[心得] Clio 霧面釉光染唇蜜+ MEMEBOX 我是潤唇筆

看板MakeUp作者 (^^)時間9年前 (2015/02/27 06:02), 9年前編輯推噓22(22011)
留言33則, 18人參與, 最新討論串1/1
圖有點多 網誌較方便閱讀 可將滑鼠移至照片上會放大 比較清楚 (不知怎麼改善照片那麼小..有點困擾) 網誌:http://jeanchen0725.pixnet.net/blog/post/194456508 ================================================================== 以下純文字 (由左至右:Bourjois 戀法唇蜜 #04 / Clio lipnicure glass #05 / LB唇膏 #裸粉色 / Clio 光感持色#04 / MEME BOX I'm lipcrayon #03 / Revlon 潤唇筆粉霧版 #205) 其實本來只是想分享標題打的兩款唇彩 但意外的把手邊其他的粉色唇彩都拖下水 所以就先來個大合照 幾乎都是開架居多 一來是也沒有有哪支專櫃唇彩讓我生火 (其實有 就是GA唇萃) 但今天要分享的CLIO粉霧唇蜜應該可以半取代對GA唇萃的野心 二來是想買的太多了 基於部落格跟個人打扮都小本經營的立場 還是多玩一些開架品比較有趣XD 其他唇彩可以延伸閱讀之前的唇彩分享文 這篇就不贅述 只是拿來比較而以 (可直接點文字) CLIO光感持色唇膏-04杏桃沙瓦 LB水感寶石唇膏-裸粉色 這次主要是分享這兩支唇彩 P 分別是CLIO家的粉霧唇蜜(我自己亂取的) 以及MEMEBOX家的潤唇筆 先來說我比較滿意的CLIO唇蜜吧 P 握起來手感不錯XD P 一個讓我覺得有點可愛的設計 刷頭有微彎的弧度 擦起來比較順口 以下是官網圖 他有出5色 我自己是很保守的選了5號 因為當時只是想找和GA唇萃#500的那種嬰兒粉 但其實這6色顏色都很百搭啊!!! 已經打算回購個幾支 也很猶豫要不要孝真歐逆擦的光感持色唇膏9號 其實在韓牌裡面 我一直都蠻喜歡CLIO這個品牌 換了孝真以後真的有讓我更喜歡XD 這款唇蜜其實是第二代(瓶身有寫GLASS) 第一代的顏色比較多 但非常非常非常乾!!!! 而且延展性很低 之前看露易絲分享是這款唇彩一畫上去顏色就固定了 完全沒有後悔的 可能性 第二代的六色幾乎是粉色調 第一代則有橘調或比較hot pink的顏色 但光看這個形象圖就覺得好乾 完全不敢想像我這種嘴唇很乾的人擦起來會多慘 以下手部試色 連同另外幾隻一起比較 P1220550 CLIO#5就是我夢寐以求的BABY PINK! MEMEBOX的潤唇筆就是一個橘紅 (我沒很愛啊...沮喪) CLIO的粉霧唇蜜是有點水亮感 妙巴黎戀法唇蜜則是比較絲絨感 CLIO上嘴後會轉為粉霧感 但比妙巴黎滋潤 以下來看實擦 素唇 P1220554 一如既往的乾+唇色深 臉頰最近有點乾癢 有種快要長疹子的感覺 所以不是很美觀也請見諒 CLIO粉霧唇蜜#05實擦 P1220567 照片有點偏橘 因為我本身唇色比較深 所以上唇彩都會偏紅 但這色真的是無敵百搭的嬰兒粉 比LB裸粉色再更粉嫩一點 一開始上會有點水亮但不會黏 過了一短時間會轉為粉霧感 那種柔柔的感覺非常自然 非常BABY感 太喜歡了所以多放幾張 P1220572 P1220573 P1220574 總之這色我好滿意 質地不會像霧面唇彩一樣太乾 也沒有唇蜜的黏膩感 對於唇色的遮蓋也很不錯 算是韓國唇彩的好處吧 一般日系開架唇膏完全遮不掉我原來的唇色 妝感則是一開始上嘴會有點水潤感 過一段時間就轉為粉霧感 但持妝度就覺得還好 也有可能是我帶的這色本身就淺 如果想要更持妝可能就要上看GA唇萃了(念念不忘) 妙巴黎的戀法唇蜜持妝度也夠 但就是顏色太艷我招架不起 看看連四號都不敢全擦就知道我有多閉俗 BTW最近在別的地方看到妙巴黎戀法唇蜜同款出了水亮版 但我還是比較喜歡霧面感的 再來是讓我有點失望的MEMEBOX的我是潤唇筆#3 MEMEBOX比較廣為人知的是和PONY的聯名彩妝 但眼影盤不是我的菜 腮紅也覺得普普通通 而且覺得pony腮紅形象照修太大了..