[心得] 周年慶敗家趴萬 ♥YSL超模聚焦

看板MakeUp作者 (__布丁)時間9年前 (2014/10/22 18:02), 9年前編輯推噓27(27023)
留言50則, 25人參與, 最新討論串1/1
這次周年慶我敗了大概是往年的好幾倍 主要分兩大部門 YSL和NARS 雖然跟板上的高手們比我這算是小買 但是我仍然吃土了XDDDDDDD 因為我喔霸他們要演場會了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈T_T 好啦 以下是無自動撥放音樂有很多圖的網誌版本 http://pauline0506.pixnet.net/blog/post/225136378 ---網誌直接複製過來的內文--- SAM_3307.JPG 這是我周年慶帶回家的YSL部門~~ (言下之意是還有其他部門請期待) 這篇文章就是要把自己的敗家行跡做個紀錄 所以請各位大大們加減看就好XD 我覺得我最近肯定是中了YSL的蠱 每天每天都想去YSL靠櫃買東西(?) 當然這只是我的慾望XD 口袋根本沒有那麼深 買了這四樣我就有點要崩潰了XDDDDDDDDDDDDD YSL的包裝金光閃閃的超級美>< 不過請忽略後面被我堆的亂起八糟的東西 我懶得收XD 首先第一樣是最近超級超級火的 超模聚焦光感粉底液(無暇版) SAM_3317.JPGSAM_3316.JPG 我用的色號是B10~ 說真的我覺得這隻粉底 它剛上在臉上的感覺普普 就是很一般的粉底液 但是隨著時間越過 臉上些微出油後 它反而會越發光不會暗沉 所以我這幾天只要會早出晚歸的話就用它~ 直接來看實際上在臉上的情況吧 這是我今天已經保養好戴上放大片的素顏~ 雖然看不出來 但是皮膚的狀況是有一點點乾(因為前一天擠粉刺的緣故) 08.jpg 然後今天用的妝前是我的大愛eSpoir的這罐妝前乳 SAM_3313.JPG 09.jpg 我覺得皮膚的光澤都出來了~ 不是很顯眼的 就是一種好像睡了10小時的那種光澤(雖然我前一天好像真的有睡到10小 時..........Orz) 10.jpg 這是上了粉底液之後 其實我的臉沒有什麼很大的瑕疵 都是一些淡淡的痘疤或是小小的紅點這樣 基本上這罐是可以完全遮住的~ 超模聚焦光感粉餅 SAM_3324.JPG SAM_3325.JPG 我連同系列的粉餅都買了代表我真的很瘋狂吧XD 粉質很細(但是這個價位你說能不細嗎?) 粉狀的底妝不免就是上在臉上容易沒光澤 但是這塊粉餅也承襲了粉底液的優點 就是越出油 時間過越久 底妝會越亮 買粉餅的原因是為了出外補妝方便 畢竟我是爆汗小天后(?) 如果遇到爆汗的時候至少還可以用這個來補妝 11.jpg 今天也還是把粉餅給壓上去了 因為想讓大家看看它的效果 真的完全變霧面底妝了XD 拼接時尚五色眼彩盤 #4 撒哈拉 SAM_3331.JPG SAM_3333.JPG 再來是眼影 試色照由左到右對應眼影盤依序是 中間眼線色→左上→左下→右下→右上 左上最大格那個打底色就整個融入皮膚裡了QQ 不過我覺得上在眼皮上 它能夠讓眼皮變得很乾淨 之後要暈染也會更簡單 所以我還蠻經驗的 在櫃上試色時不怎麼期待這色的XD 而讓我衝動買下這盤看起來一點都不特別的眼影盤原因是右下那個鐵灰色調的咖啡色 它無論是單上 或是壓在眼皮中央都各有味道 雖然我手邊很多大地色的眼影盤 但是我好像還沒有這種冷灰色調的 所以我就狠下心來 買了XD 以下是我的畫法紀錄XD 沒有很厲害 不要太期待(有押韻耶~~) 首先這是我愛用的眼影打底 Too Faced Insurance. 你可能會想問我是否變心了不要ETUDE HOUSE了 其實不是這樣的 只是我打篩抽屜Too Faced就橫躺在那裏 我懶得翻找就使用它了XD SAM_3335.JPG SAM_3336.JPG 用量超級省~~~~~~~ (1) 用左上打底色塗在整片眼皮上 01.jpg (2) 用左下那個深棕色從眼尾暈染到眼頭 暈染的範圍如圖所示 有點製造假眼窩的感覺 前半段的暈染盡量不要超過雙眼皮摺痕太多 02.jpg (3) 先畫上眼線 細細地靠近睫毛根部一條就好 眼線筆是DHC的24H眼線膠筆 筆頭很細很滑順好畫但是我會微暈 03.jpg (4) 在眼線上壓上一層最中間的眼線色並把邊緣暈開 04.jpg (5) 用右下的鐵灰色在掩鼻眼球最突出的地方壓上去 製造整個眼睛的立體感 05.jpg (6) 然後用右上角打亮色打亮眼頭和眉骨 不知道為什麼這張圖很不明顯QQ 06.jpg (7) 刷上睫毛膏就大功告成了~~~~~ 07.jpg 今天用的腮紅是 NARS的高潮 我把它用紙膠帶包起來了 為它的新容貌拍個照留念 不過它蓋子跟身體整個分離了 現在仍然處於殘廢狀態T_T 13.jpg 唇彩是 鏡光唇釉 #105 放肆珊瑚 14.jpg 它不是這次的新朋友(因為我覺得今天的妝容跟這隻比較搭XD) 這個顏色真的怎麼擦怎麼氣色好 我幾乎天天都會用到它 搞不好他會是第一隻我回購的唇彩喔 以下就是幾張自戀的全臉妝容照XD 對了 我眉毛是真的不對稱 請不要懷疑自己的眼睛XDDDDD 因為我上次修眉毛的時候沒戴眼鏡 所以整個看不清楚 把左邊眉毛的眉頭整個削掉了 現在正在等他長XDDDDD SAM_3369.JPG 而且其實平常有瀏海擋著 根本不用怕被發現XDDDD 對了你們覺得我要繼續維持比較淺色的頭髮 還是去染深一點的髮色啊>< 這次撐了半年是該再去染一次了 SAM_3371.JPG SAM_3387.JPG 說真的我很喜歡這個眼妝 因為我之前礙於膚色問題 所以選的眼影都是帶橘帶紅的 比較會顯得眼皮拋 反而是這款 眼睛的深邃度都出來了 而且因為這款質地其實算比較透一點 所以對我剛改變色調的這個情況 壓力也比較不會 那麼大 我對我這次的購買是很滿意的 而且新光南西店的傅姓櫃姐人真的很好很可愛~ 希望我趕快發大財(?) 我要再去把#9那個桃紅色給背回家XDDDDDDDDD 以上ˇˇˇ 下一篇 周年慶NARS部門(喂) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.207.239 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1413972177.A.E0D.html

