[心得] 豪氣全包不心疼-多樣essence彩妝與工具

看板MakeUp作者 (a breath of fresh air)時間9年前 (2014/12/15 05:37), 9年前編輯推噓11(1104)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
歡迎光臨圖多無音樂網製版 http://bethtsou.pixnet.net/blog/post/59530768 以下複製純文字版 essence是個德國的彩妝品牌,以價錢便宜包裝可愛著稱。 雖然這品牌不常特價(有的話也多是舊品出清要準備上新品)不過因為價格便宜顏色可愛, 即使原價買下也絕對不會讓荷包哭泣。 心情悶悶不樂鬱鬱寡歡時買個一顆眼影或一隻唇膏就能幫你重振精神實在好划算!更重要 的是她的許多商品都非常好用,少地雷品。這就更令人開心了呀!!!此篇文章要分享幾樣 我買過用過的商品心得唷!!!有一些試色照。 底妝: 我唯一用過的臉妝是這一款 mattifying compact powder。包裝簡單容量又大的蜜粉餅, 我買的是淺色 light beige,顏色看起來是偏紅的粉膚色,擦在臉上幾乎是透明的。當你 用手指往它粉體上一抹會覺得它粉沒那麼細緻,可是刷到臉上的時候卻沒有什麼粉感,抑 制油光的效果很好,也不會讓皮膚更加乾燥,非常適合補妝用。有時候早上懶惰,直接擦 一點遮瑕後直接刷上這一款蜜粉餅就完成底妝!他已經被我用凹了! 頰彩: essence silky touch blush # 'life's a cherry 格超可親、包裝很簡單可愛卻非常顯色質地細緻!一點點就超顯色、好塗抹並且非常均勻 ;霧面感的腮紅,有一點點細小的亮粉不過不顯毛孔。並且也滿持久的,在我臉上六個小 時沒問題,也不時會推出新顏色。令人氣餒的就是這些腮紅們都好持久不用補妝害我一直 用不完腮紅XD 唇彩: 這個long lasting lipstick是他們新推出的產品,我第一次試用就買了兩支。 其中的這個顏色 #barely there 是個帶豆沙粉的氣質的裸色,她成功的擠下使用已久的 NARS黑管唇膏成為我裸膚色唇膏新寵。這唇膏的特點就是顏色飽和,容易塗勻,持久度佳 也不顯唇紋。尤其是她的深色表現更好! 唇彩顏色 左二. coral calling 右二. barely there! 最右. adorable matte! 至於唇蜜,我沒買過任何一款,現在有在架上的唇蜜是XXXL Shine唇蜜,看了一些影片心 得據說非常好用,顯色光澤度佳又不黏膩,但我最近不很愛有亮粉珠光的唇蜜所以跳過。 眼妝: 她眼影有很多款,基本上單色眼影跟眼影盤都可以等到他特價再去買就可以(一兩塊美金 就能買到一盤眼影盤之類的)。幾乎每個色都帶有強烈的金屬光澤,顯色度也不錯,再加 上容量大又便宜,想要買常用基本款眼影可以考慮他們。這一款眼影盒長的很可愛,內部 的鏡子做成一個對話框的型狀,不過不打底的畫眼影有點容易暈。 long lasting eye pencil: 他們出了很多款眼線筆,這一款是我最喜歡的!他是一款自動的眼線膠筆。 這三個顏色都是我的愛色,分別是最上霧面的深褐色hot chocolate,中間小亮片的金銅 色hot scorch,跟最下珠光的梅紫色merry berry。拿來畫下眼線也非常合適。 另外他們新出的一款GEL eye pencil waterproof 也有很多特殊顏色,比如海軍藍、祖母 綠、孔雀藍等。這款在開架的免削眼線筆裡很超值,因為他的筆蕊又粗又長足足有4公分 多!我已經用完一整支褐色的(上一篇空空賞有寫到)。 至於睫毛膏部分,身為一個內雙油眼皮人他家的睫毛膏我幾乎都暈,所以就理所當然的放 棄了,我在上一篇開架彩妝踩雷記有提到他的其中一款。總而言之睫毛膏還是用我慣用的 就好。 工具: 吸油面紙,很久沒買這玩意兒了,想當初國高中臉愛出油的時候吸油面紙是我的必備呢, 看在它便宜體積小的份上買了一個。就是普通的吸油面紙,算是物有所值拉! 削筆器:不需要去專櫃買眼線筆時等她順便送一個有品牌名稱的削筆器了!花點小錢買這 一個雙孔的削筆器包妳從此軟硬通吃一網打盡!首先這個削筆器每個部分都可以拆解,非 常的好清理絕對不用擔心卡木屑或筆蕊屑的問題,蓋子與底盤都可拆,這樣屑屑也不會掉 在其他地方有助於維持環境整潔!最威的是她的刀片非常的鋒利,不管是質地脆硬的眉筆 或是超軟爛的眼影筆唇膏筆,都可以輕鬆削出俐落的圓錐形絕對不會把筆蕊弄斷!這樣省 時又省力又省錢的好工具哪兒找呀?XDD 指甲油: 這裡是美妝版,所以指甲油就長話短說,也是不時會出新顏色(他家有很多特別的顏色可 以嘗試)、價格便宜、質地適中很好塗勻,刷個兩層就有十分飽和鮮艷的顏色。缺點就是 比較容易掉。這裡我擦了2個顏色放上照片給大家參考。 END 謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 99.101.248.249 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1418593048.A.8C4.html

12/15 10:21, , 1F
essence在德國也是我愛逛的心頭好~
德國品項更齊全!每次看網路上的分享文都好羨慕=)

12/15 10:58, , 2F
wow最近也想買這牌!!這篇好實用啊。

12/15 10:58, , 3F
看完想買蜜粉餅

12/15 12:22, , 4F
謝謝分享~

12/15 12:43, , 5F
我也很愛買essence便宜買起來不心疼
有推坑成功好開心~(偷笑)

12/15 12:43, , 6F
好想買啊~

12/15 12:43, , 7F
控油蜜粉餅有一個白色透明款的比較好評

12/15 12:45, , 8F
他每一兩個月都會出限定系列 超好買
真的!常常一陣子沒光顧之後發現又一堆新品上架

12/15 15:56, , 9F
我超愛他的眼線液,超後悔沒多帶幾支回台

12/15 15:56, , 10F
台灣有得買嗎?
我這些都是在北美買的,台灣要多查一下喔

12/15 16:32, , 11F
有油肌人用過蜜粉嗎好生火呀
如果你真的是超油肌,那我寫的這款蜜粉餅不夠控油喔。

12/15 18:14, , 12F
被腮紅生火@//@
他腮紅好多顏色!可惡的是我買完這一塊之後沒多久又出了新色腮紅XD ※ 編輯: tsoube (99.101.248.249), 12/16/2014 03:09:27

12/16 03:54, , 13F
好生火啊啊啊啊
我才是每次看T大影片都被生火呢XDD ※ 編輯: tsoube (99.101.248.249), 12/16/2014 11:41:09

12/16 12:30, , 14F
臺灣有些屈臣氏有賣唷

01/10 01:37, , 15F
大潤發有櫃