[心得] 自製蘋果肌 Missha pk01

看板MakeUp作者 (你看不出來)時間9年前 (2014/09/25 13:02), 9年前編輯推噓23(23013)
留言36則, 24人參與, 最新討論串1/1
網誌版:http://winds170.pixnet.net/blog/post/187531146 說到蘋果肌 就不得不想到我的辛酸史~ 小時候好像從來沒聽過蘋果肌這個名詞 電視上的女明星顴骨都蠻低 屬於清瘦的臉 而我自從小一的時候跟老爸去淡水捷運散步 老爸提議來玩跳樓梯 老爸和我表弟都跳下去了 但我從小就有懼高症 不太知道怎麼跳 結果就變成腳是支點 臉狠狠地捶進地面 一個不小心以臉正面著地 起來時一臉鮮血 路人驚呼 地上有沙有泥 卡在我的肉裡 我還是非常堅強地站了起來 為了等臉上的傷口復原 我記得我有好大段的時間沒有上學 從此之後 我就覺得我的顴骨好高! (不知道有沒有科學根據 但我臉的骨頭有一條裂縫 摸過的人都覺得有點可怕) 因此其實我對我的顴骨一直很沒有自信 特別是那場意外 好像扭轉了我的個性 (講起來很扯 但真的是) 我從孩子王變得陰鬱 也不喜歡笑 因為笑起來顴骨上的肉很明顯 記得有一次小五或小六自然課實驗課上(為什麼我還記得呢?因為我記得是坐六人一張大桌 子) 一個我覺得有點帥的男生突然問我:欸!為什麼你要帶著兩顆饅頭掛在臉上? 整個囧到最極致!!!!!!!!!!!! 一直到高中曖昧的高中曖昧的人跟我說:你這樣很可愛啊,每天看起來都在笑 我才釋懷!!! (我整個青春期都很怨恨顴骨太高!!) 以上是整個落落長的前情提要 ........................................................................................................................................................................ 會發這篇文是有板友問我上次我說missha pk01可以用在打亮 (我覺得超神奇! 我這個化妝小嫩咖) 所以我認真的寫了一篇文 調出資料照片看到 左邊pk01 是很淡很淡的粉紅+一點點偏藍的珠光(我自己是這麼認為啦) 以我每天看make up版的心得 這種篇粉紅的產品 有一項很紅 就是 有一陣子很熱門的 尚質修容PK107 大家都拿它來掃眼下(曾經我也被燒到昏天黑地 但我忘了最後怎麼沒有買 大概是銀彈不 足吧!) 那我們也拿這個說是腮紅還不如說是打亮的Missha 打亮一下 當作個美麗的誤會 http://ppt.cc/QMDr 首先來張畫個底妝+上個眉毛照 前幾天在網誌上寫了ipsa攻略後 對於這個我沒用過 但心得文很燒的品牌 我再也忍不住誘惑殺去南西新光購入了! http://ppt.cc/t9dP 小牙膏表現得不錯 有大家主推的光澤 但我跟她還不太熟 昨天拍這張照 底妝前好像上太多乳液 所以後來好像小溶掉了 其實打亮很簡單 就是你用力一笑 http://ppt.cc/IGZC 顴骨突出的地方(就是饅頭也)加上可愛的腮紅 然後你會發現 饅頭很凸 但眼睛是平的阿 所以這裡會有個比較明顯的高度差 光打下去 眼下到顴骨這裡就會暗 暗了看起來就不澎 不澎看起來就比較憔悴 說到底 化妝就是光與色彩的藝術啊! 而我們這個Misshapk01屬於淡淡的粉紅色 他樓下又是腮紅 樓上是憔悴的眼睛 剛好他可以當饅頭與眼睛的一座橋 讓目光可以從眼睛延伸到饅頭 閃現女生最可愛的一面( 以上都我瞎掰的 從小就超熱愛商品後面的廣告詞) http://ppt.cc/ZCyn 好了 我囉嗦很久 這次打亮只有打眼下和額頭 打完後又隨手拿起眼影和唇膏畫一下 所以就算是完妝了 (看照片 我才發現 我眉毛畫得好隨意啊) 因為要示範 所以我打亮下手比較重 有沒有發現擦上後饅頭上方亮了起來 光反射順便隱藏一點黑眼圈 http://ppt.cc/8m66 最後換一個光源拍 (其實就是辦公室 所以我把背景塗起來了) http://ppt.cc/WYqs 打亮完整個妝容也就清澈了起來 看起來比較不會髒髒的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.216.69 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1411621364.A.F1A.html

09/25 13:19, , 1F
被小牙膏燒到了
我對他有一種無以名狀的感覺 好想知道她美麗的極限在哪 總覺得他沒有達到我想要那種透亮的妝感~~再繼續實驗適合他的方式

09/25 14:43, , 2F
天阿老爸怎麼叫妳跳樓梯!!!