是很夢 幻漂亮啦>"< 倒是本身品牌的 what i am系列蠻吸引我的 覺得名稱蠻有趣的XD 9-tile i'm cream blush 不過到後來覺得亞洲品牌的顏色都比較保守 歐美品牌的顏色就多元很 多 像是最近artium新出的霜狀/霧狀腮紅本來很吸引我 13-vert 但看來看去覺得顏色還是太保守了..雖然我蠻喜歡霜狀腮紅創造的光澤感 回歸正題 這次買的是I'M系列的潤唇筆 #3 P1220594 15 不過不知是不是太熱賣 我居然在官網上找不到他的頁面了 只有一張全色試色照 當初會買三號是因為看到他評價超級多 其他色都只有一兩百個評價 3號卻有七百多個 ~!!! 而且評價都是四五星 到底到底!!! 是多好用我一定要買來試試看!!! 手部試色 (其實是剛剛那張實擦的圖截下來的) P12205501 其實好像也沒有多大色差(好糗) 但我實際看就不是這個顏色啊!!!(還是我色盲?!!) 剛拿到實畫在手上也覺得蠻美 還想說:啊就是這美麗的顏色讓他賣到缺貨啊(喜孜孜) 但等我第一次在自然光下擦他時才覺得有點悲劇 P1220577 誠如前述 我的唇色本身偏深 所以這支本身就偏橘的顏色一上嘴就變成我很不喜歡的橘 紅色啊.... 同樣都是橘調我比較喜歡CLIO光感持色的#04 P1220584 上面是潤唇筆 下面是CLIO CLIO的桃橘調比較深得我心 妙巴黎#4則是橘調再更偏紅 反而是潤唇筆#3有點要橘不紅的 配上我的深唇色就紅的更老氣...Q_Q 不得不說我有點生氣 只放唇部照來好 但整體妝容就是會顯得很老氣啊 不甘心的卸掉重上 這次先用遮瑕遮唇色 P1220587 有先上遮瑕總算比較接近原來的顏色了 拿筆頭的顏色對照 P1220589 稍微開心一點了 多放一張(結果牙齒很亂 lol 潤唇筆還拿反 以上就是這兩支的心得 clio粉霧唇蜜是一定要回購的 這幾天官網特價7折 (之前還有一次對折 但當時我沒收到還不敢直接回購 實在太扼腕了 ) 如果在gmarket上找 就可以找到平常售價大概7折的賣家了 memebox潤唇筆撇開顏色 他的持妝度 滋潤度都很不錯 如果喜歡顏色還是值得一買 但整體感覺和露華濃潤唇筆有點像就是了 至於購買方式 一般我喜歡請代買幫我在GMARKET上下單 通常會比官網定價再低 但GMARKET的免運門檻較低 有些官網幾乎會免運或是滿W10000就 免運了 一般韓國境內運費最低就是收W2500 所以如果GAMRKET的價格比官網便宜W2500以上 那在GMARKET買就會比較便宜 但像是CLIO或是A'PIEU在官網常常會做優惠 當然該品牌在GMARKET上的也會同步優惠 再來購買前我會到NAVER的BLOG搜尋網友心得 有些網友拍的照片還蠻寫實的XD 算是很有參考價值 但也有些網友根本立志把試色照拍的和形像照一樣XD 由衷感到佩服 再來是想分享一下最近對唇彩的心得 這幾年的唇膏風只能說野火燒不盡 春風吹又生(好老派) 看到彩度高的唇膏都會想來入手一下 但如果又像我一樣生性閉俗 沒那個種頂著亮橘色走在街上 不妨可以試試把兩支唇膏混搭使用 P1220617 示範是我最近很喜歡混搭的兩支唇膏 一隻是LB裸粉色 一隻是CLIO#4 總之就是一隻當重點色 一隻當緩衝色 這次找來演技瘋的很到位的黃靜茵來當MD 20150130105611866 54 不得不說我當初在看<秘密>的時候一直頻頻被黃靜茵的厚唇出戲 但在<kill