[閒聊] 彩妝師分享的化妝品省錢術

看板MakeUp作者 (a breath of fresh air)時間9年前 (2015/01/02 05:23), 9年前編輯推噓16(16011)
留言27則, 18人參與, 最新討論串1/1
歡迎收看有圖網誌版 http://bethtsou.pixnet.net/blog/post/59661919 以下複製純文字版 ********************************************** 這個版看了這麼久,版上總是生火文多於滅火文,勸敗文多於勸退文XD近來美妝品年年漲 價,如何買的盡興畫的開心又不至於錢包扁扁?這篇就要來跟大家分享一些看了一些影片 分享的省錢術,跟自己實踐過的一些心得。這裡分享的小撇步其實都不是什麼難理解的做 法,不過這裡省一點那裡省一點,這些小錢久而久之累積下來也很可觀呢! 以下就幫大家整理一些彩妝師覺得值得投資花大錢,與可以省一點買便宜貨一樣效果不差 的彩妝品項(我會把參考的影片列在最後)。從最省的開始寫: 1.睫毛膏:省省省!!睫毛膏因為接近眼睛,開封後放太久容易滋生細菌造成過敏,為了 眼睛的健康,最好開封後用個三或四個月就要替換,不管有沒有用完;因此沒必要一直花 大錢買專櫃的。開架也有很多好用的品牌。 2. 眼影筆:省省省!!彩妝師的理由是全世界其實只有幾個製造商為所有高價與低價的 品牌生產眼線筆。我自己的經驗:就歐美品牌來說,眼線筆實在表現差不多,出來出去也 就那幾個顏色;什麼marc jacobs、NARS、YSL 這些大牌眼線筆,反倒都沒有我愛用的便 宜品牌essence 跟Rimmel 表現好,所以這部分省錢買開架就好。 3. 眉毛產品:省省省!!用深色眼影也一樣可以畫眉毛,還不用受限於選色有限的眉毛 產品。這一招是所有裡面是我最喜歡的一個省錢方式,我現在就是用深色眼影畫眉的;我 也嘗試過這裡找的到的眉筆眉膠眉粉等產品,但總是選色上一不小心選錯就會讓妳臉看起 來氣色蠟黃等於白買。所以這是一個很好的方法。 4. 腮紅膏:省省省!!基本上你所有的口紅都可以拿來當腮紅膏。我自己是粉狀腮紅都 用不完了,所以沒有任何腮紅膏產品。 5. 唇彩:省!你可以有一兩隻愛用的高價唇彩,其他的買便宜的開架就好,擦在嘴上除 非別人只離妳臉1公分不然根本看不出差異。 6. 腮紅:一半一半,你可以擁有一些高價的腮紅,但也不要錯過一些便宜好用的東西。 貴的腮紅版上已經有很多了,便宜的腮紅我推薦大家參考essence、 Milani 和 revlon 都是價格便宜表現也不差的。 7. 眼影:一半一半,如果用手指沾起來試擦跟在眼影盤裡的顏色不一樣,那就別買了; 如果你要一直疊擦才可以顯色,那也別買,因為這樣很浪費。另外也要看容量跟價錢之間 的關係,買一個適合自己的眼影可以用非常久。 8. 古銅餅:一半一半。古銅餅這個東西台灣比較少見,但在北美是幾乎每個品牌都會出 的品項。我曾問過彩妝師古銅餅(bronzer)跟修容(contour) 產品有什麼不同,得到的回 答是古銅餅的目的是要製造出被太陽曬過的膚色,顏色上偏暖,會加入一些橘色桃色粉色 的色調;而修容是要讓臉部更立體,所以就沒有這些暖色調的添加是純粹的製造深色陰影 。有一些開架彩妝的古銅餅暖色調加的太過頭,在臉上會呈現不自然的橘色,所以選擇上 要小心。 亞洲人大多是屬於帶米黃調的肌膚,彩妝師的建議是擦上有金色亮粉的古銅餅效果會非常 好,白種人就不建議。我自己買的是physicians formula 的古銅餅,這款就是帶金色亮 粉的,並且顏色不會太過偏橘。一樣是偷懶放一下之前的圖片XDD 至於無亮粉的古銅餅, 我推薦Rimmel。 9. 粉餅/蜜粉:花多點!現在的化妝品科技越來越好,已經可以做到既抑油又不會太過霧 面的妝效,所以多花點在這上面找到適合自己產品的很值得。當然同時要記得看容量,有 時候專櫃的高價產品容量換算起來其實沒有比便宜開價貴多少,但是表現可能遠比開架優 秀。 10. 粉底:花下去!打一個好的底妝對改善整體臉色膚質以及後續上妝很重要,特別是還 要考慮跟自己的膚質是不適合與會不會脫妝的問題,所以粉底是可以花大錢買的產品。 綜合以上這10項,可以看出一個基本規律,就是底妝可以花多點錢,其他的頰彩唇彩眼彩 可以省省。接下來要講幾點我自己的實戰經驗。 如果妳跟我一樣愛嘗試新鮮東西,跟櫃員要試用品,或是買小容量組合包都是很好的選擇 。這張圖裡是我買過的兩個護膚組合包,不管是容量或多樣性都是比買單個產品好上很多 倍!裡面有些東西我覺得好用,有些覺的普普,可是因為容量小幾乎都可以用完不會浪費 (打圈圈的就表示滿意會考慮回購,打叉叉的就表示不想再買)。不過我有一個判斷要不要 買的原則就是:如果這一組合裡面超過1/3是我確定不喜歡或是不想要的產品,我就不會 買下! 到這裡所有的心得就分享完畢了。 雖然寫了這麼多,但是最後我得說,不管高價低價,你買的開心用的順手就好,不必過度 約束自己一定要買怎樣的產品,畢竟化妝本來就是件開心的事,能讓自己心情好也是個重 要的考慮原素阿! 最後大家可以參考這兩個影片: https://www.youtube.com/watch?v=qjz26tysDHI
https://www.youtube.com/watch?v=oH4FA6sypYM
謝謝收看!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 99.101.248.249 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1420147431.A.998.html

