[心得] 年底的凹凹賞與空空賞

看板MakeUp作者 (a breath of fresh air)時間9年前 (2014/12/09 11:34), 9年前編輯推噓14(1405)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/1
歡迎光臨圖多無音樂網誌版 http://bethtsou.pixnet.net/blog/post/59485261 以下複製純文字版: **********分隔線********** 幾個月前第一次發了篇空空賞,現在年底了又湊了一鞋盒左右空瓶空盒可以再寫一篇了。 我也很喜歡看別人的凹凹賞,而自己的習慣是:產品除非真的一無是處,不然我都抱持著 珍惜的態度努力使用他們的XD畢竟再便宜的東西也是花錢買的;年尾將至很多店家都打折 所以我也買了不少,所以決定要寫這一篇凹凹賞來平衡一下XD 這一篇除了圖片讓大家看個過癮之外,文字方面也儘量精簡,還是讓我留一手吧。都在這 一篇寫光了,那之後做總結10大彩妝的時候我不就沒東西可寫了?! 首先是彩妝: 防曬打底類(由左至右): 1.曼秀雷敦 skin aqua UV moisture milk SPF50+ 2.Neutrogena pure&free liquid sunscreen SPF50 3.Shiseido urban environment UV protection cream SPF35 4.Too Faced primed poreless 補毛孔打底膏,小條的, 這個我不很愛,不知道為什麼,所有的遮毛孔打底產品我都不愛= =。 底妝類(由左至右): 1.Kiehl's bb cream SPF 50,防曬係數高的BB霜,質地黏稠天冷的時候比較好用; 我用最白色號有一點偏粉紅。美白沒有感受但防曬效果還不賴。 其實有點受不了他的味道,暫時不會回購。 2.YSL 棒狀遮瑕膏,其實她遮瑕力不錯,又滋潤不乾不會顯皺紋的好東西; 只不過當時我選色選的不好,用了兩年多之後有一天單擦她照鏡子 赫然發現怎麼我的眼袋看起來更腫泡O_Q比沒擦還難看呢?! 再加上大概因為時間久了,開始散發一股刺鼻的油耗味, 就覺得夠本拉已經用到剩一點點了... 3.YSL 明采筆 2號 4.YSL粉餅,用到剩邊邊一圈的時候好難沾,這是我第一塊專櫃粉餅,已經停產了,我想我 會把剩下的敲下來壓碎當蜜粉用。 眼妝類(由左至右): 1.L'oreal 眼影盤,跟了我至少6年了太古早買的已經忘記名字,有一邊的螺絲已經斷了 ,蓋子變的搖搖欲墜,是我第一盤用到這麼多格見底的眼影盤。安全的老梗大地色,右下 那一格顏色不喜歡所以凹的最少;我覺的眼影盤裡面有可能不是每個顏色妳都愛,能用完 6成以上就很厲害了XD。 2.Kevyn Aucoin the curling mascara。這支睫毛膏效果很好又溫水可謝,只是太貴短期 內不考慮回購。 3.physicians formula eye booster 2-in-1 boosting eyeliner+ serum 4.戀愛魔鏡眼線液筆,剛開始化妝時很愛用,後來覺得顏色不是很均勻,也不愛他要轉 才會出水的設計,就投向自動出水眼線筆的懷抱了。 5.essence GEL 自動眼線膠筆,用光光,筆身上的銀色字已經被磨不見了,我有這麼粗魯 ?!XDD 6.Rimmel exaggerate 自動眼線筆,深褐色,另一頭的海棉頭跟削筆刀已經鬆脫不見了XD 唇蜜與唇膏(由左至右): 1.NARS 唇膏,愛用了一段時間,後來覺得擦起來跟自己唇色太像有擦沒擦都一樣,也沒什 麼特出的表現,就開始有一搭沒一搭的用她。快要用完的時候找到了新歡,就打算讓它退 休了XD 2.兩支 fresh sugar lip treatment:這個唇膏我一定用到挖地基,因為他不便宜,不徹 底用光光對不起錢包!她下面還有隱藏一大節,用唇筆挖還可以用很久哩。 3.Napolean Perdis 唇蜜 4.NYX butter gloss #peach cobbler 這顏色我很愛,管身是透明的。stopper 已經拔掉了 才能抹的這麼乾淨。 所有用凹的護唇膏們: 圖片雖然不多,但是每張圖都塞得滿滿的,覺得這種密集照片不但不感到恐懼還挺有成就 感的哈XDD 謝謝收看!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 99.101.248.249 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1418096071.A.38B.html

12/09 11:42, , 1F
大推!!!大買之後大力用完更爽快啊XDD

12/09 11:46, , 2F
佩服!!用完成就感超高的~
謝謝!推大力買大力用完!

12/09 12:25, , 3F
想問sugar lip的口味是什麼?最近用了迷

12/09 12:25, , 4F
你版的覺得好用想買正常版的~~
U大,這兩條分別是coral 和petal喔! 你可以參考網路上很多國外部落客的試色都很齊全

12/09 12:45, , 5F
感謝分享。我都無法留這麼多罐子欸房間

12/09 12:45, , 6F
太小了
小房間的好處就是東西一多容易顯亂,所以更能住意保持整齊也不錯!

12/09 13:06, , 7F
最喜歡看凹凹賞了哈哈哈

12/09 14:06, , 8F
我沒有半樣凹凹或空空
沒關係!繼續努力!^^

12/09 15:50, , 9F
我也沒辦法留空罐耶,用完那瞬間拋物線

12/09 15:50, , 10F
丟進回收桶的感覺太爽了*^O^*
我以前也都直接丟了,不過現在覺得拍張照之後再丟也挺開心的XD

12/09 15:59, , 11F
太強了NYX butter gloss 竟然可以用完
花了半年左右八(數手指...)^^

12/09 16:30, , 12F
好有成就感

12/09 18:59, , 13F
看了凹凹文好開心

12/09 20:02, , 14F
最喜歡看凹凹賞+1,我只有MJ腮紅有凹,meida

12/09 20:04, , 15F
天天用竟然還不凹XD但還是要推一下OR1好用

12/09 20:04, , 16F
抱歉,是media啦>///<
謝謝大家捧場~看大家的推文我也很開心<3 目前我還沒成功凹凹的品項就是腮紅拉><

12/09 22:31, , 17F
哈,我也愛把軟管產品剪開用光光
對呀~能剪的就剪!特別是好不容易找到合自己味口的產品時XD

12/09 23:12, , 18F
最愛看凹凹賞+1 年底happy time
謝謝! Merry Xmas <3 ※ 編輯: tsoube (99.101.248.249), 12/10/2014 01:49:27

12/10 14:36, , 19F
唇膏用到這麼凹真的太厲害了