me hill me>中她的唇彩妝感反而讓我很愛 54 (對不起把她改的好怪) 我的方法是先畫重點色在紅色點點的區塊 再畫淺色再粉紅點點的區塊 先畫深再畫淺的理由是可以讓深色比較顯色 也不會因為使用兩支唇彩重疊而變的厚重 其實之前我也會用遮瑕膏當做咬唇 但每次畫都會覺得很怪 一來遮瑕膏太乾嘴 死皮都掀被起來 唇妝也會變得很厚重 二來遮瑕膏太死白會不自然 用裸色替代遮瑕膏 雖然少了咬唇感 但唇妝會清爽自然很多 補妝也方便 以下是我的實擦 先整張嘴上clio#4 P1220598 雖然近拍顏色還可以 但搭配整體妝容還是會讓我略顯老氣 如果用雙色 P1220605 P1220606 其實看照片發現我有不小心畫出去一點XD 這樣畫其實也有一點點豐唇的感覺 加上LB裸粉色這支我很滿意的點是他可以遮掉我唇周的暗沉卻又有透亮感 如果不敢直接單擦高彩度的唇膏 不妨可以試試這個方法 最後既然都是唇膏文了就來補上露華濃潤唇筆#205的實擦 P1220625-vert 上面是露華濃 下面是CLIO粉霧唇蜜#5 不得不說我真的很愛這種粉嫩色 P1220619 這是露華濃#205 雖然有點乾又有薄荷味 但卻是一個很百搭的顏色 也可以很好的遮蓋 我的唇色 BTW我下巴粉刺好多哦 拔都拔不完 Q_Q 長那麼下面又看不到有夠難拔 P1220629 最後來分享一下近期愛用的卸妝產品 以前我喜歡用卸妝乳或是植物油一罐卸到底 但這次回鄉過年 為了方便就買了卸妝水和 眼唇卸妝液 加上開始濕敷純露後有再使用化妝棉 慢慢習慣這種卸妝方式 BTW金縷梅純露濕敷是我用過效果最好的純露 個人覺得皮膚的細緻度有接近青春露的七 成 但一定濕敷最有效 金縷梅是具有收斂毛孔的作用 但因為成分比較天然 我個人冬天用 也OK 不會因此緊繃脫皮 之前敷TT面膜臉部大過敏的時候 只使用金縷梅純露+潔美淨 隔天好了8成 自己清粉刺或做臉完也可以濕敷金縷梅做事後收斂 對於泛紅鎮定也很有效果 但有別於一般純露 金縷梅純露因為較容易變質 所以大多會添加酒精成份 而不能內服 只能外用 且保存要放置於陰暗處 (一般純露或精油的保存方式也是如此) 所以如果有粉刺或是毛孔問題 真心推薦可以濕敷看看金縷梅純露 我自己是用慣純露當做化妝水 再用市售化妝水就覺得很吃皮膚 (不知道該怎麼形容 就是 很不舒服) 講了一堆純露 回到卸妝水上XD 會買1028是因為當初買眼線液有送 用了之後真的龍心大悅啊 加上買一送一就再次回購了 戴隱形眼鏡卸也不會薰眼(不過盡量不要啦) 是一款很溫和的卸眼唇產品 卸妝力也不錯 起碼他們家那款有夠防水的眼線液是可以一次卸除 (不過也聽到有人分享眼線液會暈 我自己是不會啦) 卸妝水就普通 也算是溫和 另外這次回鄉買了蜜妮的卸妝棉 真的非常不推 卸起來非常咬皮膚 用了蜜妮卸妝棉之後就覺得1028非常之溫和好用啊XD 以上分享一些近期心得 雖然有點累人 但分享的時候還是想盡量每個產品分開寫 想說比較好讓版友搜尋 下一篇應該是寫COLOURPOP 這次還沒收到就直接回購腮紅了 希望不會令我失望啊~~~ BTW本來想特別寫一篇妙巴黎粉底液 但最近開始變熱以後他已經有點HOLD不住了 完全不需要補妝的美好秋冬就要過去了啊... 最後以瘋子戲精黃靜茵與她快樂的夥伴做結XD 要是有個男的畫申世奇眼線在我面前 我一定會跟第一張圖一樣崩潰大叫XD 認真覺得HMKM贏過海德哲基爾的原因就是黃靜茵的不計形象 朴荷小姐雖然比較漂亮但還是太內歛了啦 當然這兩部我都喜歡啦 哈哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.240.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1424988170.A.A8B.html

