[心得] 唇彩:秋冬紫紅色系YSL/Revlon/Maybelline

看板MakeUp作者 (i'm ii)時間9年前 (2015/01/02 13:33), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
最近愛上偏紫色的唇彩 因為冬天穿得比較灰暗一點 我又不太會畫眼妝 就用誇張一點的唇彩當重點囉 圖文版 http://wp.me/p5njSo-2G PS/不好意思照片都是用手機前鏡頭拍的 實在好難拍出實際色 只好用調色的來表達 這個冬天真的唇彩當紅 最近買了三款都是紫紅色系的護唇膏&唇釉 意外地發現紫色沒有想樣中可怕 而且剛剛好可以互相搭配使用很實用喔 3款分別是: 1. Maybelline 電光護唇膏 #紫莓炸彈 2. Revlon 超持色綻光潤唇釉 #005 3. YSL 奢華緞面鏡光唇釉 #14 1/2/3也是我購入的順序 Maybelline護唇膏是搭配CC霜的組合一起買的 沒想到除了蠻滋潤的之外 也很顯色 如果塗在衛生紙上看起來完全是紫色的會很害怕 不過擦在嘴唇上顯得偏紅不會完全是紫色 氣色很好我一直逼朋友試用 不過試用之後她們紛紛買了另一支粉紅風暴XDDD 雖然兩支都蠻顯色的會很有氣色 (以護唇膏來說) 不過我還是比較喜歡紫色這隻 因為帶點紫色比較不單調 跟其他兩支紫色朋友也比較好搭 習慣紫色之後 立刻跑去買了觀望很久的Revlon 超持色綻光潤唇釉 #005 這支也是光看外表會很害怕 不過我發現它有一個很棒的特色 就是根據擦的厚度不同顏色也會不一樣 看一下這張在自然陽光下的照片 單塗一層顯得有點乾 顏色是暗紅帶紫 塗兩層就比較滋潤 顏色很偏桃紅 塗三層鏡光的感覺就出來了 變成很偏紫 我不太會形容顏色 但是感覺上它有三種顏色 平時的話幾乎不會用到三層的效果 兩層桃紅帶紫的顏色是最實用的 這是我第一次用唇釉質感的唇彩 蠻喜歡這種光澤感 忍不住又跑去大家狂推的YSL試色 #9正紅的氣勢我還是不敢下手 感覺#14是比較偏紫色我就買了 奇怪的是在櫃上試的時候真的蠻紫 帶新品回家用反而不夠紫 可能是櫃上的試用品稍微變稠了的關係 是不是要放一陣子才會越來越紫? 還在觀察中 看一下兩支在刷頭上的顏色 左邊YSL/右邊Revlon 實擦 其實我一直拍不出Revlon#005真正的顏色 尤其在自然光下紫色完全拍不出 以下兩張是同一張 這是塗兩層的顏色 第一張是自然光拍起來是偏桃紅 但是實際上看是第二張調色過的這樣 偏紫也很有光澤 另外我還調暗了一張 這是在室內看起來的顏色(3層) 我只能說這顏色已經不是藤木可以形容 非常非常有氣勢 不過不是正紅色那麼張揚 然後也是女生會比較喜歡的顏色 男生看了還是會聯想到巫婆兩個字 YSL#14的顏色接受度就高多了 而且看一下自然光下的試色 其實它上123層的顏色變化不大 是越來越顯色的效果 不是越來越紫 偏一點角度看得比較清楚 好處是如果多補幾層也不用擔心 不用怕會從時尚變巫婆 以下兩張不是同一張 第一張是自然光拍照的顏色 第二張比較接近實際上看的顏色 這張是室內黃燈看起來的顏色 室內會比較顯紅 紫色只剩一點點 跟在室外很不一樣 不過 以上都不是我平時上班會畫的 這兩支應該只有趴踢或想嚇人時才好畫到全滿+3層 我用衛生紙壓掉再試一下平時的畫法 衛生紙上是YSL的顏色(蠻紫的吧) 這是用衛生紙壓掉YSL之後的顏色 中間補上Revlon一層 這時候很乾喔 比較沒有唇釉的感覺 快點拿出電光護唇膏 補上護唇膏之後比較滋潤了 但這還是拍照的顏色 我調暗一點又調紅之後 這是比較接近實際看的顏色 也是我上班的畫法 一樣的畫法 這是從IG抓的一張辦公室照 那時候在辦公室練習咬唇畫法 實際上看不出分界感覺糊在一起了 本來很不爽 不過一調色之後分界反而變得過分明顯 突然好滿意XDDD (之後還是有再抿一下就自然多了) 另外 我都忘記拍掉色的照片:p 綜合來說 兩支唇釉都蠻持色的 需要戲劇化的時候兩支都保證搶眼 顏色持久度來說還是YSL大勝 Revlon掉色之後容易有不均勻&顯唇紋的感覺 光澤度的部分則都是會掉的 只要有吃東西喝水光澤都會下降 只是YSL可以繼續補YSL讓它光澤回來但是顏色不會變 Revlon掉色之後建議補護唇膏就好 否則會越來越發紫喔 我自己是一律補護唇膏而已 目前來說我反而比較喜歡Revlon YSL還不夠紫到我想要的程度(一直在等他變稠 哈哈) Revlon這隻可以隨著厚度不同有不一樣的顏色 反而比較有變化性 而它掉色後的問題我都是用Maybelline護唇膏補足就好囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.222.245 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1420176825.A.8E9.html

01/02 15:05, , 1F
超性感的顏色

01/02 15:17, , 2F
藤木...XDDD

01/02 16:11, , 3F
好美好有氣勢!

01/02 19:03, , 4F
好好看呀!

01/02 21:39, , 5F
感謝分享,不然紫色口紅好難想像XD

01/03 12:19, , 6F
好美