[心得] 碧麗妃&Dicilia

看板MakeUp作者 (....)時間9年前 (2014/09/29 19:15), 9年前編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
這是一篇沒圖的靠櫃心得。 先簡單說靠櫃結論: -唇膏好棒!!!遮蓋唇色、修飾唇紋的功力不是蓋的 -腮紅細緻發色美,用腮紅粉盒有粉撲,粉撲很軟很舒服,用粉撲上腮紅很自然 -蜜粉還好...毛孔大or容易脫皮的乾肌不適合 -粉底液不適合容易脫皮的乾肌 -Dicilia的粉底霜、粉餅可能不大適合年過半百的乾肌,無法修飾細紋、乾紋、皺紋 靠櫃心得總結:技術好的阿姨會帶你上天堂 但我遇到的是技術不太好的阿姨^^bb 我帶我媽媽一起去試底妝產品。 我:乾性痘痘痘疤肌,臉色偏黃 我媽:年過半百的乾性肌,保濕沒做好毛孔就會很明顯 櫃姊阿姨人很好, 一去就把整套彩妝品都拿出來準備幫我們試。 隔離霜、粉蜜、蜜粉、腮紅、眼影筆、眼線、睫毛膏全部都有試。 先說我的膚質吧。 我是超級痘痘肌, 但另外一方面我皮膚又超乾, 所以也不能用太控油的產品, 上妝前一定要做好保濕,不然會脫皮。 當天去的皮膚狀態剛好額頭長了許多紅痘, 兩頰乾到有點脫皮。 阿姨首先拿一個透明化妝水幫我簡單做個清潔, 接著拿一個類似嘉美艷容露的化妝水反覆在我臉上擦拭。 我希望阿姨幫我做點保濕手續,但阿姨覺得這樣不好, 用類似嘉美艷容露的化妝水擦完後繼續拿控油的給我擦上去Orz 果然... 上第一層隔離霜時就脫皮了... 上粉蜜後脫皮的更厲害.... 壓蜜粉後稍微好一點,但因為整臉脫皮我實在看不出粉底跟蜜粉的效果。 我一邊臉上碧麗妃的蜜粉,一邊上dicilia的蜜粉。 碧麗妃的蜜粉因為我的脫皮乾燥而看不出效果; dicilia就比較厲害了,稍微蓋掉脫皮,有柔焦一點,看起來有比較平整。 很明顯dicilia的蜜粉效果比較好。 等出油後還會出現一點光澤感,柔焦的效果又更好了一點。 比較起來我喜歡Three的晶粉霜。 Three的晶粉霜可以很輕鬆地遮蓋我的痘疤, 但又非常保濕,連我的脫皮也可以修飾 眼影筆的效果我就跳過,我習慣用眼影盤~ 睫毛膏還ok, 根根分明又濃又黑 但捲翹效果未知,因為阿姨夾完還是不翹...甚至比我沒夾之前更垂^^bb 整體效果我覺得RMK比較好。 之前被版上放火後就跑去試RMK睫毛膏, 纖長捲翹,而且睫毛看起來仍然很柔軟,很像偽造天生的長翹濃黑睫毛。 碧麗妃的睫毛膏優點是非常好卸,我用蒂芬妮雅卸妝油搓一搓就掉了 RMK的睫毛膏我搓的有點久,最後仍然需要敷一下Loreal眼唇卸妝液。 腮紅,我覺得非常棒~ 粉撲很舒服,用心型畫法畫出來的腮紅非常自然, 很像皮膚自然透出來的! 我喜歡碧麗妃的腮紅勝過Three。 Three的腮紅我試過#11、13、19,都覺得會讓我的臉變暗沉.... 碧麗妃這塊橘色倒是讓我氣色很好又不顯臉黃。 唇膏,只能說超級棒啊啊啊 遮蓋唇色的效果也太好了吧!? 而且好滋潤喔O_O 阿姨沒有給我上護唇膏但還是很滋潤!!!!! 根本就是在擦護唇膏!!!!!!! 但阿姨選色跟上唇膏的技巧好像不太好... 阿姨幫我選pk02,用唇刷上唇膏, 這色很遮,但在我的臉上會讓我看起來有點...俗艷感 而且上色不均勻、嘴唇脫皮很明顯。 後來我自己選DM色pk01,自己用唇刷上就好多了... pk01這個顏色我非常喜歡!!!! 我媽則是來試試dicilia的底妝。 但我媽不太喜歡。 粉餅很顯乾紋,而且遮不了毛孔。 粉底液+蜜粉的效果好一點,但還是看的到乾紋。 對我媽來說肌膚之鑰的裸肌光粉凝露效果比較好, 細紋修飾的不錯,臉也會澎皮有光澤。 YSL的超模粉底液, 或是BB霜+肌膚之鑰舊版蜜粉她也覺得比較好~ 我媽覺得dicilia的蜜粉比碧麗妃好, 但沒有肌膚之鑰舊版蜜粉好用(新版整個死白) 也沒有她最近試的黛珂紫色蜜粉好用。 dicilia雖然可以讓臉看起來比較平滑, 但毛孔柔焦的效果沒有黛珂的紫色蜜粉好。 唇膏我們則是一致認為非常好用! 我媽的唇色唇紋都很深,但碧麗妃的唇膏遮色效果不錯又保濕, 而且撫平唇紋的效果相當不錯。 比較可惜的是顏色很少。 不過我跟我媽都覺得... 櫃姊的技術影響應該很大 服務我們的櫃姊雖然人很好、很親切也不推銷, 但上妝的手法真的不太好,也沒有做好妝前保濕, 所以影響了整個底妝的效果... 整體來說,我喜歡唇膏跟腮紅~~ 我應該會回頭去買唇膏,腮紅未來會考慮。 但粉底液跟蜜粉應該不會考慮.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.229.29 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1411989329.A.754.html

09/29 22:43, , 1F
謝謝分享,脣膏好想衝
唇膏真的不錯!! 我媽唇色很深,這款唇膏遮蓋得很不錯,而且把唇紋修飾到幾乎沒有

09/29 23:27, , 2F
真的耶 我也覺得蜜粉還好 果然要是妝才會

09/29 23:28, , 3F
知道適不適合 唇膏很保濕很持妝也很美
蜜粉真的要試試才知道合不合Orz ※ 編輯: menandmice (36.224.229.29), 09/29/2014 23:42:52

09/30 12:38, , 4F
謝謝詳細的心得分享

09/30 14:03, , 5F
dicila欸 這家超神奇的@@感覺很神秘

09/30 18:45, , 6F
我很期待d牌的效果呀~~但我媽覺得不如

09/30 18:45, , 7F
肌膚之鑰,我看起來也覺得...

09/30 18:46, , 8F
不知道跟櫃姊手法有沒有關係....

09/30 18:46, , 9F
dicilia蜜粉比碧麗妃好倒是真的,保濕

09/30 18:47, , 10F
柔焦有細緻的亮粉,但黛珂美妍蜜粉也

09/30 18:47, , 11F
不會輸太多

10/01 14:15, , 12F
要不要再換別的門市再試看看?真的妝前

10/01 14:16, , 13F
保濕要先做好就是了~原PO皮膚已經

10/01 14:16, , 14F
很乾了還一直擦控油的東西~底妝再好也