[心得] 冬天的底妝 Addiction粉底液

看板MakeUp作者 (你看不出來)時間9年前 (2014/10/20 11:16), 9年前編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
有圖網誌版:http://winds170.pixnet.net/blog/post/188701716 其實 原本是因為想要把在日本買的Addiction轉賣掉 才拍了那天妝容 沒想到寒冷的日子他表現得異常的好 決定接納他成為日常貴妃 起初是去日本前一直看什麼東西是日本必買 爬文爬到了Addiction Addiction頗受日本妹好評 好像很多商品榮獲大獎 這支粉底尤其有名 因此我就決定關西遊一定要安排個百貨公司行程 爬了一下櫃點 決定在大丸京都店購入 大丸京都在哪呢? 就在公車站四條烏丸站下車即可 旁邊是就是最熱鬧的四條河源町 所以頗好找到 日本常遇到一個窘境就是我們常常查的資料是漢字 但商店寫的是平假名或片假名啊!!! 我完全看不懂!還連問了幾個漂亮日本妹才順利抵達DAIMARU(大丸) 一走進去大丸後我風風火火地走進Addiction 迅雷不及掩耳地櫃姐也發現了我 我看她正親切地想跟我介紹商品時發現我講出來的是英文不是日文 臉有囧了一下 但沒關係 我日文不懂 英文poor都沒關係 反正只要找到粉底液講了一聲 I want to try it! 就可以開啟試妝模式 試畫後 我覺得soso 因為本來在台灣不管哪個百貨公司我總是覺得櫃姐試畫後我都不會有特別的驚艷 所以還是說okok!我買了 回家用了之後也沒什麼體會到它的魔力 用了幾次後想把它給轉手賣掉 賣掉之前想記錄一下曾經擁有的粉底液 沒想到...... 那天淡水突然變得有點冷 回家看到後反而不想賣了! Addition這款粉底液很像IPSA小牙膏 屬於比較稠的粉底 DSCF5115 日本櫃姐給我的no.3號原本是我想轉賣的主因 因為我就是喜歡明亮點的妝感 那時在百貨公司已經累得要死只想趕快買買走人去吃一蘭 忘了檢查色號 回家才發現不妙 阿呀~這好像太符合膚色了! 雖然脖子很暗但我想要明亮一點啊 就因為這膚淺的原因我想轉賣掉 沒想那天用起來反而覺得櫃姐是對的 跟IPSA一樣 粉底打下去後表現出皮膚很潤的感覺 自動幫皮膚反光 營造出皮膚很碰皮的假象 比較不同的是他主打有高防曬力 SPF50+ PA+++ 首先是粉底完妝照 因為他是比較稠的粉底 所以可以把鼻頭粉刺完美遮起來 但臉上的痣又無法了還是得出動遮瑕 但我也不care痣 就讓她這樣吧 近看臉頰有微微的光澤 連眼影腮紅都上好的完妝照 從照片看起來蠻透亮的 (口紅是za的日落金橘 這支是我第一次體會到塗不均勻的唇膏) 看這張照片才發現我眉毛沒畫好 好不平均 因為淺色畫起來沒有氣色 直接拿我在包包裡找到的YSL唇釉9號補上 原本我以為她消失了本來很悲傷 結果居然在我專門去運動時背的愛迪達包裡找到 真是 超!級!開!心! 因為直接疊擦日落金橘 原本大紅色的YSL轉成有點橘紅 擦完後就去工作了 經過12個小時冷氣房摧殘 (中間我有出一點油 但因為好忙就隨手拿衛生紙壓一壓油) 回家正準備拍照留檔順便罵一罵脫妝然後轉手 沒想到 沒!有!脫!妝! 底妝反而比剛上妝時更好看! 經過十二小時還可以這麼完美! 這張眼尾有一點花 頭髮也好亂 但是皮膚看起來超好! 還會發亮! 細節近拍照 不管怎麼拍我都覺得很好看! 此時的底妝有融入皮膚 真正變成另一張臉 此時我才知道它的賣點在哪! 就是 非常持妝又不乾燥! 就算出油粉也不會浮 壓一壓就好了 實在是太優秀了 but 人生總有這個but 隔天天氣比較暖後我用這支就沒有那天驚豔 這時才發現它一個特點 寒冬裡才表現得非常優異 (乾肌可能一般季節就可以使用) 根本屬於冬天的底妝阿 推薦大家如果去日本可以買一個玩一玩 我在大丸買完稅後是4860日幣 現在在日本可以免稅又更便宜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.206.83 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1413774966.A.D7E.html

10/20 11:33, , 1F
是DAIMARU喔
啊太糗了!感謝g大提醒

10/20 15:03, , 2F
想問原po膚質...
我應該屬於中性 上次在ipsa測水分81 皮脂29 ※ 編輯: winds170 (180.218.206.83), 10/20/2014 15:11:21 ※ 編輯: winds170 (180.218.206.83), 10/20/2014 15:12:41

10/20 15:45, , 3F
我去日本時也有買同一條,很好用不用

10/20 15:45, , 4F
賣啦!

10/20 15:46, , 5F
稅前4500日圓,現在化妝品也可以退稅

10/20 15:46, , 6F
超划算

10/20 21:18, , 7F
剛去日本買回來 先用試用包覺得蠻持久

10/20 21:19, , 8F
但還沒感覺到是屬於夏天還冬天的粉底

10/21 11:00, , 9F
我乾性膚質 夏天用真的覺得還好

10/21 11:00, , 10F
但是現在天氣越來越冷卻覺得越來越好用!!

10/21 11:01, , 11F
夏天用會有點乾又黏黏的 冬天反而服貼!

10/21 14:28, , 12F
大生火!!冬天乾燥超困擾的