[心得] OL好感系溫柔妝容分享

看板MakeUp作者 (Cgirl)時間9年前 (2015/01/26 22:53), 9年前編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
網誌圖多多:http://blog.xuite.net/joyichic/wretch/302240880 平常上班的化妝步驟不外乎這三個地方 就是底妝、眼睛跟眉毛 這三個地方是重點 我自己是比較在意底妝… 因為第一眼印象就是皮膚好不好 還有氣色的問題 一般底妝最美總是剛上完妝 最討厭的就是下班的時候 臉上底妝不是糊掉 就是乾到不行 如果選控油的粉底液 結果上完反而變很乾 選了單純保濕的就很容易出油… 底妝是新的媚比琳的夢幻奇蹟粉底液, 本來都用粉底霜,粉底霜比較保濕,但也容易出油, 在開架試用這罐的時候,抹在手上覺得很好推 也很保濕,不會很厚,就想說試看看 這罐壓頭是一般粉底液的壓頭 色號我選的是最白的01色號~ 底妝前的保養只有擦精華液+乳液 加上這罐真的很保濕 所以兩頰比較乾的地方也不會脫皮了!! 眼周的部分上完也沒有看到小細紋!! 以前上完底妝小細紋就趕著出來見客… 這兩個禮拜用下來,覺得保濕度還OK 這是素顏跟上妝完~ 上完底妝之後眼下很明顯的斑點、嘴角的大痘痘還有些微的膚色不均都有明顯改善 再來畫上眉毛跟眼妝 (眉粉用得亂七八糟,所以用官網圖代替XD) 眉毛我都用etude house的眉粉 用眉粉的好處是 可以比較自然修飾眉型~ 這款顏色很自然 也不太容易掉色 他附的刷子比較小 所以是用自己的刷具組 眼線其實要大推一下 是植村秀的超流線 這支好好畫喔~~ (撒花) 顏色很飽和 也不會暈喔!! 之前用過眼線膠筆 也很好用 但眼線液可以拉出美美的眼尾 就交替使用 眼影看時間狀況 單畫眼線眼睛也會看起來很有精神~ 完妝~~~ 其實上完底妝就差很多 皮膚看起來很乾淨 就有日本小女人溫柔的感覺 >//////< 而且他這款是霧面妝感 底妝又很服貼 所以感覺皮膚很好!! 這幾天我下班之後底妝還是完好如初 !! 只是鼻頭比較容易出油 所以有一點小小油光 再加上服裝 是不是看起來真的是溫柔的小女人呢 XD 關於粉底液的小小心得… 我自己是混合性肌膚 容易出油的地方都有改善 以前兩頰上完底妝容易乾 嚴重點還有小脫屑 這罐不只保濕 一整天下來的妝感還是很不錯 不用在下班後約會前還要補妝 當然還是有小小油光 只是比起之前用的粉底霜還是好很多 底妝不脫妝 其他部位也就不太需要補 覺得還算蠻好用的粉底液。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.214.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1422283991.A.BA6.html

01/26 23:41, , 1F
有分享有推

01/27 00:24, , 2F
推~想問ㄧ下這款粉底液遮瑕力好嗎
這款遮瑕力很OK喔~ 而且很保濕 不會有小乾紋

01/27 13:05, , 3F
原PO本來就看起來很溫柔阿~~~XD

01/27 13:05, , 4F
不過底妝效果真的好棒~~
晤面妝感真的很美ㄚ~~

01/27 14:19, , 5F
底妝看起來好美喔~~小心動!!!
可以買來用看看 我覺得不會後悔XD

01/27 15:09, , 6F
這款好像很好用~~上次試用也覺得很保濕
擦在臉上感覺更明顯喔~~

01/27 15:15, , 7F
這款也在心動中!!可是最近買好多東

01/27 15:15, , 8F
西啊QQ
我有看到你買眼影跟睫毛膏XDD 這款也很值得入手喔喔

01/27 18:28, , 9F
板主皮膚很好,羨慕!!!
我臉上有小斑點 擦完才比較好的~

01/27 19:31, , 10F
這罐好用!!!妝感很自然也很服貼~
而且 很 持 妝!

01/27 20:35, , 11F
最近好多人推薦這款喔~~~每篇都很生火~

01/27 20:35, , 12F
~~
每次逛美妝版我也覺得很恐怖 一直被燒 :P ※ 編輯: CGir (223.136.179.50), 03/27/2015 13:48:24