 不就是亮片很大而以嗎哪裡吸引人了... 那亮片大到根本日常無法使用啊 後來去藥妝店看到CANMAKE這個包裝好可愛我也摸了摸 發現它也頗閃 33.jpg 下面有蝴蝶結那格也是有大亮片閃的很 而且整盤顯色度不錯 昨天有擦了一整天也沒怎麼積線 價格應該適合台幣200出頭吧 划算 刷子這次我只有買兩個 34.jpg 左邊是大家都認識的資生堂131 之前我一直以為它只是拿來刷粉底的 後來才知道可以刷粉餅, 重點部位還可以用點的加強 用它來刷粉餅妝效之美啊 這隻之後我也會為它發專文 右邊那個是冷門大刷 我拿來刷蜜粉的, 刷毛很軟我喜歡 反正密粉就是要刷的清淡, 所以它抓粉力不強也沒差 下面這個是我這次日本行唯一買的面膜 35.jpg 有鑒於前一次到日本看到琳琅滿目的面膜我就完全失去理智亂買 結果後來回來都覺得不好用 這次我就打定主意不要再亂買面膜了 看來看去覺得這款看起來比較厲害就先買了小包的試試 結果很不錯, 隔天又去補了大包的 價錢極為實惠, 大包的差不多是¥1200 保濕效果佳, 推薦 阿不過油肌請不要買 你肯定會嫌它太滋潤搞不好還會害你長痘痘 文太長我寫不下去了啦 剩下的明天補下集 剩下是食品,藥品,記念品類 43.jpg 明天請繼續鎖定喔 掰掰 阿還有, 前面彩妝/保養的東西我大多都會用一用之後再分享心得 有興趣的記得發摟臉書專頁, 才不會漏掉文章訊息喔 ----------------------------------------- FB: https://www.facebook.com/hellocatie45 IG: hellocatie45 ----------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.150.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1425442410.A.028.html

03/04 12:21, , 1F
那防曬真的好用
是吼~我也是試用一下感覺它一定會很厲害 ※ 編輯: qqband (27.246.150.180), 03/04/2015 12:23:07

03/04 12:39, , 2F
是tsum的小飛象(重點錯誤

03/04 12:42, , 3F
Cosme排行第一的那個睫毛膏是motemas

03/04 12:43, , 4F
cara 去年10月出的 我帶了四隻(金

03/04 12:43, , 5F
紅 藍 深藍打底) 推薦桃紅色纖長

03/04 12:43, , 6F
款 很好上手 妳買的那隻剛好是我做

03/04 12:43, , 7F
完功課後放棄的XD

03/04 12:44, , 8F
推!!期待心得

03/04 12:44, , 9F
推~

03/04 12:46, , 10F
期待下集~~

03/04 13:14, , 11F
CANMAKE眼影美歸美~可是好容易飛粉吖

03/04 13:14, , 12F
~~囧rz

03/04 13:14, , 13F
再加上我本來眼睛就比較敏感,被CANMA

03/04 13:14, , 14F
KE眼影飛粉飛到幾乎想去看眼科……(

03/04 13:14, , 15F
汗)

03/04 13:43, , 16F
請問addiction新粉餅色號怎樣選

03/04 14:17, , 17F
超喜歡看這種文 公主護唇膏超級想要

03/04 14:17, , 18F
去年只有買瑪麗貓而已~

03/04 14:20, , 19F
推~期待下集!!

03/04 14:22, , 20F
謝謝分享,月底就要去大阪了,好期待呀

03/04 14:22, , 21F

03/04 14:24, , 22F
買一樣的睫毛膏!超難用+1.....這篇下次

03/04 14:24, , 23F
去日本會拿來參考:)

03/04 14:26, , 24F
香氛另一個叫FERNANDA。ESPRIQUE和心機

03/04 14:27, , 25F
我有猶豫一下,最後買了心機粉餅+ESPRIQUE

03/04 14:27, , 26F
CC霜。日幣太便宜了我也買到失心瘋,回來

03/04 14:28, , 27F
冷靜想一下,還好沒買到不需要的

03/04 14:31, , 28F
CHANEL在日本機場免稅價也很棒!可是在台

03/04 14:32, , 29F
灣先買了,問了1個不敢再問第2個,便宜啊

03/04 14:39, , 30F
我去日本也買了超多腮紅

03/04 15:10, , 31F
哇!光看就很過癮了!

03/04 15:28, , 32F
在臉書看過了再來推一次 生火~

03/04 15:40, , 33F
超生火的,過陣子也要去!!想問chanel

03/04 15:40, , 34F
機場價真的很棒嗎?這次去也想帶

03/04 16:39, , 35F
好生火哈哈

03/04 17:11, , 36F
推!!!

03/04 17:39, , 37F
高絲有送盒 心機盒要另外買 所以我選了

03/04 17:39, , 38F
高絲

03/04 17:43, , 39F
我只有問香水,chance粉紅攜帶款日幣9000

03/04 17:44, , 40F
台灣3100多。est我在羽田買,刷JAL卡95折

03/04 17:54, , 41F
推!

03/04 18:38, , 42F
睫毛膏我也有!素睫真的有變長阿阿阿

03/04 22:23, , 43F
太實用啦~

03/04 23:19, , 44F
想問粉餅色號?

03/05 00:03, , 45F
CHIFURE以前蠻紅的阿,現在就...

03/05 01:01, , 46F
睫毛膏竟然不好用!!感謝原po滅火

03/05 01:04, , 47F
之前查機場免稅店(成田&中部)Chane

03/05 01:04, , 48F
l唇膏3300 YSL唇妝3000

03/05 01:24, , 49F
尋尋覓覓找不到公主護唇膏啊啊啊T_T果然要

03/05 01:24, , 50F
到專門店買 扼腕

03/05 02:24, , 51F
也太生火!!

03/05 08:56, , 52F
公主護唇膏我在plaza有看到

03/05 11:07, , 53F
請問VISEE的蕾絲眼影日幣是1500嗎?(稅

03/05 11:08, , 54F
外加)親戚四月去大阪想請她們買~ ^^"

03/05 16:52, , 55F
期待

03/05 20:52, , 56F
DHC 公主系列也太美了!希望我四月去還有!

03/05 20:52, , 57F

03/05 22:29, , 58F
想看LB的眼影~~

03/06 00:44, , 59F
大推!!!!!!! 最喜歡看藥妝文XD

03/06 00:45, , 60F
想看LB+粉餅!!!