[心得] 三款眼線液PK 露華濃0.1mm、媚比琳、1028

看板MakeUp作者 (小菲比)時間9年前 (2014/12/07 16:11), 9年前編輯推噓15(1505)
留言20則, 18人參與, 最新討論串1/1
從高中開始就有畫眼線的習慣了(當時都偷偷畫內眼線上課XD) 然後現在主要都是畫外眼線比較多 也從眼線筆→眼線膠筆→眼線液,一路用到現在,已經是化妝必需品了 跟大家分享目前我手邊有的3支(2支舊的+1支新入荷)~來個小評比哈 1. MAYBELLINE小金蓋(蠻多人化妝包好像都有這支齁) 2. 1028人魚眼線液(金色LOGO) 3. REVLON 0.1mm眼線液 前幾天剛買的,因為之前都是用筆型的,覺得可以挑戰看看這種筆刷式 這三支各有優缺點~條件也都差不多 所以大家也可以參考看看我的分享 希望可以幫助大家挑選到最合適的眼線液:) http://i.imgur.com/GOg3TmH.png
◎產地&價格 MAYBELLIN—MIC(價格最便宜、常有特價) REVLON—德國(價格較高、可能跟製造產地有關) 1028—韓國(跟REVLON價格差不多,也是偏高) ◎細度 MAYBELLIN>REVLON>1028 ◎流暢度 MAYBELLIN=REVLON=1028 真的覺得都蠻順的~~還是說我接受度很大阿XD ◎黑度 REVLON=1028>MAYBELLIN 1028是比較亮黑、感覺有一層膠狀 REVLON的黑則是比較扎實的霧黑、飽和度夠 MAYBELLIN就稍淡些 ◎快乾度 MAYBELLIN>1028=REVLON 1028跟REVLON真的很黑~所以在畫的時候要小心不要抹到,也比較慢乾一點 ◎防水實測(只沖水未用手搓,搓的話都會掉的…) 連續沖水30秒→1028>REVLON>MAYBELLIN 連續沖水60秒→ REVLON>1028>MAYBELLIN ◎洗卸實測(有用手搓+水洗) REVLON>MAYBELLIN>1028 REVLON畫起來很濃黑卻好卸,蠻驚喜的 ◎暈染(暈染>不暈染) MAYBELLIN>1028=REVLON ◎防油實測(上了一層滋潤型乳液,看看能否招架眼皮油) 1028>REVLON>MAYBELLIN MAYBELLIN會有點畫不上去~ ***小結*** 基本上~這三支我都很喜歡!雖然都還是有些小缺點~ 但就看場合或是需求來決定想用哪支眼線化妝 REVLON雖然它不快乾,但卻黑得蠻扎實,而且持久度也有讓我驚豔到 然後眼線畫久了其實會覺得太細不好掌控 反而會需要補空洞,所以挑剛剛好比較好畫 MAYBELLIN雖然易暈,但筆刷式蠻好控制的,出水量很穩定 1028的亮黑也不錯,近看有點反光~ 防水一開始OK,但後續持久度還需要再加強 以上是我個人的經驗與實測啦~ 但也有可能會因個人習慣或是膚質有所差異~就僅供參考囉!! 謝謝指教:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.216.154 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1417939900.A.424.html

12/07 16:50, , 1F
推 仔細呦:)

12/07 19:31, , 2F
謝謝分享~真的各有優缺!實用:)
謝謝^^,剛好手邊有這三支~晚上經過家附近小屈,好像都有特價的樣子

12/07 21:52, , 3F
想問原PO,露華濃的新手用會很難控制嗎
我覺得還蠻好控制的,蓋子握穩靠著眼皮就可以囉!畫一筆的粗細度剛好

12/07 22:20, , 4F
1028跟maybellin都不錯 露華濃沒用過

12/07 22:34, , 5F

12/07 23:11, , 6F
露華濃的感覺抗暈蠻強的@@有點想入手看看

12/07 23:29, , 7F
露華濃0.1mm眼線好防暈喔!!被生火了!

12/08 10:19, , 8F
1028還不錯!
1028跟露華濃都蠻濃黑的~就看想要的妝感挑選囉@@ ※ 編輯: DoremiTW (49.214.36.187), 12/08/2014 13:18:29

12/08 13:16, , 9F
我化妝包裡也有M牌...真的超細快乾耶!

12/08 13:32, , 10F
看完也想用看看新出的,蠻有興趣XD

12/08 19:43, , 11F
我用媚比琳的好用 不暈 顏色也好看!

12/09 11:54, , 12F
有其中兩支了~想用看看新的露華濃眼線液

12/09 11:55, , 13F
看起來好像很順很好畫...要先去試才知道XD

12/10 22:51, , 14F
推仔細整理!露華濃0.1mm 這隻好細

12/10 22:51, , 15F
顏色夠黑!有心動到

12/11 21:54, , 16F
推~剛入手露華濃0.1mm真的很好控制!

12/12 00:02, , 17F
推 謝謝分享 露華濃0.1mm很黑 顯色!

12/12 20:37, , 18F
生火露華濃

12/16 01:54, , 19F
多謝分享~剛好要來補貨~~

01/18 17:42, , 20F
但1028的筆尖好硬,有人跟我一樣感覺嗎?