[心得] byebye毛毛女孩 一次上手的修眉技巧

看板MakeUp作者 (bapyhana)時間9年前 (2015/03/01 23:49), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
本篇是代PO~ 來回看了版規好幾次,應該是OK的吧 確認了用的東西都是自行購買^^ 其實我自己也一直很想寫一篇修眉畫眉的文 這兩年默默的也是經常被稱讚眉毛很好看 大家殊不知~我明明是稀疏高低眉...:P (翻找出以前驚訝眉的照片只能苦笑XD) 過年時跟我哥的女友聊到這個 剛好她之前有拍過一支修眉教學的影片,步驟非常詳盡 當年我也是用這樣的方法入門,開始學好修眉的~ 但她PTT帳號一直還沒審過 就幫忙分享上來給大家參考看看囉 ---------我是分隔線------------ hello大家好,我是娜比, 在美妝版潛水很久,但礙於帳號一直申請不過, 所以這次請男友妹妹幫忙代PO,請大家手下留情嘿嘿。 影音版: http://youtu.be/eARHEtDBw2I
從高二開始研究化妝保養後, 我花了很久時間跟慘痛經驗後, 才終於悟出一套適用各種眉型的修眉技巧。 那時候參考的眉型是藍色生死戀時期的宋慧喬, 但自己修出來都是呈現超級驚訝狀的倒nike眉 (那時候我住美國,剛好那個時期很流行超細超驚訝狀的眉型, 也算是變相地跟上流行?!)。 我發現,很多人嘗試自己修眉時幾乎都會碰到下面幾種問題: 1. 找不到適合自己五官、臉型的眉型 2. 眉峰修太高、眉頭修過低 3. 用眉板修出的眉型太制式不自然 4. 修雜毛時常常修過頭,影響眉毛寬度 其實,只要利用唇角找出眉頭、眉峰跟眉尾這三個基準點後, 修眉真的一點都不難,讓我們開始吧 修眉需要用到工具: 1.安全修眉刀x1 2.圓柄小剪刀x1(比較不會剪到肉) 3.任何顏色的眉筆x2 4.卸妝水x1 5.眉刷x1 修之前,先用眉刷把眉毛毛流刷順 眉頭位置: 視線跟鏡子最好呈一直線,眉筆一端對準唇角, 眉筆直立,直直對上去就是眉頭的位置。 對好後請用另一隻眉筆在此處做個記號。 眉峰: 一樣是從嘴角作為起始點,將眉筆斜放對準眼球外側, 而眉筆另一端對到的地方就是眉峰嘍。 眉尾: 一樣是從嘴角作為起始點,將眉筆斜放對準內眼瞼尾端, 眉筆另一端停頓處就是眉尾了。 找到這三個定位點後,用眉筆把這三個定點連起來, 這眉框外的所有雜毛都要先用眉刀由上往下小心地刮掉, 記得眉刀要跟皮膚呈30~45度,才不容易刮傷皮膚。 修完雜毛後,就是打薄過長的眉毛。 用眉刷將眉毛往上梳,超出眉框的眉毛就要用小剪刀剪掉。 修完上面後,再用眉刷將眉毛往下梳,也是一樣把超出框的眉毛剪掉。 修這裡的眉毛時,建議直立小剪刀,再順著毛流一次一點一點剪掉。 修完後,如果馬上要上妝的話,就要用卸妝水卸掉。 這樣修出來的眉型就會很適合自己的臉型。 修眉真的一點也不難對吧?:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.162.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1425224956.A.023.html

03/02 19:00, , 1F
原來我修的方式有錯..實用推

03/02 19:52, , 2F
好實用,現學現修~~謝謝<3

03/02 20:53, , 3F
好實用,謝謝分享

03/02 22:41, , 4F
很清楚!!謝謝

03/02 22:54, , 5F
很用心耶

03/02 23:32, , 6F
好實用