[心得] 人生第一次的彩妝課程分享

看板MakeUp作者 (dale)時間9年前 (2015/02/12 23:03), 編輯推噓15(1500)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
這是我人生中第一次參加彩妝課程,從來沒想過自己也可以畫眼線和戴假睫毛 從這課程中我從無到有認認真真的學習如何讓自己變漂亮 如果有想過要讓自己技巧更上層樓,或無法自學的女孩兒可以嘗試看看~ 圖文好讀版:http://dale760705.pixnet.net/blog/post/284466130/ ---------純文字複製貼上------------------------------- 在分享之前,要先說一下我自身的狀況 我本身是完全不會化妝的新手,出門頂多畫個底妝+腮紅這樣 要我在眼皮上加上眼影甚至加上眼線這種難上加難的事情,對我來說完全苦手啊~~ 如今在ptt版上看到大家有分享非常實用也非常佛心的彩妝課程-iling形象彩妝 當下看到他們開出的課程,我立刻就報名了兩堂免費課程+一日妝髮課程 而因為我上的兩堂免費課程版上已經有人分享,我就不再另外多贅述了 。 我分享的是2/7的一日妝髮課程 很幸運的那天只有我和另一個女生報名,所以我們兩個完全是一對一的獨享老師 一日妝髮課程有分兩部分:1.髮型2.妝容 (那天老師有做更動,原先順序為妝容->髮型) 髮型的部分-宇君老師 課程一開始,老師會先發當天的講義 裡面有老師非常詳細的圖文解說,即使回去之後忘記還是可以拿起講義複習,這點實在是非常貼心~ 當天所使用的電棒捲,課程中老師都會提供讓我們練習 老師一開始會先詳細講解電棒的使用方法,原來捲電棒也是有技巧的 不管你是要內捲還是外捲,捲髮的方向都是有差別的(畢竟還是新手,無臉在版上做教學,請大家見諒~) 甚至是應該捲在哪個地方,老師都會詳細的講解,怎樣捲才是最漂亮的~ 而因為那天只有我們兩個女生,所以時間非常充裕 我們若提出任何編髮問題,老師都非常佛心的教給我們 我第一次知道原來臉很肥的我,把頭髮全部綁起也是不錯看的~>///< 講義1.jpg 講義.jpg 妝容的部分-iling老師 妝容的部分一樣有老師精心製作的講義,甚至還加上哪些產品的特性,在對於新手的我來說選購產品上有非常大的幫助 而這天我有幸成為老師的模特兒,看到老師的魔法手在我半邊臉上呈現完美的妝容,我想大概也無憾了~哈 在此說明,老師化妝皆會使用學員所帶去的產品,足夠讓大家知道自己手上的產品特性以及怎麼使用 所以接下來的半邊臉,我幾乎是邊畫邊問的情形下完成的 在這個課程,老師會針對每個人的特性講解適合個人的妝容 所以像我這種萬年不變的嬰兒肥,老師教了我如何成為詐騙集團,不用減肥也會瘦的修容方法~XD 甚至iling老師還示範了用修容把自己的臉變凹陷,看起來就像餓了一個月或被人打了一拳這樣。 以下照片皆是那天上課的情形: IMG_9193.JPG 宇君老師和iling老師針對我詢問的問題為我做指導: unnamed.jpg unnamed (1).jpg 以上大概是我那天上課的分享,不過因為這不是教學文,純粹是我個人想分享給大家的心得 而且深怕誤會是廣告文,所以不便講太多優點 如果有人像我這樣是超級新手,自己看文章學也是霧煞煞的話 可以嘗試去參加這種彩妝課程,不僅了解產品的使用也讓自己學會化妝,增添自信。 最後分享我完工的照片(有羞恥未化妝的before和化完妝的after作對比): before- IMAG1937.jpg after(請忽略我愚蠢的姿勢照)- IMG_9217.JPG IMG_9219.JPG 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.162.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1423753416.A.1D4.html

02/12 23:23, , 1F
Wowwwww~有差!好看

02/12 23:37, , 2F
感謝分享 很想參加!!

02/13 00:10, , 3F
好看!

02/13 00:56, , 4F
好看!

02/13 01:27, , 5F
謝謝分享~漂亮!

02/13 01:44, , 6F
好漂亮!

02/13 03:41, , 7F
原po本身條件就不錯,化妝後更美:)

02/13 11:01, , 8F
原PO化完妝更正了...

02/13 12:29, , 9F
漂亮耶~

02/13 13:08, , 10F
笑容漂亮喔...

02/13 13:32, , 11F
好看!

02/13 13:59, , 12F
好看,臉變小很多耶!

02/13 15:27, , 13F
漂亮