02/27 09:03, , 1F
clio大生火

02/27 09:07, , 2F
被clio生火!顏色好美!

02/27 10:39, , 3F
請問可以加放一張全部的比較圖嗎?

02/27 10:39, , 4F
想看看不同的橘,謝謝:)
嗯嗯 我補充在文章前面了 分別比較妙巴黎/CLIO#4/MEMEBOX#3 這三色 MEMEBOX#3其實也沒那麼不好 是我唇色深加上我自己擦橘調唇膏真的會老氣很多 是個人問題XD

02/27 10:46, , 5F
謝謝分享!!

02/27 10:47, , 6F
謝謝分享,被Clio生火了

02/27 10:53, , 7F
好好看,還被LB裸粉色生火!
LB算是我唯一用了有留下來的日系開架唇膏 因為他夠遮色也有透亮感 算是越用越推薦 也讓我開始想尋找其他日系唇膏了XD

02/27 11:08, , 8F
Cilo生火+1……嗚嗚

02/27 11:35, , 9F
CLIO霧面唇蜜台灣有引進嗎?感覺好生火
我一直等台灣進但一直沒有啊>"< 只好自己買 他沒有妙巴黎那麼霧面 質地反而有點水水的但不黏 上嘴以後抿開也會有妙巴黎那樣矽靈的滑滑感 就會轉為有點霧面 但持久度就沒那麼強 也有可能是我帶淺色的關係 亮色的話還是覺得妙巴黎好用

02/27 11:41, , 10F
推用心~
感謝:)

02/27 12:45, , 11F
clio大生火阿!!!!

02/27 12:52, , 12F
台灣有這隻嗎???沒有的話下月去韓

02/27 12:52, , 13F
國要包回家
台灣沒有 實體店原價是W16000 我覺得有點貴 GMARKET看到加運費最便宜是W11400 可以先去實體店試色 想包色當然還是網路買便宜 加上我是請代買幫我盒箱寄送 國際運費連50都不到XD (我承認我是鐵公雞有夠愛算XD

02/27 13:34, , 14F
升火!!!

02/27 14:26, , 15F
clio好美啊!一直很愛它的唇部彩妝

02/27 14:27, , 16F
顏色都不會太重好想全包啊!
我之前是猶豫1 2 6號 但看一看覺得3 4也不錯 XD 根本就想包色了 ※ 編輯: jine0725 (58.114.240.174), 02/27/2015 14:51:07

02/27 15:15, , 17F
推~生火!!(偷推秘密cp KMHM)
我是先看HMKM再看秘密 整個!非常非常好看啊(尖叫 XD

02/27 16:12, , 18F
感謝原po,我去韓國再看~~爬文後發現

02/27 16:12, , 19F
有的店家會有折扣
嗯嗯當地有時會有自己的折扣 話說我去年去韓國都沒有好好逛美妝店 現在想起來覺得好可惜啊 (旅程中的回憶只剩吃美食XD..

02/27 16:37, , 20F
請問盒箱寄送是指代買幫忙代湊重量

02/27 16:38, , 21F
嗎?
嗯嗯是的~我自己是有固定代買 非常有效率哦 大概2個星期就會收到 算是我可以接受的時程

02/27 20:33, , 22F
Clio升大火了!

02/27 20:46, , 23F
想知道G市的網址..(艸)
http://ppt.cc/JjHv http://ppt.cc/xV3- 第一個要加運費所以是8900+2500=11400 但第二個滿1000就免運所以是11200 都比官網打七折的12600來的便宜 (我真的好大嬸..

02/27 21:29, , 24F
CLIO今天讓我大崩潰...才放入購物車正要

02/27 21:29, , 25F
準備結帳...7折就結束了(哭哭
我上次錯過半價也是很扼腕..不過CLIO好像蠻常有活動的 可以等等看~~ ※ 編輯: jine0725 (58.114.241.195), 02/28/2015 00:32:54

02/28 01:19, , 26F
我被Lb唇膏生火 但我可以問一下LB是什

02/28 01:19, , 27F
麼的縮寫嗎? 我怎麼想都想不到......

02/28 01:26, , 28F
我找到解答了!請無視我剛剛的推文!!

03/01 00:47, , 29F
h大好可愛XD 我很推LB這支:)

05/10 22:29, , 30F
好喜歡看原po的美妝文 唇色偏暗沉每次

05/10 22:29, , 31F
都被生火 同樣買了妙巴黎四號搭配遮瑕

05/10 22:29, , 32F
全擦實在太紅太over 夢想中的baby pink

05/10 22:29, , 33F