[心得] 清爽日常妝

看板MakeUp作者 (貓奴)時間9年前 (2014/12/31 22:28), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
躊躇了一下該不該把這篇分享上來, 拍照時相機設定成光圈先決,景深有點淺。 本篇重點是眉毛, 覺得還是有值得分享的地方, 給大家參考參考。 部落格 http://ppt.cc/7K2D 以下是純文字版: 底妝、眼線、和眉毛是我化妝最在意的地方。 底妝就先不多說了, 因為我都用舊的粉底液, 之前答應過自己抽屜裡的沒用完就別想買新的。 先讓大家看看最近的化妝用品, 我會買的產品都不是限量的, 不喜歡買來愛上了卻再也買不到的失落感。 底妝依然是選跟皮膚零色差甚至深一個色號, 原因是我不喜歡滿臉粉底液悶住的感覺, 粉底液的功能對我來說等同局部遮瑕, 能提亮整體膚色的隔離霜比較重要。 素眉。 很受歡迎的韓風平眉我跟不上, 眉毛有些許弧度才有表情豐富的感覺。 順著眉型拔掉過多的雜毛, 比起整齊打薄的眉毛, 我反而喜歡雜毛感, 看起來咖笑連。 底妝完成後, 用棉花棒把不小心掃到眉毛的粉擦掉, 才不會灰灰的看起來很滄桑, 像從遙遠的雪地走出來的人。 把眉頭稍微畫高, 但高度不行超過眉峰, 使用眉筆畫一條線, 待會再暈開就好了。 我畫眉毛時會把頭轉來轉去, 從不同的角度四面八方觀察眉毛有沒有在對的位置上, 畫到哪個部位就把那個部位湊到鏡子前就對了。 使用眉粉最深色在眉尾。 眉中,用的是最深色混合中間色。 眉頭。用畫眉中的剩餘眉粉就夠了。 照片沒對好焦。 想表達的是把眉頭的毛逆刷到站起來。 低頭檢查一下。 從這個角度看,眉毛會像學書法時寫的一。 抬頭看一下, 眉尾順著眉骨的方向走下來一點點。 a色打亮整個眼窩,b色在眼摺暈開。 臥蠶筆從下眼頭開始畫到眼尾1/4處, 並加重眼尾1/4處的份量, 即便如此, 得到的也只是一隻瘦弱的臥蠶, 沒臥蠶人的悲哀。 這支臥蠶筆亮粉很重, 我會再壓一層眼影a色, 色澤自然即可。 取眼影b色點在眼尾1/4處臥蠶筆的下方, 製造臥蠶的影子。 淡淡的就好了, 用一種敷衍了事的態度。 每當我下定決心要仔細化妝都會下手過重我也不曉得為什麼。 然後就是眼線, 畫好一整條以後, 斜拿筆頭倒著描回來, 會得到一條既穩且直的眼尾。 如果時間允許, 用點的把睫毛根部補滿。 前前後後大約二十分鐘就完成了。 分享給大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.253.169 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1420036134.A.5B0.html

12/31 22:46, , 1F
Step by step 很清楚也

12/31 23:40, , 2F
眉毛很好看~羨慕眉毛有顏色的人(淚奔

12/31 23:41, , 3F
又是一位正妹發文,幸福~

01/01 04:17, , 4F
皮膚好好啊啊啊啊~跪求保養文

01/01 09:51, , 5F
一直不知道怎麼畫眉,謝謝原po清楚的講

01/01 09:51, , 6F
解>__<

01/01 11:03, , 7F
推推 <3

01/01 12:22, , 8F
步驟描述很詳細,眉毛很好看

01/01 13:40, , 9F
沒細紋的眼睛好美!!!

01/24 20:27, , 10F
好乾淨~馬上來試試看這種遮法!