09/25 14:43, , 3F
我以前小五小六時我同學也叫我玩跳樓梯

09/25 14:44, , 4F
我不肯她們還推我下去 我覺得危險就很生氣

09/25 14:44, , 5F
雖然沒發生什麼事但是就記恨哈哈哈

09/25 14:44, , 6F
但是我跟她們兩個都是聯絡到現在的好朋友

09/25 14:44, , 7F
只是她們都不記得了= =

09/25 14:44, , 8F
我也是顴骨拉麵很高的兩陀饅頭人
跳樓梯真的超危險的!小學生很流行跳司令台 我永遠都是慢慢爬下來~ 你朋友推你好恐怖~~~!! 我懂你感覺 因為我也是覺得很危險就會生氣的人 ex 朋友騎車飆車 我就會大臭臉XD

09/25 14:57, , 9F
樓上好激動XDD 原PO很可愛!超喜歡顴骨~
謝謝~~開心~

09/25 15:19, , 10F
原PO很討喜^^
YA 謝謝~~~稱讚

09/25 15:30, , 11F
請問唇部彩妝是什麼?3Q

09/25 15:59, , 12F
想問唇彩+1 顏色好粉嫩
老實說我認認真真的忘記我用什麼了 最近購物購到每天都有新的東西可以使用 完全忘記用過什麼 但是我猜是大家說不均勻的日落金橘 (因為我桌子上擺著這隻) 但也許是沒有光澤的ysl 唇釉7號(因為我袋子裡有) 我整個走隨手一擦派~

09/25 16:56, , 13F
原po好可愛唷
謝謝~~

09/25 17:11, , 14F
想知道唇彩+1

09/25 18:09, , 15F
原po很美阿~臉型 眼睛都很電人耶~另外

09/25 18:09, , 16F
我也覺得pk01帶藍調 很喜歡~
謝謝~臉型是只有笑的時候好看 所以照片都是笑的Y^___^Y 我覺得我臉上能端出檯面就是眼睛了 鼻子完全是個蒜頭

09/25 18:49, , 17F
請問是兩種pk01都帶藍調嗎?還是只有

09/25 18:50, , 18F
偏白那款帶藍調呢?

09/25 18:51, , 19F
打亮是pk01,那腮紅是什麼色號呢?
我剛試了看看我覺得兩個都有點藍光 但白色比較明顯 腮紅好像是Misshapk03當底 再隨意加上一些深喉嚨 因為深喉嚨閃著一點金光 看起來比較閃耀

09/25 19:12, , 20F
pk04好像也帶藍調 因為刷上去的妝感很好

09/25 19:12, , 21F
加上現在一塊才78元 分2次掃了8塊

09/25 19:12, , 22F
回家!
八塊!!!!!太強了!!!已經是不知道什麼時候會刷完的狀態了 pk4好像是整個色調偏藍 比較偏日系可愛的fu!

09/25 19:16, , 23F
原po好可愛+1
謝謝~好開心~

09/25 20:15, , 24F
想請問這塊腮紅有香味嗎??謝謝

09/25 22:30, , 25F
有香味哦,不算濃
我反而覺得沒什麼味道 另一款腮紅液有一股很明顯的味道 是覺得舒服的味道~

09/25 22:49, , 26F
我也要來試試這塊打亮!
來一起閃亮一下~

09/25 23:10, , 27F
我喜歡原po的臉形!下巴好看!
我只有笑的時候下巴才會比較長 其他的時候看起來很國字~~ ※ 編輯: winds170 (180.218.216.69), 09/25/2014 23:58:37

09/26 00:55, , 28F
原Po好可愛喔,好像我一個朋友~
哈~最近好多人說我像別人~

09/26 03:46, , 29F
泥沙卡在肉裡光想就覺得好痛!!
真的 我還撐著一臉血默默走去醫院

09/26 10:55, , 30F
原po很漂亮~~~~要有自信~~~~~
謝謝y^__________^y ※ 編輯: winds170 (180.218.216.69), 09/26/2014 12:45:52

09/26 15:56, , 31F
原po很可愛啊!要有自信喔~

09/26 16:27, , 32F
耶~ 原PO真的很像我朋友 可愛 : )

09/27 02:30, , 33F
不會覺得顴骨高啊^___^

09/27 12:53, , 34F
妳超可愛呀

09/27 14:02, , 35F
生火~

10/01 01:25, , 36F
原PO很可愛~小時候恨顴骨+1嗚嗚