[心得] 冬季粉底液 蘭蔻水感VS迪奧巨星

看板MakeUp作者 (你看不出來)時間9年前 (2014/10/13 23:17), 編輯推噓11(11014)
留言25則, 13人參與, 最新討論串1/1
有圖很多網誌版:http://winds170.pixnet.net/blog/post/188447442 請別被我的素顏給嚇到 換季了 相信大家開始感到手上的粉底液之不足 像我一整天瘋狂搜尋美妝板底妝文 一有底妝文便風風火火右轉進入 有天突然想到: 既然那麼想知道,不然我來寫吧! 於是產生出這一篇 每個人都可以輕鬆到官網申請的試用包pk文 底妝這種東西非常吃膚質 所以先來說一下9/22在南西新光測的膚質 水分:81 皮脂:29 我好像是屬於臉頰比較乾 t字較油的中性膚質 首先準備個廢棄的隱形眼鏡盒 把他們都擠進去 打開發現他們色調差好多 DSCF4748 水感奇蹟試用包顏色比較偏向象牙色 迪奧一打開有點嚇到我了 怎麼選這個顏色當試用包 尤其跟左邊的水感奇蹟比起來 他好紅又黃阿 首先來一張起床後 只擦防曬乳的圖 最近很認真用ipsa跟黑頭粉刺作戰中 這也是我最想要遮住的地方 當然!每天熬夜的黑眼圈也是 首先是用非常少的水感奇蹟粉底液遮遮毛孔 上個左半邊 毛毛孔他就不見了 左臉毛孔消失 右臉依舊兇猛 左臉上完蘭蔻後膚色比較均勻 然後右臉開始上巨星 擦上第一層薄薄的巨星 發現毛孔他還在 但沒關係 我們再上一些粉底 雖然試用包給的顏色很深 但擦起來倒也還ok 全部上完後 會發現巨星比較能遮黑眼圈! 在窗戶旁的確發現狂打絲絨光的巨星稍微亮一些 最後簡單化一下眉毛和睫毛膏 腮紅是用GA 2號 輕描淡寫一下 為了比較他們 我連打亮 修容 定裝都沒有用就出門辦事了 大概過了五小時 我到老街散個步順手拍的 仔細看看右臉(巨星)的小瑕疵有一點跑出來 (右嘴角上方) 右邊的鼻頭也呈現融妝樣 順便放一下夕陽西下 夕陽光好唯美! 時間再度快轉到完妝後八小時 因為今天下午去配了眼鏡 穿穿脫脫的讓山根那邊都花掉了 比較起來蘭蔻的左臉妝容比較沒有花掉 DSCF4865.JPG 打開檯燈後發現左臉蘭蔻也比較透亮 DSCF4867.JPG 然後我突然發現我的唇膏都被我擦掉了看起來好憔悴 旋即擦上露華濃再拍一張 明明是同一個我 有擦沒擦口紅氣色差好多! 經過一天試用再看看官方的說法 巨星 30ML 1900元 主打 光澤感 水感奇蹟 定價30ML 1800元 1ML =60元 官網買可以享九折(好像是吧 不然怎麼寫1620呢?) 這瓶訴求是裡頭有 40%的玫瑰水 的確,一打開粉底液就有一股玫瑰花香飄出~(不知道是不是刻意加的香精就是了) 最後我的試用包小評比 關於文案主打 我覺得文案部分蘭蔻寫得不錯 明白看出打主打什麼 迪奧巨星就普普 看完覺得有看沒吸收 感覺很普通的內容物 雖然內容一直講光 但現在很多瓶粉底都在追求光阿 關於粉質 水感比較水 巨星則是像粉持久那種比較稠的質感 關於光感 這我好難評分 我覺得都蠻亮的 但因為水感質地比較水的關係 看起來的光真的有"水亮感"的氛圍 關於價錢 當然是蘭蔻比較便宜 但只是1800與1900的差異 關於持妝 蘭蔻>巨星 寫到這裡覺得自己是蘭蔻派來的間諜 我怎麼一直說她好話呢? 如果我最近買的ipsa 粉霜蜜輸了他我不就哭了 荷包空空的我絕對不能再買了 下次好想去GA和ysl拿粉底液試用包 YSL的5ML我一直沒換到啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.206.83 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1413213453.A.789.html

10/13 23:37, , 1F
原PO嘴形好美喔(擺錯重點XD)

10/13 23:44, , 2F
皮膚好好喔!!

10/13 23:45, , 3F
請問後來擦的露華濃唇膏色號是什麼~

10/14 00:41, , 4F
1F~我也整個擺錯重點XDD 完全都在注意

10/14 00:41, , 5F
唇彩

10/14 02:28, , 6F
好想看ysl跟蘭寇的比

10/14 03:24, , 7F
唇型很美~超羨慕~

10/14 09:46, , 8F
我是用77折買的露華濃唇釉020噢!

10/14 09:47, , 9F
謝謝大家的稱讚^_^

10/14 10:21, , 10F
之前半邊臉試蘭蔻BO-01 半邊試YSL超模無

10/14 10:22, , 11F
瑕B10 比較喜歡蘭蔻~不過遮瑕力當然略輸

10/14 10:23, , 12F
比較喜歡YSL逆齡(我是乾肌 喜歡光澤感)

10/14 10:23, , 13F
我的第二個比較喜歡 是指兩款YSL相比XD

10/14 11:02, , 14F
整個被唇彩跟漂亮的唇型吸走目光!

10/15 15:45, , 15F
我也是用水感 這支保濕力還不錯喔 不太會

10/15 15:45, , 16F
乾裂脫妝

10/15 18:46, , 17F
今天去試了水感和巨星,水感透到連毛

10/15 18:46, , 18F
孔都遮不住就放棄了

10/15 18:47, , 19F
不過巨星真的很棒,很有光澤感,整個

10/15 18:47, , 20F
臉有亮一個色號

10/16 02:52, , 21F
唇形超美~~~水感大生火!!毛孔真的不見了!

10/16 02:53, , 22F
想問原PO水感保濕力好嗎??

10/17 00:52, , 23F
水感保濕力還不錯喔 水水的很好推 擦起

10/17 00:52, , 24F
來還滿服貼的~

10/17 00:54, , 25F
水感真的保濕力蠻強的!