10/22 18:13, , 1F
期待NARS(敲碗

10/22 18:23, , 2F
nars~~~+1
會趕快寫的XDDDDDD 但是我NARS買了好幾樣目前只拿了一個出來用XDDDDDDDDD

10/22 18:56, , 3F
今天也買了ysl 無暇 出油後光澤真的蠻

10/22 18:56, , 4F
美的~
這款真的最近超火~

10/22 19:00, , 5F
我也失心瘋的買了粉底液&粉餅>///<

10/22 19:00, , 6F
超級喜歡~
YSL就是包裝金光閃閃的 拿在手上都爽啊XDDDDDDDD

10/22 19:17, , 7F
眼影好好看喔~~NARS貼得好好喔~是用大張的

10/22 19:17, , 8F
的紙貼紙嗎
眼影的討論度沒有很高 但是我覺得真的都頗美的~ 想要再去包其他色啊啊~~~

10/22 19:30, , 9F
我也找代買買了超膜 好期待啊 ysl唇膏也

10/22 19:30, , 10F
超棒~~

10/22 19:32, , 11F
妳首圖放唇膏我以為妳妝容會用XD 妳的唇

10/22 19:32, , 12F
膏買哪色呀?

10/22 19:34, , 13F
我以前都染淺髮(自以為韓星)後來受夠布丁

10/22 19:34, , 14F
頭,受夠了!五月就染深綠咖偏黑色了(總之

10/22 19:34, , 15F
就是冷深色) 看起來很像黑的 但又沒黑那

10/22 19:34, , 16F
麼死 長出黑髮看起來有不布丁(我原po髮色

10/22 19:34, , 17F
很黑)現在就從淺髮跳深髮派了
我是買#14 又是橘色XDDDDDDDDDDDDD 其實是因為我自己還不太習慣這個眼妝 就想說唇色先用比較低調的 不過以我的適應能力 應該這支唇膏很快就會拿出來用了~~~~ 我覺得淺髮真的搶眼 但就是容易顯髮質不好 還有長布丁的時候很討厭QQ 我一直說服自己深色髮其實優點比較多 但不知為何就是無法下定決心唉......