01/02 08:05, , 1F
跟我差不多耶XD

01/02 09:49, , 2F
推推,底妝用專櫃

01/02 09:53, , 3F
我也是!底妝用專櫃的

01/02 10:00, , 4F
我覺得專櫃和開價都有好用和雷品 沒有哪

01/02 10:01, , 5F
種比較好 要選擇好用的產品 買專櫃主要

01/02 10:01, , 6F
是會有虛榮感 有錢的時候可以爽一下 沒

01/02 10:01, , 7F
錢的時候 虛榮感不重要

01/02 10:02, , 8F
推最後一段 自己用得好就對 沒有甚麼一

01/02 10:03, , 9F
定要這樣 一定不能這樣的
說的好!!!

01/02 10:24, , 10F
大創的腮紅其實非常好用,顯色又持久

01/02 11:25, , 11F
請問眉毛部分怎麼選色呢,完全沒想過這個問

01/02 11:25, , 12F
恩~基本上就是選擇跟你膚色色調相近的顏色,或最簡單的找跟妳眼珠同樣顏色的 我自己會有這個問題是在北美買彩妝的時候遇到,經常眉筆顏色太偏紅 導致整張臉看起來很老

01/02 11:31, , 13F
眉毛我也會用眼影XD我也有rimmel 古銅餅

01/02 11:31, , 14F
可是覺得普普><
哎呀~我之前試擦了Rimmel古銅餅 覺得他跟smashbox的表現差不多, 於是很後悔先買了smasshbox~XD

01/02 11:37, , 15F
推~我也是粉底蜜粉最捨得花,其他開架就

01/02 11:37, , 16F
好 BTW JOSIE MARAN那組我也有買耶,看樣

01/02 11:37, , 17F
子應該不錯用,該拆封來用用了
那一組護膚真的很油很滋潤~天氣稍微熱一點就會非常悶又黏膩 我個人認為嚴冬限定 =)

01/02 11:49, , 18F
也覺得投資好的底妝很重要~

01/02 14:34, , 19F
推!!

01/02 16:05, , 20F
結論就是底妝用專櫃而已吧XD
就我參考的這位彩妝師的結論是的!! 我自己覺得口紅跟香水也可以買貴的拉XDD

01/02 20:22, , 21F
用了專櫃的底妝覺得真的差很多~

01/02 23:30, , 22F
所以說古銅餅是要刷整臉嗎?
可以整臉刷~也可以刷在鼻樑跟顴骨等等地方做曬傷妝~ 網路上有很多影片心得可以參考喔 =) ※ 編輯: tsoube (99.101.248.249), 01/03/2015 02:02:11

01/03 15:37, , 23F
推!新手必看!

01/04 01:55, , 24F
推!

01/04 19:33, , 25F
推。

01/05 16:09, , 26F
實用推

01/06 19:01, , 27F
推~~~