10/22 20:54, , 18F
我也想買超模,但是好猶豫要搭配哪一

10/22 20:54, , 19F
款粉餅喔!櫃姐是幫我試逆齡粉餅,看起

10/22 20:56, , 20F
來不錯(但有一點點厚重),看板上好像多

10/22 20:56, , 21F
半搭超模粉餅or其他蜜粉。讓我好猶豫要

10/22 20:57, , 22F
不要再去試妝一次(又有點擔心被當奧客)

10/22 20:59, , 23F
另外原PO妝好美啊!
哈哈謝謝~ 我覺得你可以去試試看別家的蜜粉XD 因為這款粉餅我覺得就是效果普通 沒有特別讓人一定要挑它的地方 因為我定妝產品沒有特別想要的名單 (有啦還蠻想要肌鑰的) 所以我就選擇這款了XDDDDDD 如果你有其他名單可以先去看看~~~

10/22 21:11, , 24F
底妝真美
YSL的功勞(指)

10/22 21:16, , 25F
原po皮膚看起來好好哦!我用試用品超模

10/22 21:16, , 26F
還是蠻容易出油的,是保濕沒做好嗎?去靠

10/22 21:17, , 27F
櫃時櫃姊是推我逆齡,但我想要遮暇呀,請

10/22 21:17, , 28F
問超模會適合我嗎?我本來覺得我是油油

10/22 21:17, , 29F
粉刺肌,但櫃姊說我是乾肌水份不夠才出油

10/22 21:17, , 30F
其實我覺得這款不是很控油欸 它比較是屬於即使你出油也不會讓你看起來很糟糕這樣 我昨天從中午12點用 到晚上11點半左右 就是在五點多的時候用面紙稍微把油壓掉然後再上一層粉餅這樣 底妝是還很完整XD 遮瑕的話我覺得這罐不算很遮的粉底液 膚質方面我只能跟你說我是混合偏油~ 我覺得水分不夠的出油應該是選擇比較清爽的保濕保養品 而非粉底液XD 而且我沒用過逆齡 所以無從比較喔不好意思QQ

10/22 21:40, , 31F
Ysl超模粉底+粉餅真的很搭!
真的搭~~~ 因為我超級怕暗沉 但是不怕出油 用這個組合都不用怕了XDDDDDD

10/22 21:58, , 32F
好看!唇釉也美翻了
真的!!!!!!!!!!! 回購款啊!!!!!!!!!!!

10/22 22:47, , 33F
今天也入手粉底跟兩隻唇彩 還想包粉餅但

10/22 22:48, , 34F
好噴阿~只好放入清單等之後了><

10/22 22:49, , 35F
105的微量珠光擦上嘴唇真的好美>///<
YSL真的很燒 其實指甲油也超美超好擦的只是我真的沒扣打了QQQQQQQQQQQ

10/22 22:52, , 36F
請問唇釉105是粉橘色嗎?還是很橘的顏色?
它是粉橘色 應該說是珊瑚色 不會很橘 反而是偏紅潤 帶點很細的金色亮粉 真的 超 級 美

10/22 23:05, , 37F
原PO根本大放火燒我XDD
我故意的XDDDDDDDD 但是請記得留一支給我買XDDDDDDDDDDDD

10/22 23:19, , 38F
被狠狠的燒到ysl ,期待nars 分享文
會努力的XDDDD 但我的產量實在不是很高......

10/22 23:58, , 39F
妝感好乾淨喔!好美這也太生火了!!
謝謝誇獎其實我一度擔心眼妝看起來像被揍........XD

10/22 23:59, , 40F
好燒TAT

10/23 00:44, , 41F
太生火了!

10/23 00:50, , 42F
被唇釉生到火xddddd
趕快去買吧~~~~~~~ YSL周慶有95折 再加上很貴應該輕易就能湊到百貨的禮券XD 其他時間是不打折的喔喔喔喔~~~~~~~ ※ 編輯: putin0506 (111.248.207.239), 10/23/2014 02:19:33

10/23 06:19, , 43F
我想打119了...

10/23 10:46, , 44F
原PO皮膚好好喔!!

10/23 19:09, , 45F
原po化起來好好看喔!!!

10/23 21:17, , 46F
畫得真好看啊~

10/23 21:40, , 47F
沒有瀏海的原po好可愛!

10/24 12:30, , 48F
粉餅我用兩塊了補妝超適合啊!!

10/24 17:37, , 49F
妝感太美想全包!!!

10/24 17:39, , 50F
去韓國沒買espoir現在看到文覺得好扼腕